Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Удачный брак - это какой? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=3589)

даночка 20.08.2007 22:17

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 161773)
Тогда получается так: благополучия финансово-материального достигли, дети выросли. Семьи больше нет, потому что цели тоже не стало. Так?

Нет, Ир, не получится. Т.к. расширение семьи не останавливается только на детях.Еще есть внуки. И они тоже семья. И их жизнь в семье тоже считается. Пусть их воспитывают их родители.Но бабушки и дедушки тоже идут в счет.
А по поводу благополучия -оно никогда не бывает совершенным.Потому,что оно нужно для выполнения задач, который ставит уже перед собой каждый член семьи.
Миша,напиши гадость.
Я не стремлюсь поддержать кого0либо в теме. Я пишу,что думаю. Просто иногда залезаю в словарь.

Natallik 20.08.2007 22:22

А я соглашусь с Даночкой, может я и выражаюсь дебильно и тупо и не умею так как она, но то что я пыталась сказать, она выразила очень точно.

minimama 20.08.2007 22:28

Вернусь к началу нашей дискуссии:
Цитата:

я не думаю так же как мои родители, но у нас есть какие-то общие цели к которым "мы" стремимся.
Вопрос стоял первоначально о "МЫ". В этом ракурсе цель семьи - это цель каждого его члена? То есть, и у детей цели - материально-финансовой благополучие семьи и расширение численного состава семьи? :D

даночка 20.08.2007 22:47

Пошли дальше))
Материально-финансовое благополучие-цель,которую ставит перед собой подсистема семьи-супружеская.
Когда появляются дети- то появляется подсистема-родительская, задачи которой расширяются.
Хорошо сбалансированная семейная система способна удовлетворить потребности всех, входящих в неё подсистем. (с)

По поводу МЫ. Семья, где Мы- семья,находящая компромисс в достижении цели. ( либо в решении задач,выполнении которых ведет к какой- либо цели).
Пример: цель - семья должна отдыхать каждый год.
Решение - компромисс в выборе места отдыха,
обоюдное решение для собирания средств в этом вопросе.
Конечная цель - отдых каждый год состоявшийся, принесший удовольствие всем членам семьи,поправшившееся здоровье.
Схематично так.;).(можно рассмотреть любой пример наверно)

ursus 20.08.2007 23:01

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 161791)
Пошли дальше))............................................. Схематично так.;).(можно рассмотреть любой пример наверно)

Всё изложенное в посте - не цели, а само собой разумеющееся.

minimama 20.08.2007 23:04

И мы пойдем дальше. )))
Если возникают подсистемы (ясное дело у каждой подсистемы возникают свои цели и задачи), то это уже не МЫ, а Я+Я+Я+... У каждого Я свои собственные цели и свой путь развития. Удачная семья, где каждый имеет возможность реализоваться, оставаясь при этом семьей, соединенной этими "+"

даночка 20.08.2007 23:07

Почему? Для кого-то это вобще не цели. А кто-то работает на то(т.е. создает финансово-материальное благополучие, чтобы эта могло быть осуществимо.Это не глобальные цели, а система целей, результат который важен для удачной семьи.

Вот в какой-то семье - муж зарабатывает,Но не считает, что отдых семьи обязателен.И тратит деньги на свой отдых.У него нет в жизни цели-дать жене с ребенком отдыхать каждый год,ездить по миру, опять же познавать новое ( тут уже воспитательные задачи параллельно строятся)ю
Нет общей цели - нет семьи. Ибо жена не может с мужем договорится о достижении оной,обижается,замыкается и.... альянса нет.

даночка 20.08.2007 23:12

Ира, по поводу Мы и Я+Я+Я говорили на синтоне.
Цитата:

Суть этой модели семьи — сделка двух раздельных индивидуумов, взаимное использование: ты мне, я тебе. Обычно в основе модели Я+Я лежит вера, что у мужчины изначально свои мужские интересы, и женщина там может быть только временно. Аналогично женщине нужно свое (например, ей нужен ребенок), а мужчина нужен только как источник денег (статуса, надежности, роли отца или других по жизни важных моментов). Каждому из нас нужно свое, но вместе и рядом нам быть выгоднее, чем жить отдельно.
У семьи Я+Я есть один четкий показатель: желание иметь Запасной Аэродром — так, на всякий случай… Ты уйдешь, так хоть квартира останется.
Вариантов семьи Я+Я может быть много, при этом здесь есть и кривые, и нормальные, и очень красивые варианты. Перечислю самые типичные: Партнерская сделка, Спокойная сделка, Соперничество. Невыгодная сделка.
Цитата:

Суть семьи МЫ: забота о нас обоих, о себе и о тебе, о нашей паре. Мы были отдельные, а стали вместе, стали парой: ты становишься частью меня, я частью тебя. В семье МЫ могут быть элементы сделки, но основа ее другая: пара живет (осознаваемой или бессознательной) верой в любовь — в то, что другой может о тебе заботиться, как о себе самом.
Впрочем, и здесь очень много вариантов: от красивых до не очень,
Отсюда и плясать можно в принципе.

minimama 20.08.2007 23:18

На Синтоне это был взгляд одного человека, его понимание таких моделей семьи.

даночка 20.08.2007 23:36

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 161803)
На Синтоне это был взгляд одного человека, его понимание таких моделей семьи.

Угу.
И были еще и писатели и прочие мысли.

НО мне он понравился, и я его привела, как модели.
Если для двух людей совместные интересы важнее собственных,то это и есть МЫ.
Я об этом выше писала где то.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:15.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot