![]() |
Цитата:
|
Люди бывают разные.И зависимость от различных лакомых кусочков-у всех разная.. Сопротивление- тоже. Умение привнести в свою жизнь различные увлекательные мероприятия и дела-тоже у всех разные.
Просто так человек не сидит и не играет во взрослом возрасте. Значит - это нежелание заниматься действительностью,т.к. тут надо прилагать усилия и вобще действия. Многие от игромании лечатся,посещая занятия психолога. |
Цитата:
А серьезно: если вы видете проблему именно в игромании, а не в том, что вам меньше уделяют внимания, то давайте разбираться. Итак вопросы: 1. Были (есть) ли жизненные проблемы у этого парня? Как он с ними справлялся, если были? 2. Сколько времени ежедневно он отдает компьютерным играм? 3. Чем еще занимается этот парень? Есть ли у него увлечения? Занимается ли спортом? Читает ли? Ну, мож, еще лобзиком выпиливает иногда? В общем, какой у него досуг и как он развивает себя? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
серьезного хобби у него нет, когда откроется сезон игры в волейбол, будет играть....так, ходил на спорт. площадку качался, но сейчас это куда-то угасло....увлекается музыкои и танцами...раньше ковырялся с этой музыкой....все началось у него вообще с того,что он решил создать свой сайт...сначала для нас и для нашего круга: что-то типо, наш досуг...витоге забросил его и создал сайт Клана,своей игры и понеслось...... |
Лиса_Алиса, по твоим ответам складывается невеселенькая ситуация. Итак:
1. Парень действительно не хочет решать реальные проблемы, ему проще уйти в виртуальный мир - первый признак психологической зависимости (игромании). 2. Слишком много ежедневно проводит за играми - второй признак игромании. 3. Пустая у него жизнь. Вот увидишь, "скоро начну работать" - это отмазка многих игроков - третий признак игромании. Так что, я все же настоятельно тебе рекомендую подумать о будущем с этим парнем. Или попытайся убедить его, что уже началась зависимость, с которой нужно начинать бороться. А обстановка в его семье непростая не по той же причине - большой мальчик вместо того, чтобы учиться или работать, сидит на шее у родителей и потакает своим желаниям? |
Лиса_Алиса, игра не л2 случайно?
ТЕма мне близко ибо сам играю. И далеко не всегда людей туда засавыет потому, что у них проблемы. Вначале это реально интересно. Уровень растет быстро - появляется азарт. "Вот уровень добью и спать лягу...", "А счас вот только квест сдам и выключу..." Далее... Главная замануха таких игр в том, что они он-лайн многопользовательские. Человек находит там общение, друзей. Что еще больше погружает его в этот мир. Потом... Человек там может стать очень сильным игроком, влиять на игру - вообщем, стать авторитетом. (Но это естственно говорит о том, что у человека куча комплексов). Такс... ссылочка на статью, где все это подробнее расписано. И коменты к ней. Может, поможет... И так, не всегда проблемы затягивают в игры. Но они их всегда их или вызывают или усугубляют. Есть у меня знакомая, которая чуть не завалила диплом из-за л2. Тоже просиживала ночами. Помогли толькопочти осуществившаяся возможность вылететь из универа... |
Цитата:
Нет, игра помоему не так называется,но это не суть важна, там столько этих игор... вобщем наверное я могу подписаться под всеми твоими словами....только сам факт, как с этим бороться то( если ты сам игрок..может что и скажешь??? |
Цитата:
Пока сам человек не осознает, что много теряет - толку, к сожалению, не будет. Хоть в лепешку расшибись. Попробуй заставить его посмотреть на себя со стороны (мульт "south park: world of warcraft" дать поглядеть.). Дай ему понять, что таким образом он теряет тебя, САМ отказывается. Если его это не волнует - делай выводы... |
orion, Спасибо большое, ценный совет, впринцепи я так и решила делать...надеюсь наши 1,5 года прошли не зря...что бы все разрушить какими то глупыми играми.....
|
Цитата:
При нахождении онлайн - человек чувствует эйфорию. Всех зависимых отличает раздвоение личности. Можно сказать, у каждого есть виртуальный двойник, и каждый терпит поражения в реальном мире. Курс лечения в китайском госпитале - стоит шесть тысяч юаней (878 долларов), а пациентов туда обычно приводят родители при помощи хитрых уловок. Лечение пациентов электрошоком - там называют "расслабляющей терапией". Другим видом терапии - является публичная самокритика, а также коленопреклоненное покаяние перед родителями. Отправляющие на лечение, чрезмерно погруженных в веб-пространство детей, родители - тоже считают новую методику верной. "Электрошок - безопасный и эффективный способ сделать моего ребенка спокойным и послушным. Считаю, что это гораздо лучше, чем кормить моего ребенка таблетками", - сказала женщина по фамилии Сю, которая не так давно отправила своего 18-летнего сына на лечение от интернет-зависимости. Вырвать человека из Сети, приобщить к другим интересам - задача вполне разрешимая. Но если не заниматься исправлением глубинных причин его поведения, то, вырвавшись из Сети, человек может, например, удариться в пьянство, наркоманию или вступить в тоталитарную секту. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:03. |