![]() |
Девочки мои хорошие, Аленка, Леночка, Юленька, не успела я отойти вы уже почитали, еще и отзывы написал. Спасибки, мои славные! ;)
Цитата:
Стала чаще выкладывать отрывочки, потому что привязалась к своим героям и хочется рассказать их историю. ;) |
Адамова,
Вот теперь вообще замечательно читается, прочитав мысли героя, намного легче понимать те или иные поступки. Очень радует, что у тебя открылось "второе дыхание", надеюсь в скором времени увидеть продолжение. :-) |
Ночное занятие для двоих
Цитата:
Клеить обои очень занимательное занятие, даже если делать это ночью, пытаясь не шуметь, чтоб не разбудить маленького мирно посапывающего в своей кроватке сынишку. Ведь главное не как и когда, главное С КЕМ! Она немного уставшая от домашних хлопот и неугомонного веселого малыша, он – утомленный работой. Она улыбается, он отвечает улыбкой, и усталость уходит, теперь можно не только обои клеить, но дома возводить, важно лишь одно – ВМЕСТЕ. Липкие руки, испачканные клеем, рулончики обоев на полу. Работают тихо как заговорщики, решившиеся на «страшное» преступление. Когда вот так стараешься изо всех сил соблюдать тишину, внутри начинают просыпаться смешинки, щекочут живот и просятся наружу, желая вылиться в радостный хохот. - Мы с тобой будто воры, - сдерживая смех, шепчет она, и обнимает его осторожно, оттопыривая ладони, чтобы не измазать клеем. Он целует ей губы, кладет её руки себе на плечи. - Я тебя клеем запачкала, - еле слышно смеясь, сообщает она. - Бесстыжая! – притворно сердиться он. – А я тебя, я тебя, я тебя… люблю! - Надо перепачкать тебя всего с ног до головы, чтобы ты меня еще сильнее любил, - говорит она. - Сильнее не получиться, как ни старайся, сильнее просто невозможно. Они целуются под мерное тиканье висящих в прихожей часов, смеются, обнявшись, и берутся снова за свои обои. - Когда-нибудь, когда мы станем старыми и немощными, будем ходить, сгорбившись и смешно шепелявить, я спрошу тебя, какая в нашей жизни ночь была самой романтичной, а ты мне обязательно ответишь: «Ночь, когда мы спрятали надпись с нашими именами под узорчатыми обоями». Ты только, не забудь, ладно?- просит он полушепотом. - Я, конечно, постараюсь. Но мало ли что? А вдруг склероз? Или буду так шепелявить, что разобрать не представится невозможным? – смеется в ответ она. - Совершенно безответственный подход к совместной старости! – он тоже смеется. Город спал под покровом ночи, движение на улицах замедлилось, исчезли такие надоевшие за день пробки на дорогах. Спали в своих кроватях дети и взрослые. А кто-то не спал, мучаясь бессонницей, делая ночную работу, или верша какие-то свои ночные дела. Только одна замечательная пара всю ночь клеила в квартире обои, и вся вселенная в эту ночь принадлежала только им двоим. |
Цитата:
Надь, я читаю, но писать просто некогда! это тебе :daizy |
Спасибо, милая Ириска, что читаешь, за цветочки тоже спасибки. :) Всегда тебе рада в своей теме. Чмоки! :cheek-kiss
Наталика, вчера не успела поблагодарить за комментарий. Рада, что тебе нравится развитие событий в бесконечной истории "В ожидании счастья", что описание эмоций Даши облегчает понимание её поступков. ;) |
Надюш, очаровательная, трогательная и романтичная миниатюрка. Она настоящая, живая. Так светло стало на душе после её прочтения. Спасибо, моя хорошая! :1:
|
Юленька, спасибо за добрые слова! :)
Прочитала в "Чувствах" пост Наташи (beata) о том, как она ночью с мужем клеила обои и была настолько очарована, что картина ночных бдений любящей пары стояла перед глазами, пока не вылилась в миниатюру. |
ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ!!!
Адамова, Надюша, привет! Принимай меня в читатели!!! Я ТА-А-А-А-А-АК увлеклась твоим творчеством! Ну просто ОГРОМНОЕ спасибо хочется сказать!!! И ещё раз похвалить твой стиль.
В последней миниатюрке понравилось Цитата:
"В ожидании счастья" - прекрасное произведение... Временами недопонимаю героев, но зато так сопереживаю им, будто всё на моих глазах происходит. Однозначно пока не определилась, как и к кому отношусь. Одно поняла: ОЧЕНЬ ХОЧУ, ЧТОБЫ ДАША БЫЛА СЧАСТЛИВА!!! Она это счастье выстрадала - не в силу своей слабохарактерности и безвольности (это не её черты), а в силу своей потрясающей способности любить! И ещё, ты даже в миниатюрах так всё живо описываешь, что за эти строчки успеваешь "вжиться" в героев, пропустить всё через себя. ТЫ БОЛЬШАЯ МОЛОДЧИНКА!!!:ANYWORD: |
Sunyshka, рада новой читательнице! :) Ты так меня похвалила эмоционально, я даже растерялась и засмущалась! :)
Заходи, читай, надеюсь, тебе и дальше будет интересно. ;) Цитата:
|
В ожидании счастья. Продолжение.
Июль. 1997 год.
Вставать с кровати совсем не хотелось. Наконец-то закончилась летная сессия, можно было забыть об учебниках и тетрадях с конспектами, расслабится, повалять в кровати, почитать что-нибудь интересное или посмотреть бездумно телевизор. Даша просыпалась уже третий раз и, посмотрев на часы, говорила себе: «Спи! Торопится некуда. Поспи еще немного, чтобы ни о чем не думать». Повертевшись с боку на бок, она впадала в полудрему на минут 15-20, потом снова просыпалась, и снова заставляла себе спать. Родители ушли на работу. Сестренки тоже дома не было, еще на прошлой неделе её отвезли к бабушке в село. В одиночестве были свои преимущества: никто не доставал вопросами и не пытался опекать Дашу, сочувственно заглядывая ей в глаза. Но был и большой недостаток: когда Дарья оставалась одна, и ей не приходилось играть роль «у меня все отлично», то одолевали надоедливые мысли о Стасе. Наедине с собой приходилось признаться, что забыть парня непосильная для неё задача и, героически пытаясь эту задачу решить, Даша терпит поражение «на всех фронтах». В последнюю неделю Дарью преследовала мысль, ставшая почти навязчивой идеей: увидеться со Стасом, во что бы то не стало. Позвонить и предложить встретиться Дашу сдерживала гордость. Хотя, если уж быть до конца честной, то это была не гордость, а банальный страх, что Стас над ней просто посмеется. Даша пыталась вернуть то замечательное ощущение тихого счастья, которое придавало крылья и порхало где-то внутри, там, наверное, где живет душа. Она вспоминала, как совершенно счастливая гуляла весной по улицам часами, не чувствуя усталости. Как радовалась маленьким «приятностям» в виде сливочного мороженого в вафельном стаканчике или веселенькому мотивчику незатейливой попсовой песенки, услышанному по радио. Куда подевались эти замечательные ощущения? Они переполняли её тогда, вселяли полную уверенность, что без Стаса ей намного лучше, чем с ним, что она будет счастлива именно без него. Но прошло время, которое как утверждают, лечит, а желанного исцеления от болезненной зависимости не настало. Наоборот, Даша все чаще и чаще, возвращалась к воспоминаниям, купалась в них и уже начинала верить, не имея на то никаких оснований, что Стас после тяжелой травмы изменился к лучшему, а значит, они должны быть вместе счастливы, как в детстве. Очередной раз, вынырнув из дремоты и открыв глаза, Даша бросила взгляд на часы. Почти двенадцать, пора вставать. Девушка присела на кровати и потянулась, посидела еще немного, натянула шлепанцы и направилась на кухню, чтобы приготовить кофе. «Вот было бы здорово, если бы сейчас зазвонил телефон. Я подняла бы трубку, а в ней голос Стасика, пожелал бы мне хорошего дня, предложил встретиться. Стас шутил бы и смеялся. Я смеялась бы с ним. А потом он вдруг притих бы, помолчал немного, и сказал нежно-нежно, что соскучился очень и любит меня», - размышляла Даша, заправляя кофеварку и улыбаясь собственным фантазиям. Но тут приятные мечты разбились о воспоминание: Стас смущенный и растерянный предлагает выйти за него замуж, а потом оставляет обручальное кольцо на этом самом кухонном столе, на который Даша только что поставила кофейную чашку. Тогда она с уверенностью сказала себе: «Нет, больше не пойду у него на поводу. С меня хватит!». Сейчас же, вспоминая этот случай, Дарья подивилась собственной твердости. «Возможно, тот визит Стаса был шансом все наладить? А я им не воспользовалась, уверенная, что без него мне будет лучше. Или просто, тогда еще не отошла от изнурительных бдений у постели Стаса? Мне нужна была передышка, я же решила, что начинаю новую жизнь, в которой Стасу нет места. Сейчас жалею, и чем дальше, тем больше. Но как же Карина, развлекающая Стасика? Неужели я и на это способна закрыть глаза?». Даша присела у стола и обхватила голову руками. Что же делать, чтобы было не так мучительно просыпаться по утрам и жить стало спокойнее? «Если бы он позвонил, вот услышал бы мои мольбы и позвонил!» - повторяла Даша про себя, как заклинание. Телефонный звонок заставил её вздрогнуть. «Не может быть! А говорят, что чудес не бывает», - обрадовалась девушка и бросилась в прихожую к телефону. «Если это действительно Стас, то у нас все наладиться, и мы будем счастливы вместе!», - загадала Дарья, перед тем как снять трубку. - Алло, - дрожащим голосом произнесла она. - Здравствуйте, милая девушка! Разве вас родители не учили, что врать – это плохо и стыдно? Надо людям правду говорить, - голос, откликнувшийся на её неуверенное «алло», показался Даше знакомым, но он определенно принадлежал не Стасу. - Вы, наверное, номером ошиблись, - разочарованно ответила Даша и хотела положить трубку. - Даша, не бросай трубку. Я уверен, что попал именно туда, куда хотел. А еще, мне кажется, что я все-таки навязчив, иначе, зачем бы звонил? Ты меня не узнала? – спросил голос, который Дарья безуспешно пыталась узнать. - Нет, не узнала. Мы знакомы? - Это Сергей. Тот самый Сергей, которому ты твердо отвечаешь отказами, на все просьбы. Последний раз при нашей встрече ты отказалась назвать мне свой номер телефона. Пришлось немного поиграть в Шерлока Холмса и узнать, не только твой телефон, но и то, что у тебя нет никакого парня сейчас. - Сергей? – Даша была удивлена, она совсем забыла о своем странном знакомом. - И зачем же ты звонишь? Сказать, что я отъявленная лгунья и обязана всем, кто попросит диктовать свой телефонный номер по первому требованию? Не стоило себя так утруждать. Девушка была уверенна, что Сергей в ответ её неприветливость быстро свернёт разговор и попрощается, но, к своему удивлению, услышала в трубке смех. - А ты все такая же злюка! – весело констатировал Сережа. – Может, встретимся, и выскажешь мне свое негодование по поводу вмешательства в твою жизнь лично? - Я занята, и встречаться с тобой не хочу! – рассердилась Даша. - Почему-то я тебе не верю, - все так же весело ответил Сергей. - Не нуждаюсь я в твоей вере! Тебе не кажется, что ты слишком много себе позволяешь?! - Мне кажется, что ты стоишь на распутье, и, оглядываясь назад, думаешь, что прошлое бывало иногда гораздо лучше, чем настоящее. Вот только настоящее именно потому такое плохое, что ты прошлое отпустить не можешь, - Сергей смеяться перестал, говорил серьезно. - Откуда такие глубокие познания моего внутреннего мира? Ты в сыщика не заигрался часом? – все еще сердито спросила Даша, но от слов парня что-то внутри больно закололо. - Возможно, ты права, и я действительно лезу не в свои дела, но если бы я строил неправильные догадки, думаю, ты давно бросила бы трубку. Даша молчала и думала, над тем, что сказал Сергей. Он, наверное, пообщался с Кики или Наташкой. Девочки, видя, что в последнее время Дарья ходит сама не своя, решили помочь ей таким своеобразным способом. «А ведь он прав, я все время оглядываюсь назад, мучаюсь воспоминаниями. Может, стоит отвлечься? Клин клином вышибают. И потом одна встреча ничего не значит. Просто «убью» время, чтобы не маяться сомнениями». - И где же ты хочешь встретиться? – устало спросила, наконец, Даша. - Через час подъеду к твоему дому. Одевайся пока и возьми с собой купальник. Поедем за город, поплаваем и отдохнем на природе. До встречи. - Нет, на природу я с тобой не поеду! – возмутилась Даша и хотела продолжить гневную тираду, о том, что она совсем Сергея не знает, но в трубке уже послышались короткие гудки. |
Так все чудесно, славненько, а где продолжение?????:nose:fire Нельзя так над людьми издеваться :oh
|
Надюша, стомт пару дней не появляться в твоей темке, как сразу же пропускаю много интересного. Хотя есть в этом и преимущиство: залпом читаю несколько кусочков.
"Ночное занятие для двоих" очень понравилось. Мило и романтично! Я про Дашу... Собираясь писать пост думала о многом, но сейчас хочу сказать лишь одно "То, что нас не убивает, то делает нас сильнее" |
Да, привычка страшное дело. И перечеркнуть всё, что было со Стасом она в один миг не может. Как сказала одна чудесная девушка с нашего форума -"Привычки - самые ужасные убийцы на свете." Как бы хотелось, чтобы Серёжа помог Дарье избавится от мыслей и чувств к Стасу.
|
Я прям уже обожаю Сергея))...Как сказал кто-то несколькими листами ранее, в Паше я разочаровалась. все он про Стаса беспокоиться. нет чтобы Дашку в оборот взял, он за Стаса волнуется. Ничего с его Стасом не случиться. эгоисты не пропадут никогда!!! А Сережа молодец. Жаль, что впереди еще свадьба. а то так было бы круто, если бы с Сергеем у Дашки все получилось...
|
Во-первых хочу поблагодарить автора за большое продолжение:z1932
Во-вторых - ну очень мне Сергей нравится. Вот что значит - человек, твёрдо стоящий на земле. Уверенный в себе, спокойный и рассудительный. Сложилось впечатление, что он знает чего хочет и быстрыми шагами идёт навстречу к своей цели. Огромный плюс Сергея заключается в том, что он понимает людей. (эх, где сейчас таких парней найти то?:rolleyes:) Профессия - юрист, определённо ему подходит. Надеюсь своими советами, да и вообще - своим присутствием он поможет Даше разобраться в себе и понять - что ей на самом деле нужно. P.S. А от Паши сейчас ни слуху, ни духу....:oh |
Девочки мои хорошие, Леся, Юленька-Мери-Кей, Юленька -Ангел-Ю, Анечка, Николета, спасибо всем за комменты и за то, что заходите в мою темку.:heart:happy:cheek-kiss:daizy
Леся (Sweet_Cherry), не волнуйся, милая продолжение будет очень скоро. ;) Юленька (Meri-Kej), думаю главное, чтобы, "то что нас не убивает" не делало нас черствыми.;) Цитата:
Анютка, давно тебя в моей теме не видела, подумала, что ты читать забросила. Рада тебя снова видеть. :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту lorika, новая читательница! Ураааа! :) Рада тебе очень! :) Спасибо на добром слове. :) |
Машина выехала за город и мчалась по шоссе. Даша сидела напряженная и молчала. У нее в голове вертелось навязчиво: «Если Стас узнает, он будет в бешенстве. Мы никогда не помиримся, никогда не будем вместе! Дура, возьми себя в руки! Ты же ничего плохого не делаешь!» Она, то пыталась убедить себя, что просто отвлечется с этим странным парнем, отдыхая на природе, и в этом нет ничего плохого, то приходила в ужас, думая, что потеряет Стаса окончательно.
Сергей тоже молчал, будто чувствовал, что разговоры на общие темы сейчас заводить не стоит. Даша решила сбросить напряжение, но у нее это получилось плохо. - Что молчишь? – ей хотелось спросить с улыбкой, но вышло сердито и раздраженно. - Думаю, - последовал спокойный ответ. - О чем? – Даша старалась держать себя в руках, но внутренние волнение выплескивалось недовольством в голосе. - О тебе. - И что же ты обо мне думаешь? Что я вредная, злобная стерва? – девушка перестала сдерживаться и явно создавала конфликтную ситуацию. - Чтобы прийти к таким неутешительным выводам о человеке, нужно его хорошо знать. А тебя я практически не знаю, - Сергей продолжал оставаться совершенно спокойным. - Зачем же ты с «практически» незнакомым человеком решил отдохнуть на природе? Вдруг я в тягость окажусь? Или это жалость к ближнему проявилась? Услышал, что неприкаянная девица после разрыва с парнем места себе не находит и решил помочь? За одно и утешишь меня? Как ты умеешь утешать, Серёженька, расскажи? – Даша злилась на себя за глупое поведение, но, выплескивая агрессию на Сергея, чувствовала странное облегчение. - Ты мне нравишься, Даша. А утешать тебя я не собирался. Стас не тот человек, из-за расставания с которым стоит страдать, скорее наоборот – радоваться надо, - огорошил Дарью парень. Даша никак не ожидала, что Сергей в курсе всех событий. Да, слышал что-то, а кто ж не слышал? Её отношениях со Стасом ни для кого не были секретом. О болезни Стаса и о их расставании много говорили в университете и за его приделами. Дружки Стаса даже ставки делали, споря, вернется Даша к Стасу или нет. Но Сергей к их кругу общения не принадлежал, к тому же совершенно не был похож на сплетника или любителя обсудить чужую личную жизнь. Нелестные слова о Стасе больно укололи и Дарья разозлилась еще больше. - Слушай ты, Эркюль Пуаро недоделанный! Я не нуждаюсь в твоих оценках и советах! Слышишь? – девушка сорвалась на крик. - Извини, твоя личная жизнь действительно меня не касается. Успокойся, пожалуйста. Давай просто отдохнем без ссор, обид и оскорблений, - Сергей даже не скривился от Дашиного крика, только слегка нахмурился. - Отвези меня домой! Не хочу с тобой общаться и видеть тебя больше не хочу! – Даша в порыве гнева изо всех сил стукнула парня кулаком по плечу. Сергей съехал на обочину и резко затормозил, машина с визгом остановилась. - Хочешь домой? Выходи. Пройдешься пешком, дорога не близкая, пока доберешься - успокоишься, - предложил он спокойно. На Дашу, будто, ведро холодной воды вылили. Она посмотрела на себя со стороны, и ей стало стыдно. Чего это она злиться и кричит? Сергей ни в чем не виноват. Это она ведет себя неадекватно. Сама согласилась провести с парнем время, а теперь «цирк» устраивает. - Прости, я веду себя глупо. Ты здесь совсем не причем. Во всех моих бедах виновата только я сама. - Не так страшны беды, как может показаться, - Сергей улыбнулся. – Вода снимет негативную энергию, искупаешься, и тебе станет легче. - Навсегда станет легче? – Даша тоже улыбнулась. - Твое «всегда» зависит только от тебя, - с улыбкой ответил Сергей. - Ты такой спокойный, просто удивительно. Никогда не злишься? - Злюсь иногда, но не считаю необходимым это демонстрировать. Поехали к воде или все же домой тебя отвезти? – Сергей ласково смотрела на Дашу. - Поехали купаться. А если я вдруг закапризничаю снова, то так и быть, пойду домой пешком, - смеясь, ответила девушка. И они поехали дальше. Даша нисколько не пожалела о сделанном выборе. Время рядом с Сережей летело быстро. Слушая его спокойный бархатный голос, девушка, наконец, смогла расслабиться. Они купались, дурачились в воде, загорали. Потом Сергей разложил костер и готовил шашлык. Получилось это у него отлично, Даша налопалась до отвала и разлеглась на солнышке, боясь лишний раз пошевелится. Сергей рассказывал о поездках за границу. Он много путешествовал, видел разные интересные места, и рассказы у него получались забавные, слегка ироничные. - Ты все время рассказываешь, что ездил с отцом. А мама ваша, чем в это время занималась? – заинтересовалась Даша. Сергей насупился. - Ничем не занималась. Я искупаюсь еще разок, а ты тут не скучай, - не глядя на Дарью, парень направился к воде. Больше они к разговору о маме Сергея не возвращались. Продолжали так же беззаботно болтать и смеяться. Собрались возвращаться домой только, когда стало темнеть. Прощаясь у Дашиного подъезда, обнялись. Сергей нежно поцеловал Дашу в щечку. - И что не полезешь цАловаться по-взрослому? – со смехом спросила Даша. - Нет, - Сергей тоже засмеялся. – Ты девушка с характером еще пощечин надаешь или укусишь. Зачем мне травмы? И впечатления от чудесного дня портить не хочется. - Какой ты трусишка, оказывается! – деланно возмутилась улыбающаяся Даша. – Ну, ладненько, пойду я домой. А то мои уже, наверное, волнуются, куда я подевалась. Девушка, помахав рукой, вошла в подъезд. Сергей догнал её у лифта, развернул к себе и нежно поцеловал. Даша ответила на поцелуй и как-то, словно растворилась в объятьях парня. - Меня не будет несколько дней в городе. Как только приеду, позвоню. – Сережа погладил Дашу по щеке. – Ты мне очень нравишься, Даша. Спокойной ночи. Он взял девушку за руку, повернув ладонь к верху, поцеловал и пошел к выходу. Даша осталась стоять в подъезде, совершенно забыв, что еще пару минут назад торопилась домой. Чувства и мысли смешались в большой бесформенный комок. Она думал о Стасе, о Сергее, о себе и ничего вразумительного не могла придумать. На душе было тепло и уютно, но Даша боялась, что чувство это вскоре захлестнет новая волна боли и отчаяния. ***** Паша влетел в квартиру и, не разуваясь, бросился к телефону. Отмотав длинный шнур, потащил телефон к себе в комнату. Руки его дрожали, стены ходили ходуном перед глазами. То, что он только что увидел у Дашиного подъезда, привело его в бешенство. «Да как она может?! Как смеет?! Что же ей все равно, с кем зажиматься?! Не позволю! Не позволю завести новый роман! Еще одного «любимого» я не переживу!» Дрожащими руками с третьей попытки Паша набрал хорошо знакомый номер. - Привет! Что делаешь? Ах, отдыхаешь! Ну-ну, отдыхай, умник! Что ты там городил, что Дашка всегда будет только твоей? Что одумается и сама вернется? Жди, Стасон, жди! Так и до судного дня дождаться можно! Я психую?! Хочешь попсихуем вместе?! Дарья тебе замену нашла и вполне счастлива! А ты отдыхай, чем тебе еще теперь заняться? Откуда знаю? Сам видел: вышла с каким-то хмырем из машины и давай обниматься-зажиматься вовсю. Потом она в подъезд ушла, а он за ней. Чем они там занимались, не знаю. Но тебе, то что? Ты ж отдыхаешь у нас! |
Надюшк! Что-то мне не верится в некоторые вещи:
- в такие метаморфозы, произошедшие с Пашей, который был трепетным и нежным мальчиком. - в терпеливость Сергея, прущего танком через неприятие девушки. Как-то неестественно, на мой взгляд такое. |
Ириш, не знаю, что тебе ответить. Возможно, неправдоподобно. Значит, не получается у меня жизненная правдивость. Разве всегда веришь на сто процентов тому, что читаешь?
|
Надь, я реалистка. Потому считаю, что любым превращениям должны быть мотивы. Почему вдруг Паша из приличного нежного мальчика превратился с такого неприятного типа: то пользуется Иркой, которую ни капли не любит, лезет в чужие отношения из своих эгоистичных соображений.
|
Вот, честное слово, не понимаю, почему Паша хорошим и нежным мальчиком выглядел. Замкнутый был, одинокий, ни с кем не общался, влюбился и мучился своей влюбленностью. Это было. Но что же тут хорошего?
Потом попал в компанию Стаса и Даши, встречаться с Ирой, к которой не питает особых чувств. И ведет себя не особо порядочно. Когда он был одинок, особенности его отношения к другим людям не видны были. |
Ну, таким мальчиком я и воспринимала Пашу. А тут - без объяснения вдруг такое выросло.
|
Цитата:
|
Надюш, а я верю, читаю и верю. Такие парни как Сергей существуют - именно такие нежные, внимательные и трепетные и готовые ждать сколько нужно - я сама с таким знакома. А Пашин поступок, да согласна, эгоистичный, но это просто от отчаяния. С тем, что Даша встречается со Стасом Паша уже свыкся и считая его другом смирился с этой мыслью и любил Дашу молча. А тут новые чувства возможны, а он же знает, что Даша будет делится с ним эмоциями, радостью, грустью и слышать в её голосе трепет, когда она рассказывает про другого, знать что она опять ему не пренадлежит - для него это не выносимо. Просто он знает о том, что если у Дарьи начнутся новые отношения, он не простит себе бездействия. А действовать не может из-за того, что считает Стаса другом и из-за не уверенности в себе. Он чувствует себя счастливее если Даша рядом пусть даже как друг, а потерять её совсем он боится. Вот и получается замкнутый круг.
|
Надь, я не про хорошесть Паши говорила, а про иное: трепетный, нежный мальчик. Ну не выглядел он по предыдущим описаниям эгоистом.
А Сергей? Это скорее образ девчачьей мечты - его гонят, а он спокоен как удав и терпелив при этом. В реальной жизни мужчины быстро отваливают, если их 2-3-4 раза послали (а Даша все время посылает). |
Ириш, а по-моему, Паша трепетный нежный эгоист. :)
Цитата:
|
Надюша, позволь выразить тебе мое восхищение. Твои герои очень реалистичны, их судьбы находят отклики в моей душе, характеры кажутся знакомыми и в итоге чтение проходит просто на одном дыхании. У тебя прекрасный слог, читать безумно приятно и легко. Я совершенно случайно сюда забрела каким то немыслимым муссоном, но с недавних пор постоянно смотрю не оставила ли ты обновление! Ты просто умница, у тебя все получится! Буду искать на прилавках твои книги!
|
Привет Адамова!
Прочла все на одном дыхание! ВЕЛИКОЛЕПНО! :zse::zse::zse: Очень захватывающий сюжет, просто не возможно оторваться. Скажи, а ты героев писала с реальных людей? Ну хоть кого-то или что-то? Или все сама? Неужели Паше так и не будет счастья с Дашей? Почему-то кажется что нет. Пытаюсь понять характер героя, но ... Продолжай пожалуйста - ты очень талантлива! СПАСИБО!!!! |
Ириша (Минимама), Юленька (Ангел-Ю), Марьяша, Аника (Nanimirini), спасибо большое за комменты, за то, что читаете и не остаетесь равнодушными к написанному. :daizy
Надеюсь, пока допишу " В ожидании счастья" характеры героев полностью вырисуются и будет понятно, кто что из себя представляет. но не стоит забывать, что иногда даже хорошие люди способны на очень плохие поступки, и наоборот. ;) Дорогие мои читательницы, две недели буду отсутствовать, уезжаю на отдых. Буду скучать по вам, ведь вы - мое вдохновение, мои истории написаны благодаря вам.:rose Всех вас очень люблю!:cheek-kiss Спасибо, что ВЫ у меня есть!:heart |
Адамова, Надюша, долго меня не было, многое пропустила, но все прочитала.
Мне нравится, что Даша начинает осознавать то, какой ее делают отношения со Стасом. Это прогресс. Понятно, что они еще будут ее тянуть назад. И довольно долго. Такие парни как Сергей бывают. Но их не так много. Хотелось бы, чтобы у них с Дашей получилось, но это было бы слишком просто, а в жизни у нас ничего просто не бывает. Все время мы придумываем себе какие-то трудности. Жду продолжения, Надюша:) Скрытый текст:
|
Хочу. чтобы Даша с Сережей осталась... хороший он, мне кажется...
Пашу - нафик, предатель. Был бы другом Даши, сначала с ней все выяснил, прежде чем ябедничать! :-) Надюша, возвращайся, мы скучаем :daizy |
Привет! Я тут с запозданием, но пришла и прочла!))...
Эх Паша, Паша, какой же ты дурак. Скорее всего испортил дальнейшую жизнь своей любимой девушки. Он становится похож на немного нервобольного человека. с манией. Я даже себе представила, что, когда он звонил, у него руки тряслись и голос до нервного хрипа переходил.... Сергей - действительно образ для девушек, но так хочется верить, что где-то такой вот экземпляр ходит и верить, что можно с ним даже столкнуться на улице! |
Эльза, спасибо за коммент. :) Рада тебя видеть в моей теме.:daizy Продолжение обязательно будет. ;)
Девушка-Ириска, приятно видеть, что ты отписалась в моей темке. :) Спасибочки!:rose Цитата:
Kyklovodka, Анюта, рада, что пришла и прочла. :) Заходи почаще, всегда тебе рада.:flower Цитата:
|
Цитата:
|
Если бы Карина была склонна к мысленному художественному оформлению увиденного, то, глядя на бегающего с угла в угол и нервно курящего Стаса, подумала бы: «Мечется, как раненый зверь». Но метафоры и образность мышления были не для нее, поэтому, понаблюдав немного за Стасом, она оформила свою мысль гораздо проще: «Вот ведь придурок!» И сразу же подытожила про себя: «Вообще-то, все мужики придурки».
Стас раздавил тлеющий окурок в пепельнице и тут же прикурил новую сигарету. Немного постояв у окна, он снова заметался по комнате. - Чего ты психуешь? - наконец не выдержала Карина. Она лежала на огромной кровати и поглаживала время от времени красивый плоский животик, надеясь переключить внимание Стаса с грустных мыслей на свое соблазнительное обнаженное тело. Стас бросил в сторону девушки сердитый взгляд. Она ответила широкой улыбкой, но парень отвернулся, гаркнув: - Оденься или хотя бы укройся чем-нибудь! Не до тебя сейчас! - А ведь еще полчаса назад, ох как до меня было! – возмутилась обиженно Карина. – Честно говоря, не понимаю, чего ты взбесился так? Ну, нашла себе божий одуванчик Дарья нового ухажера, и что такого? Вы же расстались пару-тройку месяцев назад. Не виделись, не общались. Ты её замуж предлагала выйти? Предлагал. До сих пор не верю, что это в серьез было. Но факт остается фактом. А она что? На отрез отказалась. Дура, она, конечно, ведь ты у нас жених видный, но не о том разговор сейчас. Ты со мной тусовался последнее время, да и не только со мной. Вот Дашка тоже решила о личной жизни подумать. А что? Имеет право. Не прыгай по комнате, лучше иди ко мне, я тебе настроение подниму в миг. - Оставь Дашку в покое. И меня за одно. Шла бы ты домой, гулена, - зло сквозь зубы процедил Стас, не глядя на девушку. Карина неохотно поднялась с кровати и стала собирать валяющуюся на полу одежду. - Хорошо, я уйду, но ты мне хоть объясни на прощание, чего ты так болезненно реагируешь на стандартную житейскую ситуацию? – поинтересовалась она, натягивая узкие джинсы. - Она моя! – Стас подбежал и схватил Карину за плечи. – Ты понимаешь? Моя! Как рука или нога! Я не могу её никому отдать, потому что она МОЯ! Вот ты бы дала добровольно кому-нибудь отрезать руку?! «Точно, псих, при чем самый что ни есть настоящий!», - подумала Карина, и её стало смешно. В слух же девушка с улыбкой поинтересовалась: - Чью руку: свою или твою? - Вот, идиотка! – Стас отпустил Карину и без сил опустился на кровать. - Ладно, ладно не злись. Неудачно пошутила. И что такого особенного в этой Дашке, не пойму? Чем она лучше, к примеру, от меня? Стас хмыкнул и презрительно посмотрела на девушку: - Ты это серьезно? Тут даже сравнить нечего. Дашка чистая девочка, верная. А ты просто шлюшка! Карина разразилась хохотом на всю комнату. Отсмеявшись, весело спросила: - Что ж ты со мной и мне подобными спишь? Прям, сериал какой-то киношный получается! - Секс не в счет – это просто потребность. Дашка - совсем другое. Затупил я, подумал, что надо выдержать паузу, а тут вон как события развернулись. Ничего завтра нагоню, возьму её в оборот, никуда она от меня не денется, вот увидишь! – Стас ударил кулаком по краю кровати. - А за сексом будешь ко мне бегать? – Спросила почти ласково Карина и погладила парня по щеке. - Отстань! – Стас отбросил её руку. – Ты и такие, как ты, для разнообразия, для развлечения годятся, не больше. А Дашку… Дашку я по- своему люблю. - Повезло её, не то слово! – ухмыльнулась девушка и, скорчив смешную жалкую рожу, скопировала Стаса. – «Люблю по-своему», счастье то какое! Ты, конечно, с виду лапочка и бабло у тебя есть, но если разобраться, то сволочь ты редкостная. Попортишь ты кровушки этой дурочке, ей же как «чистой и верной» настоящую любоФФ подавай. От тебя не дождешься! - Слушай, уходи по-хорошему, а то вытолкаю, - отмахнулся Стас. - Денег на такси дай, у меня в кошельке пустота, - потребовала в ответ Карина. Стас порылся в кармане джинсов и швырнул на кровать несколько купюр. Девушка взяла деньги, пересчитала, улыбнулась и, прихватив сумочку, направилась к двери. Но вдруг, поддавшись какому-то внутреннему порыву, на пороге остановилась и повернулась: - Знаешь, Стас, если ты, правда, её любишь, пожалей девочку, сделай хороший подарок – оставь её в покое. - Да, пошла ты на х… со своими советами и рассуждениями! – обозлился Стас. - Что ты вообще понимаешь! - Да уж. Кому я здесь о жалости рассказываю! – грустно сказал Карина и скрылась в темном коридоре, через некоторое время послышался стук захлопывающейся входной двери. |
А Карина-то вещь говорит. Не такая уж она и непонятливая. У меня даже отношение к ней немного изменилось. А вот Стас... Не знаю, как можно "любить по-своему", а спать с другими.
Жду продолжения:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Читаю эту историю как книгу:mrgreen: Очень захватывает.
Именно таким я и Стаса представляла, думаю в последнем отрывке он полностью обнажил свою сущность:) Знаете, он как ребёнок, вокруг него много игрушек но он играется только с одной, и если кто то забирает хоть одну, пусть ненужную игрушку, начинает сразу психовать и кричать как сильно она ему нужна и что её трогать нельзя. Жаль, что вместо игрушек он использует настоящих людей. Скрытый текст:
|
Город спал, укутанный черной плотной шалью, и видел сны.
В маленьких городах ночью жизнь замирает, будто все живое исчезло. Даже работающие в особом ночном режиме светофоры моргают только желтым светом. Тишину нарушают играющие в любовь кошки, да изредка проезжающие автомобили. Конечно, всегда найдутся те, кто бодрствует в ночное время: кто-то – по необходимости, кто-то – мучаясь бессонницей. Трое этой ночью не могли заснуть точно. Разные мысли посещали их, но если обобщить, то думала троица об одном и том же. ДАША. Свернувшись клубочком и плотно закутавшись в одеяло, девушка пыталась согреться. Хотя летняя жара не спада даже ночью, Дашу колотила дрожь. Перед глазами мелькали картинки-воспоминания.Она со Стасом сидит в обнимку на лавочке под сакурой, им весело, они счастливы, – на душе тепло и уютно. Стас кричит на нее и бросает в её сторону все, что попадет под руку, – к горлу подкатывает твердый комок, мешающий дышать. Стас протягивает коробочку с обручальным кольцом, – недоумение и смятение. Сергей внимательно смотрит на нее, будто в душу заглядывает, и, прочитав там только ему одному понятные, сокровенные тайны, улыбается своей открытой теплой улыбкой, - внутри все переворачивается, хочется одновременно плакать и смеяться. Воспоминания вспышками сменяют друг друга, превращаются в мелькающий калейдоскоп радости, счастья и боли. Как уж тут заснешь, когда голова, кажется, сейчас взорвется от назойливых привидений из давнего и совсем недавнего прошлого? Даша села на кровати, укуталась в одеяло и обхватила себя за плечи руками, чтобы хоть как-то унять дрожь. Стасик… Серёжа… Какая глупость! Их нельзя поставить рядом! Стас уже давно превратился в смысл жизнь, в неотъемлемую часть её самой. Она пыталась убежать от него, забыться и забыть… только разве от себя убежишь? Сергея она почти не знает. С ним спокойно, хорошо. С ним рядом возникает странное чувство, что весь мир перестал существовать, на всей планете их только двое: ОНА и ОН. Возможно, это чувство обманно … скорее всего, оно обманно. Возникло на контрасте и сравнении с шумным, неуравновешенным, очень эмоциональным (уж не важно, хорошие эти эмоции, или плохие) Стасом. Спокойный, излучающий внутреннюю силу Сергей смотрится на фоне Стасика просто живым идеалом. Легко выглядеть в глазах девушки идеалом, когда знакомство ваше насчитывает «без году неделю». На самом деле, кто его знает, этого Сергея? Слишком он хороший, слишком терпеливый, слишком нереальный, чтобы быть настоящим. А эта навязчивость? «Вижу цель, не вижу препятствий». Разве так бывает? Только в глупых любовных романах. И потом, если уж честно, при всех видимых и явных позитивных сторонах Серёжи, он никак не может заменить Стаса по одной простой причине: ОН НЕ СТАС! «Стасик… как ты живешь? Вспомянешь ли свою Дашку-божий-одуванчик?». Это невыносимо!!! Надо что-то решать! Что-то делать! Так и с ума сойти недолго, если мучаться бесконечно воспоминаниями-размышлениями и ничего не предпринимать! Даша неохотно выбралась из-под одеяла и стала искать в сумке сигареты. Хотела прикурить, но, вспомнив, как подозрительно принюхивался недавно утром отец к запаху в её комнате, остановилась и снова присела на кровать. Курить хотелось очень. Не долго думая, Даша натянула поверх ночной рубашки халат, засунула ноги в тапочки, и, стараясь не шуметь, вышла из квартиры в общий коридор. В доме было тихо. Даша опять хотела прикурить сигарету, но потом вдруг подумала: «Пойду через двор в нашу курилку, мозги проветрю». Поплотнее запахнув халат, стала спускаться по лестнице. «Ну, и видок у меня», - подумалось, и Даша нервно захихикала. Хотя кто её увидеть может во втором то часу ночи? СТАС. После ухода Карины Стас позвонил родителям и, на ходу придумав историю о вечеринке с друзьями, сказал, что останется ночевать на даче.Совершенно потерянный и злой, он устало побрел на кухню, где нашел недопитую бутылку мартини. Стас не любил этот приторный напиток. Но выпить очень хотелось, а ехать в город в поисках чего-то более подходящего, не было ни сил, ни желания. Поэтому, схватив первый попавшийся бокал, парень наполнил его прозрачной, слегка желтоватой жидкостью и, поморщившись, залпом выпил. Помотал головой, закурил. Что же с ним такое происходит? Что за странное чувство разъедает, пожирает из нутрии? Господи, вот это хохма! Это же ревность! Самая, что ни есть, настоящая, как в длиннющих бессмысленных мыльных операх! Скажи ему кто-нибудь еще несколько дней назад, что он будет метаться по дому, не находя себе места, раздираемый непонятной щемящей болью и (этого просто не может быть!) ревностью, он плюнул бы выдумщику в лицо! И что самое смешное и нелепое… кого он ревнует? Дашу?! Он даже не вспоминал о ней последнее время. Разве что так, мельком, мол, да, была такая где-то. Если и возникали мысли о девушке, он гнал их прочь, вспоминая, каким униженным плелся домой, оставив на кухонном столе Даши обручальное колечко. Тогда он дал слабину и поплатился за нее. Больше он перед Дашей унижаться не намеревался, хотя где-то в глубине души был уверен: никуда она от него не денется, проявит характер, и приползет обратно. Звонок Паши выбил почву из-под ног. Стас в одно мгновение потерял уверенность в себе. Он чувствовал себя обманутым, брошенным, преданным, никому не нужным. Да и кому он нужен, кроме предков? Когда лежал прикованный к постели, где были все эти приятели, девочки, «друзья»? Нет, забегали, конечно, раз в две недельки, на минут 15-20, спросить, «как оно?». Но не больше. А кому охота смотреть, как корчится от боли еще недавно здоровый человек? Приятного мало. И только Дашка всегда была рядом. Не смотря на его вечно плохое настроение, его грубость, злость, она была рядом. Неужели она так легко его забыла и переключилась на какого-то другого?! Разве такое может быть?! «Даша, Дашенька, Дашуля… смешная, наивная, глупая моя девочка, неужели ты разрешаешь кому-то, кроме меня, целовать и обнимать тебя?» Стас опять заметался по дому, разбрасывая в стороны всё, что попадалось под ноги. Он нервно курил сигарету за сигаретой, и сам не заметил, как допил противное приторное пойло. Мысли его путались. То он твердил без устали: «Этого не может быть!». То бил от бессилия и отчаяния кулаками о стену, обещал себе отомстить Даше. Где-то около четырех часов утра, когда закончились сигареты, а ноги подкашивались от усталости, он, окончательно обессилевший, упал на кровать и, уткнувшись в подушку, вдруг совсем по-детски жалобно заплакал. В этот момент пришло к нему такое спасительное, такое простое решение: он завтра же утром пойдет к Даше. Не будет покупать больших букетов, делать дорогих подарков, говорить громких напыщенных фраз. Просто посмотрит ей в глаза и тихо скажет: «Я не могу без тебя». Эта мысль принесла такое долгожданное успокоение, сто Стас, наконец, провалился в сон. |
ПАВЕЛ. Чем плохие люди отличаются от хороших? Где та тонкая грань, что отделяет добро от зла? Что такое честность, порядочность? Сон не шел уже который час, и Павел, как заколдованный, по кругу задавал себе одни и те же вопросы. После звонка Стасу, он долго сидел, уставившись в одну точку, и судорожно сжила в руке телефонную трубку, издающую жалкие пищащие короткие гудки. Наверное, именно так чувствует себя человек, совершивший в состоянии аффекта страшное преступление. В голове пустота, сердце бьется так громко, что кажется, вот-вот выпрыгнет из груди, руки мелко дрожат. Из оцепенения Пашу вывела мама, вошедшая к нему в комнату. - Павлик, ты почему не ложишься спать, а сидишь в темноте? Зачем тебе телефон, сынок? – Удивлено спросила она и, включив свет, внимательно посмотрела на сына. Паша поднял на нее полные боли и отчаяния глаза, тихо спросил: - Мама, любовь способна на предательство? - Ты что с Ирочкой поссорился? – по-своему объяснила странное поведение сына женщина. - Мама, какая Ирочка! При чем здесь вообще Ирочка! Эта Ирочка как липкий комок: прицепится случайно, потом, как не старайся, не оторвешь! – закричал неожиданно Паша. Мать, не ожидавшая такой бури эмоций, инстинктивно отшатнулась от парня. Павел сам испугался собственного голоса, прозвучавшего истерично и зло. - Прости, мамуль, что-то я расшумелся. – Паша попытался улыбнуться. – Да, с Ирой немного повздорили, вот я и хожу сам не свой. Он подошел к матери, обнял её и поцеловал в щеку. - Паш, ты ложись спать, поздно. Утро вечера мудренее. - Да, мам, конечно. Сейчас ложусь. Ты совершенно права. Утром все вечерние беды покажутся не такими уж существенными. Он и, правда, выключил свет и лег, но сон не шел. А душу терзали сомнения и муки совести. Павел думал о Даше. С содроганием вспоминал её у подъезда с незнакомым парнем. Если уж быть до конца честным с самим собой, он не жалел, что позвонил Стасу. Была маленький шанс, что Стас все вернет на круги своя, и Павел этим шансом воспользовался. Единственное, что тревожило его по-настоящему, была реакция Даши. Когда девушка узнает, что Павел так бесцеремонно вмешался в её жизнь, она может навсегда от него отвернуться. Ворочаясь с боку набок, Павел представлял себе возможные последствия своего поступка. Захотелось курить, но в квартире это было невозможно. Родители были ярыми противниками курения. Они и представить себе не могли, что их правильный и умный сын может иметь такую пагубную привычку. Паша даже сигареты всегда прятал в свой маленький тайничок в тумбочке возле кровати, чтобы случайно забытая в кармане пачка, не попалась на глаза матери или отцу. Помучившись еще немного, Паша полез в тайник за сигаретами. Бросил взгляд на часы – скоро будет два, а сна ни в одном глазу. Стараясь не поднимать лишнего шума, он осторожно выскользнул на площадку у квартиры и направился вверх по лестнице в курилку. ***** Увидев возникшую в темноте мужскую фигуру, Даша от неожиданности вскрикнула. Паша тоже не ожидал никого встретить в столь поздний час. Он быстро щелкнул зажигалкой, и увидел сидящую на ступеньке, съежившуюся от страха Дарью, смешно кутающуюся в халат.- Пашка, ты? – Даша облегченно вздохнула. – Господи, как ты меня напугал! - Дашуля? Что ты здесь ночью делаешь? - Да вот не спиться. Приперлась покурить. Не спрашивай, зачем я сюда пришла. Сама не знаю, ноги привели. Павел сел рядом. Молча закурили. Парню было невыносимо находится рядом с Дашей. Мысль о том, что еще несколько часов назад он так легко и просто одним телефонным звонком, возможно, испортил ей жизнь (мало ли что Стас теперь выкинет?), давила и не давала покоя. Наконец, он не выдержал и разрезал признанием тишину. - Дашка, я тебя сегодня предал! – громко с надрывом в голосе выпалил парень. Даша повернулась в его сторону. Он не видел лица девушки, но был уверен, что на нем запечатлелось удивление. Павел стал быстро и сбивчиво рассказывать о том, как увидел Дашу с незнакомцем у подъезда, как разволновался за нее и Стаса. Прибежал домой и бросился к телефону, позвонил Стасу. Он умолчал об истинной причине звонка, о своей ревности и страхе, что Даша навсегда покинет их компанию, станет совсем недосягаемой для него. Зато много слов сказал, о том, как Стас до сих пор любит Дашу (хотя в этом был вовсе не уверен), о том, какая ребята замечательная пара, о том, что им нельзя быть порознь. Случайно, совсем не ведая, в каком состоянии перебывает Даша, Павел сказал именно то, что она давно хотела услышать. - Павлик, ты все правильно сделал. Не переживай, - успокоила его девушка, когда он умолк. Павел, услышав реакцию Даши на его рассказ, был удивлен, но сразу успокоился, забыв о своих сомнениях и терзаниях. Даша придвинулась к парню и крепко обняла. Так они и сидели, не проронив ни слова. Даша, услышав, что Стас её любит и тоскует по ней, все приняла за чистую монету. Она испытала долгожданное облегчение. Много лет спустя, листая дневник Павла, Даша будет вспоминать их ночное бдение в курилке. Тогда она, наткнувшись на, казалось бы, совсем маловажное предложение, побудившее страшную догадку, будет вспоминать, каким чудесным другом был ей Павел, какой он добрый, чуткий человек. Взбудораженная жуткими мыслями, она под утро будет бежать к Павлу, складывая события прошлого, оброненные мельком фразы, странности поведения, и это случайное предложение из дневника, в одну страшную картину, приведшую к трагедии. Тогда она будет винить в случившемся себя, своих друзей, родителей Лены, но изо всех сил будет убеждать себя: Павел не имеет к ужасной истории никакого отношения, Павел ни при чем. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:23. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot