Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Болталка Ноябрьская и днисчитающая до Нового года))). (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24438)

Optimistka 07.11.2013 11:27

Алёнкина, как твой авто поживает?))) дружите?

Алёнкина 07.11.2013 11:38

Optimistka, хорошо поживает моя тыковка (тьфу-тьфу), дружим, только вчера меня от мамы привезла, а еще дядю с тетей и собакинса:)
Меня вчера прав лишить хотели за якобы обгон под знак, который я не совершала)) Но я не поддалась на провокации стойко держалась))
Ленк, вы когда переезжать-то будете?:)

Optimistka 07.11.2013 11:58

Алёнкина, умничка, меня тоже недавно хотели лишить, но и я правда 160 ехала, когда положено 90 ...))
мммм, может, ближе к НГ.
сегодня едем в очередной раз все отмывать, нам подключили на кухне уже посудомойку, кран, фильтр установили для воды, стиралку.
двери тоже стоят (от них то и в пыли снова всё)
так что мы с Кирюшей снова тряпки в руки и вперед)))
пока ничего нет из посуды (кроме бокалов))) и гардеробную не сделали.

о! вопрос к хозяйкам! мне тут сказали что моющим пылесосом нельзя мыть ламинат. я нашарилась по интернету, говорят можно, если ламинат покрыт спец. покрытием (читай- качественный), и если пылесос не оставляет влажных следов. ну так можно ж и сухой тряпкой пройтись потом.

даночка 07.11.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Optimistka (Сообщение 1053487)
(кроме бокалов)

У нас папа тоже прислал с оказией коробку, там бокалы для вина , стаканы для виски и чашки для чая, наши, что у нас там новые лежалихохот А больше ничего пока нет))
Дед сказал, что пить уже есть из чего, можно новоселье устраивать)).

Optimistka 07.11.2013 12:07

даночка, во-во, а у нас под мартини только и граненых 6 штук =)))

Алёнкина 07.11.2013 12:07

Точно новоселье уже мона устраивать:)
Девочки, у нас такая погодаааааа, просто сказка:) Солнце греет, ни ветерочкА, ни дождинки:) Тепло, прям золотая осень настоящая:)
Как уговорить милого прогуляться?))

Optimistka 07.11.2013 12:08

Алёнкина, а чего уговаривать?
сказала - ХОЧУ.

Алёнкина 07.11.2013 12:10

Optimistka, http://s17.rimg.info/4ca1c4e135069a2...1e317faf49.gif Пошла пробовать:)

Optimistka 07.11.2013 12:20

а у нас тоже вчера прям весна была, солнышко, тепло. я в пальто запарилась в обед на улице. а за ночь похолодало, сегодня уже воздух свежее...
но в целом необычно для ноября.
и осень как-то незаметно уходит, скоро и декабрь уже.)

Алёнкина 07.11.2013 13:26

Нагулялась:) на обед вместо машины пешком ходили, клево так:) совместили приятное с полезным:)

даночка 07.11.2013 13:29

Оказывается, как быстро можно уговорить)). Надо сказать
Цитата:

Сообщение от Optimistka (Сообщение 1053491)
ХОЧУ.

))))))))))))

Алёнкина 07.11.2013 13:30

Ирм, так ведь самое главное - это работает:)

Optimistka 07.11.2013 13:56

Алёнкина, даночка, во-во, только хотела сказать - у меня работает =)))

Алёнкина 07.11.2013 14:23

Эх блин:( Испортилось настроение: не получится такого НГ, как в прошлом году, а так хотелось, так надеялась:(

Optimistka 07.11.2013 14:31

Алёнкина, может, в этом году будет ещё лучше?;)

Алёнкина 07.11.2013 14:36

Optimistka, не знаю, может и будет конечно! Но очень уж мне хотелось, потому что на 100% знаю, что было бы очень клево, но конкретно для меня еще лучше:) Символично это для меня!

Умничка 07.11.2013 14:56

Люди уже к Новому году готовятся! :-)
Это здорово!
А вот у нас не получится, скорее всего, куда-нибудь поехать на Праздники новогодние...
Надо дома развлечения придумывать.

Chudolisichka 07.11.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Optimistka (Сообщение 1053489)
и граненых 6 штук =)))

А граненые, наверное, скоро станут раритетом!))) Я тут когда летом ездила на поезде в Йошкар-Олу, увидела в расценках у проводницы подстаканники с символикой РЖД - сразу вспомнила, как в детстве чаи гоняла из граненых стаканов в подстаканниках!!! Прям ностальжи)))
Всем доброго времени суток!
А у меня сегодня что-то день неудачника: дежурила по работе (сама же себя на этот день и назначила несколькими днями раньше ;-)) и меня не отпустили, как всех пораньше - посмотреть приехавший в Норильск олимпийский огонь с эстафетой. И салют в честь этого мероприятия только одним глазком над крышами домов увидела, уезжая с задержкой с работы(((... Не скажу, что я уж такая спортсменка, но пошла бы посмотреть))).
И в бассейн сегодня не попала, и из поликлиники позвонили, сказали, что мой терапевт на больничном, и не хотела бы я записаться к другому или перенести прием на другой день?
Скрытый текст:
*растет уровень сервиса, все же!!! ;-)))*

И еще поняла, что язык мой - враг мой! Сначала говорю, а потом думаю(((А надо бы уже уметь "фильтровать базар" ;-), что надо, а что нет(((

Аленкин, с ручкой без гипса тебя!!!
Ирминушка
Скрытый текст:
*и правда, ласково звучит ;-)*
- я в шоке от ваших цен!!! А у нас часто покупают квартиры на пером этаже под магазины, хотя есть много не расселенного аварийного жилья. Просто на первом многие не хотят жить из-за холодных "полов-батарей" и прочих неудобств. Но еще больше строят новых магазинов - на ростверках снесенных гостинок, или занимая свободные пространства в городе.
Вообще, иногда создается ощущение, что у нас город магазинов. При этом, ассортимент по соотношению цена-качество редко где стоит внимания(((. Вот сейчас опять достраивают комплекс "Арена-спорт", в которой планировался изначально и бассейн, и развлекательный аква-комплекс с горками и прочими развлекаловками. А походу будет очередной набор магазинов с маленьким "лягушатником"(((
Ой, пошла смотреть эстафету олимпийского огня в Норильске!!! По тв)))

doxolce 07.11.2013 15:23

превед :777:

Optimistka 07.11.2013 15:30

Ир, граненые продают в Ашане за 10 руб. =)
а вот подстаканники не найти...

Ырка, превед)

doxolce 07.11.2013 15:32

Optimistka, выпить нед http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif

Chudolisichka 07.11.2013 15:46

Лен, у нас нет Ашанов ;-), у нас только Арена-спорт недостроенная)))))) А подстаканники только в РЖД ;-). У нас тут -5 обещають, а пока -22 с леденящим ветром.

Optimistka 07.11.2013 15:48

Скрытый текст:
http://www.podstakanik.ru/
Chudolisichka, а пятью пять есть? там тоже есть) подстаканники у меня где то на даче вроде есть, старые, надо поискать)

Ырк, чай есть!)

doxolce 07.11.2013 15:51

вот жеж)) чай и у меня есть!

Алёнкина 07.11.2013 15:57

Chudolisichka, Ириш, спасибо:) Ну как эстафета?:) Углядела чего интересного?:)

doxolce 07.11.2013 16:08

http://cs14101.vk.me/c424416/v424416...ldOHEa8WmM.jpg

Chudolisichka 07.11.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Optimistka (Сообщение 1053525)
Chudolisichka, а пятью пять есть? там тоже есть) подстаканники у меня где то на даче вроде есть, старые, надо поискать)

Нед))))))) Ничего у нас нед))) У нас Тундра, олени и Абрамович в ролексах ;-))))))))))))
Лен, если найдешь подстаканники, прибереги, не выбрасывай ;-) Я ж когда-то в Питер перееду ;-)

Цитата:

Сообщение от Алёнкина (Сообщение 1053527)
Chudolisichka, Ириш, спасибо Ну как эстафета? Углядела чего интересного?

Аленк, только двоих веселых мужичков с символическими бумажными флажками на рукавах в магазине после салюта, пришедших за соком!!!))) Эстафету не видел((( А еще одна из девочек-факелоносцев сегодня справляла еще и день рождения - видно было, как счастлива!!! Буду ждать следующий выпуск новостей, ибо на предыдущем меня опять отвлекли)))

даночка 07.11.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1053517)
А у нас часто покупают квартиры на пером этаже под магазины, хотя есть много не расселенного аварийного жилья

У нас можно купить на первом этаже, если это сразу нежилое помещение.
А если это жилой фонд, то, чтобы сделать магазин или офис, надо переводить в нежилой фонд и это геморройно и затратно.
Как правило, у нас сразу строят под магазины и офисы на 1 этажах.
А подстаканники со стаканами во всех поездах до сих пор)).
И купить можно такое в магазине)). Продается).

Optimistka 07.11.2013 16:40

мм... а как я связана с Питером?)
только что самолетом)))
выслать тебе граненых???

Chudolisichka 07.11.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1053531)
И купить можно такое в магазине)). Продается).

Нинаю, не видел)))
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1053531)
А если это жилой фонд, то, чтобы сделать магазин или офис, надо переводить в нежилой фонд и это геморройно и затратно.

А, как мне кажется, этим у нас никто и не заморачивается - просто числится квартира (или несколько рядом) на каких-то хозяевах), точно не знаю, но у нас их - мильён)))

Добавлено через 2 минуты
Optimistka, не, Ленчик, мне груз с Норильска перевозить очень накладно, но если найдешь, и они тебе мешать будут, могу Подмосковный адрес дать, а то и сама проездом, возьму)))

marinu4ka 07.11.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1053530)
если найдешь подстаканники, прибереги, не выбрасывай

Иришк, я ни разу не из Питера, но у меня есть подстаканники (и знаю где ещё добыть, ибо у нас вместо Абрамовича в ролексах те подстаканники только на Родине :))

даночка 07.11.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1053533)
А, как мне кажется, этим у нас никто и не заморачивается - просто числится квартира (или несколько рядом) на каких-то хозяевах), точно не знаю, но у нас их - мильён)))

НЕ, у нас следят за этим.

Цитата:

Нинаю, не видел)))

Кстати, в поездах уже просто стаканы часто дают,а не граненные. А купить точно можно.)). Я видела.

Chudolisichka 07.11.2013 16:55

О, даже по России маленький ролик в новостях показали про Норильский этап огня олимпиады! И нашу погоду, заодно!!!

*Zu* 07.11.2013 16:57

Цитата:

этим у нас никто и не заморачивается

Это на вряд ли) Скорее всего они все переведены в нежилые. Не думаю, что проверяющие органы не следят за этим. Тем более, что есть ответственность за использование жилого помещения не по назначению.

Chudolisichka 07.11.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от marinu4ka (Сообщение 1053535)
те подстаканники только на Родине )

Мариш, они у вас выпускаются?))) Здорово, а я думала, что это все уже остатки раритетов или какие хэнд-мейк варианты)
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1053536)
Кстати, в поездах уже просто стаканы часто дают,а не граненные.

Вот именно!!! А граненых все меньше. Я тут еще недавно слушала про историю граненого))) - интерррессснА!

marinu4ka 07.11.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1053536)
Кстати, в поездах уже просто стаканы часто дают,а не граненные. А купить точно можно.)). Я видела.

Ирмиш, я тебе больше скажу - подстаканники даже с завода с обычными стаканами гладкими продают :)
И на сайте, что Лена показала цены те же что и в магазине при заводе. Но там оптовый же, да?

*эх, взбередили этими подстаканниками патриотические чувства мои :) У мамы от дома до завода 200 метров примерно, ага, вот километры кабеля и трубопроката - это мелочи, а по подстаканникам можно объяснить откуда я родом :)

doxolce 07.11.2013 17:04

Цитата:

А, как мне кажется, этим у нас никто и не заморачивается

нет, за этим должна следить сетевая организация! И по закону ПП РФ 442 необходимо при использовании жилого помещения, как нежилое, переводить его, то.есть переоформлять документы. а иначе если об этом узнает сетевая организация, которой принадлежат эти сети, они могут приехать и отключить их.
Да и еше сбыт, с кем заключен договор на поставку эл.энергии тоже при заключении договора энергоснабжения должен принимать правильные доки

marinu4ka 07.11.2013 17:05

дChudolisichka, Ириш, фиг знает что там ещё выпускается, ибо всё давно на ладан дышит, но сувенирка держится, вроде... По крайней мере, продают и на заказ что-то можно. И на каждый праздник по-прежнему дарят :)

Эх, а когда-то и самовары были...

О, нашла в Википедии:
Цитата:

В 2008 году в состав предприятия вновь включен цех товаров народного потребления, ранее являвшийся самостоятельным предприятием ЗАО ТД «Кольчуг-Мицар». Цех товаров народного потребления является крупнейшим в России производством посуды, столовых приборов и предметов сервировки стола из драгоценных и цветных металлов. Здесь изготавливают знаменитые кольчугинские подстаканники, которыми были снабжены все пассажирские железнодорожные поезда дальнего следования.

doxolce 07.11.2013 17:07

дали зп, у нас девочка говорит всегда при этом- гуляй нищета, тряси лохмотьями http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/laugh.gif http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif

даночка 07.11.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от marinu4ka (Сообщение 1053541)
подстаканники даже с завода с обычными стаканами гладкими продают

Ну да, Маришка, я вчера видела в магазинчике обычный стакан, не граненый и не хрустальный,но в подстаканнике и с ложечкой).
И папе на 70 лет соседи подарили такой красивый, с гравировкой 70 лет)).
У нас то дома стоят старые, серебрянный с хрустальными стаканми,ибо в Баку чай всегда подавали гостям в хрустальных стаканах в подстаканниках)))).

Во, про квартиры то.. У нас очень следят за этим на 1-х этажах. И никто не даст просто так открыть в магазин в квартире. Жилые и не жилые помещения у нас отслеживаются.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:59.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot