![]() |
2015 год был богат на перемены и чудесные события!
Самое главное - я стала Мамой! У меня подрастает сладенький сыночек) Все остальное меркнет на фоне этого события))) Мы поменяли местожительства, переехали из Кременчуга в мой родной город Полтаву. У нас благодаря родителям появилось свое гнездышко - куплена квартира. Справлять новоселье будем уже в этом 2016 году, после того как сделаем большую часть ремонта. В начале года я перешла на новую работу (мою прежнею организацию ликвидировали). Я благополучно пережила реформу-сокращения на работе. Мы с пузиком успешно прошли все тестирования и после декрета я выхожу на работу в новую организацию и коллектив. У мужа новая работа, освоение новой сферы деятельности и специальности. Близкие здоровы, год прошел без потрясений и потерь - это очень радует! Подведя итоги прошлого года, хочется от души поблагодарить Барашка за преподнесенные подарки и сюрпризы! |
И я хочу подвести итоги 2015 года...
Весной мы построили домик у нас на дачном участке под Можайском. И это стало любимым место времяпрепровождения всей семьи. Летом мы как всегда ездили по фестивалям. А потом сбылась моя мечта! Мы ездили в Карелию! Сплав по Керети и Белому морю был великолепен. Остаток лета провели на Волге, в Саратове. 31 августа умер дедушка. После этого бабушке стало хуже, и папа за один день постарел лет на десять. А через месяц у моей сестрички родился сын - Федор! Сколько все мы переживали и ждали, и сколько счастья этот маленький человечек принес в нашу семью! 1 сентября моя племяшка Аленка пошла в первый класс. Правда очень много болеет, из-за этого немного отстает в учебе. Нагоняем дома. С этого учебного года мне сняли полставки и теперь я работаю на двух вторых классах, без подготовишек. Зарплата конечно стала значительно меньше, но и работать проще. С детками, их родителями и учителями общий язык найден и это очень радует. У Андрея наконец-то сдвинулись дела по аспирантуре. Было много нервяка, но теперь финишная прямая. Назначили дату защиты диссертации - 1 марта. Осенью Андрея выселили из общежития и на этой почве мы решили жить вместе. В октябре сняли комнату. Жилью наше конечно далеко от идеала, но я счастлива. В этом году я приняла крещение. Для меня это был очень большой, трубный и важный шаг в жизни. А в декабре стала крестной мамой нашему Феденьке. В общем то я не могу сказать, что 2015 год был для меня плохой или хороший, но он был важный, значимый и запоминающийся. Посмотрим, что нам принесет 2016! |
Осталось пять дней до Нового года.
Пожалуй, пора подвести итоги уходящего. Год выдался во всех смыслах неожиданный на судьбоносные события, очень неожиданный. Очень активное начало года в профессии и карьерные успехи сулили достаточно внушительный карьерный рост и у меня и у любимого. Строили планы...Казалось, непростая жизнь в северной столице наконец входит в стабильную колею, что позволит развить важные личные и бытовые проекты. Бесконечные командировки по стране, работа в режиме нон-стоп всю первую декаду года переносились более-менее легко, поскольку это создавало и создало более чем твердую почву под ногами и уверенность, что совсем скоро можно будет переключиться на реализацию личных, семейных планов. В апреле все чаще стало посещать чувство больших перемен. Кто бы знал, что они будут такими ...большими и ...координальными. В конце апреля мы узнаем, что умерла мама сына Андрея. И началась изматывающая "война" за ребенка. Поняв, что в этой бредовой войне мы ничего не добьемся, несмотря на то, что по всем людским и светским законам: Андрей - родной отец и имеет право забрать ребенка, на семейном совете принимаем решение сменить место жительство. Оба увольняемся с работы, которая для каждого из нас была, пожалуй, самой лучшей за всю карьеру. Возвращаемся в Краснодар. За время нашего отсутствия дом требовал ремонта. Еще будучи в Питере нанимаем работников, чтобы привести дом к нашему приезду в порядок. И попадаем на нечистых на руку людей. Вместо подготовленного дома, приезжаем в полностью непригодное для жилья место. Начало июля. Времени до начала нового учебного года, чтобы привзти сына все меньше и меньше, а работ- непочатый край: начиная от водоснабжения, отопления и заканчивая просто ободранными до кирпича стенами. Восстанавливаем все пракически с нуля, вплоть до укрепления фундамента, поскольку дом еще и дал трещину. Я давно не была в таком раздрайве и растерянности, как в эти летние месяцы. Справились. Оставалось самое главное ради чего все это пришлось выдержать- привезти ребенка, которого с апреля по начало октября просто зомбировали, что теперь ему надо жить с тетей. В тот момент мне казалось, что самое сложное уже позади. По прилету Андрея и Ильюши домой, я поняла, что все только начинается. Мне всегда казалось, что любви может быть достаточно... Для всего... Жизнь ткнула носом, что, порой, помимо любви наужно что- то еще : терпение...безграничное. Думаю, 2016 год меня этой премудрости научил сполна. Пять дней до Нового года, позади восемь безумных месяцев борьбы, которая сменялась, порой, отчаяньем, что ничего не получится, которое уступало место вере, что все рано или поздно будет хорошо. Но, даже теперь, когда чудесный маленький мальчик меня крепко обнимает и называет волшебницей)), я понимаю, что впереди еще много и много работы: над собой, в обновленной семье, в чувствах. Но, начало положено. Поэтому, я благодарю 2016 год за школу, которую он с собой принес для нашей семьи. И очень верью, что еще один аттестат зрелости мы получим.) Все мы, вся наша, ставшая больше на одного человека, семья.)) |
Новый год не Новый год, если не подвести итоги прошедшего.
Странный год, может даже немного переломный. В феврале съездила по работе в Москву. Посмотрела на свое проф. будущее со стороны, пообщалась в непринужденной обстановке со своим руководством и поняла, что время уходит безвозвратно и нужно ускорять свое развитие. Поняла, чего хочу добиться к 30 годам. Лето выдалось, на удивление спокойным, по сравнению с предыдущим. Если не считать, что в пух и прах разругалась с мамой и пол года вообще с ней не общалась. Отношения с мамой - это больная тема. Она рушит собственными руками все вокруг, не замечая, что под огонь попадаем мы, ее дети. Осень выдалась тяжелой. Попала в больницу, чем до смерти перепугала мужа. В тяжелую минуту поняла, как много рядом со мной заботливых людей. Ну и, как бы не было жаль, увидела, кому оказалась безразличной. Что тоже хорошо. Лучше сейчас, чем позже. В октябре впервые в жизни организовывала крупное мероприятие, юбилей своего предприятия. Уставала, не спала ночами, вечеровала, но в итоге сделала "конфетку". В ноябре со своей работы ушел Саня. Перешел во фриланс. Я очень рада этому факту, ибо его работа его убивала морально. Саня немного в прострации после увольнения, но я знаю, что у него все получится. В середине ноября улетели в первый заграничный отпуск.Отлично отдохнули, жалко, что мало))) Декабрь... я не люблю декабрь. Все усталые, злые, работы выше крыши. Тяжело. Плюс взяла на себя обязательство сделать тематический корпоратив. Горжусь собой, ибо вчера он прошел шикарно! Даже те, кто ворчал, что тематика это глупо, веселились от души. Ну и заставить нарядиться 120 человек оказалось тяжелой задачей, с которой я справилась))) А те кто не нарядился, грустили по этому поводу весь вечер. Скрытый текст:
Дома все спокойно, тепло и уютно. Наше семейное спокойствие с Саней, наверное, почти нереально нарушить. На самом деле, дурацкий год. Да, была первая командировка, первое путешествие, первое мероприятие, но поставленные на год цели не достигнуты, новые высоты не постигнуты. Единственное, что реально за собой отметила, я стала намного жестче. Жестче из-за ситуации в семье, жестче с друзьями-эгоистами (не со всеми), жестче в работе (блин, почему люди не хотят просто выполнять свою работу!?). Мама говорит, что я стервенею, я же думаю, что по-другому просто нельзя. В общем как-то так. На следующий год даже планы еще не строила. Кроме путешествий, с этим мы уже определились))) Но хочется одного, чтобы следующий год был более щедр на доброту, спокойствие и взаимопонимание. |
Надо бы подвести итоги 2016 года, года обезьянки. Да, Танюша-фентази правильно подметила: год-экзамен. На прочность чувств, отношений, силы, веры, выдержки, надежды. Год острейших эмоций, когда ходишь по краю, пересекая грань абсолютного и безоговорочного счастья и чувств безысходности от осознания полного краха. И вновь брались силы из неоткуда жить дальше, хранить, строить, любить, восхищаться и растить. Когда пришла настоящая беда, она дала понять, кто друзья, а кто пройдет мимо. И шел бы он и дальше мимо, противный)))
Зима Год начался не с той ноги. Мы никогда не отмечали раньше Новый год в ресторане. И не стоило, традиции - великое явление. В результате: выброшенные деньги, никакого удовольствия. Мне не удалось даже салют посмотреть, потому что гардеробщик ооочень долго искал мою шубку. Вернулись домой и не могли открыть ворота. Три часа ночи. Мне пришлось лезть через забор, будучи беременной. Оказалось, что кто-то пытался взломать дверь, но что-то у этого кого-то не получилось. Затем из хорошего сессия. Нормально, весело, удачно, с удовольствием. Весна-лето Много путешествовали. Будто бы на годы долгие. Посмотрели весь Северный Кавказ. Или почти весь. От Краснодара до Карачаево-Черкессии. Испытывали джип. Из вау запоминающегося: медовые водопады. Американо-Канадский Ниагарский водопад конечно более грандиозный, но по красоте ему и сигарету никто не предложит. Сессия. Случился залетец по принципу от сумы и от тюрьмы, но все обошлось. Спасибо друзьям. Родился наш малыш. Это конечно самое приятное событие, потому что ребенок был долгожданным. Здоровья и счастья тебе, мальчишечка. Самый конец лета-осень Страшенный ожог у Вовы, куча операций. Теперь я точно знаю, кто друг, а кто прошел мимо и шел бы он лесом с любовью и радостью. Отпускаю с миром. Мотались с малышом за Вовой Армавир-Краснодар-Горячий Ключ. И так по кругу. Осень-зима Привлекла к сотрудничеству врачей из Санкт-Петербурга. Как по кабинету, так и по заболеванию мужа. Все будет хорошо. По сути, все запланированное осуществилось. Но есть нюансы. Справимся. По любому. Осталось запланировать много-много всего, чтоб плохому было бы просто некогда случаться, и весь год был бы насыщен планами, действиями, здоровьем, счастьем, радостью и успехами. С наступающим, друзья. |
Люблю подводить итоги и находить подарки в жизненных уроках)))) :love
2016 год принёс мне несколько крупных радостных событий - окончание университета в июле (радуюсь до сих пор! :z2048), посещение нескольких потрясающих семинаров (вне учёбы), сказочное свадебное путешествие, начало прохождения годовой практики (моя бесконечная благодарность за моих сопровождающих учителей и чудесных учеников, да и вообще за любимую работу), очищение организма)))))). Отношения с мужем стали ещё глубже, познание и развитие самой себя продвинулось ещё дальше. В этом году продолжили своё путешествие уже на том свете моя любимая бабушка и любимый дедушка мужа, я рада, что их физическая боль закончились. Вот такие главные изменения, произошедшие в 2016. Шагаем с любовью дальше, в 2017! :) :love |
Впервые пришло желание подвести итог уходящего года и выразить это письменно. Вчера нашла эту тему. Каким был для меня год обезьянки? Наверное проверкой на прочность. В начале года нашей улыбастой девочке поставили диагноз ДЦП, что негласно было видно еще раньше. Наверное это была проверка на прочность меня. И я благодарна одной замечательной женщине,высококлассному врачу, которая в свое время на этапе выхаживания Александры морально подготовила меня. Пришлось многое пересмотреть. Год не принес глобальных перемен в моей изни,но перемены произошли внутри меня. Раньше для меня слово "инвалид" пугало дико,теперь я с этим живу. Оно так и не прижилось у меня. Зато заменилось словом "особенный" человек. Пришлось собрать всю свою силу воли, она у меня как оказалось есть, принять,что это теперь неотъемлемая часть моей жизни. Появилоась терпимость, я чувствую,что поменялись какие-то приоритеты в жизни,и самое главное,пришло понимание,что жизнь моя не проходит бесцельно. Под конец года,мы с Александрой съездили на реабилитацию в санаторий Хаджибей и не попали в Трускавец. Конец года, подготовка полным ходом. Цели поставлены, план действий ясен. С наступающим всех! И с позитывным настроем идем в новый 2017-й год.
P.S.Я больше пишу о младшей. Все основные действия у нас связаны с ней. У старшей все стабильно)))))Учеба в университете,приносящая ей удовольствие. И надеюсь эта стабильность так и продержится до конца учебы. |
И я хочу подвести итоги уходящего 2016 года.
Год этот начался для моей семьи тяжело. Папе нужно было принять 6 курсов химиотерапии. Все эти 6 курсов затянулись до июня месяца. Трудно переживали этот период. Папа был раздражителен со всеми, кроме меня. Было трудно маме очень. Она сцепив зубы выполняла все его прихоти. Я моталась между работой, домом своим и их домом. Я каждый день на протяжении полугода вечером старалась забежать к ним на пару часиков. Когда я была у них папа успокаивался. Зачастую мама просила и в обед сбегать к папе, а то что-то у него не получается и он нервничает. Мама сразу заметила, что мое присутствие возле отца, на него очень благотворно влияет. Какая-то связь у нас с ним внутренняя. В январе я отпраздновала свой день рождения. Празднование затянулось на неделю) Что мне очень понравилось. Не устану говорить, что день рождения это самый лучший праздник. До конца апреля меня еще доставал бывший муж, хотел вернуться. Я не выдержала и уже в грубой форме высказала ему все, что о нем думаю, и что назад пути нет. В мае моя подруга и по совместительству начальник мой уехала покорять Москву. Приглашала меня с собой. Я отказалась, о чем сейчас не жалею. И спасибо отдельным людям на форуме, что в личке меня вразумили по этому поводу. И с мая месяца у меня начался дурдом на работе. Наша фирма начала тонуть, ну или ее просто напросто начали топить. Так как я была заместитель директора, то выруливать пришлось мне. В июне мне повезло съездить на пару дней в Одессу на море. А когда я вышла на работу, то оказалось, что за эти 4 дня, фирму продали. И мне пришлось все хвосты убирать. Трудное было время. Но еще кое-как сводила концы с концами. Вернусь в апрель месяц. Мы с братом и его женой решили, что поедем в тур по Европе. Тогда все еще было нормально на работе у меня, была нормальная зарплата, и я решила, что поеду. Началось оформление визы, документов всяких. Мы оплатили тур и ждали. В конце июля мы отправились в этот тур. Было очень трудно физически и морально. Только спустя месяц после путешествия я поняла, что со мной произошло, что я была в Праге, Париже. Я спустя месяц только начала наслаждаться воспоминаниями о поездке. Странно, но это правда. И вот когда в августе я вышла на работу, то оказалось, что работы как таковой уже и нет у меня. Это был самый трудный период в моей жизни. Мне было очень страшною Я осталась одна, без работы, без денег, без поддержки. Но есть Бог на небе, и чисто случайно я обмолвилась своему знакомому про свою ситуацию, и он взял меня к себе на работу. Мало того, что я даже месторасположения офиса не меняла. Все сложилось очень хорошо. Сейчас на работе у меня нормальная рабочая атмосфера, работа меня вполне устраивает, у нас довольно таки доверительные отношения с шефом. Когда все успокоилось в плане работы, я немного расслабилась. Хотя как оказалось, что не все так хорошо. Моя подруга-начальница исчезла из поля зрения, теперь я не знаю или в Москве она, или дома. Все контакты оборвались. Остались незавершенные дела по ее фирме, и сейчас все шишки на меня. Но с этим я уже могу справится. Просто есть еще много нюансов, о которых я не хочу писать. Но такого предательства с ее стороны я не прощу никогда. Меня в жизни так никто не предавал. Даже вся моя ситуация с бывшим мужем и в подметке этому предательству не годится. Осень я пережила очень тяжело. И за все мои страдания под конец года у меня был приз, мне организовали поездку в Египет. Спасибо одному доброму человеку))) Что касается личной жизни, то в этом году было всякое: и слезы радости, и слезы печали, и грусть была, и разочарование. Но я не унываю. Есть в моей жизни человек, который меня поддерживает. Не могу сказать, что у нас любовь. Это больше похоже на отношения брата и сестры. Но, наверное, это то, что мне нужно сейчас. Этот год был трудный для меня и для моей семьи. Слава Богу мы победили болезнь отца. Он жив и нормально себя чувствует. А со всем остальным можно мирится. На следующий год уже намечены цели. Одна из них - это я точно знаю, что я переборю свой страх и сяду за руль своей машины. А еще я хочу путешествовать, много путешествовать. Скрытый текст:
Пожалуй и все для этого года. Пусть все плохое останется в 2016 году, а в 2017 всех нас ждет только все самое доброе, теплое, ласковое, искреннее, все самое самое. С наступающим Новым Годом))) |
anty,
Скрытый текст:
|
Цитата:
Этот год для нашей семьи был очень тяжелым. Год начался хорошо. 10 марта моя любимая сестренка стала мамой славного малыша Антоши. Антоша родился здоровым богатырем с весом 4530. У них все хорошо, карапуз растет,везде все ему нужно посмотреть, потрогать, очень радует всех нас. В июне мы покрестили Антошу и я стала крестной мамой во второй раз, для второго своего племянника. По весне/лету мы сделали ремонт в гостиной комнате, медленно,но верно ремонт нашей квартиры подходит к концу. В июле мы достаточно спонтанно собрались в отпуск в Болгарию и прекрасно там отдохнули: накупались, назагорались и получили массу впечатлений. Но по возвращению нас ждали совсем неприятный новости.... В том году я писала: Цитата:
Очень тяжело принять все это. Но жизнь продолжается и мы продолжили. Чтобы отвлечься, мы начали ремонт в нашей спальне. К слову сказать, почти закончили, осталось только оформить комнату текстилем (шторы и покрывало) Ремонт-хорошее средство для отвлечения, мысли и руки заняты и так легче. И немножко мы начали приходить в себя. И тут такая приятная и достаточно долгожданная новость- у нас скоро будет малыш. Наверное, Бог есть и он все видит, и поэтому дал нашей семье малыша, но пока эта была наша маленькая тайна. И тут нам выпадают новые испытания- бабушка мужа попадает с инсультом в больницу, а буквально через 3 дня мой папа попадает в больницу с инфарктом, а в больнице случается еще один более серьезный инфаркт. У бабушки состояние стабильно плохое, паралич половины тела, отсутствие речи, глотательного рефлекса и вообще какой-либо реакции на нас, у папы- операция, стентирование, реанимация, осложнения....И все вечера между 2 больниц: к бабушке, к папе. Было очень тяжело, а потом еще и узнаю,что у нас с малышом не все хорошо, есть угроза и самое главное,что нужен покой и отсутствие стресса. Легко сказать,но тяжело сделать. И тогда, я приняла то,что если малышу суждено быть, то он у нас будет, а есть нет, значит так было нужно зачем-то и кому-то. А потом, уже спустя время, я прочитала тяжелые,но справедливые слова Светы-Svit: Цитата:
Жизнь идет, бабушка еще в больнице, папу выписывают домой, через неделю опять в больницу попадает. В итоге, папа дома,сейчас восстанавливается и все, все у него будет хорошо, тут даже без вариантов. А бабушку выписывают домой и меньше, чем через неделю-она от нас уходит. Еще один тяжелый удар для нашей семьи. Двое похорон за 3 месяца.... тяжело все это пережить очень. Вот такой непростой год у нас. Но мы продолжаем жить, впереди новый 2017 год, который, я надеюсь, принесет нам море положительных эмоций. Наша семья стала еще крепче и мы еще больше стали дорожить друг другом. Мы очень ждем нашу доченьку на следующий год и как пообещали, обязательно съездим к маме и бабушке мужа и покажем им внучку, они обе очень хотели,чтобы у них была внучка. А еще этот год, подарил много чудесных деток: двоюродный брат с женой стали родителями Василисы, наши близкие друзья в октябре стали родителями славной девочки Таисии, еще у двух пар друзей тоже родились дочки. И хочется, пожелать всем здоровье, главное оно, а все тогда будет. |
Этот год у меня выдался как у спортсмена с горками( и после годичного бана на форуме( хахаха
Да я хулиган этого форума( немного исскуственный( процентов на 50% В реале Я начал этог год ( как и предущие три( в своих мыслях( ой как все трудно , пожалейте меня бедняжку. Ехал я по лыжне где-то в конце общей группы!!!! Все думал какой я несчастный ( и как много на меня свалилось, после смерти папы! В очередной раз упился в усмерть( и меня даже в больничку увезли..... Потом вышел ( смотрю и думаю , Владик соберись гаденыш( нужен ещё один марафон с Божьей помощью!!!!! До 2030 года( а потом гуляй себе в свой Житомир( хаха Ну вот я и решился( к тому же долгов у меня накопилось на 12.000 еуро( ну хва,бери лыжные палки! Вообщем я встал на лыжи и покатил( отдал уже 9.000( чему очень рад!!!! Сделал подарок Семье( три месяца жили в Юрмале и хорошо жили! С женщинами я пока не завязал( но обещаю со временем( хахаха Короче я на лыжне( мне трудно уже , я старенький и стало тяжелее, но я хочу бежать профессионально до 2030 года! На форуме Я немного обескуражен тишиной других Форумчан( в этом году я побил все рекорды посещения и своих постов!!!! Иногда мне казалось что я главный модератор нашего Форума( но к концу года понял , что ошибался( хахаха В этом году я искренне любил одну Девчонку на форуме( Белочку!!!! Я никогда не делал ничего плохого Форуму( и за это , на меня можно не обижаться и терпеть дальше( хаха Вообщем мне показалось что форуму трындец( и я был тут весь год и поэтому вы меня так часто видели. Все я все сказал( увидимся ли мы так часто в слейдущем году? Незнаю!!!!!! Но я поздравляю всех с Наступающим и желаю крепкого Здоровья!!! Вадила74 |
Наверное, я буду первой, кто подводит итоги в этом году чем быстрее, тем лучше. Просто он достал. Злая я на этот год очень.
Зима Чуть не развелись с мужем. Радовал только малыш. Весна. Немножко путешествий. Кисловодск, Железноводск, Архыз Продали квартиру, обе машины. Купили мне Реношку Каптюр. Чуть не развелись. Лето-осень. Защитила диплом. Ездили на море. Умер наш друг. Умер отец нашего друга. Купили новенькую BMW 3 мужу. Лучше бы мы развелись. Шучу. Но было реально не до смеха. Зима. Малыш радует. Решили не разводиться, а работать. И просто. И над отношениями. На меня повесили кредит. Незаконно. Избавилась от кредита. Дорогой мой год 2017... убирайся из моей жизни ко всем чертям и никогда больше в ней не появляйся. Всем здоровья, счастья, радости и гармонии. Пускай следующий год будет ровным и положительным |
У меня практически такие же эмоции, как у Сары. Ужасный год. Не принес ничего хорошего, а наоборот забрал дорогое мне.
В профессиональном плане застой. Сама не расту, зарплата не растет. И я не могу решиться бросить здесь все и уйти в другое место. Пригрелась здесь. Весна была тяжелой в связи с беременностью младшей сестры. Переживала, как за себя, ночами не спала и сидела на корвалоле. А сестре хоть бы что. Потом с учебой у нее непонятки начались. В общем сестра нервы потрепала. Летом эстафету трепания мозгов на себя переняла мама. Уехала на пол года, повесив на меня сестру, свою квартиру и своих котов. Не спросив меня. Сестра со своим мч устраивала мне взрывы эмоций и летом. Осенью вздохнула с облегчением, мама вернулась, сестра вроде образумилась, но осенью год ударил больнее всего. Умерла бабушка. Неожиданно. Если честно, то я еще все плачу и не могу отойти. В отпуске разревелась, когда хотела купить бабушке веер (она их любила) и только потом нагрянула мысль, что бабушки больше нет. На фоне этого события сдал дед. Разругалась вся семья. Дурацкие-дурацкие квадратные метры! Сколько семей и людей ругаются не на жизнь, а на смерть из-за 50 квадратов! Да шли эти квартиры лесом, если они достаются такой ценой! Я очень сильно переживала. Переживала смерть бабушки, а мне сверху прилетали скандалы семьи. Сдала. Сдала в моральном и физическом плане. Зимой было принято решение лететь в отпуск, чтобы привести голову в порядок. Легче стало, я хотя бы начала нормально спать. Год забрал друзей, которые оказались не друзьями. И чем дальше, тем страшнее от осознания, что каждый год из твоей жизни пропадают люди, которые казались самыми близкими. Они просто уходят своею дорогой. Единственный, кто держал меня на плаву весь год и не дал расклеиться основательно - это муж. Безмерно люблю и безмерно благодарна. Как хорошо, что год уходит и нам больше никогда не придется прожить его заново. 2017, я не буду по тебе скучать. |
Скрытый текст:
Я не могу сказать,что этот год был совсем тяжелым, чтоб прям гнать его ко всем чертям.Но хочется,чтоб наступил таки новый. Я никого слава Богу не теряла,все живы-здоровы. У меня с дочками был ударный год. Старшая заканчивает третий курс иняза,и говорят он самый сложный из всех.Это так,потому как вижу сейчас сколько идет сил и нервов сдавать сессию. С младшей тоже позанимались в этом году основательно.И даже повезло!!!! съездили в Международную клинику восстановительной реабилитации Козявкина в Трускавце,бесплатно. Но весь год красной нитью шло ухудшения отношений с отцом младшей дочери. Мы уже живем раздельно, но видимся и общаемся каждый день. Надо бы поставить точку окончательно, но сил уже не осталось.Чувство опустошенности. И осталось чуть-чуть только.Для себя и дочек, и чтоб не сломаться совсем. Поэтому пока наблюдаю за всем этим и делаю выводы. Но год был и хороший. Как писала,мы с дочкой много занимались, есть наработки на будущий год,есть успехи, и есть желание не останавливаться на достигнутом. Всем ЛЮБВИ, внутренней и глубинной, счастья,здоровья,гармонии,терпения и душевного равновесия. |
Всем доброго времени суток! 2017 год выдался очень "быстрым"...Три зимних месяца жили семьёй в солнечном Таиланде, поэтому зимы как таковой в России не почувствовали.
Наконец решила с головой уйти во фриланс, и создавать по-настоящему то, что люблю - видеоролики, слайд-шоу для поздравлений, видеопрезентации. Совершила крупную покупку - трехкомнатную квартиру в своем городе. Жить пока в ней нельзя, так как голые стены, но надеюсь на будущее... В новом году желаю всем решиться на то, что долго не можете: уйти от нелюбимого, уволиться с надоевшей работы, позвонить старому другу с кем в ссоре... новый год исполняет желания для всех, азначит, можно начинать с чистого листа! |
Подведу и свои итоги года.
Этот год был очень сложный по эмоциям. Меня штормило, я очень много плакала и было куча истерик. Еще в феврале-марте было серьезные проблемы со здоровьем и пришлось даже ставить уколы и лежать под капельницами. Год был не простым и в плане финансовом, ипотека, ремонт, покупка мебели и техники в квартиру, накопить в этом году особо не удалось и меня это очень гнетет. Из положительного в этом году были небольшие путешествия по области и лето. Лето, оно само по себе было достаточно теплым, к тому же нам удалось отдохнуть аж три недели на море- это одно из самых ярких, солнечных воспоминаний этого года. Так же мы ездили в Челябинск и в Москву. В августе неожиданно решили завести собаку-мопса. Это такое счастье, такой антистресс. Наконец, мне удалось попрощаться с нелюбимой работой и выучиться на новое дело. Декабрь мне удается отдохнуть от всего. Надеюсь, 2018 год даст мне развивать мое новое дело и даст осуществить нам запланированное и задуманное с мужем. |
2017-й, ты был, и спасибо тебе за это! Не скажу, что ты был каким-то особенным: сложнее или легче других? Еще с прошлого 2016-го самым основным переживанием была работа. И не столько страх потерять ее, сколько переживания за (надеюсь, временные) изменения в худшую сторону той работы, которую я очень люблю не смотря ни на что. Продолжает теребить желание все выправить, сделать так, как это должно быть правильно. Но увы, чаще всего это мне не по погонам. Радует одно: то, что по погонам еще могу сделать качественно, насколько позволяет ситуация.
В личном-домашнем: Зима-весна - ремонт по мере наличия финансов и настроения. И каждый шажок в этом направлении радовал и радует до сих пор. Были огорчения из-за обмана и необязательности людей, которым помогла в трудный момент. Закрыла для себя эти отношения. Еще май-июнь - инсульт у мамочки. Было страшно, что потеряем ее совсем. Благодарна ее сестре, Надежде (имя правильное ;-)) за неоценимую помощь и врачам за то, что подняли мамочку на ноги. Лето - общение с природой, побывала в таких местах Таймыра, где, возможно, уже не смогу до отъезда побывать. Встречала рассвет на горной реке, сначала одна, потом с новой знакомой, с которой за этот год реально сдружились. Ездили в верховья реки Валек, на ледоход в Дудинке, ночевала в полярный день на берегу Норилки (пронаблюдала весь ночной "поход" солнца над горизонтом, параллельно поиграли в снежки ;-)). Главное приключение в Норе - второй раз побывала на озере Лама. Это просто восхитительно и непередаваемо никакими словами, просто надо видеть!!! Лето состоялось (по моей присказке "Если купальный сезон открыт - лето было.Если открыт в один день, а закрыт в другой, лето было хорошим. Если ты успел искупаться в нескольких разных водоемах - лето чудесное!" Ну а я искупалась и в озерах, и в Норилке, и даже несколько раз в горной реке Хараелашке. И даже на велосипеде покаталась)))))) Осень - время отпуска. Как написала Вадиле в болталке: месяц ремонта кухни у мамочки в Подмосковье. Решила сделать его ради того, чтобы у них появилось желание жить. И жить в уюте, комфорте и красоте. Все, что было в моих силах - своими руками. Мамочка рада, а я рада, что ей хорошо. Параллельно - поездки в Москву по ее здоровью. Вопросы, конечно, не закрыты, но по крайней мере, сейчас я знаю, что в этом направлении происходит, и куда двигаться дальше. В Питере - решение кучи мелких проблем. Успешно! И вот тут настал слом во мне. Сказала, что если не отдохну хотя бы неделю, из отпуска вернусь уставшей. Поэтому было море на Кипре, многочасовые прогулки, опять же велосипед, знакомство с прекрасной девочкой из Питера и солнце!!! Целых 7 дней и 6 ночей))))))) И зима, декабрь. Полный ноль в кармане. Помощь от любимого. Моменты взаимонепонимания, страх потерять ниточку, которая держала на плаву весь год. Разговор "глаза-в-глаза", успокоение, мир в сердце. По приезду окунулась в работу с первого дня так, что даже не было времени на "привыкание" после отпуска. Вижу свою необходимость на работе и это радует. В шкафу висит новое платье для похода на корпоратив))). На работу и с работы теперь не езжу на такси, а каждый день хожу пешком независимо от погоды. Полезно для здоровья))) И все больше ценю каждый момент жизни, каждого встреченного человека. Прощаю обиды. Прошу прощения, если кого-то обидела и люблю свое Солнце!!! А еще теперь у меня есть кош!!! Пусть только до весны, на передержку (оставила младшая дочка подруги, уезжая на ПМЖ в Калининград, ей потом старшая сестра его отвезет). Но зато я теперь, приходя домой, не одна, а с живой душой. Тем более, кош - вылитый мой Шурка первый)))))) |
В этом году и я подведу итоги) Я люблю каждый год, но 2017, конечно же, запомню на всю жизнь)
Зима выдалась холодной и очень скользкой. Надюшка под сердцем была очень тяжёлой, потому ходить было очень сложно. Родители и муж переживали, чтобы я не упала, но я таки падала, м ползала дальше. С началом весны снег стаял, но ходить легче не стало. Вес Надюши в 35 недель уже был 3800, стоит ли говорить, некоторые дети рождаются с меньшим весом, потому в марте ходить, сидеть, лежать, стоять было практически невозможно. Очень хотела отмечать рождение второй дочки в апреле, но мама упорно твердила - март, март. 30 марта утром я позвонила маме и сказала, что прогнозы ее не оправдались, и быть Наде апрельской. Ан нет, решила уже сама Надя, и 31 марта в 13.35 я уже впервые держала ее на руках. Наш дом наполнился новым счастьем и бесконечной любовью. Я переживала, что мне будет нелегко разделить внимание между двумя девочками, но оказалось, что материнского сердца действительно всегда хватает на всех ее чад. К тому же, Полина оказалась прекрасной старшей сестрой, никакой ревности нет даже в помине, Полина безумно, нежно и трепетно любит Надюшу, а для Нади Полина - это целый мир. Только с Полиной Надюша может так задорно смеяться, баловаться, забывать обо всех своих слезах. В июне не стало нашего Бони. Он не дожил до 17го дня рождения всего 4 дня, и хоть мы давно знали, что осталось ему недолго, потеря оказалась тяжёлой. Родители вообще долго не могли оправится, плакали вдвоём,. Ну в общем, теперь мама сказала, что смерть Бони оказалась слишком тяжёлой для неё, и второй раз она на это не согласится никогда. Затем наступил второй класс, наша первая учительница ушла в декрет, на смену ей пришла новая. Школа Полине нравится, хоть довольно сложно, но все же делает всё с удовольствием. За несколько дней до нового года Полина прихватила вирус, и несколько дней пролежала пластом. Я не на шутку испугалась, Но слава Богу, уже нормализовалось. В общем, вот такой вот год, подаривший нам нового члена семьи, которому сегодня целых 9 месяцев))) |
Я благодарю этот год за урок жизни...
Год я начал прекрасно расплатился с остатками 12.000 долга /отдал последние три !!! Все было более менее нормально/как обычно работа -дом ... Но потом как только я начал выбираться из проблем /они опять меня накрыли на 7.000 евро.... Уж как я боролся карабкался ////опять расплатился и все-таки опять в долгах /пусть небольших... Вот пока так /кручусь /верчусь -а пока не могу вылезти из них... Ну хорошо все живы и здоровы!!!! Дочурка старшая даёт жару /очень трудно с ней /иногда до седых волос... А так ну что жаловаться /у других проблем нет что -ли... Господи спасибо что не оставляешь ///я чувствую поддержку и благодарю тебя. Спасибо за внимание! Будем жить!!! |
Ух, какой крутой на виражах был 2017год!))
Долго готовились по всем фронтам к смене деятельности, но, у судьбы оказались иные планы и в конце августа мы уже встречали рассвет на Черноморском побережье.)) Для этого, правда, пришлось сложить все-все свои накопления и не только. Было ли страшно так кардинально менять и место, и направление? Было.)) Но, зато у нашего младшего с момента переезда не было ни одного приступа. Значит, мы все сделали правильно!)) Да и на всех членах семьи переезд сказался лучшим образом. То ли морской климат умягчает все сердца))), то ли значительное улучшение бытовых условий(ибо теперь у нас целых три этажа))), но семейные узы среди всех домашних окрепли основательно, что радует мое сердце каждый день.)) Смена места жительства повлекла за собой и смену векторов деятельности. Всю осень я проходила обучение и повышала квалификацию по направлению продаж недвижимости. Теперь в активе крепкое допобразование, новые наставники с громкими именами, новые сязи в профессиональном сообществе и новые горизонты!)) Старт положен. Вся семья поддерживает меня и оказывает всяческую помощь моим проектам! В общем, 2017 год для нашей семьи был хорошим!)) С нетерпением ждем в 2018году реализации всего того, что задумали и чему положили начало в 2017! |
Ну и я подведу итоги этого года. Буду краткой, но в этих словах целый мир- я стала мамой. Я МАМА!!!!! Нашей крошке-дочке Анечке скоро 7 месяцев, она бесконечно радует нас с мужем своей улыбкой, "пением". Я не могу сказать, что просто- мы не спим ночами, я ни дня не была в декрете-работаю ( спасибо бабушке/пробабушке за помощь), у нас у дочки аллергия, да такая, что мама ради того, чтобы кормить молочком отказалась очень от много, ест то, что можно пересчитать на пальцах одной руки. И да я бываю впадаю в отчаинье, когда от 1/2 кусочка булки, съеденного мной дочка покрывается пятнами, но и это пройдет ..... Спасибо этому году, что обошлось без потерь и болезней.
|
Для меня тоже 2017 теперь не просто очередной пролетевший год в круговерти жизни, а год, когда я стала мамой самого лучшего на свете мальчишки. Через пару недель ему исполнится годик. Вчера мы встретили Новый год не просто как муж и жена, а как папа, мама и сын, и это необыкновенное чувство. Также 2017 дал нам возможность приобрести свою квартиру. Моя мама решилась на переезд поближе к нам. Сестра наконец избавилась от тянувшихся долгих 6 лет бесперспективных отношений. Брат обрел вторую половинку. Близкие друзья также обзавелись своим жильем под конец года. У брата мужа тоже родился ребенок, благодаря этому событию брат наладил отношения с мамой и сестрой, с которыми у него несколько лет был серьезный разлад. Ушедший год положил начало большим изменениям в нашей жизни и в жизни близких, спасибо большое ему за это, 2018 обещает быть очень интересным.
|
Надо подвести итоги 2017 года.
Январь нам подарил 3260гр счастья. Мы стали родителями. Неверится, что совсем скоро сыночку будет уже год. В феврале умер папочка. До сих пор до конца не поверила и не осознала. Луке было 3 недели всего, когда я оставила его с мужем и полетела в Латвию... В марте прилетали к нам мама и мой брат. Мы переехали наконец-то в дом. Потихоньку обустраеваемся. Ещё, мы наконец-то познакомились со Светлой svit и её замечательной семьёй. Несмотря на то, что живём недалёко, всего один раз встретились. Надеюсь этот год принесёт нам больше встреч :) Ездили в Латвию на машине с малышом, потом мы с ним вдвоём ещё и на самолёте успели слетать :) В конце года порадовала мамочка, она решилась и приехала к нам. Пока на неопределённый срок, а там видно будет. Надеюсь этот год будет полон положительных эмоций. Главное чтобы никого не забрал... |
Друзья потихоньку ждем Вас!!!!!
Все соскучились!!!! Наверное можно немножко о своём 2018 !!! Он не закончился , но все же ... Наверное этот год для меня провальный! Я потерял своего любимого Ландушку. В финансовом плане ( опять у меня долгов на 8.000 евро... Так и в личном плане ( я подрастерял уверенность в себе ... Но все-таки я позитивный Человек и наверное скажу так , все это я заслужил сам!!! Трудности они наверное должны быть в жизни . Я рад что моя Семья и Настоящие Друзья по -прежнему со мной !!! Мне это важно и я это ценю !!!!! Ну и в заключении я хочу пожелать всем здоровья! Удачи и счастья!!! Р.s-Я в любом случае верю что все будет хорошо!!! Давайте улыбнёмся друг другу Вадила 74 |
С Наступающим!
Часы стучат, уходит старый год, шуршат его последние страницы,
Что было доброе - пусть не уйдёт, ну а плохое - пусть не повторится! |
Поздновато подводить итоги, конечно, но...чего б и нет?)
2019 пришел, я его встретила на позитивной ноте и в полной боеготовности) Даже мужчина, чье мнение мне не безразлично, оценил мой боевой раскрас и ему понравилось) Прошедший 2018 начинался на унылой ноте. Близкий мне человек исчез на два месяца, я ждала его в Новогоднюю ночь, хотя бы поздравления, хоть весточки. Но нет. С мамой поскандалили аккурат в канун праздничного ужина. В общем, под куранты я сидела с бокалом шампанского и не жгла никаких бумажек и желаний. Но в голове билась твердо мысль: я встречу 2019 НЕ ТАК. хватит, я больше не хочу так жить. Когда человек решает, что все будет НЕ ТАК КАК БЫЛО, он подразумевает все начинать с чистого листа, новые люди, новое счастье. Но жизнь доказывает, что в ней возможно абсолютно всё! И буквально с первых же дней 2018 года все завертелось, хотите верьте, хотите нет) Во-первых, папа сообщил, что мы в мае едем на выставку по работе,в Лейпциг, а затем уж в Амстердам для души. (это для меня тогда был анонс первой моей поездки заграницу) Во-вторых, мой близкий человек вернулся на второй день нового года с объяснениями. И...какие же мы,люди, иногда странные существа!Чтобы понять, что кто-то стал нам важен порою нужно потерять и потом ломать голову, как вернуть. Так появилась призрачная и неосязаемая мысля - моего приезда в Латвию, где меня очень ждут. Я думала, что дам заднюю. "Ай, чепуха это все, болтология!Никто никуда не поедет!"- решила я. А потом мне купили билет. И я в панике поняла: неа, не болтология, похоже, лететь придется!) Но самой неожиданной поездкой для меня оказалась Турция. Это было правда внезапно. Пришел папа и сказал: летишь!) Море, солнце, пальмы и первый раз полет на самолете. Так у меня выстроились по очереди поездки: в апреле Турция, в мае Лейпциг и Амстердам, а в октябре- Рига) Порадовали и перемены по работе. В тот период, когда я уже выбрала для себя другую сферу деятельности ибо меня перестал устраивать доход на моей пусть и любимой, но мало оплачиваемой работе, я вдруг получила повышение, а затем и приглашение на работу с другого телеканала. Теперь мечта моя о другой сфере, которая интересна мне не менее чем телевидение, потихоньку зарождается в композициях в инстаграм) И да, я действительно встречала по итогу 2019ый год не так, как привыкла))) |
Тоже хотелось бы подвести некоторые итоги 2018 года...
- в 2018 году я полноценно влилась в команду волонтеров, никогда бы не подумала, что буду заниматься волонтерской деятельностью, но как-то влилась) - в марте я второй раз сломала ногу, вторую, надеюсь, на этом травмы в моей жизни закончились. Ходить по льду теперь еще страшнее, чем после первого перелома, по этому стараюсь вообще минимизировать передвижения по улице, особенно в одиночку. - в июне состоялась наша первая заграница и именно как я всегда мечтала - в Прагу. И именно там состоялась чудесная форумская встреча с Мариной-Маринеска и ее мужем! Чудесная встреча, чудесная Марина :heart:heart:heart - мы с мужем поняли, что поездки за границу (без знания языка) это не так страшно, как казалось раньше))) И вместе несостоявшейся поездки в санаторий в Калининград мы поехали в октябре в Грецию. - помимо заграничных поездок у меня было два раза Казань-Свияжск-Болгары, один раз Йошкар-Ола, два раза Питер (в рамках Питера были Выборг и Кронштадт) и много раз Москва, даже уже не считаю))) - 2018 год не принес никаких глобальных потерь, к счастью, все родные и друзья рядом, и это не может не радовать) - в плане развлечений по прежнему весь год ходили на барные викторины, вторую половину года объединились с другой командой, и это привело даже к призовым местам)) несколько раз уже были на 2 и 3 месте)) Надеюсь, что в этом году хоть раз и первыми будем)) В общем, неплохой был год) |
Вот решила подвести итоги года 2018.
Появились новые увлечения: в доме завелись стамески по дереву, выжигатели т.ч. надо увеличивать место где хранить все то чем я периодически занимаюсь. Дочь со своим парнем сняли себе новую квартиру которая им нравится. Радуют её успехи в работе и что удивительно её баловство в инстаграме не безрезультатно. Под конец года папа нас напугал поездкой на скорой в прединсультном состоянием но слава богу всё обошлось. Племянница ушла на домашнее обучение и вроде все у неё получается и всем от этого стало хорошо и спокойно. Сменила работу и сейчас работаю в сфере в которой была полным профаном а теперь кое что понимаю в очистки воды)) И в 2018 случилось то к чему я так долго стремилась. Я купила себе квартиру. С октября, как пошла в отпуск, я вся до сих пор в ремонте. Много в ней сделала и еще много надо но это моё и все эти заботы только радуют... Главное все живы, здоровы. Так что год был по большей степени хорошим, грех жаловаться. |
Конец 2018-го года прошел под девизом: "вижу цель,куча препятствий в виде неуверенности в себе,отсутствия финансов и нехватки времени". Но все же дав себе волшебного пинка,решилась...и попробовала себя в маникюрном деле.Уже в качестве начинающего мастера. И поняла,что м-не это нравится. Я теряюсь во времени, у меня получается,может не такая скорость,но получается. 28 декабря 2018 г. я получила свой первый сертификат,надеюсь не последний.Есть желание учится и познавать это дело дальше.Доводить себя до совершенства. В целом же год прошел как и предыдущий,в основном в реабилитации моей Сашки-Улыбашки. С отцом Саши,отношения вкрай испортились. Ежедневные встречи с его с дочкой так и продолжаются. Но в наших с ним отношениях поставлена точка. И когда это произошло полезла грязь. Почему так? Почему обязательно напоследок надо выплеснуть все свои неоправданные ожидания,использовать против откровения. Виноваты то оба. Но в целом настрой как всегда оптимистический. И да,2019-й начался с радостных и позитивных моментов. Любви и Счастья всем!!!!!
|
Этот Новый год я по совету окружающих встретил сдержано , я вообще вёл этот год так чтобы никого особо не тревожить/хаха
Вы знаете я постарел ещё и пришёл к выводу что 44 года это физическое старение, не переубеждайте только меня этими сказками и надеждами/хаха Мы стареем и ещё как ( но это конечно не мешает мне мечтать о том , о чем я всегда мечтаю ( мой костерок все также горит для добрых и хороших Людей/хаха Я в этом году отдавал долги и к сожалению не все ещё отдал /где то тысяч 6 .000 евро ещё должен . Слава Богу все здоровы и Новый год был сытым и я конечно подарил очень хорошие подарки своим Родным!!!! Сегодня уже выхожу на работу, два дня отдыхал и хватит... Да наконец моя Доченька устроилась на работу в 20 лет ( мы конечно рады и ждём первую зарплату ! Работа в обычном хозяйственно-галантерейном магазине ( так что мы держим кулаки за неё и морально и материально поддерживаем !!!! В садик мы ходим , но являемся главными сачками ( ведь нам не обязательно туда ходить /хаха. Ну что ещё , я в основном пишу на футбольном сайте и у одной известной поэтессы на странице ( там тоже хватает народу .... Ну вроде все , снега в Риге так и не было и холодов соответственно тоже.... Всех с наступившим 2020 годом . П.сы Любовницы у меня так и нет , это для любопытных написал/хаха.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:25. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot