Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Измена и Ревность (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Измена... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=55)

НЕспящая 17.04.2004 15:00

Цитата:

Сообщение от sokel
почему нельзя иметь двух, трех... жен? сколько идеальных пар знает каждый из вас? почему идеальным сообществом, ячейкой не может стать союз более двух человек?

Потому что ЛЮБОВЬ подразумевает лишь союз ДВОИХ! Третьему там места нет... Потому что, когда любишь, то...ОН превращаются для тебя во ВСЁ! Ты дышишь, и каждый второй вдох для него… Нет, КАЖДЫЙ вдох для него... Ведь он во мне, Он - часть меня!!! Вы прорастаете друг в друга...всеми фибрами своей души!!!
А если отношения подразумевают троих и более...то это уже что угодно, но увы, НЕ ЛЮБОВЬ...
Кстати...об идеальных парах... Оглянулась я тут мысленно...и увы...не увидела идеальных! Есть счастливые, есть не очень...но в каждой семье - свои скелеты в шкафу...и живут, однако...

Цитата:

Сообщение от sokel
это вопросы для женщин, которые являются собственниками по своему характеру (это только мое и даже не прикасайтесь)

В любви ВСЕ становятся собственниками! :lol: Одна мысль, что твой любимый дарит ТВОЁ, ВАШЕ кому-то, приносит боль... И наоборот , помнишь, как у Экзюпери говорил Маленький принц : « Если любишь цветок – единственный цветок, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звёзд, - этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: «Где-то там живёт мой цветок…»
Цитата:

Сообщение от sokel
мужчины по природе устроены принципиально по другому (чем больше, тем выше шанс выживания рода :) ). поэтому то, что мы называем изменой, можно назвать зовом природы.

Ну не надо уподобляться животным инстинктам!!! Или уходить в первобытный строй к пещерным людям... :lol: На то мы и прошли эволюционный путь развития, чтобы на смену зову природы пришел зов души и сердца!!! А то , что "природное", оно...ээ..где-то чуть ниже :wink:
Цитата:

Сообщение от sokel
все вроде есть - и тепло, и уют, и секс. но чего-то мне, дураку, не хватает. есть у меня подруга, родственная душа - мой самый лучший друг среди женщин... другом семьи она не стала, т.к. жена чувствовала в ней соперницу и пришлось выбирать - или жена или друг

Жаль, что Жена, почувствовав угрозу, не приняла НУЖНЫХ мер! С глаз долой не означает из сердца -вон! :P Надо бы было задуматься о ПРИЧИНЕ, породившей это соперничество! Глядишь, и появилось бы в вашей семье ТО, чего тебе там не хватает...
Цитата:

Сообщение от sokel
выбирая одно, я автоматически теряю (предаю) другое. я понимаю, что отношения с другом могут быть не только дружеские (разве она виновата, что она женщина), но не вижу в этом угрозы для своей семьи (с моей позиции)

Странная позиция... Давай уж, действительно - мухи отдельно, мясо отдельно:)) Дружба подразумевает именно ДРУЖБУ!! И ничего другого! Даже если твой друг - это Женщина! А вот если ты подразумеваешь нечто другое, то, не лукавь сам с собой - угроза для семьи очевидна!
Цитата:

Сообщение от sokel
обратите внимание, я не хочу получить дополнительного сексуального партнера (хотя и не отказываюсь от него), я хочу избавиться от традиционной семейной замкнутости.

О какой замкнутости идет речь??? Вам с женой скушно, когда вы вдвоем???
Цитата:

Сообщение от sokel
мысленно я готов к такой измене (значит уже изменил), но назвать это предательством я никак не могу.

Я тоже... Это ПОКА ЕЩЕ не предательство...Ты просто запутался..и мечешься в поисках выхода...
Цитата:

Сообщение от sokel
в заключение хочу добавить, что приемлю наличие такого друга, друзей у жены

Хмм...какоого ТАКОГО??? Друга -любовника???

НЕспящая 17.04.2004 15:18

Ты так ждал именно МОЕГО мнения... (кстати, почему? у нас тут много не менее мудрых и интересных людей) Извини, что не сразу, но попытаюсь ответить на те вопросы, что бросились в глаза сразу:))
Ты пишешь:

«Я ищу не отдушину на стороне, а комфорт для себя (а значит и семьи тоже).»
Не хитри сам с собой!!! Комфорт для себя - это одно! А для семьи совсем другое! Разве добавит любви и гармонии семье твое вранье, которое неизбежно начнется, как только ты начнешь жить "комфортно" на стороне???Ложь разрушительна по сути своей… так что не надо…о семейном комфорте…
Ты говоришь:

«Так уж получилось, жена друг, но не единственный. в моей ситуации я вынужден выбирать, но не хочу этого.»
И что же ВЫНУЖДАЕТ тебя выбирать??? Если рядом с тобой настоящий друг, который принимает тебя , ЛЮБОГО, и понимает тебя во всём, то какие силы могут заставить отвернуться от такой дружбы??? И зачем искать еще что-то???
И вот ТЫ САМ даешь ответ на свой вопрос:

«Жена и подруга совершенно разные по духу люди, противоположности. Они обе как элементы одной мозаики составляют одно целое с моим миром, по отдельности мне не хватает завершенности.»
Вот потому и мечешься…ищешь этой завершенности…и не можешь определиться!!! Только с Любимым человеком рядом можно ощутить, что все пазлы сошлись!!! И вы - единое целое!!! Вот тогда - не нужны ни подруги-любовницы, ни друзья-любовники….
Ты спрашиваешь:

Что мне делать, засунуть эти мысли куда подальше и жить прежней (неполной) жизнью или расстаться с семьей и, может быть, всю оставшуюся жизнь искать такую половинку?
Уход от решения вопроса – это тоже своего рода решение, но какое-то оно… ущербное?! Проходит некоторое время, и нерешённое возникает перед тобой снова и снова, и его придется, таки, решать !!! Можно убежать чего-то, от кого-то… можно. Но один неутомимый преследователь найдёт тебя везде своим всепроникающим оком...Всегда! Да как схватит в самый неожиданный и неподходящий момент!!! Кто он? А это - ты сам, и твой неразрешённый когда-то вопрос!!! Всё повторится, может быть даже в обострённом виде. И всё-таки придётся его решать, - вопрос! Иначе – застой, болото, деградация… Повтор ситуации. И всё – снова…
А вот КАК ты решишь эту проблему ??? Этого тебе, милый, НИКТО, кроме тебя самого не подскажет...
«Каждая проблема таит в себе бесценный дар. И ты создаёшь себе проблемы – ведь эти дары тебе крайне необходимы…» Р. Бах. « Иллюзии»

НЕспящая 17.04.2004 15:24

Цитата:

Сообщение от sokel
Я беру за образец историю Лены НЕспящей, поэтому вопрос больше к ней: были ли в ее жизни такие флюиды в то время, когда она не была в "разводе" со своим мужем?
Если не ограничивать круг общения, наверняка должно возникнуть множество подобных ситуаций или она настолько сильный человек, что может контролировать себя в любой ситуации и всегда может остановиться и сказать нет.

Ого!!!:))) Вот это вопросик:)))))) Ну что ж..не побоясь даже слететь с пьедестала эдакой "святой Елены", на который вы меня дружно возвели, отвечу , как на духу!!! БЫЛО!!! Дважды...
Только вот ответ, думаю, развернутый нужен, а посему времени требует... - вечерком раскажу чуть подробнее:)))

sokel 17.04.2004 15:40

Спасибо, Лен. на все ответила, все разложила по полочкам. осталось только сопли вытереть :D :D :D
ты, как всегда права, побродив по форуму я уже нашел ответы на свои вопросы. знаю, что мою проблему могу решить только я. но кроме моей проблемы затронута довольно интересная тема, на которой я все же хотел бы остановиться поподробнее не переходя на личности.

а еще про идеальные пары - неужели все так плохо??? :)

Врединка 17.04.2004 16:13

sokel
Измена - это предательство! Хотя вы сразу это отвергли...
Я понимаю...что вы терзаетесь совестью...и это очень мешает жить...
Наверное я вас не пойму...Котегорически не верю в то, что можно любить и изменять...И считаю, что если есть любовь и желание сохранять отношения тогда не стоит изменять...
Вот есть очень хороший стишок про измену...

Измены бывают от шалости, бывают от пьяной удалости,
Бывают с хорошим знакомым, бывают с случайным прохожим!
Измена бывает с любимым, с начальником необходимым,
Бывает с приятелем мужа, весною, и летом, и в стужу!
Измены бывают случайные, от них и болезни скандальные,
Бывают коварные, мерзкие, бывают мужские и женские.
Измены бывают открытые, бывают и тайные, скрытые,
Бывают измены в поездке, и также измены в отместку!
Измена кому-то в убыток, кому-то гармонов избыток,
Изменой одни наслаждаются, другие же ей возмущаются!
Измена бывает от скуки, бывает от долгой разлуки,
Бывает она на курорте, бывает, приводит к аборту!
Измены бывают ужасные, бывают как бритва опасные!
Бывают измены бескровные, а также измены духовные.
Причины бывают от похоти, бывают они и от прихоти,
От поисков частых оргазма, бывают и жертвы соблазна!
Бывают измены последствия, когда начинается следствие,
Чей все же родился ребенок? такой дорогой вам с пеленок!
Бывают и жертвы измены, в итоге в семье перемены,
Скандалы, уходы, разводы, в другую семью переходы!
Так как же бороться с изменой? как в свинге, партнерами сменой?
Никто никого не ревнует, кто хочет, друг друга целует?
А может быть жить, как в исламе? изменников били камнями!
А может как бедный Отелло? но дикость давно надоела!
Но трудно давать всем советы, как в Библии десять заветов,
Не надо мудрить и лукавить, а может как есть все оставить?
Конечно вы сами решайте, любимым вы не изменяйте!
Любимых своих не бросайте, любимых вы все же прощайте!
За счаcтье боритесь, спасайте!
А тем, кто не хочет, не может, никто и ничто не поможет!
За ревность наступит расплата, любимого друга утрата!

А о измене мы ещё поговорим...
Извините если обидела...Иногда девушки говорят то...что думают... :lol:

sokel 17.04.2004 16:41

почему я ожидал вашего ответа? потому-что ваши ответы сильно выделяются среди других, они мне ближе, больше соответствуют моему Я. а потом я начал читать вашу ИСТОРИЮ... :)

Цитата:

Сообщение от НЕспящая

Потому что ЛЮБОВЬ подразумевает лишь союз ДВОИХ! Третьему там места нет... Потому что, когда любишь, то...ОН превращаются для тебя во ВСЁ! Ты дышишь, и каждый второй вдох для него… Нет, КАЖДЫЙ вдох для него... Ведь он во мне, Он - часть меня!!! Вы прорастаете друг в друга...всеми фибрами своей души!!!
А если отношения подразумевают троих и более...то это уже что угодно, но увы, НЕ ЛЮБОВЬ...

сильно сказано, положили на обе лопатки :)
в идеале оно все так и должно быть. но давайте уточним вопрос. мы ВСЕ далеко не идеальны :? , согласны? поэтому если ипытываешь сильное влечение к кому-то третьему, почему отношения с этим третьим не могут быть и сексуальными. все мы общаемся, любим друг друга (разве нет :) ), приветствуем любые отношения, но не ЭТО.

Цитата:

Сообщение от НЕспящая
В любви ВСЕ становятся собственниками! :lol: Одна мысль, что твой любимый дарит ТВОЁ, ВАШЕ кому-то, приносит боль...

стоп...не понял.
ТВОЁ, ВАШЕ. солнце светит всем одинаково, согевает всех.
у одного костра могут греться несколько человек. откуда жажда единоличного владения? здесь и рождается эта боль. а ведь может быть по-другому...

sokel 17.04.2004 16:54

Цитата:

Сообщение от Врединка
sokel
Измена - это предательство! Хотя вы сразу это отвергли...
Я понимаю...что вы терзаетесь совестью...и это очень мешает жить...
Наверное я вас не пойму...Котегорически не верю в то, что можно любить и изменять...И считаю, что если есть любовь и желание сохранять отношения тогда не стоит изменять...

Врединка, милая, полностью с вами согласен. расхождение у нас с вами в другом - что называть изменой.

НЕспящая 17.04.2004 18:30

Цитата:

Сообщение от sokel
ваши ответы сильно выделяются среди других, они мне ближе, больше соответствуют моему Я...

Приятно, что наши Я так родственны :lol:
Цитата:

Сообщение от sokel
.... давайте уточним вопрос. мы ВСЕ далеко не идеальны :? , согласны? поэтому если ипытываешь сильное влечение к кому-то третьему, почему отношения с этим третьим не могут быть и сексуальными. все мы общаемся, любим друг друга (разве нет :) ), приветствуем любые отношения, но не ЭТО!

Согласна! НЕ идеальны:)))) Но ведь все очень просто - если ты ЛЮБИШЬ, то не захочешь причинять боль Любимому...как бы тебя НЕ ВЛЕКЛО :wink: Мне кажется, разум и душа сильнее плоти...нет??? На то мы и есть - существа разумные:)))
Цитата:

Сообщение от sokel
у одного костра могут греться несколько человек. откуда жажда единоличного владения? здесь и рождается эта боль. а ведь может быть по-другому...

У костра - могут:))) И из одного котелка - могут:))) Ты прав! Но...не путай божий дар с....:))))) Угу??:)))
Говоря " ТВОЕ, ВАШЕ", я имела в виду именно ТО, сокровенное, что принадлежит только ЛЮБЯЩИМ людям!!! Это как секрет в детстве... Ты доверяешь его только самому близкому другу...и как же больно, если твой секрет раскрыт!! Потому что это было ВАШЕЙ ТАЙНОЙ....
Любовь - такая же тайна, скорее таинство... И сексуальные отношения - ЧАСТЬ её!!! Поэтому и исключено в любви присутствие третьего! Чувствуешь себя, как ребенок в детстве, глубоко обманутым тем, в кого так верил...
Мне именно так все это видится...

НЕспящая 17.04.2004 18:44

Цитата:

Сообщение от sokel
Спасибо, Лен. на все ответила, все разложила по полочкам. осталось только сопли вытереть :D :D :D

Ну, если хоть чем-то помогла - была бы счастлива:)))
Цитата:

Сообщение от sokel
...побродив по форуму я уже нашел ответы на свои вопросы...

Я рада, что ты вовремя к нам зашел и тебе у нас комфортно:)))
Цитата:

Сообщение от sokel
А еще про идеальные пары - неужели все так плохо??? :)

Ты знаешь...сама не ожидала... Но, рассмотрев семьи своих подруг (их у меня немного, и это, поверь, настоящие друзья, проверенные временем - дружим более 15 лет) под углом "идеальности отношений", пришла к неутешительному выводу...хотя, с виду все у них, " как у людей" :))) Как говорится, муж не пьет, не бьет, деньги в дом несет, жену хоть на руках и не носит, но и не обижает...детей растят...дома благополучие... Но, стоит копнуть...
Не знаю, интересно ли будет, если я проанализирую их отношения и почему именно ТАК все получилось через 15-20 лет совместной жизни???( как Я это вижу)... Если интересно...то расскажу...

НЕспящая 17.04.2004 18:51

Sokel! Ты озадачил стОлькими вопросами, что сижу и размышляю, размышляю....:))) А мысли все бурлят и бурлят!!! А посему, да простят меня форумщики за словоохотливость, но очхоцца выговориться:)))) Я, по-моему, никому еще СТОЛЬКО не отвечала:)))
Итак...мысли по поводу...

Согласна с Хельгой, которая говорит, что « один человек это может дать. Просто видимо не встретился тебе пока такой…»
А вот ТЫ – лукавишь, говоря, что « у меня другая ситуация, сравнивают - значит выбирают.Я не выбираю, а принимаю их целиком и полностью» ))))
Ты ведь не зря мечешься меж двух огней! И прекрасно сознаешь, ЧЕГО ИМЕННО тебе не хватает в одной и другой! А это значит, что ты сравниваешь их постоянно!!! Только, вот, выбор сделать пока не можешь…
Это как у Гоголя, помнишь? :«Если бы уши Иван Иваныча приставить к носу Иван Христофорыча…и т.д.» :)))))
Понимаю тебя прекрасно и сочувствую…. Трудно сделать выбор, когда выбор между достойными и дорогими тебе людьми, да еще так, чтобы обошлось без боли… Но…. «либо копать…либо - НЕ копать» :))) Так что давай уж, определяйся:))) А ситуацию ты и так понимаешь прекрасно, об этом свидетельствуют представленные тобой ТРИ варианта решения проблемы. Дело за малым – определиться – где именно то, МОЁ, и «…и осилит дорогу идущий!!!»
««Маленький принц сел на камень и поднял глаза к небу. - Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся, - задумчиво сказал он. – Наверно, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою. Смотри, вон моя планета – как раз над нами… Но как до НЕЁ ДАЛЕКО!..»

Часовой пояс GMT +3, время: 00:37.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot