![]() |
Цитата:
|
А мое сообщение потерялось, еще раз напишу.
Я бы нет, для меня важно работать, хотя бы 3 дня в неделю. Так что настаивать, я думаю, не стоит. Исключение разве что, если с утра до ночи работает ,а дети некормлены, тогда стоит попросить работать меньше, ну вот совсем не работать - не по мне это. |
Елена-Прекрасная, настраиваться на материнство :) И подумать: а стоит ли счастье и здоровье ребенка выстроенной карьеры?
Я вот на старости лет поняла: был бы у меня другой муж, я бы пожалуй смогла реализоваться лучше как мать, как жена :( Так грустно порой осознавать, что чужим детям я уделяла гораздо больше времени, чем собственному сыну :( |
Еще два года назад, я даже представить себе не могла, что захочу быть домохозяйкой))
Сейчас это становится навязчивой идеей. Уже не дождусь, когда забеременею. Хочу заниматься ребенком, мужем, бытом, и конечно же своим хобби (появилось чуть меньше года назад)-рукоделием. |
Я хорошо отношусь к мужчинам, которые способны полностью обеспечить семью самостоятельно, уважая свою жену за то, что она занимается домом, детьми, не попрекает ее в том, что она не работает. Многие, к сожалению не понимают что уборка, готовка, воспитание детей и т. д. - большой труд. Я бы тоже хотела, если будет такая возможность, полностью посвящать себя мужу и детям, при этом общение с людьми, занятие хобби никто не отменял;)
|
Я конечно не против быть на полном обеспечении мужа. Но...
В жизни может всякое случится, муж в командировке, ссора, не дай Бог развод. Вы долгое время сидите дома без работы, соответственно опыта работы у вас толкового нету, стажа тем более. Когда на меня находят такие "порывы" уволится и сидеть дома (мужа пока нету, который меня бы обеспечивал), я всегда думаю о своем будущем. Я не хочу быть теми бабульками, которые ходят по паркам и собирают бутылки. Я работаю, чтобы обеспечить себе старость, и не зависеть от детей, внуков и т.д. У моей подруги была такая ситуация, она жила с мужчиной на 10 лет ее старше. Она еще училась в университете на юридическом, у него было свое дело, в деньгах они не нуждались. Когда я устроилась на работу, в нашей компании освободилось место оператора ПК. Я предложила ей, т.к. она училась на заочном, и не работала в это время. Она сначала сопротивлялась, говорит "Толик меня обеспечивает, и не хочет чтоб я работала". Я долго ее уговаривала, она согласилась. Хоть з/п и небольшая была, и у меня тоже, т.к. обе мы работали операторами ПК. Потом ее перевели на помощника юриста. И когда прошло достаточно времени, они с этим МЧ разошлись. Сейчас подруга говорит мне спасибо, за то, что я тогда ее уговорила. И что теперь она работает, сама себя обеспечивала (пока в декрет не ушла) :) Да и в трудовой уже запись имеется. Поэтому, прежде, чем согласиться быть домохозяйкой, стоит подумать о своем будущем и о своей старости, о своей пенсии! |
как по мне, так я бы не хотела работать!!!
по своей сути - домохозяйка - эт тоже работа, и даже профессия |
Ну я в первую очередь домохозяйка.
Да я работаю сейчас, но это семейный бизнес, и я ездила многие годы на работу в выходные, а по рабочим дням возякалась с бумагами,накладными и пр.И в рабочие дни выходила на работу только на участие выставок. Но я за 19 лет никогда не работала на чужого дядю.Во время длительных командировок, я занималась организацией детсада в посольстве и,понятное дело, образовательной стороной работы детсада,раз туда ходил мой сын. У меня были частных уроков много,но это тоже не ходить на работу. Я 18 лет из 19 этих работаю мамой и домомучительницей. И все мое семейство решило коллегиально в свое время- все работают, я -всех обслуживаю и,самое главное, я занимаюсь ребенком. Это большой труд. Я не позволяла себе расслабится и посидеть без дела,ибо знала-пока ребенок в школе, я должна приготовить,убрать и т.д.Чтобы потом бегать с ним по кружкам,занятиям,делать уроки.На каникулах мы куда то ездили, ходили по театрам и музеям. Т.е. я создавала базу в образовании своему ребенку. Да, читала учебники, я развивалась, училась у людей нашему делу. НО мои успехи в этом мире отошли на задний план.Я не сделала карьеры, как таковой, плюнула на диссертацию. Для меня главное -успехи мужа и ребенка.А так же вовремя приготовленный суп для всего семейства и вытертая пыль с мебели. Сейчас он вырос, и я могу больше заниматься нашим бизнесом. Но самое главное в этом сообщение то,что все мое семейство считает, что я делаю важную работу.И мой труд точно такой же важный и ничуть не легче, чем их труд. Так что если женщина понимает,что, сидя дома она занимается делом, и действительно им занимается, а не трепется с подружками по телефону вместо того, чтобы сходить с ребенком куда то на занятие, и не тяготится им, а муж не бросает ей обидно:"Ты же дома, чего ты устала", тогда и будет толк от такой жизни. |
Если у вас нет счета б банке, на проценты с которого вы могли бы жить - то работать женщине, на мой взгляд - просто необходимо. По нынешним временам - брак стал очень некрепким и непродолжительным, да и от случайностей в жизни - никто не застрахован...
Пробыть домохозяйкой кому-то просто не удасться, даже если и хотеть этого очень. А если не иметь стажа работы и опыта работы - женщине в возрасте - и денег нормальных не заработать уже - если судьба заставит выйти на работу. Вообще считаю, что можно и нужно уметь совмещать дом и работу. И странная закономерность - чем больше дел - тем больше ты успеваешь ( при умелом планировании своего времени). Вот чему надо учиться - время планировать! |
Цитата:
Был отпуск 2.5 недели, никуда не поехали, так вот занималась я своим хобби (крючком вязала, шила, пазл собрала) и "офонарела" дома, я уже ждала когда выйду на работу. Если бы были маленькие детки, то другой разговор, а вот когда детки в школу пойду, то я бы хотела работать. Даже если муж обеспечивает и уверенность в завтрашнем дне есть, то что делать 5 дней в неделю, пока дети в школе? Скрытый текст:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:41. |