![]() |
Цитата:
А если отношения подразумевают троих и более...то это уже что угодно, но увы, НЕ ЛЮБОВЬ... Кстати...об идеальных парах... Оглянулась я тут мысленно...и увы...не увидела идеальных! Есть счастливые, есть не очень...но в каждой семье - свои скелеты в шкафу...и живут, однако... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ты так ждал именно МОЕГО мнения... (кстати, почему? у нас тут много не менее мудрых и интересных людей) Извини, что не сразу, но попытаюсь ответить на те вопросы, что бросились в глаза сразу:))
Ты пишешь: «Я ищу не отдушину на стороне, а комфорт для себя (а значит и семьи тоже).» Не хитри сам с собой!!! Комфорт для себя - это одно! А для семьи совсем другое! Разве добавит любви и гармонии семье твое вранье, которое неизбежно начнется, как только ты начнешь жить "комфортно" на стороне???Ложь разрушительна по сути своей… так что не надо…о семейном комфорте… Ты говоришь: «Так уж получилось, жена друг, но не единственный. в моей ситуации я вынужден выбирать, но не хочу этого.» И что же ВЫНУЖДАЕТ тебя выбирать??? Если рядом с тобой настоящий друг, который принимает тебя , ЛЮБОГО, и понимает тебя во всём, то какие силы могут заставить отвернуться от такой дружбы??? И зачем искать еще что-то??? И вот ТЫ САМ даешь ответ на свой вопрос: «Жена и подруга совершенно разные по духу люди, противоположности. Они обе как элементы одной мозаики составляют одно целое с моим миром, по отдельности мне не хватает завершенности.» Вот потому и мечешься…ищешь этой завершенности…и не можешь определиться!!! Только с Любимым человеком рядом можно ощутить, что все пазлы сошлись!!! И вы - единое целое!!! Вот тогда - не нужны ни подруги-любовницы, ни друзья-любовники…. Ты спрашиваешь: Что мне делать, засунуть эти мысли куда подальше и жить прежней (неполной) жизнью или расстаться с семьей и, может быть, всю оставшуюся жизнь искать такую половинку? Уход от решения вопроса – это тоже своего рода решение, но какое-то оно… ущербное?! Проходит некоторое время, и нерешённое возникает перед тобой снова и снова, и его придется, таки, решать !!! Можно убежать чего-то, от кого-то… можно. Но один неутомимый преследователь найдёт тебя везде своим всепроникающим оком...Всегда! Да как схватит в самый неожиданный и неподходящий момент!!! Кто он? А это - ты сам, и твой неразрешённый когда-то вопрос!!! Всё повторится, может быть даже в обострённом виде. И всё-таки придётся его решать, - вопрос! Иначе – застой, болото, деградация… Повтор ситуации. И всё – снова… А вот КАК ты решишь эту проблему ??? Этого тебе, милый, НИКТО, кроме тебя самого не подскажет... «Каждая проблема таит в себе бесценный дар. И ты создаёшь себе проблемы – ведь эти дары тебе крайне необходимы…» Р. Бах. « Иллюзии» |
Цитата:
Только вот ответ, думаю, развернутый нужен, а посему времени требует... - вечерком раскажу чуть подробнее:))) |
Спасибо, Лен. на все ответила, все разложила по полочкам. осталось только сопли вытереть :D :D :D
ты, как всегда права, побродив по форуму я уже нашел ответы на свои вопросы. знаю, что мою проблему могу решить только я. но кроме моей проблемы затронута довольно интересная тема, на которой я все же хотел бы остановиться поподробнее не переходя на личности. а еще про идеальные пары - неужели все так плохо??? :) |
sokel
Измена - это предательство! Хотя вы сразу это отвергли... Я понимаю...что вы терзаетесь совестью...и это очень мешает жить... Наверное я вас не пойму...Котегорически не верю в то, что можно любить и изменять...И считаю, что если есть любовь и желание сохранять отношения тогда не стоит изменять... Вот есть очень хороший стишок про измену... Измены бывают от шалости, бывают от пьяной удалости, Бывают с хорошим знакомым, бывают с случайным прохожим! Измена бывает с любимым, с начальником необходимым, Бывает с приятелем мужа, весною, и летом, и в стужу! Измены бывают случайные, от них и болезни скандальные, Бывают коварные, мерзкие, бывают мужские и женские. Измены бывают открытые, бывают и тайные, скрытые, Бывают измены в поездке, и также измены в отместку! Измена кому-то в убыток, кому-то гармонов избыток, Изменой одни наслаждаются, другие же ей возмущаются! Измена бывает от скуки, бывает от долгой разлуки, Бывает она на курорте, бывает, приводит к аборту! Измены бывают ужасные, бывают как бритва опасные! Бывают измены бескровные, а также измены духовные. Причины бывают от похоти, бывают они и от прихоти, От поисков частых оргазма, бывают и жертвы соблазна! Бывают измены последствия, когда начинается следствие, Чей все же родился ребенок? такой дорогой вам с пеленок! Бывают и жертвы измены, в итоге в семье перемены, Скандалы, уходы, разводы, в другую семью переходы! Так как же бороться с изменой? как в свинге, партнерами сменой? Никто никого не ревнует, кто хочет, друг друга целует? А может быть жить, как в исламе? изменников били камнями! А может как бедный Отелло? но дикость давно надоела! Но трудно давать всем советы, как в Библии десять заветов, Не надо мудрить и лукавить, а может как есть все оставить? Конечно вы сами решайте, любимым вы не изменяйте! Любимых своих не бросайте, любимых вы все же прощайте! За счаcтье боритесь, спасайте! А тем, кто не хочет, не может, никто и ничто не поможет! За ревность наступит расплата, любимого друга утрата! А о измене мы ещё поговорим... Извините если обидела...Иногда девушки говорят то...что думают... :lol: |
почему я ожидал вашего ответа? потому-что ваши ответы сильно выделяются среди других, они мне ближе, больше соответствуют моему Я. а потом я начал читать вашу ИСТОРИЮ... :)
Цитата:
в идеале оно все так и должно быть. но давайте уточним вопрос. мы ВСЕ далеко не идеальны :? , согласны? поэтому если ипытываешь сильное влечение к кому-то третьему, почему отношения с этим третьим не могут быть и сексуальными. все мы общаемся, любим друг друга (разве нет :) ), приветствуем любые отношения, но не ЭТО. Цитата:
ТВОЁ, ВАШЕ. солнце светит всем одинаково, согевает всех. у одного костра могут греться несколько человек. откуда жажда единоличного владения? здесь и рождается эта боль. а ведь может быть по-другому... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Согласна! НЕ идеальны:)))) Но ведь все очень просто - если ты ЛЮБИШЬ, то не захочешь причинять боль Любимому...как бы тебя НЕ ВЛЕКЛО :wink: Мне кажется, разум и душа сильнее плоти...нет??? На то мы и есть - существа разумные:))) Цитата:
У костра - могут:))) И из одного котелка - могут:))) Ты прав! Но...не путай божий дар с....:))))) Угу??:))) Говоря " ТВОЕ, ВАШЕ", я имела в виду именно ТО, сокровенное, что принадлежит только ЛЮБЯЩИМ людям!!! Это как секрет в детстве... Ты доверяешь его только самому близкому другу...и как же больно, если твой секрет раскрыт!! Потому что это было ВАШЕЙ ТАЙНОЙ.... Любовь - такая же тайна, скорее таинство... И сексуальные отношения - ЧАСТЬ её!!! Поэтому и исключено в любви присутствие третьего! Чувствуешь себя, как ребенок в детстве, глубоко обманутым тем, в кого так верил... Мне именно так все это видится... |
Цитата:
Цитата:
Я рада, что ты вовремя к нам зашел и тебе у нас комфортно:))) Цитата:
Ты знаешь...сама не ожидала... Но, рассмотрев семьи своих подруг (их у меня немного, и это, поверь, настоящие друзья, проверенные временем - дружим более 15 лет) под углом "идеальности отношений", пришла к неутешительному выводу...хотя, с виду все у них, " как у людей" :))) Как говорится, муж не пьет, не бьет, деньги в дом несет, жену хоть на руках и не носит, но и не обижает...детей растят...дома благополучие... Но, стоит копнуть... Не знаю, интересно ли будет, если я проанализирую их отношения и почему именно ТАК все получилось через 15-20 лет совместной жизни???( как Я это вижу)... Если интересно...то расскажу... |
Sokel! Ты озадачил стОлькими вопросами, что сижу и размышляю, размышляю....:))) А мысли все бурлят и бурлят!!! А посему, да простят меня форумщики за словоохотливость, но очхоцца выговориться:)))) Я, по-моему, никому еще СТОЛЬКО не отвечала:)))
Итак...мысли по поводу... Согласна с Хельгой, которая говорит, что « один человек это может дать. Просто видимо не встретился тебе пока такой…» А вот ТЫ – лукавишь, говоря, что « у меня другая ситуация, сравнивают - значит выбирают.Я не выбираю, а принимаю их целиком и полностью» )))) Ты ведь не зря мечешься меж двух огней! И прекрасно сознаешь, ЧЕГО ИМЕННО тебе не хватает в одной и другой! А это значит, что ты сравниваешь их постоянно!!! Только, вот, выбор сделать пока не можешь… Это как у Гоголя, помнишь? :«Если бы уши Иван Иваныча приставить к носу Иван Христофорыча…и т.д.» :))))) Понимаю тебя прекрасно и сочувствую…. Трудно сделать выбор, когда выбор между достойными и дорогими тебе людьми, да еще так, чтобы обошлось без боли… Но…. «либо копать…либо - НЕ копать» :))) Так что давай уж, определяйся:))) А ситуацию ты и так понимаешь прекрасно, об этом свидетельствуют представленные тобой ТРИ варианта решения проблемы. Дело за малым – определиться – где именно то, МОЁ, и «…и осилит дорогу идущий!!!» ««Маленький принц сел на камень и поднял глаза к небу. - Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся, - задумчиво сказал он. – Наверно, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою. Смотри, вон моя планета – как раз над нами… Но как до НЕЁ ДАЛЕКО!..» |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:37. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot