Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Три Р для Nachtfalter: Разлад - Развод - Реабилитация (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24732)

Зiрочка 19.08.2014 11:04

vusyc, да, Оль, жалеть себя нельзя ни в коем случае. Ни в какой ситуации. Это крах.

Optimistka, Аленушка, естественно, что семья поддержит всегда, и настоящие друзья тоже поддержат. Но чувство это будет. Обязательно. И женщина может сколь угодно убеждать себя и окружающих, что она такого не испытывает. Я не поверю. Потому что это естественно.

Nachtfalter 19.08.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1092802)
пока мысли про "стыдно", "неудачница" и "он дочку не любит" не утянули в болото.

А может надо наоборот опуститься на дно этого болота, чтобы от твердого дна оттолкнуться и начать движение вверх?

vusyc 19.08.2014 11:19

Света =))))) от дна болота оттолкнуться невозможно. Оттолкнуться можно от чего-то упругого, а дно болота - илистое и вязкое =))))) Увязнешь. Собственно, метафора работает в жизни.

Maqerula 19.08.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1092807)
А может надо наоборот опуститься на дно этого болота, чтобы от твердого дна оттолкнуться и начать движение вверх?

Светуль, согласна с тем, что дна у болота нет. Оно только затягивает больше и больше, и чем дальше, тем сложнее выбраться, поэтому начинай уже сейчас.
Объяснять всем подряд не надо, зачем? Чтоб были толки и пересуды? оно тебе надо?

Svarog 19.08.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от Зiрочка (Сообщение 1092800)
На самом деле развод - сильнейший удар по самолюбию и чувству собственного достоинства. И как раз для таких успешных, молодых женщин, у которых есть все - вот они испытывают это сильнее всего.

Та фиг вам, достаточно единожды признать и осознать, что ты - лохушка, что лоханулась как с ведерочком в песочнице - и не будет никаких "ударов по самолюбию и чувству собственного достоинства".

Не надо в период развода жить по принципу "мы бе-е-е-е-дные овечки, никто нас не пасет..." (с)

Чем больше и дольше себя жалеть - тем сильнее происшедшее врезается в клеточную память организма и тем сильнее оно проявляется в будущем и будущем детей, особенно девочек. ЗАЧЕМ обрекать детей [девочек] с детства на неудачи в общении с мальчиками и на будущие разводы с мужьями? Неужели нельзя подумать мозгами, принять ситуацию такой, какая она есть и идти дальше по жизни, ЖИТЬ в полном смысле слова, а не давить на жалость окружающих?!

Развод - не крах жизни и не бездонная пропасть, которую нельзя перепрыгнуть, это очередной - один из многих - этап в жизни и прожить его нужно так, чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы (с).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1092807)

А дочь сможет?!

фэнтази 19.08.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1092820)
Развод - не крах жизни и не бездонная пропасть, которую нельзя перепрыгнуть, это очередной - один из многих - этап в жизни и прожить его нужно так, чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы (с).

Вот здесь плюссую, прям-"да".

Извини, Валер, в остальном просто надо иметь знания и разбираться. Не все этими знаниями обладают. Вот я точно -нет.

Зiрочка 19.08.2014 12:49

Многоликий Сварог прям и женщиной в период развода был. Аплодирую стоя!

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1092820)
Та фиг вам, достаточно единожды признать и осознать, что ты - лохушка, что лоханулась как с ведерочком в песочнице - и не будет никаких "ударов по самолюбию и чувству собственного достоинства"

Достаточно единожды признать, что ты не царь и бог, а просто человек мужского пола, чтобы не писать чуши.

Уж простите.

Svarog 19.08.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 1092823)
Извини, Валер, в остальном просто надо иметь знания и разбираться. Не все этими знаниями обладают. Вот я точно -нет.

На этом форуме - достаточно поверить мне, а не давить презрением:
Цитата:

Сообщение от Зiрочка (Сообщение 1092824)
Достаточно единожды признать, что ты не царь и бог, а просто человек мужского пола, чтобы не писать чуши.

Любой человек - внутри Бог.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Зiрочка (Сообщение 1092824)
Многоликий Сварог прям и женщиной в период развода был.

А я еще и крестиком вышиваю... :z2559 :girl

Вадила74 20.08.2014 15:05

Nachtfalter,
Светлана а давайте взвесим на весах ваши отношения!?
Давайте сейчас по пунктам (напишите-10 хороших качеств мужа и 15 плохих)
Дадим фору хорошим(так легче видно картину!

Nachtfalter 20.08.2014 15:15

ахаха))) Вадила меня решил взбодрить! Спасибо!
Вчера приходила подруга, гуляла с нами, потом осталась ночевать. Позвонила: ты что не звонишь? - да я не хочу никому звонить,хочу в своей скорлупе побыть немного... в общем она тоже пыталась мне промыть мозги на тему не хоронить себя и не ставить крест и тп... Хотя сначала договаривались, что не будем об этом говорить, и весь вечер говорили про мою диету и ее работу. Ну и про Леруську.

Добавлено через 34 секунды
И так... хорошие и плохие качества?
начать с 10ти хороших?
1. добрый
2. веселый
3. общительный
4. любит детей
5. любит животных
6. готов прийти на помощь
7. любит музыку, интересуется ей, имеет неплохой музыкальный вкус (для меня -профессионального музыканта - это качество)
8. сильный: обладает физической силой, а так же может выполнять физическую работу, а так же может развести костер, приготовить на нем еду, чай и т.п.
9. любит природу, и вообще патриотичен
10. неприхотлив в бытовых условиях и в вопросах питания

Вадила74 20.08.2014 15:36

Теперь плохие!

Nachtfalter 20.08.2014 15:55

А теперь отрицательные
1. бардачник
2. безответственный
3. небрежно относится к вещам, в том числе точным и сложным приборам
4. патологический врун
5. не доводит начатое до конца, быстро теряет интерес к занятию
6. склонен к странным спонтанным поступкам (типа бросить универ или пойти вместо работы гулять на вокзал)
7. вытекает из вышесказанного: не надежен
8. не читает книг=не развивается эрудиция, не появляется новых знаний кроме профессиональных
9. нет стремления к развитию
10. нет постоянных нормальных человеческих увлечений (кроме компьютерных игр)
11. уходит от конфликтов, предпочитая замалчивать, а не обсуждать и решать их
12. избегает мужской работы по дому - можно полгода просить прикрутить колесики к шкафчику или повесить картину
13. нет внимательного, трепетного отношения к близким - может неделями не звонить маме, даже если есть пропущенные вызовы от нее, может забыть поздравить с днем рождения бабушку и других близких родственников
14. дает обещания и не выполняет их, непоследователен
15. в семейной жизни был абсолютно безинициативен - все плывет, как плывет, никаких планов и стремлений в сторону совместного отдыха, улучшений жилищных и финансовых условий...

Вадила74 20.08.2014 16:14

Свет он хороший любовник(не находишь!!!!!!:D

А ГДЕ ПУНКТ-измена?

Кстати многие плохие пункты повторяются(ты их решила по полкам просто разложить:D

Слушай -читал хорошие пункты(и думал как тебе повезло:D
Мне кажется вы просто слишком разные (а какое социальное положение у ваших ПРЕДКОВ?

даночка 20.08.2014 16:59

И вот если ты его такого выбрала, какие притензии к кому то, кроме себя?
Куда глаза глядели?
И потом, что вы обсуждаете его личностные качества, если его тут нет и это уже не имеет никакого значения?

Зiрочка 20.08.2014 17:16

Положительные качества - про животных и музыку, а отрицательные - про дом, семью и отношение к близким людям. Свет, ты действительно до сих думаешь, что разводиться не стоит? Да одно положительное даже трети одного отрицательного не покрывает.

Optimistka 20.08.2014 17:20

детский сад какой-то развели, благодаря Вадиле...
неприлично, мне было бы неприятно, будь я мужем, обсуждение моей личности таким образом.

Зiрочка 20.08.2014 17:41

Да я думаю и Свете не слишком нравится, когда муж ее обсуждает с левыми девахами в соцсетях и прочих "интернетах"... Причем там, поверьте, он и одного положительного пункта не упоминает)))

Optimistka 20.08.2014 17:50

это не значит, что надо опускаться до его уровня...
может тогда и любовника заиметь, раз уж мстить задумали.

Зiрочка 20.08.2014 18:09

Да ну вот именно что детский сад. Если на то пошло, то подобные темы нельзя на форуме открывать, потому что с первого поста пошло обсуждение мужа Светы. Только до момента списка это было норм, а вот со списком резко стало постыдно.
Между прочим, одна из самых эффективных психологических методик принятия решения - написать список положительных и отрицательных характеристик, и потом найти перевешивающий вариант, и последовать ему. Со мной училась девочка, которая так принимала все решения, и у нее даже был специальный блокнот, к котором все страницы были разлинованы на два столбика. Кстати, очень успешная девушка нынче - и в семье, и в работе.
Света не написала ни одной порочащей мужа характеристики. И с момента ее списка ни одного оскорбительного слова для мужа (даже если бы он прочитал) я тоже не заметила. Так в чем состоит неприличность?

Chudolisichka 20.08.2014 19:18

Свет, поверь, если ты сейчас успокоишься, и просто попытаешься представить, что впереди у тебя совершенно новая и светлая дорога, то эта дорога такой и будет. Есть такое правило "четырех П", думаю, ты знаешь о нем - этого достаточно. А дальше - отпусти ситуацию. Иначе она начинает тебя держать. Решайте только текущие вопросы и без надрыва - как в прошлый раз - "за чашкой чая)))". Я не вижу в тебе ни неудачницу, ни еще кого-либо в негативном статусе.
Для примера. Моя подруга, мать двоих мальчишек. Всю семейную жизнь отдавалась семье (мужу и детям) без остатка. В результате ушел муж. Причем, скажу крамолу, но он ушел, даже не подавая признаков измены, ни с кем не переписываясь в соцсетях, и никого не приглашая еженедельно на свидания, и не рассказывая, что холост. Так что все, что начинается в момент разрыва - глубоко вторично.
И все в отношениях подруги и ее бывшего мужа сложилось спокойно, хоть и не просто для подруги. Но она из всего этого вышла на мой взгляд, честно и без истерик, с наименьшими проблемами для общения детей с отцом, и без урезания себя как личности, как человека.
Свет, со временем наладится все. Просто в душе оставайся Женщиной)))

Вадила74 20.08.2014 19:36

Chudolisichka,
Ирок(иногда не до порядочности бывает)
Ну а твой пример-Молодец МУЖИК(Мужик должен брать вину на себя и уходить должен молча!
А Женщине надо выговориться(ну молодые -что вы хотите)
Не все разведчицы(молчат что секса нет месяцами -изменяет итд!

p.s
Эмоции(а я лишь хотел чтоб она сама почитала и поняла( нужен он ей или нет!?

Chudolisichka 20.08.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от Вадила74 (Сообщение 1092922)
Молодец МУЖИК(Мужик должен брать вину на себя и уходить должен молча!

Владик, я тут не считаю его Суперменом. Все на себя взяла мать их детей. Но без местоимений друг друга...
Цитата:

Сообщение от Вадила74 (Сообщение 1092922)
а я лишь хотел чтоб она сама почитала и поняла( нужен он ей или нет!?

Женщины понятливые, им только врать откровенно не надо, они это чувствуют. А вообще, чтобы понять кто тебе нужен, порой нужен полноценный стресс - узнавание своего партнера с новой стороны. Если до этого все протекало ровно)))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1092920)
все, что начинается в момент разрыва - глубоко вторично

Однажды, в самом начале нашей семьи, я услышала песню:
"Если он уйдет, это навсегда,
Так что просто не дай ему уйти")))
И пока я этого мужчину люблю, я не дам ему уйти... по моей вине.

Nachtfalter 20.08.2014 20:03

Можно я по порядку пойду, ок?
мне 26 лет.

Цитата:

Сообщение от Вадила74 (Сообщение 1092909)
Свет он хороший любовник(не находишь!!!!!!

честно? - нет. в сексе предсказуем и однообразен. Но так как для меня самой это в жизни занимает место стописятое, то и не вошел этот пункт ни в десятку, ни в пятнашку.

Цитата:

А ГДЕ ПУНКТ-измена?

Измена - это факт, а не качество, и не свойство личности/характера. Если бы ты попросил написать списки хороших и плохих поступков - это может быть и вошло. Но кроме того, изменой и предательством его поведение считаю я и мои близкие, он же сам с такой точкой зрения не согласен.

Цитата:

а какое социальное положение у ваших ПРЕДКОВ?

Если имеется ввиду уровень дохода, то обе стороны где-то в среднем классе, хотя он рос с мамой, отец практически не финансировал его.

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1092912)
Куда глаза глядели?

Если честно, большая часть отрицательного списка выявилась только в процессе непрерывного взаимодействия в семейной жизни. Фактически я выходила замуж за образ, созданный им в моих глазах и поддерживаемый первый год общения. Рано женились. А потом поддерживать этот образ он не стал. А стал тем, какой есть на самом деле. Но это всплыло все постепенно.

Цитата:

Сообщение от Зiрочка (Сообщение 1092914)
Свет, ты действительно до сих думаешь, что разводиться не стоит?

Нет. я так не думаю. Я так не думаю с того самого момента, как он признался, что разлюбил. Да, мне горько и обидно от того, что произошло в моей и нашей жизни. Но я точно знаю, что дальше нам не по пути, ибо насильно мил не будешь - или я слишком горда для этого.

Цитата:

Сообщение от Зiрочка (Сообщение 1092918)
Между прочим, одна из самых эффективных психологических методик принятия решения - написать список положительных и отрицательных характеристик, и потом найти перевешивающий вариант, и последовать ему.

Зная этот психологический прием, я и решила последовать предложенному Вадилой способу. А не для того, чтобы поковыряться в его личности.
Цитата:

Сообщение от Зiрочка (Сообщение 1092918)
Света не написала ни одной порочащей мужа характеристики.

я действительно писала объективно, как бы глядя на человека со стороны, без эмоций. Причем его мама знает о многом - это всплыло именно в нашей семейной жизни и говорит прямо: "Свет, я не знаю, откуда это в нем взялось..."

Цитата:

Сообщение от Вадила74 (Сообщение 1092919)
Так что (получается только лохи здесь просят помощи???

и даже лохам Валера-Сварог придет на помощь со своей эзотерикой.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Есть такое правило "четырех П", думаю, ты знаешь о нем - этого достаточно.

неа, не знаю! расскажи!)))
Цитата:

А дальше - отпусти ситуацию.

уже. Просто я слишком логична. Я пыталась все продумать, обмозговать, осознать - пока для меня загадкой было его поведение. Но как только я поняла, что внутри у него не осталось хорошего ко мне - я больше не могу повлиять на ситуацию. И я не буду опускаться до киношных способов возвращения блудного мужа- рожать ему новых детей, пытаться влюбить в себя заново... Нет! Скатертью дорога! А мы теперь действительно сами и без него будем строить свое счастливое будущее. И не будем тащить его как на буксире за собой (чем я занималась последние годы).

Nachtfalter 20.08.2014 20:16

Вадик, в одном ты прав - мы видимо слишком разные. Несмотря на огромное количество того, что нас объединяло "на старте", на заре наших отношений - мы разные внутри. Суть этой разности открылась мне во вчерашнем разговоре с подругой. Я ей объясняла, что мне грустно от того, что в 26 лет в моей жизни ВСЁ уже было и не интересно жить дальше. Грустно, что я не заслуживаю таких эмоций и поступков, как в песнях поют... да даже в самых банальных вроде Стаса Михайлова!
А она мне ответила: это не ты "не заслуживаешь". Это он не способен на такие поступки! И это с самого начала было так. Он только создавал впечатление, что романтичен и успешен. А на деле - не способен.
И понимание этого - стало еще одним шажочком к освобождению.
Другое дело, что в нашем городе нормальных молодых мужчин не сыскать - все какие-то или такие, или ваще никакие. А я здесь застряла. Поэтому "уж не жду от жизни ничего я..."

Chudolisichka 20.08.2014 20:23

4 П это кто как трактует (есть и кардинальные П-шки))), но в целом как-то в формате "понять, познать, простить. принять"))) Хотя, есть отклонения, но эта трактовка мне ближе)))
Понять - почему?
Познать - что привело к конкретной ситуации?
Простить - отпустить проблему из своей жизни.
Принять - осознать все, что привело к результату.

Nachtfalter 20.08.2014 20:27

Chudolisichka, ну вот наверное как раз для того, чтобы пройти через все 4 П и есть эта тема.

Добавлено через 3 минуты
Но вот у меня вопрос к Ларисе, ее совет про ограничение сроков страдания не дает мне покоя. А каким периодом его ограничить? Месяц? полгода? год?
может быть начать Новый год с нового, чистого листа? (хотя сомневаюсь, что само празднование сможет стать каким то новым, если только не полететь на НГ на Гоа к примеру)
А может мне надо побыть в одиночестве и в себе столько времени, сколько ушло на него- почти 6 лет? Чтобы искоренилось все...

Chudolisichka 20.08.2014 20:35

Не печалься, Свет, надо просто найти свою белую полосу и пойти вдоль))).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1092931)
про ограничение сроков страдания

Я не Лора, но отвечу... У меня пол-жизни ушло. Но тебе же этого не надо? ;-)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1092931)
А может мне надо побыть в одиночестве и в себе столько времени, сколько ушло на него- почти 6 лет? Чтобы искоренилось все...

Скрытый текст:
...не рекомендую - много лет нормальной жизни можно потерять...

Свет, путаешь))) Это после отпуска требуется время, равное длительности отпуска, чтобы привыкнуть к работе))) А тут - как сама решишь - хочешь дольше отдыхать - ну да, а если почувствуешь, что готова к полноценным чувствам, то почему нет? ;-)

lorika 20.08.2014 20:54

Nachtfalter, Света, ты что полгода-год. Ты учти, выбираться из периода страданий всегда раза в 3 дольше, чем ты там была.
Т.е. неделю отстрадала - 3 потом восстанавливаешься.
А еще от стресса мы плохо выглядим, выпадают волосы и кожа становится тусклой. А стресс мы заедаем и толстеем... И оно тебе надо? Ты подумай :)

А если серьезно, Света, вот так чтобы страдать, чтобы слезы из глаз, чтобы выть и рыдать - это очень короткий период времени. Очень. Ты и так мучилась часть семейной жизни страдала и переживала.
Так что на поплакать неделю. На страдания типа поныть максимум месяц. А потом надо начинать вылазить, ты не думай, что это так просто. Будешь падать вниз, потом снова вставать. И займет это время.
Приду домой еще допишу

скептик 20.08.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от lorika (Сообщение 1092937)
Будешь падать вниз, потом снова вставать. И займет это время.

Где-то прочитала:
- Если жизнь ставит тебя на колени, 5 минут помолись, вставай и иди дальше.
Света, если пострадать всласть охота, тогда да, год. Но тебе-то это зачем?
И потом, у тебя ребенок, который тебе будет всю жизнь напоминать о своем отце, и что? Живи дальше, и цени каждый прожитый миг.

даночка 20.08.2014 22:44

Самое страшное в твоей жизни Свет, это смерть твоего ребенка, через которое ты уже прошла.
Остальное все-мелкие неприятности, которые можно решить.
Поэтому, хорош пеплом голову посыпать и собери мозги в кучку, как лучше обустроить и прожить твою жизнь.
А психология там, посыпание голову пеплом и прочее- оставь другим, которым делать нечего.

irkamoya 21.08.2014 00:09

Не думаю, что тебе удастся быстро выйти из пропасти, куда ты сейчас падаешь, если тебе не удастся силой воли заставить себя не падать дальше и ниже. Придется сжав зубы, порой нацепив улыбку - остановить падение и начать выбираться из ямы.

Первое -Ничто так не придает уверенности, как определенность. Для начала РЕШИ для себя - я начинаю другую жизнь - и НАЧНИ ЧТО_ТО для этого ДЕЛАТЬ. Можешь начать с похода в суд - подавая на развод. Это - ДЕЛО. Которое тебя будет вести к определенности.

Второе - прими за правило - действовать во многих вопросах БЕЗ ОГЛЯДКИ и надежды на супруга. ВСЕ - ты теперь (ПОКА) только- сама-сама-сама. Думай, анализируй (нет - не твою несчастную жизнь и возможные вопросы со стороны) - а свои ежедневные и БУДУЩИЕ дела.

Третье - собственно, что стряслось? Никто не умер, работа у тебя есть, где жить - есть ( с квартирой - разберешься в свое время), деть - здоровенький. У тебя есть о ком заботиться - это ГЛАВНОЕ.

И последнее - ВПЕРЕДИ у тебя ВСЯ ЖИЗНЬ! Бог мой, 26 лет)))) Да это ж самое начало осмысленной жизни!!!

Не дрейфь - все у тебя получится! Не сдавайся - дрыгай лапами))).

(У меня на полное выползание из развода ушло три года - это так, для ориентира)))) Я просто уверена, что у молодой девицы на это уйдет значительно меньше времени!)

Nachtfalter 21.08.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 1092947)
Не сдавайся - дрыгай лапами)))

а вот это классно! очень оптимистично! Буду себя вдохновлять этой фразой!

Optimistka 21.08.2014 11:44

Светик, мужчины есть, их не может не быть!!!
у нас в городе тоже с достойными напряг, но судьбы она такая... все сбудется!
даже не сомневайся!!! у хороших девочек всегда все получается!
я знаю массу примеров среди коллег и друзей, когда мамочка с ребенком выходит замуж снова и вторую лялю рожают.
жизнь она разная и она преподносит сюрпризы! )

Nachtfalter 21.08.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 1092947)
ВСЕ - ты теперь (ПОКА) только- сама-сама-сама. Думай, анализируй (нет - не твою несчастную жизнь и возможные вопросы со стороны) - а свои ежедневные и БУДУЩИЕ дела.

Вот я это и продумываю, пытаюсь придумать, как будем жить после приезда из Египта и возвращения в свою квартиру.
Пока в голове два затруднения.
ВО-первых некоторые бытовые вопросы, которые сложно будет решить без мужской руки: например лампочку в ванной комнате поменять - она над раковиной, в потолке, с табуретки мне не достать. Видимо придется у кого-то стремянку просить чтоли? Или например, из под кровати вещи не достать - там надо одновременно поднимать тяжеленный матрас и вытаскивать... В общем вот такие бытовые мелочи.
Во-вторых, надо будет продумать график с Лерой. Скорее всего мама будет приезжать на вечера дежурить с Лерой пн-ср-пт с 18 до 21, пока я на работе. И придется отказаться от вечерних служб вт и чт, и походов на аквафитнес по чт, чтобы маме не каждый вечер дежурить.
Вся эта тема осложняется тем,что машина, на которой мы рассчитывали, что мама будет ездить к нам и на дачу, когда ей будет нужно -сломалась в очередной раз, и папа решил вообще ее продать...
С какого возраста можно оставлять ребенка одного в квартире на период до 3х часов?

vusyc 21.08.2014 13:50

Свет, лампочки меняешь не каждый день, вещи из-под кровати (раз они аж под кроватью лежат) тоже не ежедневно достаешь. А стремянку, да, надо - причем лучше всего купить, чтоб всегда была. У меня рост 156 см., я без стульев-табуреток-стремянок себе жизни не представляю.
А с какого возраста ты сможешь Леру оставить одну в квартире - тебе скажет только сама Лера. Дети не инкубаторские цыплята.
Скрытый текст:
У меня вон мама оставляла нас с братом одних, когда брату было 4 года, а мне полгода - и уходила в магазин. А тогда "в магазин" - значило "в очередь".
Вообще, где-то писали про это, поищу.

irkamoya 21.08.2014 13:53

Света, ну разве это проблемы))) - конечно, купишь лестницу для лазания наверх - и проблемы нет. Поднять матрас один раз с чьей-то помощью (ну придумай, кто помочь может - тот же папа) - и выволочь все нужные вещи из-под матраса, чтоб не нужно было туда лезть (часто). Это все ерунда, даже не думай о таком в разрезе проблем - просто решай, как это сделать.

Насчет того, что придется как-то там поменять графики свои - ну мало ли нам приходится в жизни менять?? Поменяешь - в чем опять проблема?))) Уйдет одно - придет другое.

Я не оставляла своих детей без присмотра вплоть до школы - до 7-8 лет. Да и то - с опаской потом это делала - все же есть вещи, которые могут пугать детей - свет погас, кран отвалился))). Ну и зависит от того, насколько дети нелазучие и послушные все-таки....

lorika 21.08.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1092973)
ВО-первых некоторые бытовые вопросы, которые сложно будет решить без мужской руки:

Угу, я с 20 лет до 28 почти была все время с мужем, и чемодана не подняла ни разу, не говоря о лампочке и т.д. Муж мой хоть и был мелко-занудно-тиранистым, но руки росли откуда надо.
И первую поездку в Египет я помню. Точнее, в квартире, собрала я чемодан (тоже первый раз, то мама то Юра собирали) и стою и смотрю, шо ж с ним делать то))). Жалко себя было)))
Но ничего, дорогу осилит идущий, так и я с чемоданами)).
Лампочки меняю сама и, да, стремянка у меня есть в доме, как и набор необходимый инструментов. Просила друзей дарить на новоселье и ДР. А что делать, хорошо у подруг мужья разбираются. Я ж и молоток толком не куплю нормальный.
И не забывай, есть же родители, папа, мужья подруг, которые приходят в трудную минуту на помощь.
Когда надо было вешать карнизы подруга организовала мужа и сына - повесили. Сантехников папа у меня дома принимает, он там кого-то знает и я на него спихнула.
Так что не боись. И не бойся просить о помощи.

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1092973)
С какого возраста можно оставлять ребенка одного в квартире на период до 3х часов?

Это же от ребенка зависит. Меня с 5-6 оставляли и в магазины отправляли. Тут тебе смотреть. Да и начинать надо бы с получаса-часа. А потом уже с 3х.

Nachtfalter 21.08.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1092974)
стремянку, да, надо - причем лучше всего купить, чтоб всегда была.

тогда надо придумывать, куда ее спрятать в нашей квартирешке.
Вот еще грущу о том, что мечтала расширяться... Мечтала сделать Лере детскую и отдельную гардеробную для всех вещей... Теперь конечно мечтать об увеличении жилплощади не придется. Так и будем тесниться с ней в этой крохотной хрущевке.

lorika 21.08.2014 13:58

Светик, я не говорю, что будет легко. Но и тяжело, прям ах как, не будет. Непривычно, обидно иногда. Но потом все уходит. И поверь, масса проблем воспринимается остро, когда психологическое состояние не стабильно. А когда ты в нормальном будешь уже состоянии, то поверь, стремянки и лампочки будут тебе казаться ерундой. И вообще я верю, что если человеку нужна помощь, и если он попросит то всегда кто-то найдется и поможет.
Плюс с ребенком "вечер с папой" можно организовать на неделе. Чай не работает он всеми вечерами и ночами.

das_Blumchen 21.08.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1092978)
Так и будем тесниться с ней в этой крохотной хрущевке.

Вот горе-то! У многих даже крохотной хрущевочки нет! Так что будь рада тому, что она вообще есть :)
И всему свое время. Сейчас у тебя такая квартира, такая работа и такой доход. А кто знает, какой у тебя будет доход через пару лет? И сколько у твоего будущего мужчины (а он будет, потому что у такой девушки не может быть по-другому) будет трехкомнатных квартир?
Так что не настраивайся ты на негатив!

Часовой пояс GMT +3, время: 07:24.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot