![]() |
Ир, а чего это он не может?))
|
Жень, долгая это история. Мы денег чуток должны. Нужно отработать. А потом уже будем искать работу ему тут.
|
Ну вот и объясни Феде, что это теперь ваш дом.И ты будешь мужа ждать в вашей квартире, без него ничего не сделаешь, не спросив. И тебе так легче будет его ждать.
Скрытый текст:
|
Ирмин, просто он переживает за меня, что я буду одна в чужом районе. Он только за, чтобы мы отдельно жили, но ему спокойнее, когда я с родителями каждый день. Ревнует немного. Но с этим справимся. После Нового Года уже будем перевозить диван.
|
Пришла к вам хвастаться. Наш ремонт уже на стадии финиша. А теперь по порядку.
Кухня. Уже разложена посуда вся, вся техника на своих местах. Купили микроволновку, телевизор на кухню и еще пылесос. Мы там уже и готовили и обедали и ужинали уже. Осталось только решить вопрос с диванчиком. Мы хотим вдоль стены диванчик. Даже не уголок, а именно дивачик. Хотелось бы что-то в этом роде. http://s003.radikal.ru/i203/1001/b7/b32df4f28451t.jpg Зал. Купили шторы и тюль, присмотрели стенку. Осталось перевезти диван. http://i081.radikal.ru/1001/30/801bde8e9464t.jpg или http://s001.radikal.ru/i194/1001/ae/74df1436aa2bt.jpg Второй вариант мне больше нравится. Но первый хорошо сочетается с паркетом. Спальня. Купили шторы и тюль, в понедельник нам скажут цену на кровать с тумбочками, которую мы присмотрели. Вот так. Теперь ждем только переезда. Уж очень невтерпеж мне туда. Хотя и страшно немного будет одной мне там жить. Но это недолго. И вообще, если муж разрешит без него переезжать. А так у нас переезд намечен на апрель месяц. |
Если честно, соскучилась по этой темке. Так приятно читать, что кто-то обустраивает свое семейное гнездышко и покупает красивые новые вещи. Ириш, пиши почаще!
|
Ириш, а зачем тебе стенка с открытыми полками?
Лучше,когда полки за стеклом. Ты так меньше поставишь и все будет пылится. Из этих двух второй вариан мне тоже больше нравится, если из этих двух все таки. Диванчик на кухню не будет велик?Ты там рассчитай хорошенько параметры. |
Цитата:
А стенку я хочу именно с открытыми полками, такую горку хочу. Не хочу старого типа стенку. |
Ириш, стенка с открытыми полками, "нового" типа, очень не практичная. Я тоже такую хотела, потом посмотрела у знакомой - там получается для сувениров и безделушек места полно, а вот положить что-то нужно фактически некуда. Так что подумай еще и с практической стороны, а то она место займет, а толки никакого, ну кроме эстетического, конечно)
|
Ох,неугомонная))
Нашла в инете твою стенку-называется Эдем;)- Я просто сейчас занимаюсь с мамой,наконец, нашей гостиной.И мы проводим дни в поиске..И, конечно, же перед глазами проплывают разные варианты. У меня в Варшаве стоит все открытое- только и выбираешь пыль и ничего толком не поставить. Ну,у нас будет, как сказала Наташа-Орхидея, буржуазный стиль)). И тебе такое не пойдет. А если из отдельных предметов составить? Дороже будет тебе? |
У нас закрытая стенка в одной комнате, закрытая стенка в другой, стенка в прихожей и два шкафа там же. А вещи не помещаются))))
Так штаааа, Ир, думай ;-) |
Ира, рада за тебя! Хорошо, что дело движется, молодцы!
По поводу стенки. Ира, я девочек поддерживаю. Ты сейчас рассуждаешь пока что с эстетической точки зрения. Вещей у вас мало, да и вас пока двое. Потом пройдет совсем немного времени, обрастете вещами, хранить будет негде, если взять открытую стенку. Потом же и ребенок появится, вещей знаешь насколько больше станет! Поэтому мой тебе совет - ищи практичную стенку, с максимально закрытыми шкафами и полками. Чтобы не пылилось и много можно было убрать. Ир, а что если заказать шкаф - купе в таких вот цветах во всю стену, и чтоб было зеркало большое в середине? Ей-богу, как это здорово! От зеркала будет ощущение большого пространства, а спрятать в такой шкаф можно уйму вещей! Внутри можно сделать все так, как вы хотите - полки, отделения, перекладину для вешалок. Если бы я делала ремонт сейчас, то обязательно бы такое сделала себе. Кстати, на зеркалах сейчас делают изумительные витражи - цветные - или рисуют пескоструйкой тот рисунок, что вы сами захотите. Это тебе - как идея. Очень рекомендую! |
Девочки, такой шкаф о котором пишет Наташа, мы хотим в спальню. Плюс в корридоре будет 2 шкафа стоять огромных. И в третьей комнате пока будет что-то типа гардеробной. Это пока детей нет. А потом будет время переделать одну комнату.
Так что пока мы хотим как можно больше рахгрузить зал. |
Вложений: 3
Ир,нашла варианты.Ты не смотри на цвет, а на фасон))). Т.е. искать по этому образу может тебе?
Тут вот стекла и все видно, но при этом не пылится. |
Ирмин, похвастайся чтоль стулом свои новым в библиотеку)))
Ир, поищи варианты, чтоб хотя бы немного закрытых шкафчиков было))) Наташ, насколько я знаю, все шкафы-купе, тем более, с зеркалами - недешевый вариант. Из-за зеркал и механзмов ездящих (не знаю, как правильно называются). Если купить эконом вариант - то неизвестно, что получится через пару лет. Ты в этом лучше разбираешься, правильно я говорю или нет? |
Цитата:
Надо попросить Наташу-Орхидею начать тему про комнату,Ибо она нам обещала показать свою мебель.У нее очень красивая антикварная мебель стоит.Вот с нее и начнем;). |
А можно я сделаю тему про библиотеку?)))
|
Ирмин, посмотрели мы с мужем на варианты, что ты предложила. Мужу больше нравится выбраный им Эдем. А мне вот второй вариант из твоих понравился. Так что мы еще в поиске.
Спасибо за помощь всем. |
ИМХО если делать шкаф с закрытыми полочками и стеклом, то стекло должно быть матовым и непрозрачным, либо с каким то нанесенным на него рисунком. Иначе уж очень сильно напоминает громоздкие советские стенки с посудой внутри.
|
Ритуль, полностью с тобой согласна. У меня и у бабушки, и дома в зале стоят такие вот громоздкие стенки, где платяной шкаф, пенал, серванты и все такое. И так мне не нравится такое. Поэтому и хочу такую открытую стенку, и там будут стоять вазоны и телевизор. Больше ничего не хочу. Квартира светлая получается, вот и хочу, чтобы по всей квартире было много вазонов, в красивых горшках.
|
Цитата:
На мой взгляд, чем меньше мебели, тем лучше. Цитата:
P.S. Поддерживаю идею открытия тем про другие комнаты, мне потом тоже пригодится, так как мы тоже в стадии ремонта. |
Цитата:
Комната, которая как бы детская, пока превращена в мастерскую мужа. Он любит по дереву и по коже вырезать. Так что этой комнатой мы пока не занимаемся, в плане обставлять мебелью и покупать тюоь и шторы. Я из дому возьму те, что у меня когда-то в комнате висели. Светло зеленые. Стены в квартире белые, так что цвет любой подойдет. Расскажу немного о шторах для зала. Они черные с серебром, а тюль выбрали белую органзу без всяких узоров, просто белую. В среду заберем, нам пришить должны ленту. Так что в четверг может уже покажу вам красоту мою. Еще думали какие светильники и люстры покупать. Пока присматриваемся. Забыла сказать. Телефон провели. Еще один шаг на пути к интернету в новой квартире. Муж хочет спутниковую тарелку покупать, а я говорю, что и кабельного телевиденья хватит. Пока спорим. А еще я поняла, что мне нужно учится слушать мужа. Я привыкла, что все сама решаю, а тут нужно ж и к его мнению прислушиваться, иногда даже, когда не хотя, идти на какие-то кмпромисы... Ой, тяжело ж это. |
Под телевизор можно тумбу купить, она не очент много места занимает.
Мужа слушать надо обязательно: даже если сделаешь потом по-своему. Мы вот вчера дважды поругались: один раз из-за штор (я их повесила, а они длинные, сантиметров 10 на полу лежит. Муж сказал, надо снять и переделать, а я сказала не надо. Мне сестра на них ленту пришивала,для переделки всё отпарывать и загибать... В итоге, вопрос решился, но осадок остался.) другой раз из-за шкафа... Ремонт - серьезная проверка отношений на прочность и целй мастер-класс по поиску компромиссов. |
Цитата:
По поводу светильников еще скажу. Мы с мужем видели бра, квадратное с изображением силуэта обнаженной женщины. Мы загорелись этим бра. Хотим над входной дверью в корридоре его повесить. |
Ир, одно бра? Всегда считала, что для создания стиля одно бра - это как-то ни о чем.
|
Жень, да, просто везде у нас люстры будут. А бра только над входом. Так что вот так.
А что если есть место под бра в квартире еще, то нужно брать одинаковые? Ну допустим в корридорах разных? Какие правила для светильников, просветите? |
Цитата:
|
Ну я не правила пишу, а свои мысли))
Одно бра - смотрится одиноко. Можно в том же коридоре их несколько повесить - и при желании включать их, а не верхний свет. Будет интимная, успакаивающая обстановка. В разных комнатах - могут быть разные светильники, но в любом случае они должны вписываться в стиль. По поводу цвета лампочек - не люблю лампы дневного цвета, мне по душе желтый цвет - он теплее и уютнее. |
Жень, я наверно не так выразилась. Бра это навесной светильник на стену, а я писала про квадратный плафон на стену. Как он называется? Просто если таких два повесить, то будет не хорошо.
Вот это бра http://i057.radikal.ru/1001/c2/5e55276ae88et.jpg Мы не такое хотим. А вот что-то такого рода http://i068.radikal.ru/1001/ed/1f5445a467c6t.jpg |
Цитата:
Сейчас можно купить по вполне средним и приемлемым ценам нормальные вещи в дом. Надо смотреть на качество просто. Конкретно в случае со шкафами-купе должен быть нормальный материал каркаса и полочек внутренних (если ДСП - это хуже, конечно, чем тот же мебельный щит, к примеру. О натуральном дереве что и говорить-то! Но тут - как обращаться. И если ДСП, до надо делать ПВХ кромку 4 мм обязательно тогда везде). Направляющие и ролики (эти самые механизмы так называются) тоже должны быть приличной фирмы и хорошего качества, недешевые то есть, иначе - полетят быстро. Зеркала с витражами и пескоструйкой тоже не копеечное счастье, тем более, что это - штучный заказ всегда. Если обойтись простым зеркалом нормального качества, без рисунков, будет дешевле намного. У меня у подруги в спальне простое зеркало на купе - все равно удобно это, красиво и эргономично. Фотки комнаты нашей обещаю сделать в ближайшее время, те, что Ирмине показывала в асе - не из лучших, да и не все там запечатлено. Ира, по поводу светильников твоих. Они должны быть в общем стиле всего ремонта. если у тебя хром - дверная фурнитура - то уже никакого золота на светильниках и в помине быть не должно. И уж если ты выбрала минимализм этот с элементами этно (диван-зебра), то я смутно себе представляю, как впишется светильник с силуэтом женщины в интерьер. Это уже ближе будет к классике, скорее всего. А есть картинка этого светильника? тут надо еще учесть форму и фактуру в целом. Согласна с Женей, что если бра, то одно - будет одиноко и сиротливо. Надо хотя бы парочку. У меня в зоне коридор - кухня в виде фонарей под бронзу - три бра и два подвесных светильника - все одинаковое абсолютно, только крепится по-разному (3 на стене и 2 на потолке). Любаш! Шторы, лежащие на полу, - это жесть!!!! Срочно их переделать до нормальной длины - ничего страшного, бывают такие "косяки". Главное, что не на 10 см короче отрезали!)))) А тут - дело поправимое! Не должно быть небрежностей и недоделок в интерьере - это ж каждому ясно. А то будешь смотреть каждый раз на эти шторы и настроение портиться будет. У меня б нервы не выдержали, ей-богу)))) |
Цитата:
|
У нас в прихожей шкаф-купе под потолок с зеркальными дверями. Нарадоваться не могу. Все помещается, зеркало - писк души, даже обычное. Сбоку полочки поставить-положить всякие мелочи - удобно.
|
Маринеска, занавески в итоге сняли, только решили тесьму не отпарывать, а обрезать снизу и подшить (свекровь дала добро на обрезание, т.к. занавески её).
Цитата:
Радует, что занавески эти временные, т.к. они по цвету к комнате не подходят, но на другие пока нет средств. Потом купим какие-нибудь красивые. |
Я уже писала, что шкаф купе у нас будет в спальне. Так нам подходит больше. То, что шкаф купе с зеркалом от пола до потолка это веСЧь, я не спорю. Я только за.
Жень, а по поводу светильников, то проводка уже проведена вся и мы исходим из того, что, где и как выходит. Вот и получилось, что настенный плафон будет только над входной дверью в квартире, а везде люстры. Добавлено через 2 часа 46 минут Наташ, я не сразу прочитала твое сообщение про светильники и бра. Фотки того настенного плафона нет. Но сейчас попробую описать. ФОрма у него такая же квадратная как у того, что я раньше показывала, только вот на стекле как бы разводы серые, если присмотрется, то можно уловить картинку целосную - силуэт обнаженной женщины. А вы с Женей, скорее всего, поняли, что бра в форме женщины. А еще хотелось добавить, что в квартире уже уютно, не знаю, вроде и стены голые, а все ровно уютно. Я когда туда приходила всю последнюю неделю, чтобы с мужем уже к родителям ехать, то мне так не хотелось оттуда уходить. Пусть на полу спать на матрасе, но уже в своем гнездышке. Забыла еще сказать, что мы на балконах полки сделали, такие беленькие, красивенькие. Все своими руками. Муж мастерил полки, а жена красила в белый цвет. Вот теперь знаю, что дарить мужу на всякие праздники-инструменты, чтобы потом у него со временем весь набор инструментов был: от рулетки до болгарки. |
Такс, ребятки. Сегодня у нас появилась кровать в спальне, и еще завтра я уже повешу тюль и шторы в спальне и зале. Просто их утюжить нужно и тогда уже повесим.
А сейчас покажу вам каркас кровати, так как на матрас пока денег нет. Вот. http://s005.radikal.ru/i211/1001/62/7e4da5677003t.jpg http://i053.radikal.ru/1001/c0/6b335ca9b8d1t.jpg http://i057.radikal.ru/1001/7e/ecface52a742t.jpg Скрытый текст:
|
Ира, рада твоему очередному приобретению! Поздравляю! Оно, конечно, не очень понятно пока, какой будет спальня в итоге, но мне понравилось, что цвет изголовья кровати гармонирует с паркетом. А кровать - отличная, большая - главное)))))))
Ждем фоток в готовом виде уже всех твоих комнат. |
anty, Ирин, а батареи прикрывать экранами будете?
И еще. Не слишком тонкие рейки поперечные в основе кровати? Мы когда хотели такую купить, муж поинтересовался, какой вес выдерживают эти рейки, ответ был - 100 кг. Ну нам пока подходит))) А вот женщина, которая в то же время присматривала себе и мужу такую кровать, сразу же отказалась от покупки и долго благодарила мужа за подсказку, т.к. вес её мужа 120 кг. Даже с учетом толстого матраса есть опасность, что хрустнут эти рейки. |
Муж мой сегодня так с мастерами долго беседу вел, что выяснил все. И мы остались довольны. все нас устраивает. Кровать из натурального дерева. И с этим нам повезло. Наш вариант кровати сделан около года назад, сейчас же этот цех не практикует делать такие модели из натурального дерева - оень дорого получается. Вот они сейчас и делают из двп или как там оно и шпонируют только поверхность.
Я думаю нам хватит этих реек. Вот теперь только матрас нужно подобрать. Скрытый текст:
|
anty, Ириш, на одного)))
На матрасе не экономьте, позвоночник потом спасибо скажет. А чтобы дольше служил, сразу лучше купить наматрасник, они недорогие, с резинками, и гигиеничные, легко стираются и быстро сохнут. |
А еще про батареи спрашивали. Думаю экранами не буем закрывать. Будет висеть тюль и шторы, думаю ими и закроем батареи.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:11. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot