![]() |
Вложений: 1
Вот мои записочки которые я заныкала по всему дому и он по ним искал подарок!
Там где и летом снег идёт ещё подсказка тебя ждёт (холодильник) Без огня готовить людям было очень тяжело а теперь ищи подсказку там где жарко и тепло (духовка в плите,выключенная конечно :D ) Мечтаешь ты скорей найти ответ ищи подсказку там где яркий свет (люстра) Где к солнцу тянется цветок там ты найдёшь другой листок (горшок с огромной геранью) Подсказку ты найдешь всегда где шумно плещется вода (в ванной) Подарок охраняет царь зверей но он не злой иди к нему скорей (игрушка-львёнок с кармашком на пузе) И в итоге- Ты все подсказки отгадал и не одной ты не забыл,ты самый лучший навсегда,ты свой подарок заслужил! |
Поделюсь...
Вложений: 5
Моя Драгоценная наконец-то вернулась издалека.
Встретил ее. Отпраздновали. Отдохнули. И так получилось, что трехсотый день с момента нашего знакомства (А празднуем мы каждые 100. Да и вообще, чем больше праздников, тем лучше! Не так ли?) почти совпал с ее приездом. И вот что я сделал... Предыстория: На кухне висела большая политическая карта (нужна моей Любимой для учебы). Так случилось, что карта порвалась по краям. К ее приезду я повесил новую и на большинство столиц стран прикрепил канцелярские кнопки с пластмассовыми наконечниками, к которым приклеил маленькие бумашки с признаниями в любви на том языке, на чью страну была прикреплена каждая кнопка. (например: Париж - "je t'aime", Москва - "я люблю тебя") Ей это очень понравилось. Сделал я все именно так, потому что знаю как моя Сладкая любит решать головоломки и играть в "выбраться из комнаты" (yandex: escape room). Я с утра на работе. У нее выходной. В 14:30 ей приходит смс "в твоих руках есть кое-что, где, если поискать, найдешь хрум-хрумку". В сумке она нашла грецкий орех. В орехе записка "самое сладкое место в доме". Конечно же, было два варианта )) И один из них - это конфетница на кухне. В ней она нашла еще орех с запиской внутри "он был с тобой все лето и согревал по ночам" - это плюшевый мишка, которого она брала с собой в поездку. Под лапой мишки был еще один орех с запиской внутри "кошкин дом всегда вверх дном" - это мягкий кошкин домик в прихожей. Внутри домика еще один орех "соседи больше не жалуются" - это означало, что течь, которая была в ванной под раковиной, теперь устранена. Под раковиной она нашла еще орех "это место помнит Флопика". Флопик - это кот ее Брата, который постоянно влазил на шкаф в комнате и рвал обои. Как оказалось позже, это задание было лишним )) Я немного перепутал, пока делал все вспешке =) Собрав вместе все записки, образовалась пятиугольная звезда, в центре которой знак подковы. Рядом с настоящей подковой над входной дверью она нашла еще записку "плохая привычка". Моя Богиня имеет плохую привычку - это зубочистки )) За зубочистками на кухне она нашла красивую коробочку с пазлом внутри из ее фотографии, была приятно удивлена, мягко говоря. )) (все это время я подбадривал ее по телефону, пока был на работе) Когда она собрала пазл и перевернула его, увидела небольшой ребус. Решением ребуса становится надпись "je t'aime". Когда нашла Францию на карте, с другой стороны записки "je t'aime" увидела надпись "16:30 mail". Включила компьютер и проверила почту. В 16:30 пришло письмо, в котором был прикрепленный файлик - заставка на рабочий стол в виде красивых летающих сердечек. Вот тут-то я и ошибся! При запуске скринсейвера не появился текст, который я изначально ввел в настройках до отправки файла. Вместо него была надпись "введите текст" По телефону я сказал ей, что, наверное, надо проверить другую почту, раз в этой нет подсказки. В подъезде в почтовом ящике моя Любимая нашла письмо с открыткой, шоколадкой, красивым магнитом на холодильник (она их обожает!) и ключом от ящика в магазине, что рядом с домом. В магазине она нашла записку "sms 17:00". В 17:00 пришла смс с маркой машины, ее номером и когда должна была подъехать. Через 10 минут подъехала такси, какая и была описана в смс. Таксисту было сказано ничего не говорить и не спрашивать. За проезд я заплатил заранее. Таксист увез ее в гости к одной из самых близких подруг, которую она не видела 3,5 месяца и не знала как найти время, чтобы навестить. Подруга встретила ее на улице. Так я убил двух зайцев - выиграл время (ведь я еще на работе) и приятно удивил ее. После работы я поехал в одно из самых дорогих кафе в нашем городе, которе было рядом с пляжем. Убедившись, что есть свободные места, я вызвал такси и попросил не говорить девушке о том, куда ее везут (оплата в конечной точке). Позвонил моей второй половинке и сказал, что через 5 минут подъедет определенная машина за ней. Пока такси ее везет через весь город к кафе у пляжа, я начинаю делать самое важное (об этом позже). Встретил ее, предложил прогуляться по пляжу вдоль берега. Она охотно согласилась. Пока шли и беседовали, я обратил ее внимание на необычный предмет в воде. Любимая посмотрела и сказала, что там какая-то бутылка. Я снял туфли, закатал брюки по колено и, не обращая внимания на возражения и уговоры Любимой, ринулся в воду за бутылкой. (было около 8 градусов тепла =) ). Принес бутылку ей. В этой пиратской, украшенной ракушками, бутылке была карта сокровищ. \\бутылку делал сам из старой бутылки из-под грузинского вина, веревки, коричневого лака для ногтей, клея и ракушек. бутылка была привязана веревкой к камню в воде Уже почти стемнело, а мы ходим по пляжу и ищем сокровища по карте. =) \\карту сделал из состаренной и опаленной по краям бумаги Недалеко от старого большого дерева, ориентируясь по карте, мы нашли небольшой сундучок, в котором были старые монеты и большая красивая ракушка. \\подходящий сундучок я нашел в магазине подарков, а вот монеты я "состарил" сам - покрасил в несколько слоев мелочь в 10 и 5 копеек автомобилькой краской с балончика Внутри ракушки как раз и был сам подарок - золотое украшение для пирсинга в пупок с большим голубым фианитом (ее любимый цвет). После всех этих путешествий, мы пошли в кафе у пляжа и отметили наш праздник. Дома УЖЕ ОНА мне сделала сюрприз, но об этом я рассказывать не буду =), это уже личное ;) З.Ы. Сорри за качество фото |
У нас вчера была маааааленькая охота за подарком. Придумывать сложные задания я побоялась, как оказалось, зря. Саша уж очень быстро все нашел.
В прихожей повесила большую записку: "Быстро в ванную шагай, Барабанчик открывай!" В стиральной машике лежала записка: "Я, прикинувшись овечкой, Отправляю тебя к печке". Записка в микроволновке: "Завтрак сделать не успела, Ужин обещаю. А пока тут суд да дело, Можешь выпить чаю". В коробке с чаем: "Чтобы счастье обрести, Тебе нужно в зал пройти, Среди всех всех улыбок Нужную найти" (Это воздушные шары так гордо на ценнике именовались, а я ничего умнее не придумала). По залу были раскиданы шары, на которых я написала всякие приятности. На одном из шаром была надпись: "На войне, как на войне, За подарком дуй к жене". Ну, а жена уже вручила бордовые розы и сам подарок))))))) |
Еще несколько приобретений
Купила сегодня еще несколько подарков: мыло ручной работы, скраб для тела с мужским ароматом. Это подарки для души, они до неприличия дорогие, но, думаю, это то что нужно, чтобы милый расслабился и отдохнул)))
А также клейкие стикеры в форме сердечек. Появилась идейка такая: хочу устроить поиск сокровищ. На каждом сердечке-указателе написать загадки, отгадав эти загадки, он найдет свои подарки (мышку, коврик для мышки, мыло, скраб... буду еще докупать что-то). Нужна ваша помощь с придумыванием оригинальных загадок. |
Enerika, здорово! Тогда Тебе вот в эту тему: Романтическая охота ;) У нас всё есть! :D
|
Совсем на рассказала как летом прошла бродилка по поводу 20-летия нашего друга.
Бродилка была в стиле Сomedy Club, потому, что это его любимая передача. Поэтому каждый конверт был оформлен надписью http://cs310.vkontakte.ru/u8521301/5...m_8e7347d3.jpg Кроме всех загадок и ребусов ему надо было стрелять по надувным шарикам:balloons2, внутри шариков каждый раз было что-то другое:конфеты, записка, вода, бумага.... (к сожалению фото не сохранилось) Кроме того надо было найти это дерево http://cs310.vkontakte.ru/u8521301/5...m_0cabccb6.jpg по этой фотографии со спутника http://cs452.vkontakte.ru/u8521301/5...m_af354ea0.jpg Другие записки вели к этому знаку, стульям, пню, даже к нашему "bio туалету" http://cs310.vkontakte.ru/u8521301/5...m_4a293f57.jpg http://cs310.vkontakte.ru/u8521301/5...m_68787fcf.jpg http://cs310.vkontakte.ru/u8521301/5...m_5620055d.jpg Последняя записка привела его к карьеру, на берегу которого была закопана коробка. В коробке не было ничего, кроме открытки. У нас был уговор, что он скажет что ему подарит, но он ничего так и не сказал, поэтому увидев пустую коробку, друг уже был готов поверить, что мы на самом деле ничего ему не подарим, но тут мы преподнесли ему наш подарок- цепочку на шею. :present2 |
еще одно нечто в стиле кладов, сокровищ, и прочего by repliKate =)
подарком на любой, в принципе, праздник можно сделать обычный (и не очень) сейф... я вот подобрала очень симпатичный, небольшой, примерно формата А4, если так можно сказать о сейфе =), с кодовым замком и ключиком (на случай, если батарейки откажут), рукоять-вертушка, сам черненый... в общем, красотищща =) а в сейф положу какую-нибудь вкусняшку... и, естественно, обыграю код открытия сейфа... пока идея КАК - в разработке |
repliKate,
в сейф можно положить ключ от твоего сердца, а сам сейф обернуть в оберточную бумагу или упаковочную коробку. Или наполни сейф причинами, почему любишь+любимые сладости + много поздравительных открыток или валентинок. |
леди романтик, ключ был, причины были, а повторяться не хочется... я вот думаю взять хорошего китайского чая, и к нему всяких вкусностей... если чай хороший, его и в сейф не стыдно запирать =)
|
repliKate, я вот в свой сейф (буду на НГ дарить) хочу положить наши с ним фотографию. И сказать-вот тебе ключи от самого ценного -храни это сильнее всего. Открывает-там фоторамка и мы вместе на фото - И я говорю, что отношения, любовь и взаимопонимание-то что в наших отношениях есть- и есть самое ценное)) Ну а так можно еще и все остальное хранить ;)
А поскольку, скорее всего, Новый Год будем отмечать в Финляндии, то я не повезу же туда такую тяжесть, я решила заснять все это на видео- Сначала будут вопросы- чтобы он угадал секретный код от сейфа) Вопрос на видео будет один-потом жму на стоп, пока в реальности не угадает. Потом следующий. Как угадает я на видео говорю "Правильный код)) Ты умничка" Тогда вот тебе награда - Потом я подхожу к сейфу и перед открытием говорю то , что писала в первом абзаце. Открываю и показываю содержимое)) А вот постельное белье и полотенца думаю уже не смогу обыграть- я их тоже с собой не повезу.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:20. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot