Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ремонт это целая жизнь... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15573)

ЯЯЯЯ!!!! 29.12.2009 15:55

Ир, а чего это он не может?))

anty 29.12.2009 16:10

Жень, долгая это история. Мы денег чуток должны. Нужно отработать. А потом уже будем искать работу ему тут.

даночка 29.12.2009 16:13

Ну вот и объясни Феде, что это теперь ваш дом.И ты будешь мужа ждать в вашей квартире, без него ничего не сделаешь, не спросив. И тебе так легче будет его ждать.
Скрытый текст:
Ох, твой Федор палки просит...

anty 29.12.2009 16:24

Ирмин, просто он переживает за меня, что я буду одна в чужом районе. Он только за, чтобы мы отдельно жили, но ему спокойнее, когда я с родителями каждый день. Ревнует немного. Но с этим справимся. После Нового Года уже будем перевозить диван.

anty 17.01.2010 22:28

Пришла к вам хвастаться. Наш ремонт уже на стадии финиша. А теперь по порядку.
Кухня. Уже разложена посуда вся, вся техника на своих местах. Купили микроволновку, телевизор на кухню и еще пылесос. Мы там уже и готовили и обедали и ужинали уже. Осталось только решить вопрос с диванчиком. Мы хотим вдоль стены диванчик. Даже не уголок, а именно дивачик. Хотелось бы что-то в этом роде.
http://s003.radikal.ru/i203/1001/b7/b32df4f28451t.jpg
Зал. Купили шторы и тюль, присмотрели стенку. Осталось перевезти диван.
http://i081.radikal.ru/1001/30/801bde8e9464t.jpg или http://s001.radikal.ru/i194/1001/ae/74df1436aa2bt.jpg
Второй вариант мне больше нравится. Но первый хорошо сочетается с паркетом.
Спальня. Купили шторы и тюль, в понедельник нам скажут цену на кровать с тумбочками, которую мы присмотрели. Вот так.
Теперь ждем только переезда. Уж очень невтерпеж мне туда. Хотя и страшно немного будет одной мне там жить. Но это недолго. И вообще, если муж разрешит без него переезжать. А так у нас переезд намечен на апрель месяц.

РИТАтуй 17.01.2010 22:30

Если честно, соскучилась по этой темке. Так приятно читать, что кто-то обустраивает свое семейное гнездышко и покупает красивые новые вещи. Ириш, пиши почаще!

даночка 17.01.2010 22:40

Ириш, а зачем тебе стенка с открытыми полками?
Лучше,когда полки за стеклом. Ты так меньше поставишь и все будет пылится.
Из этих двух второй вариан мне тоже больше нравится, если из этих двух все таки.
Диванчик на кухню не будет велик?Ты там рассчитай хорошенько параметры.

anty 17.01.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 572108)
Диванчик на кухню не будет велик?Ты там рассчитай хорошенько параметры.

Ирмин, я диванчик примерно такой хочу, но чтоб по моим параметам, чтоб маленький был.
А стенку я хочу именно с открытыми полками, такую горку хочу. Не хочу старого типа стенку.

Зiрочка 17.01.2010 22:46

Ириш, стенка с открытыми полками, "нового" типа, очень не практичная. Я тоже такую хотела, потом посмотрела у знакомой - там получается для сувениров и безделушек места полно, а вот положить что-то нужно фактически некуда. Так что подумай еще и с практической стороны, а то она место займет, а толки никакого, ну кроме эстетического, конечно)

даночка 17.01.2010 22:49

Ох,неугомонная))
Нашла в инете твою стенку-называется Эдем;)-
Я просто сейчас занимаюсь с мамой,наконец, нашей гостиной.И мы проводим дни в поиске..И, конечно, же перед глазами проплывают разные варианты.
У меня в Варшаве стоит все открытое- только и выбираешь пыль и ничего толком не поставить.

Ну,у нас будет, как сказала Наташа-Орхидея, буржуазный стиль)). И тебе такое не пойдет.
А если из отдельных предметов составить? Дороже будет тебе?

viktory_0209 17.01.2010 23:00

У нас закрытая стенка в одной комнате, закрытая стенка в другой, стенка в прихожей и два шкафа там же. А вещи не помещаются))))
Так штаааа, Ир, думай ;-)

Красная Орхидея 17.01.2010 23:06

Ира, рада за тебя! Хорошо, что дело движется, молодцы!
По поводу стенки. Ира, я девочек поддерживаю. Ты сейчас рассуждаешь пока что с эстетической точки зрения. Вещей у вас мало, да и вас пока двое. Потом пройдет совсем немного времени, обрастете вещами, хранить будет негде, если взять открытую стенку. Потом же и ребенок появится, вещей знаешь насколько больше станет! Поэтому мой тебе совет - ищи практичную стенку, с максимально закрытыми шкафами и полками. Чтобы не пылилось и много можно было убрать.
Ир, а что если заказать шкаф - купе в таких вот цветах во всю стену, и чтоб было зеркало большое в середине? Ей-богу, как это здорово! От зеркала будет ощущение большого пространства, а спрятать в такой шкаф можно уйму вещей! Внутри можно сделать все так, как вы хотите - полки, отделения, перекладину для вешалок. Если бы я делала ремонт сейчас, то обязательно бы такое сделала себе. Кстати, на зеркалах сейчас делают изумительные витражи - цветные - или рисуют пескоструйкой тот рисунок, что вы сами захотите. Это тебе - как идея. Очень рекомендую!

anty 17.01.2010 23:09

Девочки, такой шкаф о котором пишет Наташа, мы хотим в спальню. Плюс в корридоре будет 2 шкафа стоять огромных. И в третьей комнате пока будет что-то типа гардеробной. Это пока детей нет. А потом будет время переделать одну комнату.
Так что пока мы хотим как можно больше рахгрузить зал.

даночка 17.01.2010 23:22

Вложений: 3
Ир,нашла варианты.Ты не смотри на цвет, а на фасон))). Т.е. искать по этому образу может тебе?

Тут вот стекла и все видно, но при этом не пылится.

ЯЯЯЯ!!!! 18.01.2010 06:22

Ирмин, похвастайся чтоль стулом свои новым в библиотеку)))
Ир, поищи варианты, чтоб хотя бы немного закрытых шкафчиков было)))
Наташ, насколько я знаю, все шкафы-купе, тем более, с зеркалами - недешевый вариант. Из-за зеркал и механзмов ездящих (не знаю, как правильно называются). Если купить эконом вариант - то неизвестно, что получится через пару лет. Ты в этом лучше разбираешься, правильно я говорю или нет?

даночка 18.01.2010 08:03

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 572197)
Ирмин, похвастайся чтоль стулом свои новым в библиотеку)))

Жень, хвастаться смогу только часам к 10вечера. А вобще,нам надо как то сделать тему про остальные комнаты,ибо про кухню отдельно есть.
Надо попросить Наташу-Орхидею начать тему про комнату,Ибо она нам обещала показать свою мебель.У нее очень красивая антикварная мебель стоит.Вот с нее и начнем;).

ЯЯЯЯ!!!! 18.01.2010 08:13

А можно я сделаю тему про библиотеку?)))

anty 18.01.2010 10:21

Ирмин, посмотрели мы с мужем на варианты, что ты предложила. Мужу больше нравится выбраный им Эдем. А мне вот второй вариант из твоих понравился. Так что мы еще в поиске.
Спасибо за помощь всем.

РИТАтуй 18.01.2010 10:38

ИМХО если делать шкаф с закрытыми полочками и стеклом, то стекло должно быть матовым и непрозрачным, либо с каким то нанесенным на него рисунком. Иначе уж очень сильно напоминает громоздкие советские стенки с посудой внутри.

anty 18.01.2010 10:44

Ритуль, полностью с тобой согласна. У меня и у бабушки, и дома в зале стоят такие вот громоздкие стенки, где платяной шкаф, пенал, серванты и все такое. И так мне не нравится такое. Поэтому и хочу такую открытую стенку, и там будут стоять вазоны и телевизор. Больше ничего не хочу. Квартира светлая получается, вот и хочу, чтобы по всей квартире было много вазонов, в красивых горшках.

Разная Lubov 18.01.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 572121)
пока мы хотим как можно больше рахгрузить зал

Ир, а зачем тогда вообще тебе стенка в зал? Купи напольные подставки под цветы или большую напольную вазу для украшения, будет просторнее и красиво, и вазоны, как ты хочешь.
На мой взгляд, чем меньше мебели, тем лучше.

Цитата:

Сообщение от РИТАтуй (Сообщение 572238)
если делать шкаф с закрытыми полочками и стеклом, то стекло должно быть матовым и непрозрачным, либо с каким то нанесенным на него рисунком

Матовое стекло ещё и очень практично, не видно, что размещено на полках. У меня мама, которой страшно надоело прозрачное стекло серванта, долго думала, что с ним сделать. В итоге, купили самоклеящуюся пленку с рисунком под витраж и заклеили. Стало гораздо лучше.

P.S. Поддерживаю идею открытия тем про другие комнаты, мне потом тоже пригодится, так как мы тоже в стадии ремонта.

anty 18.01.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от Разная Lubov (Сообщение 572267)
Ир, а зачем тогда вообще тебе стенка в зал?

Мы не хотим телевизор на стену вешать и на подставке не хотим телевизор. Хочется, чтобы мебель была, но минимум. Пока ищем.
Комната, которая как бы детская, пока превращена в мастерскую мужа. Он любит по дереву и по коже вырезать. Так что этой комнатой мы пока не занимаемся, в плане обставлять мебелью и покупать тюоь и шторы. Я из дому возьму те, что у меня когда-то в комнате висели. Светло зеленые. Стены в квартире белые, так что цвет любой подойдет.

Расскажу немного о шторах для зала. Они черные с серебром, а тюль выбрали белую органзу без всяких узоров, просто белую. В среду заберем, нам пришить должны ленту. Так что в четверг может уже покажу вам красоту мою.

Еще думали какие светильники и люстры покупать. Пока присматриваемся.

Забыла сказать. Телефон провели. Еще один шаг на пути к интернету в новой квартире.

Муж хочет спутниковую тарелку покупать, а я говорю, что и кабельного телевиденья хватит. Пока спорим.

А еще я поняла, что мне нужно учится слушать мужа. Я привыкла, что все сама решаю, а тут нужно ж и к его мнению прислушиваться, иногда даже, когда не хотя, идти на какие-то кмпромисы... Ой, тяжело ж это.

Разная Lubov 18.01.2010 11:52

Под телевизор можно тумбу купить, она не очент много места занимает.

Мужа слушать надо обязательно: даже если сделаешь потом по-своему.
Мы вот вчера дважды поругались: один раз из-за штор (я их повесила, а они длинные, сантиметров 10 на полу лежит. Муж сказал, надо снять и переделать, а я сказала не надо. Мне сестра на них ленту пришивала,для переделки всё отпарывать и загибать... В итоге, вопрос решился, но осадок остался.) другой раз из-за шкафа... Ремонт - серьезная проверка отношений на прочность и целй мастер-класс по поиску компромиссов.

anty 18.01.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Разная Lubov (Сообщение 572292)
Под телевизор можно тумбу купить, она не очент много места занимает.

Люб, вот не хотим мы тумбы, не знаю, не нравится нам. Мы еще присмотримся.
По поводу светильников еще скажу. Мы с мужем видели бра, квадратное с изображением силуэта обнаженной женщины. Мы загорелись этим бра. Хотим над входной дверью в корридоре его повесить.

ЯЯЯЯ!!!! 18.01.2010 12:12

Ир, одно бра? Всегда считала, что для создания стиля одно бра - это как-то ни о чем.

anty 18.01.2010 12:15

Жень, да, просто везде у нас люстры будут. А бра только над входом. Так что вот так.

А что если есть место под бра в квартире еще, то нужно брать одинаковые? Ну допустим в корридорах разных?
Какие правила для светильников, просветите?

Маринеска 18.01.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Разная Lubov (Сообщение 572292)
Мы вот вчера дважды поругались: один раз из-за штор (я их повесила, а они длинные, сантиметров 10 на полу лежит. Муж сказал, надо снять и переделать, а я сказала не надо.

Дык, муж правильно сказал... полы как мыть будешь-то? (я уже молчу о том, что это не красиво) А как решили-то в итоге?

ЯЯЯЯ!!!! 18.01.2010 12:20

Ну я не правила пишу, а свои мысли))
Одно бра - смотрится одиноко. Можно в том же коридоре их несколько повесить - и при желании включать их, а не верхний свет. Будет интимная, успакаивающая обстановка. В разных комнатах - могут быть разные светильники, но в любом случае они должны вписываться в стиль. По поводу цвета лампочек - не люблю лампы дневного цвета, мне по душе желтый цвет - он теплее и уютнее.

anty 18.01.2010 12:30

Жень, я наверно не так выразилась. Бра это навесной светильник на стену, а я писала про квадратный плафон на стену. Как он называется? Просто если таких два повесить, то будет не хорошо.
Вот это бра
http://i057.radikal.ru/1001/c2/5e55276ae88et.jpg
Мы не такое хотим.
А вот что-то такого рода
http://i068.radikal.ru/1001/ed/1f5445a467c6t.jpg

Красная Орхидея 18.01.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 572197)
Наташ, насколько я знаю, все шкафы-купе, тем более, с зеркалами - недешевый вариант. Из-за зеркал и механзмов ездящих (не знаю, как правильно называются). Если купить эконом вариант - то неизвестно, что получится через пару лет. Ты в этом лучше разбираешься, правильно я говорю или нет?

Да, Женя, в принципе ты права. А принцип этот состоит в том, что все, что касается ЛЮБЫХ хороших вещей в дом, не должно стоить дешево. Хорошие вещи не могут быть дешевыми. При этом надо разделять вещи качественные и по средней цене от вещей просто роскошных.
Сейчас можно купить по вполне средним и приемлемым ценам нормальные вещи в дом. Надо смотреть на качество просто. Конкретно в случае со шкафами-купе должен быть нормальный материал каркаса и полочек внутренних (если ДСП - это хуже, конечно, чем тот же мебельный щит, к примеру. О натуральном дереве что и говорить-то! Но тут - как обращаться. И если ДСП, до надо делать ПВХ кромку 4 мм обязательно тогда везде).
Направляющие и ролики (эти самые механизмы так называются) тоже должны быть приличной фирмы и хорошего качества, недешевые то есть, иначе - полетят быстро. Зеркала с витражами и пескоструйкой тоже не копеечное счастье, тем более, что это - штучный заказ всегда. Если обойтись простым зеркалом нормального качества, без рисунков, будет дешевле намного. У меня у подруги в спальне простое зеркало на купе - все равно удобно это, красиво и эргономично.
Фотки комнаты нашей обещаю сделать в ближайшее время, те, что Ирмине показывала в асе - не из лучших, да и не все там запечатлено.
Ира, по поводу светильников твоих. Они должны быть в общем стиле всего ремонта. если у тебя хром - дверная фурнитура - то уже никакого золота на светильниках и в помине быть не должно. И уж если ты выбрала минимализм этот с элементами этно (диван-зебра), то я смутно себе представляю, как впишется светильник с силуэтом женщины в интерьер. Это уже ближе будет к классике, скорее всего. А есть картинка этого светильника? тут надо еще учесть форму и фактуру в целом.
Согласна с Женей, что если бра, то одно - будет одиноко и сиротливо. Надо хотя бы парочку. У меня в зоне коридор - кухня в виде фонарей под бронзу - три бра и два подвесных светильника - все одинаковое абсолютно, только крепится по-разному (3 на стене и 2 на потолке).
Любаш! Шторы, лежащие на полу, - это жесть!!!! Срочно их переделать до нормальной длины - ничего страшного, бывают такие "косяки". Главное, что не на 10 см короче отрезали!)))) А тут - дело поправимое! Не должно быть небрежностей и недоделок в интерьере - это ж каждому ясно. А то будешь смотреть каждый раз на эти шторы и настроение портиться будет. У меня б нервы не выдержали, ей-богу))))

ЯЯЯЯ!!!! 18.01.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 572344)
А вот что-то такого рода

я про такие и говорю))

vusyc 18.01.2010 13:12

У нас в прихожей шкаф-купе под потолок с зеркальными дверями. Нарадоваться не могу. Все помещается, зеркало - писк души, даже обычное. Сбоку полочки поставить-положить всякие мелочи - удобно.

Разная Lubov 18.01.2010 13:14

Маринеска, занавески в итоге сняли, только решили тесьму не отпарывать, а обрезать снизу и подшить (свекровь дала добро на обрезание, т.к. занавески её).

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 572338)
полы как мыть будешь-то

Я же при мытье полов не выливаю на пол ведро воды, а от того, что я протру пол мокрой тряпкой, они не намокнут.

Радует, что занавески эти временные, т.к. они по цвету к комнате не подходят, но на другие пока нет средств. Потом купим какие-нибудь красивые.

anty 18.01.2010 13:16

Я уже писала, что шкаф купе у нас будет в спальне. Так нам подходит больше. То, что шкаф купе с зеркалом от пола до потолка это веСЧь, я не спорю. Я только за.

Жень, а по поводу светильников, то проводка уже проведена вся и мы исходим из того, что, где и как выходит. Вот и получилось, что настенный плафон будет только над входной дверью в квартире, а везде люстры.

Добавлено через 2 часа 46 минут
Наташ, я не сразу прочитала твое сообщение про светильники и бра.
Фотки того настенного плафона нет. Но сейчас попробую описать. ФОрма у него такая же квадратная как у того, что я раньше показывала, только вот на стекле как бы разводы серые, если присмотрется, то можно уловить картинку целосную - силуэт обнаженной женщины. А вы с Женей, скорее всего, поняли, что бра в форме женщины.

А еще хотелось добавить, что в квартире уже уютно, не знаю, вроде и стены голые, а все ровно уютно. Я когда туда приходила всю последнюю неделю, чтобы с мужем уже к родителям ехать, то мне так не хотелось оттуда уходить. Пусть на полу спать на матрасе, но уже в своем гнездышке.

Забыла еще сказать, что мы на балконах полки сделали, такие беленькие, красивенькие. Все своими руками. Муж мастерил полки, а жена красила в белый цвет.

Вот теперь знаю, что дарить мужу на всякие праздники-инструменты, чтобы потом у него со временем весь набор инструментов был: от рулетки до болгарки.

anty 20.01.2010 23:10

Такс, ребятки. Сегодня у нас появилась кровать в спальне, и еще завтра я уже повешу тюль и шторы в спальне и зале. Просто их утюжить нужно и тогда уже повесим.
А сейчас покажу вам каркас кровати, так как на матрас пока денег нет. Вот.

http://s005.radikal.ru/i211/1001/62/7e4da5677003t.jpg http://i053.radikal.ru/1001/c0/6b335ca9b8d1t.jpg http://i057.radikal.ru/1001/7e/ecface52a742t.jpg

Скрытый текст:
Извините за качество. Фотографировала на телефон. Цвета немного искажены. На самом деле немного ярче цвет. Цвет подуше этот песочный.

Красная Орхидея 20.01.2010 23:13

Ира, рада твоему очередному приобретению! Поздравляю! Оно, конечно, не очень понятно пока, какой будет спальня в итоге, но мне понравилось, что цвет изголовья кровати гармонирует с паркетом. А кровать - отличная, большая - главное)))))))
Ждем фоток в готовом виде уже всех твоих комнат.

скептик 20.01.2010 23:41

anty, Ирин, а батареи прикрывать экранами будете?
И еще. Не слишком тонкие рейки поперечные в основе кровати? Мы когда хотели такую купить, муж поинтересовался, какой вес выдерживают эти рейки, ответ был - 100 кг. Ну нам пока подходит))) А вот женщина, которая в то же время присматривала себе и мужу такую кровать, сразу же отказалась от покупки и долго благодарила мужа за подсказку, т.к. вес её мужа 120 кг. Даже с учетом толстого матраса есть опасность, что хрустнут эти рейки.

anty 20.01.2010 23:47

Муж мой сегодня так с мастерами долго беседу вел, что выяснил все. И мы остались довольны. все нас устраивает. Кровать из натурального дерева. И с этим нам повезло. Наш вариант кровати сделан около года назад, сейчас же этот цех не практикует делать такие модели из натурального дерева - оень дорого получается. Вот они сейчас и делают из двп или как там оно и шпонируют только поверхность.
Я думаю нам хватит этих реек. Вот теперь только матрас нужно подобрать.

Скрытый текст:
А 100 кг это на двоих или на одного?

скептик 20.01.2010 23:51

anty, Ириш, на одного)))
На матрасе не экономьте, позвоночник потом спасибо скажет. А чтобы дольше служил, сразу лучше купить наматрасник, они недорогие, с резинками, и гигиеничные, легко стираются и быстро сохнут.

anty 20.01.2010 23:53

А еще про батареи спрашивали. Думаю экранами не буем закрывать. Будет висеть тюль и шторы, думаю ими и закроем батареи.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:11.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot