Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Зависть. Что такое, с чем едят и кто и почему познал это чувство? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=7031)

Златёна 05.04.2012 14:01

Ну...скажем так,было несколько раз...все мы хоть раз в жизни завидуем кому-нибудь.
Но я научилась завидовать не черной завистью...а радоваться за людей,за их успехи...)))
И так легче живется!

Serenada 05.04.2012 14:04

Я тоже очень редко завидую, серьезно... Бывает легкая тень этого чувства, но не в плане того, что: "О, посмотрите, как этому повезло, конечно, поотгрохивали себе дома" или "О, какая у нее шуба, конечно, наверное, муженек богатый", а в плане того, что я могу много достигнуть сама, но, на этом этапе - нет возможности... Вот по этому поводу могу позволить себе это легкое недовольство. А так, я вполне благодарна за все, что имею в жизни) Бывают, конечно, моменты, когда кажется, что всем вокруг лучше, чем мне, но это скорее - секундная слабость, потом все снова приходит в норму.
В свете последних событий, если и могу чему-то позавидовать - то здоровью (из-за супруга) и то, не по отношению к кому-то конкретно, а вообще...
А вот вокруг - всегда есть завистницы, при чем, завидуют на ровном месте... даже тому, чему я не придаю особого значения...
А как бороться с завистью - да просто перестать сравнивать и быть счастливым тем, что имеешь)

Svarog 05.04.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Вадила74 (Сообщение 918801)
Я вот просто ненавижу себя(просыпается какашка) я гоню её и иногда даже молюсь!

Любить надо, понимаешь - ЛЮБИТЬ! Молитва тут не спасет, молитва индульгенций не выписывает - на дворе XXI век, а не средневековье.

Вадила74 05.04.2012 14:08

Svarog,
Я думаю это от неуверености в своих силах(Человек слаб)

Килиманджара 05.04.2012 14:42

Я тоже к зависти не склонна, ура! Каждому человеку дается по его заслуге - чему тут завидовать?
Да и то, что со стороны кажется лично мне счастьем - в результате может оказаться не более, чем красивой оберткой, а то, что внутри - и рядом со счастьем не валялось. А мысль материальна - так что лучше не грешить таким)))

Успехи кого-то, или высоты, которых мне бы хотелось достичь - сподвигают либо на то, чтобы порадоваться за человека и взять с него пример, либо забросать себя тапками.

Optimistka 05.04.2012 14:49

моя зависть, как правильно, мелочна=)) увижу девушку с идеальной кожей, красивыми глазами или губами , с улыбкой потрясающей, да и позавидую маленько, что лишена этого =)

Райская Птица 06.04.2012 17:23

Может, прозвучит немного странно, но я НИКОГДА никому не завидую...

Ну вот совсем. То есть абсолютно. У меня вызывают неприязнь слабаки, наркоманы, бомжи... (каюсь, есть на мне такой грех). А вот люди, обладающие яхтами-особняками-идеальной фигурой-талантами вызывают у меня желание стать лючше и искреннее восхищение.

Наоборот, видишь чужие высоты - и есть стимул работать над собой.

Вот так.

irkamoya 06.04.2012 22:06

А я завидую - всю свою жизнь!! -......... людям с красивыми вьющимися волосами:ydaaaaaa: Просто обзавидовалась, чес-слово! Столько усилий всегда надо было, чтобы прическу сотворить себе))) И спала на бигудях, и химию делала (бррррррр)....и термобигуди... вообщем,издевалась над своими не шибко хорошими волосиками - как могла)))
А тут подруга под боком -, вымоет волосы, тряхнет головой с копной вьющихся волос - и прическа готова!
ЗА-ВИ-ДУ-Ю!!!:PODSTOLOM:

Nevergirl 07.04.2012 23:13

Моя зависть практически никогда не касается материальных вещей. Потому что если человек сам заработал, сам купил, то таким человеком можно восхищаться и стараться стремиться к тому же. Если же человеку это далось как с неба упало, то завидовать просто нечему, так как очень часто все, что дается нам легко нас же и портит.

Я искренне завидую (хотя это не зависть в чистом виде, а какое-то восхищение и восторг) образованным и высоко интеллектуальным людям, которые могут спокойно общаться на самые разные темы с самимы разными людьми. Которые получат 2, 3... образования и всегда стараются научиться чему-то новому, не останавливаясь на достигнутом. Которым интересно очень многое и у них всегда есть цели. То есть это те люди, на которых хочется быть хоть сколь-нибудь похожей.

Могу изумляться женщинам, которые и детей успевают воспитывать, и карьеру делать, и за собой и мужем следить. Удивляюсь, как на все это их хватает.

Могу восторгаться теми, кто умеет рисковать и не держаться за насиженную жизнь. Всегда ищут что-то новое, не бояться новой работы, нового местожительства.

А если в общем сказать, то люблю цельных людей, у которых внутри полная гармония, которые знают чего хотят от жизни и стремяться к этому.

И кстати, почему-то никто не говорил о зависти, ипытываемой на самом себе. Я очень быстро понимаю, когда человек чему-то во мне завидует. Меня это напрягает и угнетает. Я понимаю, что зависть, направленная на меня, не лучшим образом сказывается на моем состоянии и мешает спокойно жить. Хотя в большинстве случае вобще не могу понять, чему можно завидовать. Видимо у каждой свой взгляд на то, чему можно и, видимо, нужно завидовать.
Хочется, чтобы как можно меньше было таких людей вокруг меня.

doxolce 08.04.2012 07:45

Цитата:

Сообщение от Nevergirl (Сообщение 919633)
Хотя в большинстве случае вобще не могу понять, чему можно завидовать. Видимо у каждой свой взгляд на то, чему можно и, видимо, нужно завидовать.

))
Зависть - она бывает двух типов:
1) Почему этому уроду хорошо [везёт], а мне - нет?!
2) Почему этому неплохому человеку хорошо, а МНЕ ТАК ПЛОХО?! (с)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:19.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot