![]() |
Я тут все сказать хочу
http://static.colnyshko.ru/big/d0195...697375b33d.gif Такая подготовка, все так детально, обдуманно, взвешенно. МОЛОДЕЦ! |
Девочки, я просто в ужасе! Оправдались мои самые страшные предположения...вернее все еще ужасней... Вчера состоялся разговор с папой... И с того момента хожу с чугунной головой...
Ну, во-первых, я таки выяснила что огромное количество моих родственников не едут. Т.к. финансовые затруднения у них и ждут нас в гости после свадьбы. Но это лишь один плюс... Папа сказал, что скорее всего он приедет один и что он приедет точно. Может с ним еще тетя поедет, т.к. переживает за него. После он задал вопрос: решила ли я что-нибудь с мамой и ее "дядечкой". Я отвечала все как задумано. Спокойно, ровно и четко, без эмоций. Попросила не делать на этом акцент, т.к. гораздо важнее наши отношения. И это мой день! День свадьбы его единственной дочки. Сначала он просто вспылил и сказал, что если будет ТОТ, то мы больше не знакомы...Я попросила хорошо подумать, прежде чем бросаться такими словами... Итог: Он сказал, чтоб я не переживала, что он приедет в любом случае и не пропустит это событие. Но встретит нас где нибудь на прогулке, поцелует и пойдет дальше.... НУ ОН НОРМАЛЬНЫЙ???? Я представить этого не могу...МОЙ папа, как сирота, как преступник какой то будет тайно меня поздравлять...пока все будут веселиться...Да я всю голову сломаю размышляя куда он потом пойдет... Но он сказал, что принял такое решение... ЖУТЬ! Я просто бледнею при одном представлении всей этой отвратной ситуации.... За что хоть мне такое?...сил нет больше... И вариантов не вижу....НИКАКИХ.... |
Капитолина, Лина, а есть возможность на прогулке самим к ним заехать и получить поздравления?
Это хотя бы будет выглядеть приличней, чем встреча на улице. |
Надюш, он приезжает ко мне. И жить будет у меня (один или с тетей). Скорее всего при таком раскладе он поедет один. И на день свадьбы поедет в пригород к другу. Отмечать... Поэтому встретится негде...
Да я не могу представить этого вообще((( Иой родной папка будет один в этот день, когда приглашены ВСЕ! Я все понимаю, и то что это его выбор и все такое...Но мне так больно от этого.... |
Капитолина, слушай, я может немножко резковата, но на лицо картина явного манипулирования, при помощи давления на жалость. Я б сказала спокойно - ну ради бога, ты человек взрослый, раз тебе твое эго важнее моего спокойствия, то пусть будет так. Это дело такое - добровольное, ты позвала, а ему уж решать - идти или нет. Жутко нелюблю, когда кто-то ставит меня в неловкую ситуацию или перед накрасивым выбором. Начинаю раздражаться. особенно если это мужчина. Если это родной и любимый мужчина. то тем более....
|
Лина, давай не раскисай и держись! Ты же предполагала, что он что-нибудь подобное выкинет, чему же туту удивляться. Конечно, обидно и очень досадно, что родной человек так и не смог себя пересилить. А что по этому поводу думает твоя мама?
|
Капритошечка, ты такая умничка, так всё продумываешь. Торт мне тоже последний понравился, но то, что листьев будет меньше, это будет смотреться изящнее.
Теперь по поводу папы. Тяжёлая ситуация. Но я всё-таки считаю, что нужно поговорить с мамой. Цитата:
Лена, а я не думаю, что папа манипулирует, мне кажется , что он понимает, что в присутствие этого "дядечки" он может не сдержаться и испортить праздник дочке. |
Лен, да чего уж тут резковатого?) Голова то у меня все еще на плечах и смотрю на все трезво! Все понимаю! Манипуляция ЧИСТЕЙШЕЙ воды. Человек хочет добиться того, чтобы я просто запретила маминому мужу появляться и тем самым папа мой будет победителем....Бред! Какой бред...
Цитата:
Была мысль сказать ему, чтоб лучше совсем не приезжал, прям так, прямым текстом...но язык не повернулся...и не смогу...Обида будет жуткая... Он же эту свою неприязнь к этому мужчине тааак благородно объясняет (впрочем как всегда)... Цитата:
Добавлено через 3 минуты Юленька, спасибо за теплые слова, родная! Дело не только в маме и папе... Мамин муж готовится к моей свадьбе. Уже давно и основательно. Пусть много мне не нужно, но это так трогательно. Он уговорил маму пойти купить мне приданое, так ведь положено))) Зачем то заказал самогонный аппарат... Это все мелочи, но и ему сказать: "Извини, подвинься" Очень тяжело... Я между огней...И самое ужасное, что решение принимать мне... И чтобы я не выбрала - для кого то я все равно останусь плохой...((( И мне самой все равно будет плохо... |
Капитолина, вот не хочется тебя огорчать, но твой папа и поступает так чтобы тебе было плохо. Это продолжение манипуляции "ах ты не захотела сделать так как мне хочется, значит я сделаю так как тебе будет неприятно неудобно и будет чувство вины грызть". Только не взваливай это на себя, ты здесь абсолютно не при чем. Не ты делаешь так, что папа не будет как все нормальные гости на свадьбе, а он так делает и делает специально в отместку. И он не как "сирота" будет, а как эгоист, который свой выпендреж перед чужим "дядечкой" ставит выше чем чувства родной дочери. А бросаться словами "знячит мы больше не знакомы" это вообще низко.
Ты меня прости, это твой папа конечно, но он отвратительно поступает с тобой. Ты как-то поменять и положительно повлиять на ситуацию не можешь, потому что он взрослый человек и прекрасно знает что делает. Так что прекращай мучаться и страдать из-за этого, он сам не захотел по хорошему провести такой счастливый день с дочкой, а захотел забежать на минутку и быть в другом месте а не со своей дочкой. Ты в этом никак не виновата и ты не можешь брать на себя роль его родителя и пытаться его вразумить и перевоспитать, это он твой папа а не ты его мама, и он должен был бы заботиться и думать о тебе в первую очередь. Прекращай истерику, просто смирись с тем что твой папа сам может решать что ему делать и как поступать, а твоя задача готовиться к свадьбе и строить свое счастье, а не мучаться и страдать из-за чужого эгоизма. |
То есть ни мама без своего кавалера пойти не может, ни папа уступить? Это, конечно, несколько эгоистично с их стороны. Взрослые люди, а так своей дочке праздник портят. Обидно, что тебе в итоге решать придется кому быть, а кому нет, сами они эту проблему ну никак обойти не могут.
|
Капитолина, не раскисай. Ты перво-наперво реши, хочешь ли ты видеть на своей свадьбе:
- маму и ее мужа - папу Независимо друг от друга. Я так понимаю, кроме присутствия отчима могут быть и другие раздражители для папы на свадьбе. А значит вероятно, скандала и неприятных сцен не миновать в любом случае (раздражителем для папы может быть мама или еще кто-нибудь). Нужно серьезно поговорить с папой: - или он приезжает на свадьбу как полноправный гость и ради своей дочки держит себя в руках (или пусть тетя его держит, раз он сам не в состоянии) - или не приезжает вообще. Это твое решение. Потому что подкарауливать молодых на прогулке со своими поздравлениями, тоже не вариант. |
Пардон, я что-то не пойму никак - папа, он папа, он не муж мамин уже. Почему мама должна идти без своего настоящего партнера? Это уже детский сад получается какой-то.
Просто,чтоб понять всю абсурдность ситуации, её надо немного на себя примерить. Вот есть я, вот есть мой бывший, у нас новые партнеры и общий ребенок, и что???? Теперь давайте этих партнеров по борту, а то такие ранимые все, да? Это психологический шантаж. Мужчина!!! Взрослый мужчина!!! Не мальчик-подросток!!! Конечно, проще всего из себя жертву изображать... Что уж.... |
Капитош, а немного поманипулировать в ответ не получится? Например, мой папа очень цепляется на обидные слова какие-то. У нас, конечно, очень ...странные отношения, но я бы точно в такой ситуации вспылила:
- Папа, ты, идиот?! *это слово особенно его раздражает.:ups: Но здесь сразу стоит рассказать о своей любви и всём о чем ты здесь пишешь. И только чтобы доказать обратное МОЙ бы точно себя целый день в руках держал. Может, у тебя какие-то рычаги такие есть?! Ты дочка разведённых родителей, они же за твоё расположение биться должны, а не рвать на Британский флаг...:udivlinie |
Капитолина, я тут вот что подумала, раз уж так всё сложилось, может пойти на компромисс. Пусть папа придёт в ЗАГС - там он будет трезвый и думаю, что даже не смотря на наличие мамы с мужем в драку вряд ли ввяжется - торжество момента даст о себе знать, а потом пусть немного с вами покатается. Раз уж он приедет, то пусть побудет с вами. А в кафе уже пусть будут мама с мужем. Так ты и не обидешь никого, ит все желающий поздравят тебя.
Скрытый текст:
|
Ангел-Ю,
Скрытый текст:
|
Капа, я вот согласна с идеей, чтоб папа в ЗАГС пришел. И потянула бы за какие-нибудь рычаги манипуляции в ответ.
У меня так будет с бабушкой и дедушкой со стороны мамы. Они у меня в ссоре уже больше 10 лет. Видеться спокойно не могут. Но благо, бабуля с дедом сами сказали, что в ЗАГС приедем, поздравим, а на банкет не пойдем. Я сначала очень расстроилась, что самых близких мне людей не будет на сасмом празднике, а потом все обдумала, взвесила и поняла, что им самим не уютно будет в обществе мамы. Да и мама не промолчит и обязательно что-то ляпнет. |
Девочки, огромное вам человеческое спасибо за поддержку! За то что вы есть, за то что вы рядом! Спасибо!
Цитата:
Цитата:
Наташ, я тоже рассматривала этот вариант, но не представляю как сообщить ему об этом... Как поставить перед фактом? Цитата:
Юль, твой вариант был первым после того, как прошло состояния паники и истерики. Была даже мысль вообще их разделить. Пригласить маминого мужа в кафе, а до того быть с папой...НО тут как раз вся ситуация в том, что если в ЗАГС и на прогулку я, теоретически, не могу кого то не пустить (ведь у всех есть право свободного передвижения), то в кафе на банкет нужно приглашение. И вот тут то как раз получается, что я выбрала из них двух (а выбор четко поставлен) не папу... Совсем не красиво... Цитата:
В общем не предлогает он этого... |
Капитолина, для меня ситуация очень идиотична на самом деле.
Если ты не можешь сделать выбор из ряда причин, то логично, что этот выбор пусть делают они - папы и мама. В данном случае твой папа выбрал именно вариант - где-то тебя увидеть и поздравить. Это - ЕГО ВЫБОР. И принципиально он не хочет рассматривать другие, альтернативные варианты. Так какого черта, простите, ты должна сушить голову и придумывать их за него? Я бы все же сказала напоследок, что предлагаю: 1... 2... 3. Его вариант. И все. И пусть выбирает себе. Просто вполне вероятно, что папа приедет, засветиться как самый милый папочка на свадьбе - и снова укатит к черту на кулички. А жить тебе каждый день с мамой и отчимом. И я сомневаюсь, что будет от папы поддержка в трудную минуту. Скорее, будет от мамы и отчима. |
Лина, нужно дать себе установку, что какой бы выход из ситуации не был найден, это твой день. И раз кто-то не хочет в нем принимать полноправное участие, это его личное дело. У твоего отца есть право ходить или не ходить на твою свадьбу, а у тебя есть право в этот день быть самой счастливой невестой. И в данном случае, я считаю, твое право немного важнее. Потому как и дальше переживать из-за того, что не сложилось все идеально уже нет смысла. Обидно до слез, это понятно, но постояно накручивать себя не следует. Прими все таким, какое оно есть и смирись с таким положением дел. Иди в своей подготовке дальше!
|
Линочка, очень сочувствую твоей все еще не разрешившейся проблеме! Соглашусь с Ангел-Ю, что все-таки в ЗАГСе поссориться или обидеться не будет ни у кого времени, так что попробуй все таки папику объяснить, что ты его любишь, как и раньше, но не хочешь дополнительных нервотрепок в такой день. Все-таки взрослый же человек. Моя мама тоже не очень довольна как мы хотим праздновать свадьбу, довела меня уже до истерики, но все таки уступила, когда я спросила, что для нее важнее - сделать, так как хочет ОНА, или чтобы в этот день была счастлива Я. Она выбрала мое счастье. Вдруг и тебе поможет.
|
Капелька, я прочла все и не могу ни чего добавить, столько советов верных и предложений, девочки молодцы! Конечно, очень тяжело не переживать по этому поводу, но вместо радости хлопотам подготовки, ты из-за своих родителей переживаешь, нервничаешь и дмаешь совсем не о том, мне кажется нужно все это уже скорее решить за родителей, раз они сами не хотят, решить и оставить это уже, смириться с решением. Вариант с ЗАГСом и кафе очень хорош, как говориться: "и волки сыты и овцы целы". Ситуация сложная и всем действительно не угодишь, а предже всего ты должна угодить себе! Удачи тебе в этой не легкой ситуации. Надеюсь, скоро все разрешиться и ты сможешь спокойно готовиться и заниматься приятными мелочами.
|
Девочки, еще множество раз говорю вам спасибо! Вы для меня прекрасная поддержка и опора) Столько светлых голов рядом! Даже сама себе завидую)
Вчера пожаловалась братишке. Он в армии. Обещал поговорить с папой. Что-нибудь у него получится, я уверена!!! Сегодня отвлекала свою голову от дурных мыслей. Эксперементировала с пригласительными. Можно посмотреть и покритиковать здесь |
Капитолина, умница, дочка! (с)
Относительно пригласительных - мне все очень понравилось!!!! Молодчинка! |
Пригласительные мне очень понравились, красиво, осенние и у меня все читается хорошо. И особенно понравилось ваше сердечко вконце с заглавными буквами :)
|
Лина, я в восторге от твоих пригласительных! По мне все со вкусом, все по теме и ничего лишнего! Умничка ты наша!
|
Панику в душе нужно растворять спокойствием и логикой… Почему то с утра родилось ощущение что ничего не успеваю, что столько еще нужно сделать…
Скрытый текст:
1. встретиться с ведущим. На этой неделе, наверное, не сможем с любимым вместе найти свободный вечер (они с папой надумали баню строить…), а одной как то не хочется… И он обижаться будет, что без него… 2. отдать залог за кафе… А вот тоже не могу. Сумма будет только к концу следующей недели 3. никак не могу пройтись по салонам, чтобы уточнить возможность выезда на дом. Вообще как то ужасно начинать с нуля. Я как то совсем не ходок по таким местам. Есть девочка парикмахер знакомая, она меня и стрижет. Прически особо не делает. Говорит: «Могу попробовать», но как то это не тот день, чтобы пробовать. Хочу к мастеру! 4. костюм жениха. Даже наметок нет где его искать…хотя чего метать? Нужно брать деньги и идти, а с ними сейчас все строго… Опять же к концу следующей недельки… 5. из мелочей: свечи и семейный очаг, сундучок для конвертов, дерево пожеланий, замок, бокалы для битья, небесные фонарики, мыльные пузырики… 6. додумать сценарий выкупа, начинать готовиться и закупать реквизит. А так же сценарий прогулки и реквизит… Ничего больше в голову не идет…Вечером сяду – все распишу подробно… Но вывод один – все упирается в деньги… Странно, наша самоуверенность, про организацию свадьбы своими силами, начинает таять… |
Капитолина, ты сбрендила что ли??
Цитата:
Перестань. Отдохни. Отвлекись и потом с новыми идея возьмись за эту творческую работу. Вот удивишь - все пойдет как по маслу и тебе даже понравится))) |
Капитош, а у подружек поспрашивать мастера? И с нуля не надо начинать будет)))
А в остальном поддержу Оксану. Без паники! |
Цитата:
- что еще нужно сделать - к какому крайнему сроку - сколько денег на это нужно. И не таким страшным все покажется. В любом случае, у вас уже столько всего сделано, что отступать некуда. Варианты какие - не играть свадьбу? Думаю это не вариант, так что составляйте бюджет, планируйте доходы и потом думайте где взять недостающую часть денег, если таковая будет нужна (кредит и проч). По-поводу прически можно еще в газете объявлений, в интернете мастера поискать. Скрытый текст:
И времени у вас еще вагон. Тут в дневниках и за месяц, и за неделю свадьбу умудрялись организовать, а у вас тем более все получится. |
Капитолина, Не волнуйся, родители если что, смогут помочь? Нам банкет они оплачивают.
|
Капитолина, как я тебя понимаю! У меня тоже какой-то мондраж ничего не успеть начался. Борюсь с этим)
Про мастера прически. Я вот тоже никогда ни прическу, ни ногти не делала. Так я в "одноклассниках" забила "Парикмахер" в строке поиска друга, мне наши городские парикмахера выпали. Посмотрела фотки, одного мастера для себя выделила. Ногти так же смотрела. Скрытый текст:
|
Вложений: 1
Увидела эту прическу и сразу подумала про тебя!!! По крайней мере идея неплохая, на мой взгляд:)
|
Капитолина, у вас есть городские свадебные сайты? Я например сижу и на местном форуме, и в группе в контакте - почти все нашла благодаря им. Девочки советуют хороших мастеров, дают ссылки, телефоны.. Я тоже никогда не хожу по таким местам, ногти никогда не делала, прическу тоже обычно сама - так что местные невесты и уже жены мне очень и очень помогли своими рекомендациями)
|
Кап, ты просто умничка из умничек! У тебя все так хорошо идет по подготовке! Все продуманно и все со вкусом, а ты носик свой повесила! Прекращай ка! :)*
Все что не успели еще сделать и правда не таких маштабов, что уже сделали! Так что, все успете обязательно! :) |
Лина, ты чего это вдруг решила нервничать начинать?
Отставить все негативные чувства и продолжить подготовку к свадьбе спокойными, размеренными, взвешенными шагами! Не хватайся за все подряд, решай проблемы по мере их поступления! Все будет хорошо, ты же знаешь! |
мои любименькие! Спасибо вам огроменное за слова поддержки и здесь и в личке... Спасибо прям спасибо! Я бы без вас еще долго в чувства приходила... Сама не поняла откуда на меня эта волна накатила...и всю неделю меня купала...
Вчера, наконец, провела с собой психологический тренинг. Еще отдельное спасибо Наташе-Снегу за документик со списком и Маришке за структуру... Все записала, вроде все учла. РАсписала план действий на выходные. Так что с любимым отправимся реализовывать. Доделала все макеты пригласительных. Завтра будут готовы - с радостю поделюсь с ВАМИ результатом. Купила балеточки себе, для банкета. Прелестные) Фото выложу позже...наверное вместе с пригласительными. Определились с размером кредита... Да, все таки придется брать... Хотели одолжить недостающую сумму у будущего свёкра, но совсем просить не хочется, а он участия и интереса не проявляет. Так что сами так сами. Благо сумма не большая получатся. Одним словом выходные обещают быть насыщенными. После будет отчетик) |
Кап, ты давай там успокаивайся, тем более тебе еще рано нервничать. Я вот уже спокойна, как танк. Все вокруг мельтешат, нервничают, по ночам не спят. Одна я и высыпаюсь, и спокойна, даже тут пою и танцую. Все будет ХОРОШО!
|
Капитолина, ты что это нервничать стала? Ты такая организованная и образцовая невеста, всё так здорово придумываешь и каждую деталь до мелочей продумываешь, так что хватит нервничать и переживать. Всё у тебя получится. Напгшлядный пример тому изумительные приглашения, от которых я просто в восторге. Уже нетерпится увидить их перевязанными ленточкой.
|
Вложений: 2
Как и обещала, отчитываюсь)
Скрытый текст:
Организационные вопросы утрясти не получилось... У всех выходные за городом... Так что встречу с ведущим и организатором перенесли на середину недельки. Из хорошего и важного: Мы выбрали КОСТЮМ! УРРРА!!!))) Совершенно случайно прогуливались по магазинам, чтобы прицениться и присмотреться...и уже грустили, что, оказывается этот выбор не менее сложен чем платье, как увидели его!!! Мой ненаглядный, который костюм только на выпускной и одевал, и по началу категорически отказывался что либо мерить, чуть ли не с порога сказал: "Берем!" И тут же побежал в примерочную... Итак, он темно синий, немного с блеском, факутра педжака отличается от брюк, элементы только на воротнике...мммм...нет, так не опишу. Позже будут фото, т.к. мы его еще не купили, а только оставили залог. Приятно были удивлены и ценой и дополнительной скидкой для жениха. Оставили залог. Завтра заберем. Скрытый текст:
Я доделала свечи))) Особо без комменариев. Вот фото Вложение 36596 И как обещала - балеточки. Вложение 36597 С трудом распечатали пригласительные...Оказалось, в нашем прекрасном городе не так просто это сделать... Итого: сегодня с утра - они у меня на руках. Завтра доделаю и буду хвастаться))) Пока вроде бы все... Вспомню - напишу! Спасибаааньки всем за участие!!! |
Капитош, с днём рождения!!! *)
Поздравляю с выбором костюма! Ждём-ждём фото. Балеточки премилые, пригласительных тоже ждём! Кап, а ты не хочешь на свечи ещё кружево добавить? По крайней мере на большую )) |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:07. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot