Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Размышления о жизни и любви (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Что я думаю про любовь! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=16270)

Чуча 07.04.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 795277)
Мне придётся для переезда устроится на другую работу,причём не на ту которая понравится а на ту где будут платить больше. Я не хочу. Понимаю что надо но... У меня ж отношение к деньгам сами знаете какое-наплевательское. и работать не потомучто нравится хочется а тока за деньги...

Вот эту фразу три раза перечитала, так и не поняла. Если отношение к деньгам наплевательское, то почему работа выбирается из принципа "где платят больше"? Или я неправильно поняла?

Sherry20 07.04.2011 12:12

Ну дык Никита ж напирает, наверное ;)

николай68 07.04.2011 12:45

Просто деньги не нужны, но они нужны, такой вот обман зрения.

Sherry20 07.04.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от николай68 (Сообщение 795402)
Просто деньги не нужны, но они нужны

Если надо объяснять, то не надо объяснять (с) :ужасть

Маринеска 07.04.2011 15:09

Настя еще раньше писала, что на съем жилья не хватит при нынешней зарплате. Отсюда и смена работы. Никаких противоречий - сугубо необходимость. Была бы квартира халявная, как сейчас, никуда бы она не дергалась.

Мышарик 07.04.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от николай68 (Сообщение 794027)
А нормальную нельзя поставить? Зачем же из крайности в крайность.

Для меня то что сейчас-как раз нормальная.
Яна-chan, да я сама офигеваю что 6 лет.... никогда бы не подумала что мои отношения будут длится так долго. может и кризис. Тока он затяжной какойто. А может это ещё цветочки а настоящий кризис долбанёт в 7 лет?
николай68, я не спорю что я свинюшка. Там где мы живём сейчас-я убираюсь на своей територии-в комнате,убираю свою полку на кухне,в ванной. А когда переедем-я понимаю что надо будет реально по дому всё делать. мы ведь уже снимали квартиру. Я понимаю что НАДО и буду делать... Хотя любимый говорит что ни фига.
lorika, согласна,полностью. И в том что лентяйка и в том что эмоции нужны всем. Наверное просто мне их нужно больше и чаще чем в среднем человеку.

Добавлено через 4 минуты
Barmik, отношение наплевательское,Маринеска всё правильно обьяснила. Любимый утверждает что при моём нынешнем доходе нам будет не хватать денег на жизнь. Я конечно могу поспорить но я так сильно хочу переехать что готова сменить работу ради этого. Хотя лично я считаю-что нам бы хватило денег и при нынешнем моём доходе. Я вобще считаю что если с деньгами сложности-то нужно не увеличивать доходы а снижать расходы. Это проще. Но любимый с этим не согласен поэтому придётся идти на ту работу которая подойдёт по зарплате. он сказал какая минимальная зарплата по его мнению нужна чтоб нам хватало-вот на эту минимальную я и пойду.

николай68 07.04.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 795695)
Хотя любимый говорит что ни фига.

Я хотя и не твой любимый, но почему то уверен что ни фига.

Старомодница 08.04.2011 12:39

Ну что, наступить на почетные грабли?.. После прочтения всех тем понимаешь, что свое восприятие не привьешь, но так сложно удержаться...

Мышарик, очень сильно коробит постоянное упоминание "средних", "обычных" людей, "средней" пары. Неистребимая уверенность, что все люди живут исключителньо серо: с утра на работу, так отмучиться, потом домой, злющие-злющие, огрызаются друг на друга. Дома - ворчать на мужа или жену, обижаться друг на друга, что опять посуду не вымыл/опять невкусно. И целыми днями только в телевизор смотрят, пьют пиво и сплетничают или ворчат и ругаются. И каждый день одно и то же. Ну такое ощущение, что у тебя вот такая жуткая картина о жизни средней пары или среднего человека.
Легче всего описывать на личном примере или примере близких, так что смотри: вот я себя считаю очень обычным человеком, скорее скучным, и вообще домоседка, острых ощущений как раз не нужно. Но мы с друзьями и МЧ часто ходим в кино, на концерты разные (причем даже не обязательно большие-дорогие, в Москве-то куча уютных клубов, где устраивают мини-концертики, там молодежь как раз в основном, и цена где-то рублей 300). Два-три раза в неделю танцы - очень заряжает, там весело. Когда два-три раза в неделю сплошь по нескольку часов непрекращающегося ржача и позитива - уже потом не до скуки и ругани :) Зимой на коньках катаемся, на лыжах, летом - на великах по лесу, тот еще адреналин (у кого нет своих великов - собираются и все вместе берут в прокате, ну не так это дорого выходит). Недавно вот на лошадках позвали тоже по лесу прокатиться. Иногда в Питер получалось съездить, или в Выборг на фестиваль (забавно: в поезде толпой, все прикалываются, в хостеле по ночам на общей кухне истории рассказывают; или гулюят всю ночь по городу в средневековых костюмах, потому что фестиваль как раз средневековый )))).
Насколько я вижу, это как раз-таки вот жизнь очень средней пары, без экстрима. Может, жизнь средних людей все-таки не так ужасна, как ты представляешь?.. Почему у вас должно быть все хуже?

И многие люди не хотят свадьбы, что уж тут такого, не хочется - ну и не надо. Моя сестра вот, например, замуж все-таки вышла, но у них знаешь какая свадьба была: они позвали только троих близких друзей в загс. Расписались, с родителями просто посидели вечером дома за ужином - и все. Платье у невесты было такое вообще не пышное, а просто нарядное, но удобное, мини :) Зачем бояться, что будет как у всех - у всех по-разному. Просто как самой захочется - так и делать. Без стереотипов.

Про работу. Опять же, вот у тебя представление какой-то серой массы, где сидят такие зомби и мучаются под ворохом бумаг... Ну так это от людей же зависит. Это только страх такой: бесконечные серые будни, а на самом деле многим нравится работать, и как приглядишься - даже и хорошо. Когда невыносимая тоска - люди уходят и находят интересное. Опять-таки, на опыте: вот у меня, по идее, скууучная работа была. С пыльными бумажками и книжками-книжками-книжками. Но картина унылого помощения, где люди как роботы в клетках, разбивается. Потому что все стены раскрашены и завешаны картинками, на стенах какие-то приколы и шуточки, везде музыка, мультики смотрят (причем из-за того, что это по работе им надо! :D), поют. Приходят всякие художники-авторы, рассказывают истории, приносят печеньки, с ними все пьют чай. :) Так ужасно-ужасно-ужасно все! :)

Одна моя знакомая тоже не хочет нигде учиться, и работать тоже в занудном месте не хочет. У нее тоже в приоритетах всякие острые ощущения, приключения... Ну так она работает барменом в клубе, который ей кажется веселым. А все свободное время тратит как раз на острые ощущения, на соревнования ездит, играет на гитаре, мыло варит.

Есть знакомая, которая просто так для себя шьет костюмы необычные. Несколько раз в год она ездит на ролевые игры в поле, живут там все в палатках, разные смешные и инетересные ситцации случаются, ей прикольно.

В общем, есть возможность устроить себе жизнь по душе, и адреналина будет хватать, и эмоций, и не скучно будет, и даже образования для этого не всегда нужно и опыта работы. А менять одну работу, которая не нравится, на другую такую же - это конечно взвоешь! Может, бросить эту торговлю, устроиться каким-нибудь курьером или девочкой-помощницей, не знаю, на телевиденье? Или в, ну, я не знаю, театр, цирк? Чтоб не тошнило от работы? Туда же можно будет борьбу приложить: по себе знаю, что это как приключение: по городу ездить, по карте искать нужное место... Когда опаздываешь или когда кто-нибудь мешает выполнить задание, это такая борьба и аденалин как раз.

Конечно, не все мечты можно сбыть, некоторые так и останутся мечтами, но... Например, такие, как научиться ездить на велосипеде, или вот на лошади проехать, или на Останкинской башне побывать - это же вообще ничего не надо делать, чтоб их осуществить. Они же рядом, рукой подай, это даже не мечты, а... Ну как вот в кино сходить или в кафе - вы же туда ходите? А что плохого будет от новых эмоций, за которые даже не надо сильно много платить? Без новых эмоций действительно как без еды, это просто необходимость для всех, зачем же отказываться ТОЛЬКО потому, что воплощать необязательно? Можно не воплощать, но можно же и воплотить, напряга же никакого.

Если так нравится адреналин и приключения, то почему бы не найти себе соответсвующее хобби? Тот же велосипед для начала или какое-нибудь скалолазанье, или верховая езда, сейчас курсов, причем недорогих - завались же. А то мне кажется, что даже мои самые тихие знакомые ведут более активную жизнь, хотя им эмоций не надо. По-моему, если найти себе вот такое занятие - сразу адреналина будет сколько нужно, и настроение сразу повысится. Вот низачем, просто так, ради получения удовольствия.

Прошу прощения, что так много текста.
Просто зачем быть несчастной только потому, что есть такая возможность, только потому, что мечты должны быть несбыточны? Если сбыть парочку мечт, никому хуже не будет, можно другие несбыточные придумать. Можно же быть без напряга и довольной. :) Вопрос правильный, мне кажется, не "А зачем? Можно же и без этого.", а "Почему бы и нет? Так же прикольнее!".

николай68 08.04.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Старомодница (Сообщение 795870)
то почему бы не найти себе соответсвующее хобби

Я за Настеньку отвечу одним словом ЛЕНЬ!

*Солнышко* 08.04.2011 16:21

Прочитала тему от начала до конца на одном дыхании... Вау, это просто вынос мозга!!! Обалдеть можно, Настя, ты уникальная какая-то, я таких людей больше не встречала. Если б я не знала, сколько тебе на самом деле лет, то пребывала бы в твердой уверенности, что все это пишет 14-летний подросток на эмоциях от гормонального взрыва. Красной нитью я практически везде усмотрела пресловутое слово ЛЕНЬ. Лень убираться, лень менять что-то в себе и в отношениях, лень вообще жить. Хм, но ты бываешь и нелогична, сама себе противоречишь. Пример: ты пишешь мини-список, указывая желание взгромоздиться на Останкинскую башню. Н@стя тебе "предложила" это сделать, имея минимальные финансы. Ты ответила коротко и ёмко: лень. Ну а чего ж тогда список-то продолжать, а, Наа-а-а-асть? Хочется прямо высказаться известным рекламным слоганом: проснись для жизни! (с)

Ты неплохой человечек, как мне кажется, Насть. Может, ты в детстве недополучила любви, внимания и ласки от родителей и поэтому сейчас такая резкая и бескомпромиссная в отношениях с другими и в своих высказываниях? И такое тоже возможно.

Меня повеселило то, что ты делаешь все назло и пытаешься этим гордиться. Причем так бесхитростно))) Наивная и в то же время упрямая до глупости))) Так маленькие детки поступают: все назло, а если что-то запретили или, наоборот, заставили - ууууу, тогда вообще гитлер капут=))

Настен, может, и правда пора встряхнуться, найти все-таки в своей "никчемушной" жизни смысл, поменяться внутренне, внешне (для себя, а не для Никиты), меньше ныть здесь, больше радоваться тому, что есть, а? Мне бы очень хотелось почитать от тебя что-то попозитивнее))

Ангел ф кедах 08.04.2011 16:30

Цитата:

готова сменить работу ради этого

Насть, говоришь так словно у тебя работа какая то с ответственной должностью или как будто ты так высоко поднялась по карьерной лестнице! Чего цепляться то за нее? А будет денег больше так только тебе ж лучше будет!

Цитата:

Я вобще считаю что если с деньгами сложности-то нужно не увеличивать доходы а снижать расходы. Это проще.

Эх, Настя, Настя, сколько твою тему не читаю, но удивлять ты не перестаешь!

Мышарик 13.04.2011 10:00

Всё больше и больше разговоров о пресловутом переезде... Всё больше и больше страхов. Не,я хочу переехать,даже очень. И я не понимаю как можного этого НЕ хотеть и находить какието аргументы против. Я смогу стирать хоть 2 рубашки в стиралке. И даже в 10 вечера! И никто не будет зудеть по этому поводу! Мы будем кушать и пить чай на кухне,за столом как все нормальные люди! а не в комнате на диване. Никто не будет воровать моё мыло! У меня вобще ничего не будут воровать! Я смогу готовить! В ванной не будет плесени! В коридоре не будет вонять мочой! Можно будет вешать куртку в коридоре на вешалку а не в комнате в шкаф и не опасатся что всё сопрут из карманов. Это же круто. Тишина по утрам! И не только! Куча свободного пространства! Можно музыку включать на нормальную громкость! Можно спокойно проветривать,даже надолго и никто не гундит что из под двери дует! Даже круче-дверь в комнату вобще не надо закрывать! По телефону можно спокойно разговаривать! нет гор мусора в коридоре и на кухне,и в ванной! Да это же счастье!!! Йо-хо-хо,да я очень хочу переехать в этом нет сомнений! и я верю что это случится. Как блин можно сомневатся что это необходимо? Меня блин другое пугает. Любимый мой явно представляет наш переезд как некое начало "новой жизни". Бред полнейший. Какой нафиг новой жизни? Я лично-просто хочу сменить место жительства. и ВСЁ! Всё остальное меня устраивает,целиком и полностью. Была бы моя воля-я бы и работу не стала менять. Потомучто она меня устраивает,нравится мне. И вобще,я ужжжжасно НЕ люблю перемены. Любые. Я их терпеть не могу,если можно чегото не менять-то лучше не менять. Я хочу всеголишь переехать. просто жить в другом месте. и всё. И больше ничего. А он.. утверждает что мне и работу для этого сменить придётся. :-( Хотя я стопудово уверена что нам бы вполне хватало на жизнь даже и с нынешней моей зарплатой. Просто нужно меньше покупать лишнего,необязательного,ненеобходимого. Экономить надо,это легко и просто. И тогда любой зарплаты хватит. Да фиг с ней с работой,ну устроюсь я на другое место,так ведь он и к другому чему нибудь прицепится. Он хочет изменить ВСЁ,я не собираюсь менять НИЧЕГО. Разве переезд сам по себе-это не круто? Разве за комфорт нельзя заплатить деньги? Помоему нормальные условия жизни стоят того чтоб за них платить? Или лучше в свинарнике жить с кучей постороннего народу зато бесплатно? Меня пугает очень-очень что после переезда наша жизнь изменится. А я этого ужжжжасно НЕ хочу. Ну просто очень-очень-очень не хочу. И боюсь. :-(

lorika 13.04.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 797915)
Он хочет изменить ВСЁ,я не собираюсь менять НИЧЕГО.

А тебя уже устраивают ваши отношения с Никитой?

Мышарик 13.04.2011 12:25

lorika, нет... но если меня чтото не устраивает-это же не значит что надо это менять. Мало ли что кого не устраивает! Если мне вид из окна на помойку не нравится-я же не буду сносить её бульдозером.

lorika 13.04.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 797951)
нет... но если меня чтото не устраивает-это же не значит что это надо менять

Моя в глубоком шоке. Я такое утверждение слышу впервые в жизни! Настя не перестаешь удивлять.
Вот тебе фраза, поразмысли на досуге:
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (с)

Чуча 13.04.2011 12:39

;)
Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 797951)
Если мне вид из окна на помойку не нравится-я же не буду сносить её бульдозером.

Можно сменить окна.;)

Мышарик 13.04.2011 13:17

Старомодница, спасибо за большой отзыв! Насчёт обычной пары и образа жизни среднего человека... Ты здорово описываешь как вы с любимым и друзьями проводите время. Прикольно. Но конечно для этого должны быть общие понятия о том что значит "классно провести время" у обоих. У нас же они различаются. Наверное. Но вобще-здорово. Только это... мне бы вот перца не хватило. Знаешь есть такая категория людей которым без острых ощущений жить скучно. и это не экстрим типа спорта какогонибудь или всяких там "ночных дозоров" и прочих игр (хотя такие вещи мне тоже очень нравятся) а как бы это... ну есть такие люди которым чтоб почувствовать любовь друг ук другу и не заскучать надо сначала устроить разборку с итальянскими страстями,битьём посуды и прочими выяснениями отношений. наверное я отношусь к таким людям. Если всё мирно и тихо-это не по мне. Есть люди которым без острых переживаний-скучно. Вот у меня это есть...
Насчёт свадьбы-я просто свой сон упомянула чтоб понятно было что у меня даже подсознание воспринимает это как кошмар. И я не только против свадьбы-я против брака и семейных отношений. Вот что для меня ужасно.
Насчёт работы-я на неё хожу для одной единственной цели (и это-не зарабатывание денег) я работаю для того чтобы не быть домохозяйкой,не сидеть на содержании у парня т.к. для меня это неприемлимо. В паре должны работать оба. если конечно не считать какихто форсмажорных ситуаций типа болезни и.т.д. Вариант когда парень работает а девушка сидит дома-меня ваааще не устраивает и я так не буду. Да,такое было,пока мне не было 18 и меня не брали на работу. Исполнилось 18-всё,работаю. Так что на работу я хожу для того чтобы не быть тунеядцем. ну или как там в советское время называли не работающих. от работы я хочу только одно-чтобы она была не напряжная. Это всё что мне нужно.
А насчёт всего остального,всяких интересных вещей.... Наверное тут только одно можно ответить-ёж птица гордая,не пнёшь-не полетит. :-) Ты всё правильно пишешь и я с тобой согласна. но чтоб оторвать свою попу от дивана мне нужна мотивация какаято,пинок какойто. У меня ко всему по жизни такое отношение-если можно не заморачиватся-то зачем заморачиватся? Тоесть мозгом понимаю что всё правильно пишешь но непробиваемый пофигизм и нежелание делать хоть чтото-и вот я снова сижу на диване. Мотивации,стимула-никакого. (((
*Солнышко*, насчёт лени ты правильно заметила,это моё основное чувство. Что правда-то правда. А список-он же просто список,это же не инструкция для выполнения типа "что я собираюсь сделать в своей жизни". А если у меня будет мечта в космос полететь? Это просто пожелания типа "было бы здорово если..." они не имеют практического смысла.
Цитата:

Сообщение от *Солнышко* (Сообщение 795965)
все назло, а если что-то запретили или, наоборот, заставили - ууууу, тогда вообще гитлер капут=))

Что есть-то есть. Такой уж у меня характер. Зато по хорошему-от меня можно гораздо больше добится. просто подход нужен другой. Мне любимый говорит иногда что для других людей я делаю больше чем для него,любимого Правда ЧТО именно я делаю-не понятно. Но конечно я легче уступлю тому человеку который меня попросит о чёмто в мягкой форме типа "не могла бы ты?" и я знаю что могу отказать этому человеку и за этим не последует разборка чем уступать тому кто требует чегото и не понимает отказов.
Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 795969)
Чего цепляться то за нее? А будет денег больше так только тебе ж лучше будет!

Просто меня эта работа вполне устраивает. Зачем менять то что устраивает и к чему привыкла? А от денег мне лучше не будет-у меня очень мало потребностей,на меня уходит очень мало денег и никакого удовольствия от денег я не получаю. Это любимому от них удовольствие. это он любит тратить деньги. а я это делаю по необходимости. нужна еда-сходила купила продуктов. ну и всё.
lorika, поразмыслю. Судя по этой фразе-спокойствия у меня до фига. А вот с мудростью и мужеством-проблемы. :-)
Barmik, можно. А можно смирится с видом на помойку. Это ведь легче? (у меня и правда помойка перед подъездом:-) )

Ангел ф кедах 13.04.2011 21:35

Цитата:

В ванной не будет плесени! В коридоре не будет вонять мочой!

Насть, если просто не лениться то в ванной не будет плесени и в коридоре не будет вонять мочой.
У нас в старом доме одна комната была почти полностью покрыта плесенью, мы ободрали краску со стен и покрасили заново и все отлично было.

николай68 13.04.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 798115)
мы ободрали краску со стен и покрасили заново и все отлично было.

Да как такое возможно, там же у Насти ненавистные родственники! Это же надо для "них" убираться, лучше в грязи сидеть из за принципа, и ждать манны небесной от переезда.

nast_y_o_u_sha 13.04.2011 23:06

Читала-читала эти много буковок. Остаюсь в глубоком шоке.... Меня поражает устойчивое "нет" к учебе, типа это скучно. Расскажу на своем примере, что это весело и интересно. Во-первых, это же огромное количество новых людей со своими интересами и увлечениями (меня одногруппник научил водить и мы вместе сейчас участвуем в гонках ), которые ты можешь разделить с ними, во-вторых это совместный отдых в различных местах, в- третьих это столько перспектив работы. Я, например, отучилась 2 курса очного отделения на "Международных отношениях", ушла на летнюю практику переводчиком (очень хотелось) - но поняла что не мое, потом ушла на практику в гос. учреждение - оказалось что тоже не мое. Из-за финансовых проблем перевелась на заочное, работала продавцом, потихоньку подтягивала языки, и тут мне позвонил человек с которым я познакомилась будучи на практике переводчиком, вуаля и теперь я работаю (правда непостоянно) гидом для приезжих журналистов и делегаций, да и просто для иностранных студентов, причем для этого нужны не сильно обширные знания языка. Неужели это не интересно??
По поводу
Цитата:

Мы будем кушать и пить чай на кухне,за столом как все нормальные люди! а не в комнате на диване. Никто не будет воровать моё мыло! У меня вобще ничего не будут воровать! Я смогу готовить! В ванной не будет плесени! В коридоре не будет вонять мочой! Можно будет вешать куртку в коридоре на вешалку а не в комнате в шкаф и не опасатся что всё сопрут из карманов. Это же круто. Тишина по утрам! И не только! Куча свободного пространства! Можно музыку включать на нормальную громкость! Можно спокойно проветривать,даже надолго и никто не гундит что из под двери дует! Даже круче-дверь в комнату вобще не надо закрывать! По телефону можно спокойно разговаривать! нет гор мусора в коридоре и на кухне,и в ванной! Да это же счастье!!! Йо-хо-хо,да я очень хочу переехать в этом нет сомнений! и я верю что это случится

Гораздо проще сказать себе, что ты делаешь это для комфорта себя самой и своего любимого, взять тряпку в руки и убраться нормально, а потом собирая деньги сделать небольшой ремонт, глядишь и отношения с родственниками наладятся. Я например, зная что в этом году замуж выхожу сейчас своими силами делаю ремонтик в кухне - обдираю обои, выравниваю стены - это поверь не так уж и сложно, а если включить зажигательную музыку, то вообще прекрасно!
Что больше всего поразило - это высказывания о Никите типа "мне с ним неинтересно, это не так, то не этак, он не классный и не интересный". Так а ты классная и интересная девушка?? Ты не любишь готовить, не хочешь красиво для него одеться накраситься, не убираешься толком (пыль стереть с полки своей и постирать не в счет). Говоришь про компромисс но ведь ты его ограничиваешь во всем! Даже в интиме. Ему проще уехать к родителям и (извини) резиновую подружку купить - пользы столько же.
Может немного сумбурно написала, просто столько чувств, эмоций и слов, что не могу их собрать вместе)

*Солнышко* 14.04.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 797972)
Это просто пожелания типа "было бы здорово если..." они не имеют практического смысла.

Настён, а может начать исполнять по-тихоньку какие-то свои наиболее осуществимые желания и тогда появится смысл в чем-то?

Мышарик 18.04.2011 19:42

*Солнышко*, просто абсолютно нет желания.... Просто влом.

Апатия,весенний депресняк. На пустом месте. На пустом ли? Ем,ем,ем. Лучше не становится. Кофе пью. Энергия не появляется. Пасмурная погода огорчает своей хмуростью,солнечная-своим несоответствием с моим внутренним состоянием. Люди толпой-раздражают. а я как назло 3 неделю работаю по выходным,особенно по суботам в которые народу-тьма,к счастью щас меньше было народ понял что лучше поехать на шашлыки с друзьями чем переть в торговый центр и покупать,покупать,покупать... Идиоты,какой в этом кайф? "Чего хочу-не знаю,чего знаю-не хочу..." Лень делать абсолютно всё-даже писать продолжение своей историии,сижу уныло за компом и периодически проверяю новые сообщения на форуме. На работе-уныло,люди бесят,вспомнилось давно забытое чувство ненависти к роду человеческому точнее к покупателям которое меня постоянно преследовало на прошлой работе. Всётаки продавец-это не моё. Работа с людьми вобще не моё. Когда от меня все чегото хотят-меня это дико раздражает. Правда сегодня поболтала со сменщицей настроение поднялось,с колегами то отношения нормальные,просто изза депресняка этого весеннего-настроение на нуле. Любимый ни разу ни добавляет позитива,только даёт ценные указания которые я обязательно должна выполнять,у меня блин два начальника один дома другой на работе,печально. И ни похвалы ни одобрения... Впереди вторник,наш общий выходной,задача максимум-не поругатся за этот день,это до чего же надо дойти чтоб отсутствие ссор и стычек в течении 4-5 дней ощущалось как рекорд офигенский,я жду каждого общего выходного и радуюсь ему а получается что нам почти обязательно надо в этот день кудато сходить,съездить,а вариант погулять просто так даже не рассматривается. А даже если мы гуляем-мы не гуляем ПРОСТО так,он обязательно начнёт о чёмто говорить и 99% что это окажется или совершенно неинтересня,нудная,скучная тема типа политики или в сотый раз обсуждение тем переезда и отпуска,причём чисто по деловому,я не хочу пока говорить об этом,это всё ещё не известно будет ли а если будет то как... А он хочет обсуждать,обсуждать... Я уже взвыть готова когда начинается эта тема а он смертельно обижается когда я не хочу это обсуждать. Так что или ругань или час унылого угуканья тиипа "Угу,я тоже так думаю" "ага,обязательно" "угу,конечно нет".... Плохо... Не хватает мне мастрества сапёра... чтоб избегать опасных тем в разговоре.. Я умею но... почти все темы или опасные или нудные или могут скатится на чтото неприятное/скучное. А идти и молчать-ну вобще тупизм,я так не могу. Да и он не даст,начнёт опять грузить.

Добавлено через 14 минут
Аватарка моя абсолютно точно меня сейчас показывает,просто один в один,до мелочей. Вот прям вылитая я. Ни чай ни крепкое кофе ни придаёт мне энергии. За окном мрачно. Вобщето я люблю такую не яркую погоду которую обычно называют ни то ни сё,многие её терпеть не могут а я люблю. Но сейчас мрачновато даже для меня.

Добавлено через 24 минуты
Надо вобще много чего сделать-а желания нет. Витамины чтоли начать есть? Да это долго надо... Может мне движения не хватает? Но заставить себя бегать или делать зарядку-это ж надо оторвать попу от дивана/компьютерного кресла. Середина апреля. полтора месяца-и будет июнь. Значит через два-отпуск... а потом что? Тоску нагоняют даже эти мысли. Хнык-хнык-хнык. хоть бы ЧТОНИБУДЬ позитивное. Интересно почему я так вот чувствую себя и ощущаю всё вокруг. Я никогда не была большой любительницей весны но такого чтоб весенний депресняк (да ЛЮБОЙ депресняк) у меня никогда не было.

Чуча 18.04.2011 20:29

Мышарик, ну ты вапше, мать! "Сдохла батарейкаааа!!!!! " А если себя за волосы и из болота?;)

даночка 18.04.2011 20:41

Пришла,людей идиотами обозвала. НЕ стыдно?
Насть, одно средство-гильотина. И никакие мысли не займут больше)).

Мышарик 18.04.2011 21:11

Barmik, это точно! а как из болота-не знаю... Да и надо ли? а если надо-то куда? Эх нелёгкая это работа из болота тащить бегемота!
даночка, неа,не стыдно. Если в солнечный весенний выходной день вместо парка/дачи/детской площадки/зоопарка/шашлыков прутся за ненужным барахлом-идиоты. А гильотина средство хорошее но уж слишком радикальное. ))) Вот впасть в спячку как барсук какойнибудь или там сурок-это да,я б с удовольствием.

Чуча 18.04.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 799769)
Вот впасть в спячку как барсук какойнибудь или там сурок-это да,я б с удовольствием.

Сходила бы ты к психотерапевту, милая, у тебя налицо первые признаки не литературной, а вполне такой реальной депрессии.....

doxolce 18.04.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 799773)
милая, у тебя налицо первые признаки

Лена, не пиши такие страшно пугающие слова.. Когда за собой стала замечать нечто подобное, так перепугалась, что само слово-депрессия какое-то устрашающее, будто голову пеплом посыпать только осталось и усе..
да авитаминоз это, Настя пей витамины;)

Чуча 18.04.2011 21:42

doxolce, просто я была в подобном состоянии. Мне повезло - у меня подруга тогда медсестрой была у очень высоколассного психотерапевта. Так вот - первейшая реакция организма именно на душевную усталость - впадание в спячку. (что со мной и было) А у неё ж не просто сонливость, как следствие усталости именго организма, а апатия к жизни, понимаешь. Плюс ещё совокупность разных трабликов.

doxolce 18.04.2011 21:44

Дак это все понятно, я ж о другом...человек можт восприимчивый, а ему направо и налево диагнозы проставляют..Ну можно напугаца же

Старомодница 18.04.2011 21:48

Ну просто в основном люди с обычным графиком работы делают все закупки именно в выходные, в другие дни просто ну нет возможности, вот и идут в магазины, есть-то всю неделю что-то надо и вообще. А потом - отдыхать и на солнышко))
Сейчас, мне кажется, всем тяжело - тяжелая весна после тяжелого лета, у всех жуткое настроение и неприятности, я тебя прекрасно понимаю, тоже все очень лень делать и хочется спааааать, и тоже вопросы "а зачем вообще все"... А от негатива и раздражения спасает большая загруженность: типа думаешь, ой, все плооохо, как же все бесят, вот сейчас только сделаю срочное то, то и то, а потом всласть подумаю, как все бесит, а то даже подумать некогда! В итоге времени не остается, и плохое настроение уже проходит. Ну, и новые впечатления - я опять какое-нибудь хобби посоветую. И витаминки - может, не сразу помогают, ну так хуже-то точно не будет... Держись, прорвемся мы все сквозь эту хандру, пройдет!

даночка 18.04.2011 21:49

Лен, у нее отсутствие мозгов. Это не лечится.

Насть, еще раз напишешь, что люди идиоты, я тебя в сад выведу.

Чуча 18.04.2011 21:58

doxolce, ты веришь, что Настя может напугаться??????? ))))))) Мне кажется, что ей вообще фиолетово.

Добавлено через 1 минуту
даночка, та нет, с мозгами у неё всё в порядке. У неё с самооценкой полный ноль. Я просто в ужасе - как можно так себя не любить!!!!!! (это я её историю любви с Никитой читаю потихоньку)

Ангел ф кедах 18.04.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 799743)
Идиоты,какой в этом кайф? "Чего хочу-не знаю,чего знаю-не хочу..."

А какой кайф, жить в свинарнике и не стремиться к лучшему? Вот это мне не понятно. А по магазинам ходить просто так, мне на пример нравится. Потому что откуда я знаю чего в магазинах нового? А так пошла просто так и нашла там "мои" туфли. Мне покупки поднимают настроение и я думаю я не одна такая.

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 799769)
прутся за ненужным барахлом-идиоты

Тебе оно барахло не нужное, а мне может жизнено-важна сотая пара обуви =)))

Мышарик 18.04.2011 22:31

doxolce, кого,меня напугать? ))) Ну это надо оооочень постаратся :-) Да и то-врядли. ))) Витаминку угу,щас слопаю,тока думаю эфект то будет тока если их есть долго,хоть пару недель. а я стопудово забью на это раньше.
Barmik, наверно так и есть,фиг его знает,конечно не пойду никуда,я ж на стену не лезу,просто унылое настроение...
Старомодница, да я понимаю... Просто раздражаюсь.А когда не дают спокойно посидеть-тем более. Хм,значит надо заставить себя хоть чтото делать. Тогда может хоть лень поборю. Сегодня постирушку устроила но это ж без моего участия-закинула,достала. Вот завтра-посмотрим чем заниматся будем. Только бы не разговоры. Пусть не будем даже гулять а придётся тащится кудато-но только бы не было этих унылых разговоров... Как я в первом посте описала. Уж лучше молча,правда.

Добавлено через 3 минуты
даночка, а,сорри,забыла что у нас на форуме это... таталетарное общество или как там его.
Barmik, :-) Не знаю что и сказать ))
Ангел ф кедах, ну не понимаю я этого,извини. Просто не понимаю. Поднять себе настроение покупкой-это как? Вот встречей с подругой или ещё каким приятным действием-это да,но прогулкой по магазинам вместо прогули по парку.... Это выше моего понимания. Так же как то что сотая пара обуви может быть жизнено необходимой. (понимаю что у тебя наверное не сотая но даже 20-я -куда?)

Ангел ф кедах 18.04.2011 22:44

Обыкновенно, мне нравится ходить по магазинам, мерить вещи, выбирать, подбирать. И поход по магазинам и встреча с подругой и прогулка в парке у меня обычно идут одновременно =))) Сначала ходим по магазинам, потом сидим в парке с мороженым и обсуждаем покупки =))
Вот я купила себе новую шмотку, по 1ых я хожу и не сколько часов ее ищу- уже приятно. Потом принесу ее домой, Никите она нравится, он мне говорит какая я красивая, предлагает куда нибудь сходить чтоб я ее моглк одеть, потому что знает что мне можно скорее надо ее в свет вывести =))) Потом я еще пару часов буду примерять ее в разными майками, брюками и тд. Мне это доставляет удовольствие. А если еще все это с подружкой делать то вообще отлично =)))

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 799806)
понимаю что у тебя наверное не сотая но даже 20-я -куда?

Они ж разные! Я ж не одену кроссовки с юбкой =)))

даночка 18.04.2011 22:47

Нет, Насть, не общество.
Просто ты обозвала всех девочек,которые тебе пишут и вобще на форуме -идиотами.Потому что они тоже ходят по выходным по магазинам.
Исключительно по этой причине.
Остальное-мне плевать, что у тебя. Хоть пойди повесься. Принесу цветочки.

Яна-chan 18.04.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 799814)
Хоть пойди повесься. Принесу цветочки.

Ну так точно нельзя.

Мышик, кушай витаминки. И скоро лето.

Килиманджара 18.04.2011 23:23

А я заметила, что Настя поменялась. И при том, в худшую сторону.
Я пришла на форум почти 2 года назад...Тогда это была еще такая себе адекватная к мнению со стороны, но на своих волнах и со своими убеждениями, девочка. Такая какая-то зашуганная собачка, что ли, которая вроде бы и не против одомашниться, да страхов полные штаны.
Девочка растет....И мне стает похожа на такую себе мелкую шавку, знаете? Вот идешь бывало по улице, есть собаки такие, ну хорошие. Бездомные может, а может просто - гуляют вдали от дома. Вот позовешь такого песика - бежит к тебе на радостях, руки лижет, скачет, сплошной позитив. А потом махнул хвостом - и убежал дальше играться. А ты идешь и улыбаешься, потому что радостно.
А есть такие мелкие шавки, которые уныло сидят в своей конуре и тявкают оттуда на всех и вся, что движется. И так противно становится от этого тявканья, потому что столько так злобы какой-то непонятной...

Насть, ты превращаешься в такую же унылую шавку. Тебе все лень и влом и впадло. Ну ладно - это твое дело. Но меня например тоже разозлило раскидывание словами, что все, кто на рынках или в магазинах - идиоты. А ты сама где? Сидишь депрессуешь в своей конуре? Ноешь постоянно и ВСЕ тебе в этом мире не так. Да, этот мир не рассчитан на нытиков изначально. И лучшее получает тот, кто борется, двигается и делает что-то полезное - для себя, для других. А если ты просто стоишь на месте - ты уже отстаешь. А если ты стоишь на месте осознанно, то может перестать уже ныть? И попробовать наслаждаться тем, что есть вокруг, но без нытья?

Старомодница 18.04.2011 23:27

Вообще, когда все так тускло, надоело и раздражает - точно смело менять)
Перемены - это всегда ужас, я по себе тоже знаю, лишь бы только не трогали, не надо перемен... Но в итоге все, что ни делается - к лучшему, вот честно))) И вообще самое страшное и ленивое - это начать (вообще что угодно), а там уже проще, само пойдет-поедет, придется догонять, проверено неоднократно!
А как бы если ничего не радует - то почему б и не поменять, хуже-то не будет. Тем более что и так собрались и работу менять, и переезжать. Это ж целая новая жизнь, и правильно.

Если людям хочется ходить по магазинам - ну, к чему на них ругаться, это ж их время))) Тебе же оставляют право наоборот этого всего не хотеть) Каждому свое: я дико утомляюсь от необходимости выбирать одежду или обувь, но вот сегодня после тяжелого дня зашла в любимый магазин и в угаре купила пять новых книг - потом шла час гуляла счастливая с двумя шуршащими бумажными пакетами по городу, представляла, сколько ждет новых историй.
Тебе вроде бы по душе украшения подарков, открытки, и еще путешествия - почему б не попробовать как-то где-то с чем-то таким связанным поработать, раз все равно менять надо. Окружающий мир и люди, может быть, будут раздражать меньше, ты же будешь понимать их интерес.

minimama 18.04.2011 23:48

Мышарик, Депрессии бывают от того, что целей в жизни нет. Так что витаминки вряд ли помогут.
Уныло плыть по жизни действительно скучно и тоскливо.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:09.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot