![]() |
Надюшка, красавица! Улыбка теплая, светлая!:)
|
Такой очаровательный, сияющий человечек с воздушными шариками! Наденька, ты прекрасна!!!!!
|
Unona, Катюша, очень рада видеть тебя в своей темке. Спасибо за комплименты!
Скрытый текст:
скептик, Марина, вы меня совсем захвалили))) Я растаяла. Dfkz, Валюша, как я рада твоему возвращению. А-то так давно "не виделись")) Спасибо! *Zu*, Эльза, я очень-очень старалась выглядеть хорошо. Спасибо тебе за то, что приходишь и всегда пишешь какие-нибудь приятные сердцу слова! Анастасия М, Настюшка, я думаю любую девушку воздушные шары украсят, особенно такие в виде цветочков. Поеду на Украину захвачу на всех по букетику)))) Спасибо, что заглядываешь в мою темку и оставляешь такие добрые комментарии! |
Надюшик, ты очаровательна. :2: Вот правда, я прям любуюсь тобой. И чем чаще к тебе в альбом захожу, тем большле хочу тебя такую замечательную в реале увидеть.
|
Ангел-Ю, Юленька, я надеюсь, что когда-нибудь и мне посчастливится увидеть и тебя с твоим солнечным сыночком. Хочетс заразиться твоей добротой и жизнерадостностью!
А вообще очень многих хочется увидеть, честно-честно. Все-таки интернет никогда не заменит настоящее живое общение. |
Какая ты миииииииииииииииииииилая. Очень и очень милая. Трепетная местами, иногда чуток серьезной, но в целом - очень трогательная и милая.
|
Очень светлые и позитивные фотографии, и улыбка твоя очень яркая и настоящая)
|
Нааааадяяяяяяяя О_О хачу такие же шарики http://arcanumclub.ru/smiles/smile169.gif а ты милая -повторюсь за всеми вышенаписанными :777:
|
Вложений: 5
Килиманджара, Оксанка, захвалила ты меня совсем, тронута.
Serenada, Мила, спасибо, что заглянула ко мне на огонек. Приятно видеть новых людей)) doxolce, Ириш, если ты в отпуск ко мне приедешь, будут тебе такие же шарики. Обещаю! А вообще, я сегодня еще пришла отчет сделать о своем маленьком путешествии. Каждый год в июне в Суздале на территории Музея деревянного зодчества проходит праздник народных ремесел. Со всех областей съезжаются сюда мастера и мастерицы, чтобы поделиться с другими маленькими секретами своего ремесла, показать свои работы, у других поучиться. Кого здесь только не увидишь: и гончары, и резчики по дереву, и вышивальщицы, и кузнецы. На фоне древнейших построек, которые свозились сюда с самых удаленных районов области, купеческих и крестьянских домов, стоят лавки и столы, на которых чего только нет! И игрушки, сделанные собственными руками, и глиняная посуда, и кованая бижутерия, и сумки из кожи, и валяные тапочки. Глаза просто разбегаются! Вокруг тебя ходят девицы-красавицы да добры-молодцы, все сплошь в народных костюмах. На всю округу раздаются песни, везде слышны звуки плясок. В этом году праздник выпал на Троицу - 3 июня. Мы с коллегами решили организовать поездку туда, чтобы собственными глазами все увидеть и самим ощущить это необыкновенное погружение в прошлое. Начну рассказывать и показывать все с самого начала. 1. Я у главного входа в Музей. Уже при подходе к нему видно, что внутри праздник. Везде яркие ленточки и цветочки. Скрытый текст:
2. Нас встречает такая вот доска "объявлений". Она без всяких гидов дает понять, что это за место и что здесь можно увидеть (и не только увидеть, но и попробовать). 3. Такой вид открылся перед нами при входе в Музей. Сплошная зеленая трава, дорожка из круглов кусков древесины и деревянные крыши самых различных построек. 4. Так выглядит вход в музей изнутри. Слева от него церковь, справа маленькая часовня и дом с мезонином. Позднее покажу отдельно. 5. Удивительная дорожка при ближайшем рассмотрении. Скрытый текст:
|
Надюш, такая классная! Жизнерадостная. И выглядишь хорошо!
Очень интересно рассказываешь про музей! Хотелось бы побывать там. |
А че это не смотрим? Молодая, красивая, улыбка шикарная =))
Продолжение буду ждать с нетерпением, я люблю разные такие ярмарки =) |
Ой-ой-ой!!!!! Я тоже туда хочу! Я просто обожаю такие старинности!!!!!!
|
Я тоже люблю такие места, где можно оглянуться на старину и прикоснуться к быту наших предков.
Дорожка да, интересная. Сразу задумалась: а как в туХлях на каблуке? Не? |
*Zu*, Эльза, приезжай в гости. От Москвы до Суздаля часа 4 на маршрутке. Ты же частенько в столице бываешь. От Иванова, конечно, ближе, всего час.
Ангел ф кедах, Катюш, спасибо. Я тоже люблю такого рода развлечения, только вот денег на них всегда тратится больше некуда)) Barmik, Ленусь, приезжай ко мне, а уж я тебя до Суздаля отвезу. Вместе там побродим. скептик, Марина, фото меня в каблуках будут дальше. Что я могу сказать - всю траву вместе с землей я на каблуки собрала)) Хотя, по дорожке бегать удобно. Она такая, как бы правильно сказать, упругая что ли. Идешь и ноги как будто слегка пружинят. Начальник мой все не верил, что это натуральная древесина, думал имитация. Предполагаю, что дерево чем-то предварительно обработали для такого вида и дальнейшей сохранности. |
Надюшенька-Nevergirl, какая ты лучезарная! Ты излучаешь столько света, тепла и красоты!!! Ну как тебя можно не любить?!
Увлекательная и интересная поездка в Суздаль, она мне напомнила Сорочинский ярмарок и поселения казаков на Хортице! Ждем больше фото с Тобой! |
Анастасия М, Настюшка, спасибо тебе, моя хорошая, за такое море добрых и искренних слов. Ты же знаешь, как я тебя люблю))
Себя покажу, но чуть позже, чтобы все было логично. Так получилось, что меня снимал муж на свой телефон, а все остальное - я обычным фотоаппаратом. Поэтому все первые фотографии у него, а он сам в командировке сейчас. 1. Часовня из деревни Бедрино Ковровского р-на. ХIХ в. Была построена в 1880 году, перевезена в Суздаль в 1978 году. Часовня является памятником культовой русской архитектуры малых форм, относящихся к типу шатровых. Одноярусная. В плане представляет собой восьмигранник. С северной и южной сторон вырублены окна с наличниками, с западной стороны – дверь. Пол дощатый. Завершается восьмигранным колпаковым железным сводом. 2. Церковь Спаса Преображения. Построена в селе Козлятьево в 1756 году на средства Евдокии Никитичны Поливановой. В 1966 году она перенесена в Суздаль, в Музей деревянного зодчества. Храм представляет собой четверик, на который поставлены три последовательно убывающие кверху восьмерика. К основному объему примыкают: с востока алтарная апсида, с юга и севера приделы: во имя Николая Чудотворца и Симеона Столпника. С западной стороны - трапезная, окруженная открытой галереей на массивных бревнах-консолях. Пристройки, окружающие церковь, украшены бочарным покрытием, а на легкую галерею, приподнятую над землей и крепящуюся прямо к стене пристройки, ведет простое изящное крыльцо. Луковичные главки на барабанах и бочки крыты нарядным осиновым лемехом. Внутри церковь открыта во всю высоту ярусов. На стенах сохранились фигуры святых на облаках, выполненные неизвестными деревенскими художниками масляными красками без предварительной штукатурки. Резной иконостас датируется XVIII веком. Над главным престолом устроена сень, на царских вратах резные изображения Благовещения и четырех евангелистов. 22 июля 2011 года ударом молнии снесло центральную главу церкви, возник пожар, который удалось потушить без особых повреждений. Восстановление лемеха и рубленого верха церкви обошлось в 10 миллионов рублей. 3. Дом с мезонином. Вторая половина XIX в. Состоит из двух срубов под одной крышей. Был предназначен для двух семей. Мезонин - верхний полуэтаж - особенно интересен элементами настоящей русской резьбы. 4. Средство передвижения - русская телега. Жаль, лошадей не догадалась запечатлеть, они тоже там были. 5. Зато запечатлела гусей, котореы вальяжно прогуливались по своей территории и иногда позировали особо заинтересовавшимся. Очень трудно описать свои эмоции, когда стоишь средь таких удивительных построек и понимаешь, что всего сто лет наза люди здесь жили, а теперь это памятники нашей русской архитектуры и зодчества. P.S. Форумчане, по себе знаю, как иногда тяжело комментировать фотографии архитектуры и природы, поэтому просто смотрите и окунайтесь в эту незабываемую атмосферу старины. |
Цитата:
А так красива, а церковь не действующая ведь? |
doxolce, Ир, это чтобы людей не напрягать. Я вечно, когда на фотографии зданий, церквей и прочих достопримечательностей смотрю, в ступор немой впадаю. Сижу, любуюсь, а написать ничего не могу))
Насколько я поняла, церковь недействующая. |
Цитата:
Все-таки на нашей Родине столько всего интересного, столько всего посмотреть можно, узнать историю, прикоснуться к прошлому... Красота! |
Рассматриваю фото с твоей поездки в Суздаль и возникает жгучее желание просто подойти и дотронутся рукой ко всем этим постройкам. Без слов вот так легонько прикоснуться, окунутся в те времена. Захватывает дух от одного просмотра фото, представляю какая это красота в живую все рассмотреть!
Налюш, ты неизменно яркое, нежное Солнышко и смотреть на тебя обязательно! На такую красоту просто нельзя не смотреть. Красавица! |
Цитата:
Лично мне понравился Дом с мезонином. Вспомнились русские сказки и мультики про красных девиц, добрых молодцев и не только))) |
Надюш, ты шикарна!!! Это первое и главное, что я хотела сказать :) Пересмотрела всю тему (за это время сварился суп и проснулась Настюшка, и ты не представляешь, во что превратилась квартира) а я оторваться не могу :)
Что запомнилось и особо хотелось выделить: забавные, непрезентабельные, на фоне батарей фотографии - они же самые атмосферные что ли? Такие передающие настроение, хотя ваши совместные профессиональные - это нечто!!! Стащила пару Бэтменов, буду настроение себе поднимать ;) Я не знаю, что там тебе в свадебном облике сейчас не нравится, но ты такая хрупкая, такая нежная и настолько настоящая (и видно, что счастливая) невеста, что не заметно ничего больше. Вот честно!!! Царевну лягушку узнала. А просто потому, что Лягушки не обязательно маленькие, бородавчатые и в болоте, они ещё бывают миниатюрными рукодельно-задорными царевнами. Да-да! Так, что тебе идёт ;) Вся тема - невероятный позитив несёт, Поэтому и так притягательна ;) Спасибо за твои задорные глаза, весёлые кадры и общее такое настроение. И за Суздаль отдельное спасибо - волшебное место. |
*Zu*, Эльза
Цитата:
Верящая в мечту, Юль, ты бы только знала, какой там воздух дурманящий. Особенно внутри этих построек, где все пропитано особых запахом дерева и запахом той жизни, которой жили наши предки. Мне было жаль возвращаться в пыльный и душный город, наполненный суетой и вечной спешкой. Спасибо тебе, моя милая, за то, что я на солнышко похожа)) Анастасия М, Настюш, я в рекламе полный ноль, так что ничего подобного ;-) Я дальше другие фотографии покажу, там такие интерьеры, что просто чувствуешь себя героиней какого-нибудь "Морозко". И кстати, красный девицы на фото тоже будут. Причем рядом с моим мужем)) marinu4ka, Мариш, я очень рада видеть тебя в своей темке. Всегда любуюсь твоими вязаными работами и втайне мечтаю такому же научится. Восхищена твоим трудолюбием и терпением! Так что твои комментарии мне вдойне приятней. Спасибо тебе за такой огромное количество самых добрых и таких теплых слов, за такую оценку моей внешности. Ценю! А сейчас продолжение)) Но сначала немножко предыстории. В русской народной традиции праздник Троицы был связан с проводами весны и встречей лета. За два дня до Троицы, на седьмой четверг после Пасхи праздновали Семик, поэтому вся неделя перед Троицей называлась семицкой или троицкой. Ее символом стала молодая березка. Считалось, что молодое деревце, вобравшее в себя силу пробуждающейся земли, поможет новому урожаю, даст людям и животным здоровье и благополучие. В постную среду на троицкой неделе деревенские девчонки семи – двенадцати лет собирались вместе и ходили заламывать березку. В четверг с утра детям жарили яичницу (это традиционное обрядовое блюдо символизировало жаркое летнее солнышко), давали с собой крашеные желтые яйца, и ребятня отправлялась в лес или на ополицу (край поля) “завивать” березку. Выбиралось красивое деревце, и его ветви завивались гнездышком, связывались попарно, заплетались косичкой, скручивались венком. На березку вешали приготовленные бусы, ленты, платки, украшали полевыми цветами. Вокруг березки водили хороводы с песнями, под ней устраивали трапезу, не забывая оставить птицам то, что не доели. В воскресенье, в Троицын день, с утра всегда отправлялись в церковь с цветами и ветками. В этот день и храм, и жилище принято было украшать настоящим зеленым ковром из цветов и листьев. После торжественной службы молодежь отправлялась развивать березку. Это нужно было сделать непременно, иначе, как считалось, березка может обидеться. Обряд повторялся, с хороводом, песнями, трапезой. Потом березу рубили и с песнями носили по деревне украшенное деревце. Наконец, березку развивали (“раздевали”) и топили в пруду или в реке. Считалось, что в этом случае березка отдает всю свою силу первым всходам на полях, способствует урожаю, а также благополучию людей. Очень увлекательное действо троицкой недели – гадание по венкам, которые обычно бросали в реку вместе с березкой. Чей венок пристанет к берегу – та останется в девках, чей уплывет или пристанет к другому венку – та выйдет замуж, чей потонет – та умрет. Однако в разных местах одно и то же “поведение” венков понималось по-разному. Так, потонувший венок мог означать смерть, измену или конец любви, а мог символизировать и то, что милый помнит и тоскует. Так что, если вы решитесь погадать на венках, не воспринимайте “пророчества” слишком серьезно! Зная обо всех этих традициях мы с девочками купили себя по венку, чтобы хоть чуть-чуть почувствовать себя причастными к этому празднику. Обряда спускания венков на воду мы не дождались, поэтому целую неделю потом висел у меня этот веночек в прихожей, пока совсем не засох и не начал осыпаться. |
Мужа пока не видать, но от Надюши-Красавице в веночке глаз не отвести!!! Ты настоящая Мавка!
|
Действительно, веночек тебе очень к лицу... дриада)
|
В отпуск в следующем году если получица))))..Наденька к тебе в темку заходить- ну одно удовольствие я правда фотке не вижу твои:777: но приду домой обязательно посмарю, доо. А еще ты излучаешь ну просто мега позитив (читая посты и смотря предыдущее фото с дома), невозможно не улыбнуца в ответ:rose
|
Анастасия М, Настя, Serenada, Мила, какими-то вы меня словами непонятными назвали, пришлось лезть в Википедию))
Спасибо за такие лестные комментарии. Так рада, что вы все смотрите и такие отзывы пишите. doxolce Ир, я вот так и знала, что ты меня продинамишь с отпуском) Эх! Наверно, на Турцию меня променяла? Не?! Но я все равно тебя буду ждать. И заходи в мою тему почаще, люблю когда ты приходишь. |
Вот такую красоту мы видели собственными глазами! Очень многое хотелось купить, но, увы, цены на некоторые изделия были просто космическими. Оно и понятно - 100% ручная работа!
http://s005.radikal.ru/i209/1206/e1/4762ba2497e2t.jpg http://s019.radikal.ru/i627/1206/1f/97ff27fe2a54t.jpg http://i008.radikal.ru/1206/d1/b259a7877068t.jpg http://s005.radikal.ru/i209/1206/ff/de10ea70d1b7t.jpg http://i049.radikal.ru/1206/aa/e2960d4d9862t.jpghttp://s018.radikal.ru/i525/1206/16/3ddaf45de4b8t.jpg |
Nevergirl, очень нра))) все такое яркое, колоритное...ммм...
|
Надюшик, такая очаровательная "троица" ;-) получилась))) А вообще - замечаю, что люди, к которым меня тянет внутренне, излучают невероятный позитив. Я редко в фотах, посему извини...
Цитата:
И очень интересные рукотворения (ковровые?/одеяльные?)... Скрытый текст:
|
Serenada, Мила, да, глаза рукотворные изделия притягивали всех посетителей, без исключения. Жаль, не все запечатлеть получилось.
Chudolisichka, Ириш, спасибо, я прям раскраснелась от твоих комплиментов)) Я знаю, что на Руси засушенные венки потом использовали при лечении различных заболеваний, а также при посадке растений. Считалось, что молодая береза все свои силы отдаст будущему урожаю. Также венки клали под сено или под ржаные снопы, чтобы их не съели мыши. Вот так! Это одеяла, Ириш. Они, как картины, только смотри и любуйся. |
Мне подружка рассказывала, что по старо-русским знаниям березка, берущая силу жизни из матушки-земли, может отдать ее человеку. Нужно ее обнять и поговорить с ней. Прошептать ее коре все своё самое сокровенное... Я, почему-то, - верю)))
|
Ирин, я тоже в это верю. Долгое время около родительского дома росла береза, ее посадил мой прадедушка много лет назад. Часто я подходила к ней, прижималась и вдыхала ни с чем несравнимый запах молодой листвы и крепкой коры. А потом березу пришлось спилить, разрослась она, а просто опилить не было возможности: ни машин специальных, ни людей обученных в поселке нет. Жаль было до слез, сейчас бы я ее спилить не дала, нашла бы в городе тех, кто смог бы сохранить березку нашу, не спиливая под корень.
|
Какое все красивое! Особенно в восторге от лукошек и покрывал =))
|
Ангел ф кедах, Катюш, не только красивое, но и очень практичное. Я маме купила вазу из бересты, так она пищала от восторга и говорила, что она практически вечная))
Расскажу сегодня про один очень интересный момент, который оставил в душе какие-то особенные воспоминания. Проходя между палатками и столиками, мы с Димой увидели один необычный агрегат. Рядом с ним стояла табличка "Монета на счастье и удачу". Мы подошли и поинтересовались что это, зачем это и как это. Оказалось, что любой желающий может отчеканить монету сам, выбрав два клише и стукнув несколько раз по этому агрегату. Соблазн был велик и мы согласились. Всего было 10 клише. Точно помню, что среди них были: лошадь, инь и янь, двухглавый орел и птица счастья. У каждого клише был какой-то свой потаенный смысл. Общими усилиями и не без спора выбрали два: "счастливый пятак" (чтобы счастья и деньги в доме водились) и "совет да любовь" (чтобы мир и лад в семье был). Мастер дал нам в руку заготовку, чтобы мы сами вложили в нее все свои самые положительные мысли и желания. Потом поместил в агрегат первое клише, заготовку и второе клише. Завернул пару каких-то штуковин, взял в руки молот и ударил первый раз. Затем инструмент передал Диме, тот тоже стукнул разок. А уж потом молот перешел ко мне. Поднять его было нереально, но мужчина сказал, что мне стукнуть просто необходимо, хотя бы легонько, иначе монета не получится)). Пришлось собрать все силы и таки стукнуть по этому агрегату. Мастер освободил заготовку и не показывая ее нам, подозвал мимо шедшего парнишку. Спросил у него, хороша ли монета. Тот с восторгом кивнул. Это было сделано для того, что мы поняли, что не только он считает монету удачно сделанной и отчеканенной хорошо. А потом он попросил мужа вытянуть ладонь, на нее положил мою руку и в нее уже опустил горячую монету. Та вся сверкала и переливалась на солнце, показывая рисунок во всей красе. Фотография последовательно показывают все действия. Только вот монетка за прошедшие 3 недели уже окислилась и потеряла свой былой блеск, зато приобрела эдакий налет старины. http://s019.radikal.ru/i605/1206/4a/afcc1f6f61d3t.jpghttp://s019.radikal.ru/i605/1206/dc/18cf1847281et.jpg http://i064.radikal.ru/1206/06/c156bd74f4dat.jpg http://s019.radikal.ru/i624/1206/a6/065815771b26t.jpghttp://i062.radikal.ru/1206/03/cc9b9f4da292t.jpg http://s018.radikal.ru/i527/1206/a4/f3cf5a547962t.jpg http://s019.radikal.ru/i612/1206/c6/17e40e463cfct.jpghttp://s47.radikal.ru/i118/1206/c9/7c6cb8807a44t.jpg |
Надюшка любимого показала!!! Ура-а-а)))!!! Агрегат действительно интересный - не встречала таких никогда. Пусть этот счастливый пятачок станет хорошим символом вашей любви и семьи!!! Славные и памятные фотки!!!
|
Chudolisichka, Ириш, я мужа уже показывала, ты, наверно, пропустила фото с ним))
Очень-очень надеюсь, что пятачек сослужит нам свою службу. Спасибо, Ир, тебе за добрый слова и внимание!!! |
Не, Надюш, это я немного отвлеклась сообщением Насти, что мужа не видать)))
Да и память у меня девичья ;-))) - сейчас сходила, освежила ее - полюбовалась вашими Бэтменами и фотками с того похода. Заново очарована, как в первый раз!!! |
Nevergirl, Наденька, какая интересная исория про монетку! Я читала с таким интересом, как ребенок) Было любопытно, какой она получится. Очень интересно и необычно. Пусть она принесет в вашу семью достаток и огромную любовь!
|
Serenada, Мила, а нам-то как было любопытно ее увидит, ты даже не представляешь. Мы, как дети, себя вели. Спасибо за пожелания!
Надо заканчивать свою эпопею, а-то скоро зима наступит, а я все про лето рассказываю) 1. Мельница. http://s018.radikal.ru/i524/1207/c6/3e079f231037t.jpg 2. 3. Колесный колодец. Мы очень долго гадали, что же этого могло быть. предполагали, что тоже мельница, только водяная. Колодцы такого типа назывыли "ступальными". Для подъема воды внутрь колеса, оборудованного ступенями, входил человек и, ступая как по лестнице, раскручивал его. В колодец опускалось попеременно две большие бадьи. http://s017.radikal.ru/i410/1207/8b/a214e2e04c46t.jpghttp://s018.radikal.ru/i522/1207/c3/b297cf4a4994t.jpg 4. Воскресенская церковь. 1776 г. http://s006.radikal.ru/i214/1207/f8/f65fe35971e3t.jpg 5. Мы долго не могли догадаться, что это за особняк, пока не прочитали надпись "Туалет". http://i060.radikal.ru/1207/af/816b7f61b2e3t.jpg |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:35. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot