![]() |
Цитата:
А по поводу благополучия -оно никогда не бывает совершенным.Потому,что оно нужно для выполнения задач, который ставит уже перед собой каждый член семьи. Миша,напиши гадость. Я не стремлюсь поддержать кого0либо в теме. Я пишу,что думаю. Просто иногда залезаю в словарь. |
А я соглашусь с Даночкой, может я и выражаюсь дебильно и тупо и не умею так как она, но то что я пыталась сказать, она выразила очень точно.
|
Вернусь к началу нашей дискуссии:
Цитата:
|
Пошли дальше))
Материально-финансовое благополучие-цель,которую ставит перед собой подсистема семьи-супружеская. Когда появляются дети- то появляется подсистема-родительская, задачи которой расширяются. Хорошо сбалансированная семейная система способна удовлетворить потребности всех, входящих в неё подсистем. (с) По поводу МЫ. Семья, где Мы- семья,находящая компромисс в достижении цели. ( либо в решении задач,выполнении которых ведет к какой- либо цели). Пример: цель - семья должна отдыхать каждый год. Решение - компромисс в выборе места отдыха, обоюдное решение для собирания средств в этом вопросе. Конечная цель - отдых каждый год состоявшийся, принесший удовольствие всем членам семьи,поправшившееся здоровье. Схематично так.;).(можно рассмотреть любой пример наверно) |
Цитата:
|
И мы пойдем дальше. )))
Если возникают подсистемы (ясное дело у каждой подсистемы возникают свои цели и задачи), то это уже не МЫ, а Я+Я+Я+... У каждого Я свои собственные цели и свой путь развития. Удачная семья, где каждый имеет возможность реализоваться, оставаясь при этом семьей, соединенной этими "+" |
Почему? Для кого-то это вобще не цели. А кто-то работает на то(т.е. создает финансово-материальное благополучие, чтобы эта могло быть осуществимо.Это не глобальные цели, а система целей, результат который важен для удачной семьи.
Вот в какой-то семье - муж зарабатывает,Но не считает, что отдых семьи обязателен.И тратит деньги на свой отдых.У него нет в жизни цели-дать жене с ребенком отдыхать каждый год,ездить по миру, опять же познавать новое ( тут уже воспитательные задачи параллельно строятся)ю Нет общей цели - нет семьи. Ибо жена не может с мужем договорится о достижении оной,обижается,замыкается и.... альянса нет. |
Ира, по поводу Мы и Я+Я+Я говорили на синтоне.
Цитата:
Цитата:
|
На Синтоне это был взгляд одного человека, его понимание таких моделей семьи.
|
Цитата:
И были еще и писатели и прочие мысли. НО мне он понравился, и я его привела, как модели. Если для двух людей совместные интересы важнее собственных,то это и есть МЫ. Я об этом выше писала где то. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:15. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot