![]() |
Да?
А вот в Миде, как пришел пенсионный возраст-отправляют на пенсию.Никого не держат, как бы не хотели. А если человек собирается в загран командировку за год до наступления пенсионного возраста, то ему командировку на год только оформляют. И все-далее домой и на пенсию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
даночка, абсолютно точно, я по работе сталкивалась с этим. Да и дед мой (ему 80 лет будет в этом году) до сих пор работает, правда уже не первый зам.ген.директора, а консультант, но тем не менее уволить его не могут.
Вот еще цитата: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Учительница страдает склерозом. Ее вполне могли уволить как непрошедшую мед. комиссию.
|
Цитата:
Установка правил еще не гарантирует их исполнение (что мы видим повсеместно во всех сферах жизнедеятельности человека и общества) |
irkamoya, а в чем виноваты дети? Я уверена, что пенсионер может дать детям меньше, чем учитель 35-40 лет. Потому что ему не позволяет состояние здоровья. В параллельном классе у нас преподавала литературу пенсионерка. Помню наши разговоры.
- Вы что сегодня на уроке делали? - спрашивали они. - Мы обсуждали то-то, - отвечали мы. - А мы опять лекцию писали, - вздыхали они. И вопросом пенсии, на мой взгляд, должно заниматься государство. А из жалости держать в школе учителей, которые, например, больны или не справляются со своими должностными обязанностями, не следует. И вообще. Пенсионерам жить не на что. И они должны работать в школе. А мне вот тоже, может, жить не на что. И я хочу работать по специальности, а не продавцом или няней (что является неквалифицированным трудом). Почему из-за того, что государство не может обеспечить пенсионеров, я должна довольствоваться тем, что есть, и молчать в тряпочку? Может, я, конечно, ужасные вещи, но я на самом деле не понимаю такой подход. Тогда объясните мне, пожалуйста. Я на самом деле не понимаю. |
Кать, ну это же не повод оставлять все, как есть. Законы, правила, проверки...
|
Цитата:
Установка правил не гарантирует... Давайте ваще без правил жить. Пусть будет анархия. Berryfun, откуда такая информация? Я пять лет назад работала в вузе методистом. Я в кассе получала деньги на кафедру и по ведомости выдавала з/п сотрудникам. Такая система была для того, чтобы не создавать очереди в кассу. Так вот, даже тогда, были очень неплохие з/п у пед. состава. Понятно, что аспиранты, работающие ассистентами, получали не много, но те, кто уже защитился, быстро получали доцента и уже имели достойную з/п. |
ЯЯЯЯ!!!!, ну так где ж конкретные предложения?:wk:
Пока только шум и недовольство)))) |
ОФФ.
Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
Менталитет менять надо в первую очередь. |
Цитата:
|
А я не Мин. Образования. У меня нет полной картины, нет спец. образования. На ум приходят только проверки, но как все лучше организовать - я не знаю.
|
Unona, а у тебя есть предложения? Что-то я вижу пока только позицию невмешательства.
Допустим, у Министерства образования есть конкретные предложения, потому и идут разговоры о реформе. Я считаю, что каждый должен делать свое дело. Могла бы я что-то менять на уровне государства, я бы тут не сидела - времени не было бы. В моих силах только менять что-то в своей сфере деятельности, в своей семье сохранять духовные ценности, что я и делаю, собственно. Но и жить по принципу - моя хата с краю, поэтому меня не касается то, что происходит в некоторых учебных заведениях, я не могу. По той простой причине, что мне еще предстоит отдавать в школу своих детей. И мне хотелось бы быть увереной в том, что там не будет твориться безумие по этикеткой "не надо выносить сор из избы". |
Цитата:
Здесь вопрос морали стоит, а он вроде как всех касается, или я что-то не понимаю? :scratch: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
дЫк тогда ребенка надо на домашнем обучении образовывать. Мну честно не понимаю, что, у нас в образовании все гуд? Нет недовольных зарплатами учителей?
Цитата:
|
Цитата:
В любой из названных сфер хватает беспределов и ужасов. Почему? Потому что везде есть кто? Люди. Вот нас, людей и надо реформировать. |
Цитата:
|
Цитата:
Как людей реформировать-то??? Чай не в инкубаторах живем. В рамках каждой отдельной семьи существуют свои собственные правила. |
Цитата:
Цитата:
Здорового общества нет: все обособлены, доверия нет, ответственности нет за пределами семьи. Почему? Потому как и во многих семьях нет ничего из созидающего. Того, из чего складываются взаимоотношения, социум, общество страны. |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
|
А при этом нет дисциплины, все кричат о правах, забывая об обязанностях.
Моральная сторона страдает... Позволить технику и поездку-то мы можем, но никто не гарантирует достойное обслуживание в больнице, в детсаду, в школе... |
Цитата:
|
vusyc, я уже неоднократно отвечала на этот вопрос.
|
Цитата:
И вообще. Упомянутый беспорядок в школах, и насилие, и низкие результаты - результат деятельности министерства образования. Они руководили, с них и спрос. Так что пусть для начала сами себя реформируют. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А меня на данный момент более интересует вопрос, кто и где будет УЧИТЬ МОИХ ДЕТЕЙ. Одной силой своего семейного настроя на патриотизм и устойчивые моральные принципы я не обучу своего ребенка. Поэтому, чтоб обучить дитё, я при сегодняшней системе не рискну отдать его в ближайшую школу чтоб просто удобно было туда ходить, я буду искать школу хорошую, где нормальный директор и педагоги. и не факт, что эта школа не окажется на другом конце города. То же самое про садик. То же самое про врача для себя, ребенка, родителя и так далее. |
Цитата:
и не прогадала: учителя там разной возрастной категории, коллектив дружный, очень развита общественная деятельность в школе: учителя и родители сотрудничают, множество общественно полезных мероприятий: спектакли, газеты, забота об экологии школы и города в целом, организация конференций и много еще чего. К этому причастна администрация? Безусловно. Учителя? Обязательно! Родители? Разумеется. Вот когда будет взаимодействие, сотруднечество тогда и будут положительные результаты. Или все еще будем утверждать, что не с себя начинается эта реформа? :wk: Родители же могут "забить": в школе пусть учителя занимаются всем и страдают от головной боли. Но мы заинтересованы в общественной жизни детей. И нам не все равно, что за воротами дети могут устроить драку, хулиганить на проезжей части. И мы приходим для выяснений не с учителем, а с ребятами - должен быть диалог равноправный со всеми составлющими понятия "школа": администрация, учителя, дети, родители. Чтобы все могла донести свои желания или недовольства, чтобы могли быть услышаны, и чтобы меры были приняты. |
Цитата:
|
Цитата:
И тогда из этой школы будут уходить учителя в другие, потому что директор будет проводить глупые совещания с глупыми темами,которые не дадут школе пищу для ума. С себя можно начинать сколько угодно. И от себя зависит только, как твой собственный ребенок ведет себя вне дома: как преступник, как эти школьники, или как порядочный гражданин, знающий нормы общественного бытия. А все остальное зависит от государства. Потому что если бы не зависело от государства, а только от нас, то мы спокойно шли бы в любую школу, а не выбирали получше, Катя-Каприз пошла бы к иммунологу в своем городе,а не должна была ехать за 350 км, ты бы пошла бы в другую консультацию,чтобы удостоверится в спорных вопросах, как делать. Скрытый текст:
Потому что безнаказанность существует. Потому что существует покрывательство и равнодушие. И если равнодушие зависит от человека самого, то безнаказанность-от линии государства. Глупо говорить, что только о нас зависит. От нас зависит, как мы детей своих воспитаем. А вот поступки людей на рабочих местах- от реформ,которые проведут, чтобы каждый специалист был, как профессиональным,но при этом и чувствовал себя человеком, а не рабом,работающий за 3000 рублей. |
Цитата:
Кать, я искренне рада за вас с Наташей и за ваши с Наташей школы, и за ваших ребятишек в этих школах. И естессно, что ребенок, родитель и учитель должны сотрудничать, чтоб был толк. Никто ж не спорит! Любая реформа во все времена изначально ориентирована на то, чтоб сохранить хорошее и искоренить плохое. Я еще раз спрашиваю: что, у нас в образовании нечего искоренять? У нас в каждой отдельно взятой школе наблюдается выделенное: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кать, так любая реформа через эту букву делается, и не только у нас. Люди в принципе перемены в своей жизни не очень-то любят, что в Америке, что в Китае, что в России. А тут государство, понимаешь, еще мешается под ногами с реформами.
|
Цитата:
|
Я занимаю ту позицию, что реформа нужна, бо недостатки есть и немало. И готова к тому, что это может внести некие коррективы в мои планы, например, что обучение в средней школе станет частично платным, как уже это случилось с высшим образованием.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:45. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot