Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Болталка)). Заходите, всем рады. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24910)

Masha_Krasota 29.07.2014 07:17

Ель, Ты думаешь. за МКАДом прошлый век и люди, недавно приехавшие из тайги, живут?))
Открою тебе секрет, сейчас даже в глухой уральской деревне многие знают, что такое интернет, и ДАЖЕ! умеют им пользоваться)))))
Всем доброе утро, да!

Недоступная душа 29.07.2014 08:10

Доброе всем!
Лен, Настя подала реально годную идею. Где ты "не в Москве", что там про авито не знают? Уж пару лет как вот таким образом многие избавляются от ненужного хлама)

Маш, хехе, у меня кинотеатры и в Москве некоторые компом через силу владеют))) Никогда не забуду, как на один из фильмов должен был быть выслан цифровой доп.пакет (по электронной почте, как всегда, то есть они с этими цифровыми пакетами много лет работают, это являет собой архив, в котором содержатся файлы, которые расшифровывают фильм на цифровом сервере), звоню администратору одному из московских, говорю так и так, сейчас вам Мосфильм доп.пакет пришлет (а там проблема была, и мы уже пару раз на эту тему разговаривали), а мне там такое в ответ простодушное:
- Пакет? А его что, курьером с Мосфильма привезут, да?
Мы так не смеялись в офисе еще никогда в жизни)))))
На днях учила администратора в одном из городов как сменить кодировку в аутлуке, спрашиваю какого года аутлук, а она мне:
- Ой, это мне надо перезагрузить компьютер?
- Зачем? О_о
- Не надо?
- Сейчас я просто вышлю инструкцию.

И такое случается регулярно и в Москве, и не в Москве)))))))))))

даночка 29.07.2014 08:40

Авито или мтолоток ру- и люди заберут самовывозом, если бесплатно отдают, аха.
Слушайте, ну у нас система дворников сейчас изменилась, тк другое ведомоство забрало их из подчинения управляющих компаний, но с утра у нас всегда дворники во дворе шуршат.
Можно еще рабочих, если есть стройка какая рядом попросить.

А еще..... Есть сайты- "вывезти ненужную мебель". Типа этого)).
Найти поближе к себе фирму и все.

Masha_Krasota 29.07.2014 08:45

Ий, так я и сказала - многие)))
Понятно, что не все, даже и в продвинутых городах, умеют и пользуются интернетом и компьютером.
Кому-то до сих пор, имея инет под рукой, проще и привычнее сходить в магазин и выбрать что-то, чем купить через интернет, хотя я, например, бытовую технику, линзы те же самые, билеты на транспорт, в театры и т.д. уже давно только через интернет заказываю.

Ель 29.07.2014 09:19

Я выводы по тундре делала, потому что пыталась найти электрика по объявлению, а они все или из Москвы или из соседних городов едут...
Поэтому, скептически настроилась к Интернету.
Но подала объявление за небольшую денежку отдать...
У меня цель, что копейка лишней не бывает, хоть за небольшую деньгу стараюсь отдать.
Посмотрим как Авито поможет.
Глядишь, сообща глобальную проблему решим.
Правильно, надо все методы пробовать, заборы уже опробовала...:PARDON

даночка 29.07.2014 09:24

Попробуй еще молоток ру, Лен, серьезно, Арнас там что-то продавал и очень быстро.

У меня таки дети вернулись к нам жить)).
Сказали,что до пятницы будут у нас, а выходные- там.
Ди как то сразу нашла работу, и даже в трех местах. Согласны,что она договору будет пока работать,ибо разрешение на работу делать хрен знает сколько, мы уже ко всем знакомым обратились,что имеет связи в этом деле.
Ибо, даже если быстро расписываться,то разрешение на временное проживание и безквотное разрешение на работу,тоже более полугода делается.
Ну по договору тоже вроде пока ничего.

Вобщем, они решили,что не хотят по 2 часа на работу ездитьи перебрались к нам. Теперь стоит задача поменять кровати в их комнате,ибо в библиотеке спать не очен удобно.

Аха, мне так и сказали, что мы знаем,что готовка и уборка на тебе будет, но мы очень хотим жить с вами)).Причем, это она его уговорили. И это мама командует, называется))))).

vusyc 29.07.2014 09:37

Ирм, ИМХО все же Москва давит немного своими размерами, расстояниями и этажами. Ди пообвыкнется в городе и упорхнет все равно в свободный полет, как мне кажется. Она по описанию не очень как-то на мамину дочку похожа =))))))))

Добавлено через 14 секунд
Да, всем привет.

даночка 29.07.2014 09:45

Оль, квартира, что им купили, не в МОскве. Это 18 км от Мкада, район Новая Москва,т.е Подмосковье, ставшее Москвой. Когда пробок нет ехать до метро нашего им- 25 минут. А они с утра выезжают в 7 утра, чтобы только час 20 ехать до метро. Ну и на метро еще ж надо до работы.
А от нас Арнас вышел за 35 минут до начала рабочего дня))).
Конечно, разница.
Надо поближе покупать,
но пока нельзя ту квартиру продать - до трех лет владения-большие налоги, а 3 года в следующем году будет.
Ну и надо ипотеку сначала закрыть, потом продавать,т.к. банк же не действительный,я не могу ипотеку другому человеку передать.
Так что пару лет придется так жить.
А работа и у того и другого в получасе от нашей квартиры находится)).
Это сейчас еще июль, пробки не очень, метро полупустое.
А 1 сентября в метро заходишь и думаешь-откуда столько людей то)). И с машинами так же- в 2 раза увеличиваются пробки..

Она совсем не мамина дочка.. Но, самое интересное, вопросы приходит ко мне решать и советоваться, а не к маме.
И сейчас работу выбирала между фирмами- меня спрашивала до полуночи и весь день,что да как и почему зачем..

Ель 29.07.2014 09:46

Ирма, на Молотке, чтобы что-то продать, нужно зарегистрировать как продавец и получить по указанной ПОЧТЕ код активации!!!
Не по электронной, а по настоящей такой, через Почту России.
Цитата:

Для повышения уровня безопасности сделок Молоток.Ру проводит верификацию (проверку данных) пользователей.
Верификация производится путём отправки на домашний адрес участника письма с кодом, который нужно ввести на специальной странице.
Верификация позволит выставлять товар на продажу и пользоваться услугами интернет-аукциона без ограничений подробнее.
Верификация является бесплатной и проводится один раз.
Т.е ждать этого письма - можно вечно, а мне надо сейчас.
Не стала я там верифицироваться... Создали проблему на Молотке.

Masha_Krasota 29.07.2014 09:54

Лен, Авито - реально вариант.
Не знаю, как у Вас в Москве, я не была (с), а у нас девочка на работе мебель для кухни задрипанную, советских времен за 1000 руб продала с выносом. Мальчику надо было то ли на дачу, то ли на съемную квартиру.

даночка 29.07.2014 09:58

Это что то новое... Пару лет назад точно не было такого..
Я не знала просто.
Арнас там айфон Дианкин продавал на молотке- за сутки продал.И какие то там свои причиндалы технические. Потому и предложила.
Надо же, как сделали.

Ель 29.07.2014 09:59

Вложений: 2
Машунь, подала уже и выделила всеми маркерами...
За угловой диван и кресло 3 тыс. руб.
Не дорого же?

Комп.столик мальчик завтра обещал забрать... Сосед...

даночка 29.07.2014 10:00

Маш, у нас так тоже и продают и выносят и вывозят, лишь бы за копейки было.
У Арнаса ребята тоже так мебель продавали, да еще и люди сами вывезли..

Лен, вобще не дорого ни разу. Диван какой большой же.

Ель 29.07.2014 10:05

Вот из-за большого не брали... Соседи за 5 тыс. руб. готовы были взять, а потом крутились-вертелись, обещали утром забрать и утром пришли потом, говорят ой большой, не поместится.
Взяли только кресло и журнальный столик...
А ведь на дачу к кому-то - благодать.

vusyc 29.07.2014 10:14

Так его ж еще до той дачи как-то довезти надо, а он реально огромный.

даночка 29.07.2014 10:15

Это у меня стол письменный 5 метров)). Это вот огромный, гыыы. Я даже не буду пробовать его продавать.

vusyc 29.07.2014 10:20

Цитата:

стол письменный 5 метров))
:oh:dver

Стесняюсь спросить, а где он стоИт? В отдельной комнате для письменного стола?

даночка 29.07.2014 10:27

В комнате Арнаса))).

пост 648

lorika 29.07.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1090351)
Но, самое интересное, вопросы приходит ко мне решать и советоваться, а не к маме.

Ничего удивительного не вижу))). Мы тут все к тебе ходим перманентно))).

Сара 29.07.2014 10:35

Ну, да ... просто так не разберешь и не вывезешь))) Мощная вещь.
Всем доброго утра.
Была у хирурга-онколога. Сказал, что опухоль доброкачественная, но операцию делать обязательно... место травмоопасное, можно получить заражение. Так что резать будут в конце сентября. Все хорошо... надеюсь.
А еще поздравляю всех с днем тигра.
http://s59.radikal.ru/i166/1109/23/fcdd2aafffff.jpg

Optimistka 29.07.2014 10:36

всем доброго!!!

Ирмин, привыкнут, мы тоже (особенно я, муж легче), по началу напрягало ездить с окраины города, у нас конечно не такие расстояния, как в столице, но час тратить на дорогу до работы - это много для нашего города, где население 1.5 млн. Пробки...

а сейчас уже с ушами не оттянуть от родных стен, но скоро это предстоит...

lorika 29.07.2014 10:46

А я, а я, я вчера психанула и сама покрасилась. Результат отличный. Из минусов - вымазала себе руку в краску))) еще не отмылось до конца). Зато теперь я никого просить не буду, вот!
В парикмахерской у нас дороговато красится и результат непредсказуемый, плюс я пока дойду до салона полгода может пройти. И краску я подобрала себе очень удачную - ее много в тюбике. на мои длинные волосы хватает и еще остается.

Optimistka 29.07.2014 10:53

lorika, вот и умничка!!! красоту вообще ничем не испортить, ну, ты ж в курсе)))

мы вчера с сестрой ходили в кино на Ивана Поддубного, я обрыдалась, мало мне своих переживаний. ох-ох.. слезы текли по шее...

Masha_Krasota 29.07.2014 10:59

оооо, Лен, тогда я тоже пойду. Нежно люблю Шпицу, а пореветь в кино - та это ж вообще милое дело.

Optimistka 29.07.2014 11:19

Masha_Krasota, 0-0 ужОс.
я не плаксивая и вапще не люблю сопли разводить, но тут у меня сейчас и без того успокоительные на ночь, еще и в кино рыдать, неее, это жестоко

Сара 29.07.2014 11:53

Девочки, на тему обучения у меня супруг все порывается на гостиничное дело. Дык, а кем от тудого выходют-то собственно говоря? У меня ассоциация, что это просто очередной способ вымораживания денег... ну, я не претендую, конечно, в данном случае, на исключительную правильность моих соображений по данному вопросу... и все-таки, чему там могут реально научить, кроме того, что на завтрак можно подавать бананы, а если бананов нет, то тогда можно и не подавать... и кем студент от туда выйдет?

даночка 29.07.2014 12:02

Этим , примерно, занимаются.
Цитата:

менеджерами младшего и среднего звена в гостиницах, отелях, курортных комплексах, туристических компаниях. Могут выполнять обязанности руководителей служб размещения, бронирования, сервиса, ресторанного обслуживания, клининга и т.п. Составляют перспективные планы развития гостиничного бизнеса, следят за логистикой в отелях. Управляют персоналом службы или отдела, занимаются изучением спроса на те или иные виды услуг.
Цитата:

Рынку нужны управляющие гостиниц , руководители служб , помощники руководителей, метрдотели и др. Карьеру можно делать как по вертикали (от работника ресепшна до управляющего), так и по горизонтали (с возрастанием компетенции переходить в более престижные гостиницы). Знание иностранных языков (европейских или восточных) повышает шансы на успешное трудоустройство.

Сара 29.07.2014 12:05

даночка, интересно, а где-нибудь список предметов для изучения найти можно? Или просто не отговаривать... пускай развлекается?

Optimistka 29.07.2014 12:10

Сара, нас обучали гостиничному делу в универе, интересно.
у нас тоже такая специальность стала популярной.
но работка не бей лежачего, аха...

lorika 29.07.2014 12:13

Сара, есть книга "Отель" не помню автора. Почитай. Во первых она очень интересная, во вторых будешь иметь представление чем занимается менеджер в гостинице)

Сара 29.07.2014 12:29

Я нашла нашему Таксу подругу!!!! Хоть бы ее не продали!!!

Добавлено через 35 секунд
lorika, спасибо. Найду-почитаю.

Добавлено через 3 минуты
Автор Хейли Артур?
http://my-lib.net/imgfb2/135879800.jpg

lorika 29.07.2014 12:41

Да, да Хейли. У него такая же классная книга "Аэропорт". Просто бомба. А "Отель" я перечитывала раза 4 и еще перечитаю.
Я читала про автора, что он очень глубоко погружался в специфику вопроса.

Добавлено через 1 минуту
Кстати после этой книги я хочу свою гостиницу (большую, а лучше сеть :), мои желания всегда отличаются скромностью :))))))))))). Моя мечта уже лет 15)). Надеюсь я к ней когда-то приду.

Сара 29.07.2014 12:45

lorika, у меня муж хочет гостиницу... вот и пытается погрузиться в вопрос. Вот, думаю, чем ему помочь. А я, если делать, то хочу такое создать... в общем, если решим и сделаем, то приглашу.
Таксу не продали. Сегодня заберу. Вот и подарок мужу на пятилетие нашего совместного бытия!

Optimistka 29.07.2014 13:50

надо почитать... тоже мечтала когда-то о своей гостинице.
я продолжаю "бастовать", как говорит мама мужа, сегодня вся еда - смородиновый щербет.
ничего не лезет.
пью минералку. жара 33гр, ночью 27, голова какая-то мутная.

lorika 29.07.2014 13:58

Optimistka, Лена. Ты не балуй)). Может творожок/кефирчик/фрукты там хотя бы кушай. Воду еще пей.

vusyc 29.07.2014 14:01

Лен, купи там себе яблок, что ли. Или арбуз =)))))))))))) В нем хоть сахар, голова не будет бо-бо. Совсем-совсем не есть без идеи - плохо.

Masha_Krasota 29.07.2014 14:21

Я не знаю, как у Лены сейчас состояние. У меня на нервяке когда такое бывает, при одном упоминании о еде начинает дико мутить. Самое ужасное, что желудок пустой, голодный, а в горле ком, и организм не принимает.
В моем случае, есть я могла только, когда успокаивалась. Персен, ново-пассит и чистая голова с успокоенными тараканами)
Так что, Лен, попробуй успокоительные на травках, серьезно.

Optimistka 29.07.2014 14:29

ооо, да, Маша, все так и есть - мутит. и ком стоит, и стоит только съесть что-то,как-то бэээ.
тошнит противненько так.
я, девочки, не издеваюсь над собой - просто не хочется есть, нервы как-то успокоились чуток, но остадочек остался, как-то не по себе. и пихать в себя не хочется, и желудок да, пустой...

вчера вот я съела окрошки и дыню.
а вечером ничего не смогла, еще кино это расстроило(
но весы показыают 54 кг, так что в целом еще не критично, это нормальный для меня вес.

разместила объявление о сдаче квартиры, эх...печалька.
но надо, что тут делать...

еська 29.07.2014 17:45

Optimistka, Лена а ну собралась в кучу и как говорит мне моя сестра когда я в таком же раздрае была: соберись тряпка!. Все нормализуется, дай только время. Я сейчас в таких ситуациях взяла за правило: немогу изменить ситуацию, меняю отношение к ней и вообще просто плыву по течению а там куда вынесит. Поверь легче жить стало.

lorika 29.07.2014 17:55

Я скоро поседею. Опять с книгами вопросы... Сил моих уже нет на все это. С одним менеджером утверждала, другому не нравится, картинки видели еще с середины мая, были мелкие недочеты, теперь оказывается плохо все... Я так больше не могууууууу
А одну книгу решили не брать совсем, вот так вдруг, собака покопалась в том месте, что они планы сокращают. Да забыли что акт уже подписали.
Вот как тут не пить?

Добавлено через 4 минуты
Причем, там где я виновата, как с текстами в одной книге, я согласна. Виновата. Исправлюсь за свой счет. Стратила. Но там где извините стопятьдесят человек смотрело и вдруг все не так - не согласна.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:50.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot