![]() |
vusyc, да, Оль, жалеть себя нельзя ни в коем случае. Ни в какой ситуации. Это крах.
Optimistka, Аленушка, естественно, что семья поддержит всегда, и настоящие друзья тоже поддержат. Но чувство это будет. Обязательно. И женщина может сколь угодно убеждать себя и окружающих, что она такого не испытывает. Я не поверю. Потому что это естественно. |
Цитата:
|
Света =))))) от дна болота оттолкнуться невозможно. Оттолкнуться можно от чего-то упругого, а дно болота - илистое и вязкое =))))) Увязнешь. Собственно, метафора работает в жизни.
|
Цитата:
Объяснять всем подряд не надо, зачем? Чтоб были толки и пересуды? оно тебе надо? |
Цитата:
Не надо в период развода жить по принципу "мы бе-е-е-е-дные овечки, никто нас не пасет..." (с) Чем больше и дольше себя жалеть - тем сильнее происшедшее врезается в клеточную память организма и тем сильнее оно проявляется в будущем и будущем детей, особенно девочек. ЗАЧЕМ обрекать детей [девочек] с детства на неудачи в общении с мальчиками и на будущие разводы с мужьями? Неужели нельзя подумать мозгами, принять ситуацию такой, какая она есть и идти дальше по жизни, ЖИТЬ в полном смысле слова, а не давить на жалость окружающих?! Развод - не крах жизни и не бездонная пропасть, которую нельзя перепрыгнуть, это очередной - один из многих - этап в жизни и прожить его нужно так, чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы (с). Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Извини, Валер, в остальном просто надо иметь знания и разбираться. Не все этими знаниями обладают. Вот я точно -нет. |
Многоликий Сварог прям и женщиной в период развода был. Аплодирую стоя!
Цитата:
Уж простите. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Nachtfalter,
Светлана а давайте взвесим на весах ваши отношения!? Давайте сейчас по пунктам (напишите-10 хороших качеств мужа и 15 плохих) Дадим фору хорошим(так легче видно картину! |
ахаха))) Вадила меня решил взбодрить! Спасибо!
Вчера приходила подруга, гуляла с нами, потом осталась ночевать. Позвонила: ты что не звонишь? - да я не хочу никому звонить,хочу в своей скорлупе побыть немного... в общем она тоже пыталась мне промыть мозги на тему не хоронить себя и не ставить крест и тп... Хотя сначала договаривались, что не будем об этом говорить, и весь вечер говорили про мою диету и ее работу. Ну и про Леруську. Добавлено через 34 секунды И так... хорошие и плохие качества? начать с 10ти хороших? 1. добрый 2. веселый 3. общительный 4. любит детей 5. любит животных 6. готов прийти на помощь 7. любит музыку, интересуется ей, имеет неплохой музыкальный вкус (для меня -профессионального музыканта - это качество) 8. сильный: обладает физической силой, а так же может выполнять физическую работу, а так же может развести костер, приготовить на нем еду, чай и т.п. 9. любит природу, и вообще патриотичен 10. неприхотлив в бытовых условиях и в вопросах питания |
Теперь плохие!
|
А теперь отрицательные
1. бардачник 2. безответственный 3. небрежно относится к вещам, в том числе точным и сложным приборам 4. патологический врун 5. не доводит начатое до конца, быстро теряет интерес к занятию 6. склонен к странным спонтанным поступкам (типа бросить универ или пойти вместо работы гулять на вокзал) 7. вытекает из вышесказанного: не надежен 8. не читает книг=не развивается эрудиция, не появляется новых знаний кроме профессиональных 9. нет стремления к развитию 10. нет постоянных нормальных человеческих увлечений (кроме компьютерных игр) 11. уходит от конфликтов, предпочитая замалчивать, а не обсуждать и решать их 12. избегает мужской работы по дому - можно полгода просить прикрутить колесики к шкафчику или повесить картину 13. нет внимательного, трепетного отношения к близким - может неделями не звонить маме, даже если есть пропущенные вызовы от нее, может забыть поздравить с днем рождения бабушку и других близких родственников 14. дает обещания и не выполняет их, непоследователен 15. в семейной жизни был абсолютно безинициативен - все плывет, как плывет, никаких планов и стремлений в сторону совместного отдыха, улучшений жилищных и финансовых условий... |
Свет он хороший любовник(не находишь!!!!!!:D
А ГДЕ ПУНКТ-измена? Кстати многие плохие пункты повторяются(ты их решила по полкам просто разложить:D Слушай -читал хорошие пункты(и думал как тебе повезло:D Мне кажется вы просто слишком разные (а какое социальное положение у ваших ПРЕДКОВ? |
И вот если ты его такого выбрала, какие притензии к кому то, кроме себя?
Куда глаза глядели? И потом, что вы обсуждаете его личностные качества, если его тут нет и это уже не имеет никакого значения? |
Положительные качества - про животных и музыку, а отрицательные - про дом, семью и отношение к близким людям. Свет, ты действительно до сих думаешь, что разводиться не стоит? Да одно положительное даже трети одного отрицательного не покрывает.
|
детский сад какой-то развели, благодаря Вадиле...
неприлично, мне было бы неприятно, будь я мужем, обсуждение моей личности таким образом. |
Да я думаю и Свете не слишком нравится, когда муж ее обсуждает с левыми девахами в соцсетях и прочих "интернетах"... Причем там, поверьте, он и одного положительного пункта не упоминает)))
|
это не значит, что надо опускаться до его уровня...
может тогда и любовника заиметь, раз уж мстить задумали. |
Да ну вот именно что детский сад. Если на то пошло, то подобные темы нельзя на форуме открывать, потому что с первого поста пошло обсуждение мужа Светы. Только до момента списка это было норм, а вот со списком резко стало постыдно.
Между прочим, одна из самых эффективных психологических методик принятия решения - написать список положительных и отрицательных характеристик, и потом найти перевешивающий вариант, и последовать ему. Со мной училась девочка, которая так принимала все решения, и у нее даже был специальный блокнот, к котором все страницы были разлинованы на два столбика. Кстати, очень успешная девушка нынче - и в семье, и в работе. Света не написала ни одной порочащей мужа характеристики. И с момента ее списка ни одного оскорбительного слова для мужа (даже если бы он прочитал) я тоже не заметила. Так в чем состоит неприличность? |
Свет, поверь, если ты сейчас успокоишься, и просто попытаешься представить, что впереди у тебя совершенно новая и светлая дорога, то эта дорога такой и будет. Есть такое правило "четырех П", думаю, ты знаешь о нем - этого достаточно. А дальше - отпусти ситуацию. Иначе она начинает тебя держать. Решайте только текущие вопросы и без надрыва - как в прошлый раз - "за чашкой чая)))". Я не вижу в тебе ни неудачницу, ни еще кого-либо в негативном статусе.
Для примера. Моя подруга, мать двоих мальчишек. Всю семейную жизнь отдавалась семье (мужу и детям) без остатка. В результате ушел муж. Причем, скажу крамолу, но он ушел, даже не подавая признаков измены, ни с кем не переписываясь в соцсетях, и никого не приглашая еженедельно на свидания, и не рассказывая, что холост. Так что все, что начинается в момент разрыва - глубоко вторично. И все в отношениях подруги и ее бывшего мужа сложилось спокойно, хоть и не просто для подруги. Но она из всего этого вышла на мой взгляд, честно и без истерик, с наименьшими проблемами для общения детей с отцом, и без урезания себя как личности, как человека. Свет, со временем наладится все. Просто в душе оставайся Женщиной))) |
Chudolisichka,
Ирок(иногда не до порядочности бывает) Ну а твой пример-Молодец МУЖИК(Мужик должен брать вину на себя и уходить должен молча! А Женщине надо выговориться(ну молодые -что вы хотите) Не все разведчицы(молчат что секса нет месяцами -изменяет итд! p.s Эмоции(а я лишь хотел чтоб она сама почитала и поняла( нужен он ей или нет!? |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
"Если он уйдет, это навсегда, Так что просто не дай ему уйти"))) И пока я этого мужчину люблю, я не дам ему уйти... по моей вине. |
Можно я по порядку пойду, ок?
мне 26 лет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Вадик, в одном ты прав - мы видимо слишком разные. Несмотря на огромное количество того, что нас объединяло "на старте", на заре наших отношений - мы разные внутри. Суть этой разности открылась мне во вчерашнем разговоре с подругой. Я ей объясняла, что мне грустно от того, что в 26 лет в моей жизни ВСЁ уже было и не интересно жить дальше. Грустно, что я не заслуживаю таких эмоций и поступков, как в песнях поют... да даже в самых банальных вроде Стаса Михайлова!
А она мне ответила: это не ты "не заслуживаешь". Это он не способен на такие поступки! И это с самого начала было так. Он только создавал впечатление, что романтичен и успешен. А на деле - не способен. И понимание этого - стало еще одним шажочком к освобождению. Другое дело, что в нашем городе нормальных молодых мужчин не сыскать - все какие-то или такие, или ваще никакие. А я здесь застряла. Поэтому "уж не жду от жизни ничего я..." |
4 П это кто как трактует (есть и кардинальные П-шки))), но в целом как-то в формате "понять, познать, простить. принять"))) Хотя, есть отклонения, но эта трактовка мне ближе)))
Понять - почему? Познать - что привело к конкретной ситуации? Простить - отпустить проблему из своей жизни. Принять - осознать все, что привело к результату. |
Chudolisichka, ну вот наверное как раз для того, чтобы пройти через все 4 П и есть эта тема.
Добавлено через 3 минуты Но вот у меня вопрос к Ларисе, ее совет про ограничение сроков страдания не дает мне покоя. А каким периодом его ограничить? Месяц? полгода? год? может быть начать Новый год с нового, чистого листа? (хотя сомневаюсь, что само празднование сможет стать каким то новым, если только не полететь на НГ на Гоа к примеру) А может мне надо побыть в одиночестве и в себе столько времени, сколько ушло на него- почти 6 лет? Чтобы искоренилось все... |
Не печалься, Свет, надо просто найти свою белую полосу и пойти вдоль))).
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Скрытый текст:
Свет, путаешь))) Это после отпуска требуется время, равное длительности отпуска, чтобы привыкнуть к работе))) А тут - как сама решишь - хочешь дольше отдыхать - ну да, а если почувствуешь, что готова к полноценным чувствам, то почему нет? ;-) |
Nachtfalter, Света, ты что полгода-год. Ты учти, выбираться из периода страданий всегда раза в 3 дольше, чем ты там была.
Т.е. неделю отстрадала - 3 потом восстанавливаешься. А еще от стресса мы плохо выглядим, выпадают волосы и кожа становится тусклой. А стресс мы заедаем и толстеем... И оно тебе надо? Ты подумай :) А если серьезно, Света, вот так чтобы страдать, чтобы слезы из глаз, чтобы выть и рыдать - это очень короткий период времени. Очень. Ты и так мучилась часть семейной жизни страдала и переживала. Так что на поплакать неделю. На страдания типа поныть максимум месяц. А потом надо начинать вылазить, ты не думай, что это так просто. Будешь падать вниз, потом снова вставать. И займет это время. Приду домой еще допишу |
Цитата:
- Если жизнь ставит тебя на колени, 5 минут помолись, вставай и иди дальше. Света, если пострадать всласть охота, тогда да, год. Но тебе-то это зачем? И потом, у тебя ребенок, который тебе будет всю жизнь напоминать о своем отце, и что? Живи дальше, и цени каждый прожитый миг. |
Самое страшное в твоей жизни Свет, это смерть твоего ребенка, через которое ты уже прошла.
Остальное все-мелкие неприятности, которые можно решить. Поэтому, хорош пеплом голову посыпать и собери мозги в кучку, как лучше обустроить и прожить твою жизнь. А психология там, посыпание голову пеплом и прочее- оставь другим, которым делать нечего. |
Не думаю, что тебе удастся быстро выйти из пропасти, куда ты сейчас падаешь, если тебе не удастся силой воли заставить себя не падать дальше и ниже. Придется сжав зубы, порой нацепив улыбку - остановить падение и начать выбираться из ямы.
Первое -Ничто так не придает уверенности, как определенность. Для начала РЕШИ для себя - я начинаю другую жизнь - и НАЧНИ ЧТО_ТО для этого ДЕЛАТЬ. Можешь начать с похода в суд - подавая на развод. Это - ДЕЛО. Которое тебя будет вести к определенности. Второе - прими за правило - действовать во многих вопросах БЕЗ ОГЛЯДКИ и надежды на супруга. ВСЕ - ты теперь (ПОКА) только- сама-сама-сама. Думай, анализируй (нет - не твою несчастную жизнь и возможные вопросы со стороны) - а свои ежедневные и БУДУЩИЕ дела. Третье - собственно, что стряслось? Никто не умер, работа у тебя есть, где жить - есть ( с квартирой - разберешься в свое время), деть - здоровенький. У тебя есть о ком заботиться - это ГЛАВНОЕ. И последнее - ВПЕРЕДИ у тебя ВСЯ ЖИЗНЬ! Бог мой, 26 лет)))) Да это ж самое начало осмысленной жизни!!! Не дрейфь - все у тебя получится! Не сдавайся - дрыгай лапами))). (У меня на полное выползание из развода ушло три года - это так, для ориентира)))) Я просто уверена, что у молодой девицы на это уйдет значительно меньше времени!) |
Цитата:
|
Светик, мужчины есть, их не может не быть!!!
у нас в городе тоже с достойными напряг, но судьбы она такая... все сбудется! даже не сомневайся!!! у хороших девочек всегда все получается! я знаю массу примеров среди коллег и друзей, когда мамочка с ребенком выходит замуж снова и вторую лялю рожают. жизнь она разная и она преподносит сюрпризы! ) |
Цитата:
Пока в голове два затруднения. ВО-первых некоторые бытовые вопросы, которые сложно будет решить без мужской руки: например лампочку в ванной комнате поменять - она над раковиной, в потолке, с табуретки мне не достать. Видимо придется у кого-то стремянку просить чтоли? Или например, из под кровати вещи не достать - там надо одновременно поднимать тяжеленный матрас и вытаскивать... В общем вот такие бытовые мелочи. Во-вторых, надо будет продумать график с Лерой. Скорее всего мама будет приезжать на вечера дежурить с Лерой пн-ср-пт с 18 до 21, пока я на работе. И придется отказаться от вечерних служб вт и чт, и походов на аквафитнес по чт, чтобы маме не каждый вечер дежурить. Вся эта тема осложняется тем,что машина, на которой мы рассчитывали, что мама будет ездить к нам и на дачу, когда ей будет нужно -сломалась в очередной раз, и папа решил вообще ее продать... С какого возраста можно оставлять ребенка одного в квартире на период до 3х часов? |
Свет, лампочки меняешь не каждый день, вещи из-под кровати (раз они аж под кроватью лежат) тоже не ежедневно достаешь. А стремянку, да, надо - причем лучше всего купить, чтоб всегда была. У меня рост 156 см., я без стульев-табуреток-стремянок себе жизни не представляю.
А с какого возраста ты сможешь Леру оставить одну в квартире - тебе скажет только сама Лера. Дети не инкубаторские цыплята. Скрытый текст:
|
Света, ну разве это проблемы))) - конечно, купишь лестницу для лазания наверх - и проблемы нет. Поднять матрас один раз с чьей-то помощью (ну придумай, кто помочь может - тот же папа) - и выволочь все нужные вещи из-под матраса, чтоб не нужно было туда лезть (часто). Это все ерунда, даже не думай о таком в разрезе проблем - просто решай, как это сделать.
Насчет того, что придется как-то там поменять графики свои - ну мало ли нам приходится в жизни менять?? Поменяешь - в чем опять проблема?))) Уйдет одно - придет другое. Я не оставляла своих детей без присмотра вплоть до школы - до 7-8 лет. Да и то - с опаской потом это делала - все же есть вещи, которые могут пугать детей - свет погас, кран отвалился))). Ну и зависит от того, насколько дети нелазучие и послушные все-таки.... |
Цитата:
И первую поездку в Египет я помню. Точнее, в квартире, собрала я чемодан (тоже первый раз, то мама то Юра собирали) и стою и смотрю, шо ж с ним делать то))). Жалко себя было))) Но ничего, дорогу осилит идущий, так и я с чемоданами)). Лампочки меняю сама и, да, стремянка у меня есть в доме, как и набор необходимый инструментов. Просила друзей дарить на новоселье и ДР. А что делать, хорошо у подруг мужья разбираются. Я ж и молоток толком не куплю нормальный. И не забывай, есть же родители, папа, мужья подруг, которые приходят в трудную минуту на помощь. Когда надо было вешать карнизы подруга организовала мужа и сына - повесили. Сантехников папа у меня дома принимает, он там кого-то знает и я на него спихнула. Так что не боись. И не бойся просить о помощи. Цитата:
|
Цитата:
Вот еще грущу о том, что мечтала расширяться... Мечтала сделать Лере детскую и отдельную гардеробную для всех вещей... Теперь конечно мечтать об увеличении жилплощади не придется. Так и будем тесниться с ней в этой крохотной хрущевке. |
Светик, я не говорю, что будет легко. Но и тяжело, прям ах как, не будет. Непривычно, обидно иногда. Но потом все уходит. И поверь, масса проблем воспринимается остро, когда психологическое состояние не стабильно. А когда ты в нормальном будешь уже состоянии, то поверь, стремянки и лампочки будут тебе казаться ерундой. И вообще я верю, что если человеку нужна помощь, и если он попросит то всегда кто-то найдется и поможет.
Плюс с ребенком "вечер с папой" можно организовать на неделе. Чай не работает он всеми вечерами и ночами. |
Цитата:
И всему свое время. Сейчас у тебя такая квартира, такая работа и такой доход. А кто знает, какой у тебя будет доход через пару лет? И сколько у твоего будущего мужчины (а он будет, потому что у такой девушки не может быть по-другому) будет трехкомнатных квартир? Так что не настраивайся ты на негатив! |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:24. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot