Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Размышления о жизни и любви (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   [Личное] Путь к себе (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=23182)

Svarog 08.07.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Сара (Сообщение 1088464)
развитием каких своих способностей

... какие на этом форуме презираются и над которыми только насмехаются.

Хорошо смеется тот, кто смеется последним.
Цитата:

Сообщение от '
нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом, и с Богом

Дьявол - порождение человека и живет он только на Земле и только среди людей, он - не противник Бога и даже НЕ его противоположность, он - ВХОДИТ в Бога как Его одна из составных частей, поэтому, человек, познавший Бога, дьяволу - не по зубам...
И, самое главное, дьявол сам приходит только к исключительным людям, он не может сам заниматься пакостями, не может размениваться по мелочам - как только он будет заниматься каким-то одним индивидуумом, его место сразу же займет один из конкурентов и будет уже новый дьявол.

Бог - Он Един, Он включает в себя как благость, так и пакость, поэтому, Он - ВНЕ добра и зла, Он выше всего этого. Бог есть Любовь, а Любовь - суть Искренности. Познаешь Любовь и Искренность - и "играй" с дьяволом хоть в одну колоду, хоть в две, а хочешь - хоть в четыре руки Полонез Огинского...

Сара 09.07.2014 10:47

Chudolisichka, а если игры столько и огня в придачу, что руки до реальности конечно доходят и превращают сами эту реальность в игру, но удовольствия от реальности в реальности меньше, чем в игре... но при этом игра и реальность в итоге становятся идентичными... странная она эта игра в реальность и реальность в игре...
Svarog,
Цитата:

какие на этом форуме презираются и над которыми только насмехаются
Ну, не важно, кто там надсмехается, что бы понимали)))) И все-таки мне очень интересно, какие именно...

Chudolisichka 09.07.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от Сара (Сообщение 1088543)
а если игры столько и огня в придачу, что руки до реальности конечно доходят и превращают сами эту реальность в игру, но удовольствия от реальности в реальности меньше, чем в игре...

Вот здесь лично для меня все очень похоже и неимоверно сложно. Наверное, тут ответ Валеры вступает в партию... Огинского ;-). Хотелось бы достичь гармонии с собой и с окружающими близкими людьми. Но получается, что в жизни у меня корявая любовь и ложь самой себе. Перестать лгать себе? Это будет сложно, слишком долго жила в уютном коконе из лжи.

Сара 09.07.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1088612)
в жизни у меня корявая любовь и ложь самой себе. Перестать лгать себе? Это будет сложно, слишком долго жила в уютном коконе из лжи

почему корявая? А выпрямить никак нельзя? Кокон на столько уютный кто создал: любовь или ты?

Chudolisichka 09.07.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от Сара (Сообщение 1088617)
почему корявая?

Потому что на разрыв.
Цитата:

Сообщение от Сара (Сообщение 1088617)
А выпрямить никак нельзя? Кокон на столько уютный кто создал: любовь или ты?

Коконы все создают самостоятельно. Выпрямить можно, но страшно. Страшно остаться без той поддержки и, пожалуй, без того сердца, которое за меня переживает.

Сара 09.07.2014 16:39

А без разрыва никак?

Вадила74 09.07.2014 16:50

Сара,

Сара вы заноза ГОЛУБУШКА!
Впрочем и ваш Муж в этом виноват!
Соберитесь и идите в детский ДОМ!
У вас МАЯТА ДУШЕЧКА И НЕРАЗДЕЛИМАЯ ТАЙНАЯ ЛЮБОВЬ!
Вы гладите глазами чужое фото (но это неправильно!!!
Живите реальными сюжетами(САМИ УКРАШАЙТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ!!!!!!!

А может действительно большая разница в возрасте(начала давить на вас!!!!!!??????

Chudolisichka 09.07.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от Сара (Сообщение 1088634)
А без разрыва никак?

Пока нет... Когда-нибудь будет. И будет трудно, но необходимо.

Svarog 09.07.2014 21:10

Цитата:

И все-таки мне очень интересно, какие именно...

Му Син До - Путь растворения Духа в Пустоте.

Тридцать спиц сойдутся в ступице колеса;
Но можно ли пользоваться повозкой -
Зависит от той части ступицы,
Которая остается пустой, замкнутой.

Вылеплена глиняная чашка;
Но можно ли пользоваться чашкой -
Зависит от той ее части,
Которая остается пустой.

Проруби окна и двери в доме, который ты строишь;
Но можно ли пользоваться домом -
Зависит от пространства между стенами,
Которое остается пустым.

Так что польза извлекается
Из того, что есть;
Но пользоваться можно тем,
Что происходит из ничего.

(Китайская поэзия)

"Форма - это пустота, пустота - есть форма; форма - не что иное, как пустота, пустота - не что иное, как форма; то, что есть форма, - есть пустота, то, что пустота, - есть форма."
"То, что нельзя узнать, - есть пустота."
(Увы, опять Китай, со своей мудростью...)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

странная она эта игра в реальность и реальность в игре...

Абсолютно ничего странного:
"Истина в том, что недеяние, тем не менее, является деянием, а деяние становится недеянием, деяние является причиной недеяния, в недеянии нет ничего, что бы не участвовало в деянии"
(Один из буддийский канонов).

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1088627)
Страшно остаться без той поддержки и, пожалуй, без того сердца, которое за меня переживает.

Страшно, пожалуй, другое: бегать от одной крайности к другой, как белка в проруби - и пытаться найти там орешки... а попадаются одни какашки, которые собственное себялюбие принимает за орешки...

Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил - жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы - не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтания,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловить глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать с основ.

Умей поставить, в радостной надежде,
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том,
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: "Иди!"

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неуловимый бег, -
Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой друг, ты будешь Человек!

(Джозеф Киплинг)

Chudolisichka 09.07.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1088702)
Зависит от той ее части,
Которая остается пустой.

Ох, Валер, давай говорить конкретику, а?
Вот есть у меня глиняная чашка - почему ее часть должна остаться пустой, если ее слепил мастер?

Svarog 09.07.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1088717)
глиняная чашка - почему ее часть должна остаться пустой

Ну, залей ее свинцом и попробуй напиться из нее кофе.

Chudolisichka 09.07.2014 21:36

Цитата:

польза извлекается
Из того, что есть;

Еще интереснее - то, что есть и есть полезно, стоит только это разглядеть?

Svarog 09.07.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1088717)
ее слепил мастер

Мастер ЗНАЕТ, что чашка ДОЛЖНА быть внутри пустой, иначе - это будет кусок столба.

Chudolisichka 09.07.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1088718)
Ну, залей ее свинцом и попробуй напиться из нее кофе.

А есть факт, что она пуста?

Svarog 09.07.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1088722)
А есть факт, что она пуста?

А КАКАЯ она внутри???!!!! :tuk:z2559:oh:oh:oh:oh:oh:oh:oh

Chudolisichka 09.07.2014 21:44

Цитата:

Зависит от той ее части,
Которая остается пустой.

Твое - есть чашка, есть ее пустая часть - так? Это - не кусок столба, ибо ее слепил мастер, поэтому в ней нет куска столба, а есть место для кофе. Т.е. есть форма для содержания? Следовательно, чтобы выпить кофе из формы, этот напиток надо в нее налить - так? Т.е. наполнить форму. Давай перейдем к наполнению.

Svarog 09.07.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1088727)
Давай перейдем к наполнению

Фих тебе! Для того, чтобы наполнить - нужно сначала ОСВОБОДИТЬ! :blum1: :z2559 :blum1: :z2559 :blum1: :z2559 :blum1: :z2559 :blum1: :z2559 :blum1: :z2559

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1088727)
напиток надо в нее налить - так?

Аха, ты, прям, проницательна по самое нимагу. :good:
НО, налить можно только в пустую чашку. :secret:
Первопричина (первоисточник в данном случае) всего сущего - ПУСТОТА. :yes:

Chudolisichka 09.07.2014 21:58

Цитата:

Страшно, пожалуй, другое: бегать от одной крайности к другой, как белка в проруби - и пытаться найти там орешки... а попадаются одни какашки, которые собственное себялюбие принимает за орешки...

Валер, а по гамбургскому счету - то, что я написала и то, что написал ты - не сильно отличается, просто у тебя жестче.
Опустошить себя? Ради кофе? ;-)
Скрытый текст:
*шучу про кофе*

Т.е. берем и делаем из себя детскую душу, открытую навстречу миру, не обремененную дурманом общественного мнения, собственных предпосылок и возжеланий развития жизненной ситуации итпрс?

Svarog 09.07.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1088720)
то, что есть и есть полезно, стоит только это разглядеть?

В данный пространственно-временной континуум - да, иначе - очередная болячке в теле или в душе.
Разглядеть - не всегда удается, а вот почувствовать - да, если верить своим чувствам.

фэнтази 09.07.2014 22:03

Сделать детскую душу? По мне- не реально. Она либо есть, либо нет. Детская душа. Все остальное- искусственное. Слеланное. А значит рано или поздно настоящее опять вскроется. И изменит и форму, и как следствие наполнение. Это мое мнение, Ир.

Svarog 09.07.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1088734)
берем и делаем из себя детскую душу, открытую навстречу миру, не обремененную дурманом

Ты даже не представляешь - КАК ты права!

Собрались как-то мудрецы решить - какая же религия лучше? Много кого там выступало и много чего болтали... но вышел старичек старовер на середину комнаты, сел на попочку, улыбнулся и сказал всего два слова "Уа-уа..." и все поняли, что вот она, Истина - детский незамутненный никакими нечистотами разум ребенка, способный воспринять все с Любовью и Искренность, ибо в душе его, кроме, этих чувств - НЕТ НИЧЕГО!. :BMK_01:

Chudolisichka 09.07.2014 22:04

Это из серии закона трех отрицаний (не делай, не говори и не думай того, о чем тебя не просят?) и следствия - каждая болячка является следствием наших мыслей и чувств?

Svarog 09.07.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1088734)
Опустошить себя? Ради кофе?

Не опустошив себя, те есть, не убрав личное и человеческое в себе (иными, более простыми, словами - контролируя личное и человеческое в себе), - ты не сможешь принять мир таким, какой он есть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1088740)
Это из серии закона трех отрицаний (не делай, не говори и не думай того, о чем тебя не просят?) и следствия - каждая болячка является следствием наших мыслей и чувств?

Это - примитив, на самом деле, все намного сложнее и запутаннее, причины и следствия переплетены между собой как ходы в муравейнике, но, несмотря, на свою запутанность - они стройны и последовательны.

Chudolisichka 09.07.2014 22:11

фэнтази, Тань, тут у меня другой расклад. Да, что-то должно быть заложено в человеке, начиная с воспитания, но это - не единственное. Есть на основе понимания работа над собой. Трудно, аха. Но возможность есть, иначе - череп с костями - типа ты не достоин быть человеком.

Svarog 09.07.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1088744)
Есть на основе понимания работа над собой. Трудно, аха.

Да лан... какие-то 4 года жесточайшей работы над собой + еще лет несколько и... десятки лет кайфа! :blum1:

фэнтази 09.07.2014 22:19

Ира, по мне: это именно из разряда того, что сделать извне нельзя. Как сделать радугу? А как сделать душу открытой и непосредственной, если она иная. Не плохая или хорошая- абсурдные проиивопоставления. А просто- другая. Это либо есть, либо нет. Можно научиться манерам, можно достичь в самообразовании высот нереальных, можно даже заставить окружающих поверить в твои метаморфозы чудесные. Но, если ты родился с другим зерном, это уже не изменить. Можно просто научиться этим просто управлять, чтобы не разрушать и себя и окружающих, и окружающую действительность. Я не верю в перерождение души.

Chudolisichka 10.07.2014 07:27

фэнтази, Танюш, ты считаешь это врожденным? А как же тогда влияние воспитания в семье?
Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 1088748)
Как сделать радугу?

;-)))
Организовать брызги и "включить" солнце))) - радуги возле фонтанов - разве они не рукотворные отчасти? Да, нужно солнце - это как раз и есть та часть, которая должна быть изначально.

фэнтази 10.07.2014 07:53

"Детскость" души, т.е. ее чистоту вот такую безхитростную и безыскусную-да, врожденное. Вернее даже не так. Одаренность это свыше. И вот это либо есть, либо нет. Но, лично я таких вот людей вообще встречала единицы. Можно ли приблизится к такому самостоятельно. Наверное, можно, но лишь приблизиться. Тем более в условиях современного мира и ритма жизни. Ибо действительно надо отказаться от всего того из чего наша жизнь состоит. А, человек, как известно-слаб. И это тоже факт. Поэтому-то я и пишу, что не верю в искусственное очищение вот до такого состояния "детскости", как назвали условно.

Вадила74 10.07.2014 12:41

А ведь Сара влюблена -даже больше скажу-ОНА ЛЮБВИОБИЛЬНА!
А тут придумывает отмазки!

Сара 10.07.2014 13:57

Вадила74, влюблена да. В себя и мужа. От того и любвиобильна. А реально занимаюсь какой-то фигней и умничаю там, где не надо. И с причиной ты угадал. Нужен семье ребенок, но я пока не готова. Потому ищу отмазки... а их не искать надо, а заниматься здоровьем и ребенком. Вот, худею... а оно не худеется, потому я злая, противная и вообще. Но это та самая моя правда... а пока стремлюсь к тому самому прав Svarog -> нужно сделать правильное место в форме для правильного содержания или хотя бы удобного и адекватного для себя и своей семьи.
НО заключается в том, как говорит фэнтази, что кое-чего недодали родители, или я не так как надо от них это переняла, а потому есть над чем работать.
Chudolisichka, за детскость души не знаю... в каждом есть зачатки ребячества, другое дело, что они по-разному проявляются. Что касается открытости души... так давайте обратимся к понятию экстраверт и интроверт. На это воспитание не может никак повлиять. Это природное. Соответственно, проявление природное, а если человек пытается казаться, то от того очучает дискомфорт как с самим собой, так и в отношении с окружающими. Можно и радугу включить, но не получить от света удовольствия, зато появится раздражение типа "чему тут радоваться"... Сложно все это.

Svarog 10.07.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от Сара (Сообщение 1088795)
не худеется, потому я злая, противная и вообще

Ищи причину своей "доброты", без нее - не похудеешь.
Сбросить вес - не проблема, проблема - остаться, при этом, гармоничной личностью. Похудение обращается к двум очень глубоким пластам - пространству и времени, без понимания этого, без понимания своей роли в пространстве и во времени, похудение всегда ведет к проблемам.

Цитата:

давайте обратимся к понятию экстраверт и интроверт. На это воспитание не может никак повлиять. Это природное

Родители - любые - дают ребенку (любому) именно ровно столько, сколько ему необходимо для дальнейшего самостоятельного развития. Граница - 7 лет, до 7 лет - родители, после 7 лет - ребенок сам за себя отвечает. Ребенок и родители - составляют единое целое и всегда составляют гармонию и взаимодополнение. Поэтому родители не могут чего-то "недодать", они всегда выкладываются на "все 100".
Цитата:

Соответственно, проявление природное, а если человек пытается казаться, то от того очучает дискомфорт как с самим собой, так и в отношении с окружающими.

Ты рассуждаешь в рамках 10% развития "видимой" части мозга, но даже Бехтерева не знает - ЧТО такое мозг и какова его роль!

Ты пойми, что остальные 90% - они не где-то в черепной коробке, не где-то в мозгах, они - создают вокруг тебя оболочку твоих человеческих страстей, сквозь которую ты продираешься, как сквозь дремучий лес в ночной мгле и, вместо того, чтобы взять с собой лампу своих же пяти чувств, которые, объединяясь, дают благодатный Свет Шестого чувства, ты прячешься за всяких модных "интро-экстра-сексо-вертов", ищешь оправдания в виде своих же "хотелок", детских обидок и несбывшихся желаний слез и самосожалений. Ты не принимаешь мир таким, какой он есть, ты не впускаешь внутрь себя его Благодатный Свет, ты изнутри заполнена человеческой логикой, основанной на обиде (примерно так же, как и вся жизнь на Земле - на углероде) и априори своего правильного поведения всегда и во всем.

А теперь пойми, что вот этот вот "Благодатный Свет", это - и есть Любовь, это - и есть Бог (если ты в него веришь), это - и есть Искренность, это - и есть Внутренняя Улыбка и т.д. и т.п...
Так что или кого ты к себе не пускаешь? - правильно... Любовь... Искренность... Бога... И после этого ты еще хочешь похудеть?! Та ни в жись... Ты - самоустраняешься от самой себя, вводя сама себя же в парадокс.

Я не зря начал с Пустоты. Пустота - ее нет, но она проявляется в том, что встречается на пути... Пустота позволяет окружающему миру беспрепятственно взаимодействовать с внутренним миром человека.

Рассуждать о детском сознании в 30-40 или 50-60 лет, можно, не спорю, но, увы, это приводит к шизофрении. Вопрос в другом: детское сознание изначально максимально приближено к Любви и Искренности (если хочешь, то и к Богу) и именно к этому и стремится всю жизнь человек - нирвана, сатори, просветление, саматхи, святость...

фэнтази 10.07.2014 20:11

Да, Сар, я не припомню своих слов о том, что тебе что- то лично не додали родители. Поэтому, меня несколько удивила сноска на мои слова. Ну, да ладно. Валера, может, конечно, и прав во многом по сути, но мне кажется, что проблема несколько в другом. Тебе комфортно с самой собой. И это, безусловно, есть хорошо. Ты вот говоришь, что любишь себя- и это тоже есть хорошо. Значит, к самой себе вопросов и нет. Вопросы у тебя появляются тогда, когда окружающие не разделяют твои ценности. Вот здесь происходит конфликт- с одной стороны- ты считаешь себя правой, ибо это ты, такая как есть; с другой стороны- ты хочешь, чтобы тебя так же во принимали окружающие. Но, Сар, окружающие, ведь не должны оправдывать твои ожидания и разделять твою любовь к себе. Окружающие так же не должны и от тебя ожидать идентичности взглядов. Так, может, стоит ориентироваться на свое окружение? На тех, кто думает и рассуждает так же как ты? Тогда и конфликта у тебя не будет внутреннего. Мы не можем нравится всем. Может, в этой плоскости подумать, а не ввязываться в душевные перманентные терзания, что тебя не понимают люди?)

Svarog 10.07.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 1088825)
Тебе комфортно с самой собой. И это, безусловно, есть хорошо.

Думаю, так будет точнее - круг замкнулся и она сама себя долбит лопатой в спину.

фэнтази 10.07.2014 22:53

Не знаю, Валера, на самом ли деле так. Но, если это так, Саре стоит внять твоим советом. Но, я не могу прочувствовать ее искреннюю заинтересованность в этом. Однако, может , мой внутренний голос ошибается. Тем не менее, нужная информация никогда лишней не будет.

Svarog 11.07.2014 06:58

Дело еще и в том, что трудно самой себе признаться, что лоханулась - самонепогрешимость не позволяет...

Сара 11.07.2014 09:55

А в чем мой косяк-то на предмет лоханулась или не лоханулась? От меня ничего не зависело на тот момент. Сейчас - обида... наверное, все-таки обида. А скорее ни чем неисчерпаемое чувство того, что тебя предали самые близкие люди. И кажется, что продолжают это делать постоянно. Переигрывание фактов моей жизненной истории меня бесят. Я не понимаю, для чего мне столько информации. Почему мои родные родители не стали меня воспитывать, а отдали тете и дяди, которые потом погибли (их я впрочем, и считаю настоящими родителями)... Почему меня не стали воспитывать потом родные бабушка и дедушка, а отдали троюродным тете и дяде-фанатикам. На кой они мне теперь рассказали всю эту правду, что последние несколько лет родная мама и отец были постоянно рядом и изощренно пакостили и делают это по сей день... ЧТО мне с ней делать со всей этой правдой?
Реально... надо забыть и простить. А еще лучше отпустить. Пока не получается.

Извините, что рассопливилась.

Вадила74 11.07.2014 11:50

Сара,
Сарочка -возьмите Ребёночка!
И отдай ему всё что тебе не досталось!
И наступит успокоение твоей Души!

Svarog 11.07.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от Сара (Сообщение 1088841)
А в чем мой косяк-то на предмет лоханулась или не лоханулась?

Элементарно:
Цитата:

обида...
предали
бесят

и далее по тексту всего поста.
:empathy:
Цитата:

ЧТО мне с ней делать со всей этой правдой?

Элементарно - полюбить, полюбить по всему тексту всего поста - всех и всё, о чем писала. Без этого дальнейший разговор и чем бы то ни было в направлении выправления ситуации - бессмысленен и бесполезен.
:sorry:

даночка 11.07.2014 19:47

Да не надо любить, фигня вся та любовь к ненавистному, надо абстрагироваться и жить вне этого. Тогда придет успокоение и все остальные проблемы будут решаться само собой, ибо освободиться место внутри себя на хорошее.

Svarog 11.07.2014 21:14

Короче, Сара, у тебя даже альтернатива есть, при чем, даже полностью противоположная - любить иль не любить, жить или существовать... Дерзай! :ANYWORD:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:44.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot