Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Влияние интернета на Вашу жизнь (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=707)

viktory_0209 04.05.2008 22:43

Интернетом не стоит увлекаться. В нем не стоит жить. Во всем остальном - отличная штука!
По поводу последних постов. Почему можно найти любовь в сети, но нельзя найти друга?

irkamoya 04.05.2008 22:50

Найти можно в сети - что угодно. НО! Если это так и останется в сети - не дружба это и не любовь. Хорошее знакомство - не отрицаю по сети. Контактирование по сети - возможно приятное... и неприятное тоже))).
А жить-любить-дружить все же надо в реальной жизни.

doxolce 05.05.2008 06:44

Цитата:

Сообщение от РИТАтуй (Сообщение 271843)
Я тебе щас что нибудь посоветую и ты станешь считать меня другом?

Рита, ты какие то выводы делаешь, наверное, опыт у всех свой общения по этой самой сети)))
"наивно верить в инетовских друзей".= Люди просто общаются. Опять же, не со всеми можно найти даже дружбу эту, согласись, в прочем как и в реале. И потом, как- то ты опять выдвигаешь прямо таки лозунги какие-то)) вот так и не иначе. Даже ситуации жизненные бывают разными-почему так и не иначе что-то происходит у людей, а тут- вот баста, фсем выйти с форума, к примеру!!! всем-всем))))
Цитата:

Ты не можешь составить обьективное мнение о человеке по сети потому что ты судишь о человеке по его собственным словам.
я не сужу ничего по словам человека.
Пусть бросит в меня камень тот:z141, кто не сможет "увидеть" человека по сети;)

РИТАтуй 05.05.2008 14:41

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 272021)
Пусть бросит в меня камень тот, кто не сможет "увидеть" человека по сети

Ну а как ты тогда определяешь что этот человек тебе подходит как друг там или любимый? Не по его ли словам?
Если дружба и любовь переросла в реал-замечательно, совет да любовь. Но считать человека другом только по паре раз общения в аське? Глупо.

Nina 05.05.2008 15:09

Цитата:

Сообщение от РИТАтуй (Сообщение 272218)
Но считать человека другом только по паре раз общения в аське? Глупо.

РИТАтуй, ты чего ж передергиваешь постоянно? Кто тебе про пару раз говорил? Можно год общаться постольку-поскольку, и даже не считать это за знакомство, а можно с нескольких сообщений найти общий язык. И прежде чем встречаться в реале, разве достаточно "пары раз общения", а? ;)

viktory_0209 05.05.2008 15:11

Конечно, я не могу не согласиться с тем, что друг-только-в-виртуале, это не то, что друг-в-реале. С любовью - тем более (но об этом тема отдельная есть). Тем не менее, найти СВОЕГО человека можно и в сети, почувствовать человека можно в сети. Называть каждого собеседника - другом - я бы не стала. Но иногда начинаешь относиться к человеку по-особенному. И чувствуешь отдачу. Одного друга в сети я точно нашла.

irkamoya 05.05.2008 15:14

Цитата:

Пусть бросит в меня камень тот, кто не сможет "увидеть" человека по сети
Иришка, готовьсь уворачиваться - ща буду кидаться! Не смогла понять или как ты говоришь "увидеть" человека в сети - он ВРАЛ КАЖДЫМ словом - приписывая себе биографию совсем другого человека. И не я одна это тебе подтвержу. А какие слова человек писал -ммммм....:cool:

Другой пример - один-единственный контакт с человеком в реале после многих дней общения в сети - показал, что просто неприемлемо дальнейшее даже контактирование в сетке... - неприятно стало от того, КАК человек себя ПОВЕЛ в реальности.... Вот так.

minimama 05.05.2008 15:17

А давайте плясать от печки, то есть от определения "Что есть друг?"
Опрос часто показывает, что друг:
а) выслушает тебя и даст совет (в инете это вполне возможно);
б) посочувствует твоим проблемам (и это в виртуале есть);
в) поможет в трудную минуту (посылала помощь виртуальным друзьям и получала от них, когда мне было тяжело);
г) правдиво укажет на твои недостатки (и это бывает);
д) порадуется твоей радости (а разве не было у вас такого?)
Тогда чем же не друзья?

РИТАтуй 05.05.2008 15:33

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 272244)
Тогда чем же не друзья?

А тем не друзья, что не знают люди друг друга в реальной жизни.
Сочувствовтаь вострогаться и даже указывать на недостатки можно и по аське, а вот реальный дельный совет может дать только человек, который знает вас лично, он видел как вы себя ведете, и может адекватно судить о человеке. А интернет общение од-но-бо-ко-е!!!

Ель 05.05.2008 15:39

Ответ

Я посещаю только этот Форум для общения.
Здесь моя отдушина, я могу проявить себя творчески, это для меня немаловажно, так как я по натуре человек творческий, нужен выплеск.
Я согласна, что за 4,5 года были разные люди, были те которые пользовались добротой форумчан и "вешали" им лапшу, были и такие, которые для вымещения злости заводили себе новые ники, да и сейчас есть такое...
Лично для меня, когда мне начинают говорить, что за другим экраном - только буквы и знаки, я спрашиваю, а как же чувства, проблемы, живые люди и жизни за экраном? Если я помогла, слава Богу, если человек просто развлекался, пусть это будет на его совести.
Благодаря этому Форуму я нашла много друзей, со многими встречалась реально, с кем то отношения стали лучше, с кем то хуже, кого-то вообще перестала понимать, кого-то наоборот: и ругались и мирились, но в итоге всё равно приходили к миру. Передо мной создавались и рушились семьи, этот Форум стал для меня частью жизни как и те люди, с которыми я сблизилась или просто помогла.
У меня есть несколько надёжный друзей, есть несколько недругов, но благодаря этому общению на Форуме, в виртуальном мире, я обрела надёжных друзей, сделала большие изменения в своей жизни, мне есть кому сказать спасибо, а некоторым форумчанам, есть что мне сказать. И семьи сообща восстанавливали, и в бизнесе помогали, и замуж выйти, и от депрессии избавиться и хандры, мног чего было... На том и живём. А недруги, ну есть они, или просто взгляды разные жизнь, но такие люди стимулируют к жизни и им спасибо.
А по времени, времени много съедает виртуальный мир, но я так к нему привыкла, буду постепенно снижать дозировку... Но на творчестве моём это не отразится.
Спасибо, что есть Вы и этот Форум во главе с Андрюшкой.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:40.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot