Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Семья или карьера????? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=584)

Елена-Прекрасная 23.06.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 461979)
Женщины не задумываются о том, будут ли они действительно счастливы в своем материнстве, не стремятся все устроить в своей жизни так, чтобы не жертвовать чем-то.

Женщина не готовится стать беременной и родившей женой, матерью. А став ею, потом очень страдает, на этом фоне многие женщины впадают в тяжелые депрессии, многие заболевают тяжелыми психосоматическими заболеваниями.

И как быть?! Например, я вообще не работать не могу. Работать там, где не интересно и можно пожертвовать работай - не интересно. Чтож теперь настраиваться на послеродовую депрессию?...

Guest 23.06.2009 11:34

А мое сообщение потерялось, еще раз напишу.

Я бы нет, для меня важно работать, хотя бы 3 дня в неделю. Так что настаивать, я думаю, не стоит. Исключение разве что, если с утра до ночи работает ,а дети некормлены, тогда стоит попросить работать меньше, ну вот совсем не работать - не по мне это.

minimama 23.06.2009 11:36

Елена-Прекрасная, настраиваться на материнство :) И подумать: а стоит ли счастье и здоровье ребенка выстроенной карьеры?
Я вот на старости лет поняла: был бы у меня другой муж, я бы пожалуй смогла реализоваться лучше как мать, как жена :( Так грустно порой осознавать, что чужим детям я уделяла гораздо больше времени, чем собственному сыну :(

Lumino4ka 23.06.2009 11:46

Еще два года назад, я даже представить себе не могла, что захочу быть домохозяйкой))
Сейчас это становится навязчивой идеей. Уже не дождусь, когда забеременею. Хочу заниматься ребенком, мужем, бытом, и конечно же своим хобби (появилось чуть меньше года назад)-рукоделием.

Manunja 23.06.2009 13:38

Я хорошо отношусь к мужчинам, которые способны полностью обеспечить семью самостоятельно, уважая свою жену за то, что она занимается домом, детьми, не попрекает ее в том, что она не работает. Многие, к сожалению не понимают что уборка, готовка, воспитание детей и т. д. - большой труд. Я бы тоже хотела, если будет такая возможность, полностью посвящать себя мужу и детям, при этом общение с людьми, занятие хобби никто не отменял;)

Milada 23.06.2009 14:05

Я конечно не против быть на полном обеспечении мужа. Но...
В жизни может всякое случится, муж в командировке, ссора, не дай Бог развод. Вы долгое время сидите дома без работы, соответственно опыта работы у вас толкового нету, стажа тем более.
Когда на меня находят такие "порывы" уволится и сидеть дома (мужа пока нету, который меня бы обеспечивал), я всегда думаю о своем будущем. Я не хочу быть теми бабульками, которые ходят по паркам и собирают бутылки. Я работаю, чтобы обеспечить себе старость, и не зависеть от детей, внуков и т.д.
У моей подруги была такая ситуация, она жила с мужчиной на 10 лет ее старше. Она еще училась в университете на юридическом, у него было свое дело, в деньгах они не нуждались. Когда я устроилась на работу, в нашей компании освободилось место оператора ПК. Я предложила ей, т.к. она училась на заочном, и не работала в это время. Она сначала сопротивлялась, говорит "Толик меня обеспечивает, и не хочет чтоб я работала". Я долго ее уговаривала, она согласилась. Хоть з/п и небольшая была, и у меня тоже, т.к. обе мы работали операторами ПК. Потом ее перевели на помощника юриста. И когда прошло достаточно времени, они с этим МЧ разошлись. Сейчас подруга говорит мне спасибо, за то, что я тогда ее уговорила. И что теперь она работает, сама себя обеспечивала (пока в декрет не ушла) :) Да и в трудовой уже запись имеется.

Поэтому, прежде, чем согласиться быть домохозяйкой, стоит подумать о своем будущем и о своей старости, о своей пенсии!

Boo4u 23.06.2009 14:13

как по мне, так я бы не хотела работать!!!
по своей сути - домохозяйка - эт тоже работа, и даже профессия

даночка 23.06.2009 14:28

Ну я в первую очередь домохозяйка.
Да я работаю сейчас, но это семейный бизнес, и я ездила многие годы на работу в выходные, а по рабочим дням возякалась с бумагами,накладными и пр.И в рабочие дни выходила на работу только на участие выставок.
Но я за 19 лет никогда не работала на чужого дядю.Во время длительных командировок, я занималась организацией детсада в посольстве и,понятное дело, образовательной стороной работы детсада,раз туда ходил мой сын. У меня были частных уроков много,но это тоже не ходить на работу.
Я 18 лет из 19 этих работаю мамой и домомучительницей.
И все мое семейство решило коллегиально в свое время- все работают, я -всех обслуживаю и,самое главное, я занимаюсь ребенком.
Это большой труд. Я не позволяла себе расслабится и посидеть без дела,ибо знала-пока ребенок в школе, я должна приготовить,убрать и т.д.Чтобы потом бегать с ним по кружкам,занятиям,делать уроки.На каникулах мы куда то ездили, ходили по театрам и музеям.
Т.е. я создавала базу в образовании своему ребенку.
Да, читала учебники, я развивалась, училась у людей нашему делу. НО мои успехи в этом мире отошли на задний план.Я не сделала карьеры, как таковой, плюнула на диссертацию.

Для меня главное -успехи мужа и ребенка.А так же вовремя приготовленный суп для всего семейства и вытертая пыль с мебели.
Сейчас он вырос, и я могу больше заниматься нашим бизнесом.
Но самое главное в этом сообщение то,что все мое семейство считает, что я делаю важную работу.И мой труд точно такой же важный и ничуть не легче, чем их труд.

Так что если женщина понимает,что, сидя дома она занимается делом, и действительно им занимается, а не трепется с подружками по телефону вместо того, чтобы сходить с ребенком куда то на занятие, и не тяготится им, а муж не бросает ей обидно:"Ты же дома, чего ты устала", тогда и будет толк от такой жизни.

irkamoya 23.06.2009 14:42

Если у вас нет счета б банке, на проценты с которого вы могли бы жить - то работать женщине, на мой взгляд - просто необходимо. По нынешним временам - брак стал очень некрепким и непродолжительным, да и от случайностей в жизни - никто не застрахован...
Пробыть домохозяйкой кому-то просто не удасться, даже если и хотеть этого очень. А если не иметь стажа работы и опыта работы - женщине в возрасте - и денег нормальных не заработать уже - если судьба заставит выйти на работу.

Вообще считаю, что можно и нужно уметь совмещать дом и работу. И странная закономерность - чем больше дел - тем больше ты успеваешь ( при умелом планировании своего времени). Вот чему надо учиться - время планировать!

Guest 24.06.2009 03:46

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 462076)
Вообще считаю, что можно и нужно уметь совмещать дом и работу. И странная закономерность - чем больше дел - тем больше ты успеваешь ( при умелом планировании своего времени). Вот чему надо учиться - время планировать!

Абсолютно согласна.

Был отпуск 2.5 недели, никуда не поехали, так вот занималась я своим хобби (крючком вязала, шила, пазл собрала) и "офонарела" дома, я уже ждала когда выйду на работу. Если бы были маленькие детки, то другой разговор, а вот когда детки в школу пойду, то я бы хотела работать. Даже если муж обеспечивает и уверенность в завтрашнем дне есть, то что делать 5 дней в неделю, пока дети в школе?
Скрытый текст:
У нас так вообще они учатся с 9 до 15, и многие мамы работаю с 7 утра до 15, и весь вечер с детьми, а папы их в школу отвозят
Эх было бы совсем много денег, дела бы нашлись, ну не мой это случай. Т.е. смотреть не за кем, домашние дела все сделаны (на них просто не надо тааааак много времени). А совмещать дом и работу можно, моя бабушка всю жизнь проработала, даже на пенсии, и дома чистота, порядок и пирожки готовые:)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:41.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot