![]() |
Цитата:
У меня стоит стиралка в ванной, но у меня ванная большая. А у мамы на кухне, ибо в ее ванную запихнуть машинку невозможно ( |
Скрытый текст:
Ну не знаю, как 1 раз в неделю стираться))) у меня стирка каждые 2 дня так точно) дети один раз на площадку вышли - уже все в стирку, я футболки-платья тоже больше одного дня не ношу. И гору стирки-утюжки тоже не люблю собирать - потому и стираю, наверное, так часто. Поэтому и спрашиваю - удобно ли... но если раз в неделю, то можно и в подвал спуститься) но в моем представлении (это ми тараканы, конечно) - это ужас-ужас стирать в общей машине))) |
У нас тоже стиральная машинка на кухне стоит, к сожалению больше поставить некуда.
Стирка обычно раз в неделю, редко когда чаще. Обычно одну неделю белое стираю, другую темное/цветное, ну и плюс экстра стирка когда постельное меняем. |
Nejenka,
Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Еще немного о дорогах.
- лежачие полицейские здесь из асфальта, и их снимают на зиму, а весной кладут заново. - при покупке машины платится налог. Его размер высчитывается от стоимости машины, но это не та стоимость, за которую она была куплена. Каждый год выходит книжечка, в которой перечислены все машины и их модели. Там для каждого года выпуска этой машины прописан налог. Я считаю, что это очень разумно, иначе можно было бы купить машину у соседа за 1 доллар и заплатить налог пару центов. Этот налог надо платить каждый год, также как и за водительские права - за них тоже надо платить каждый год. - машину можно купить тремя способами: в салоне новую, б/у-шную с рук или у дилера. У дилера можно купить у него в салоне из имеющихся, а можно попросить его купить определенную машину на аукционе, на которые допускаются только дилеры. - для получения водительских прав надо выучиться в автошколе. Стоимость обучения (около 800 долларов) и продолжительность обучения (1 год) во всех школах одинаковая. За 1 год обучения проходит примерно 15 уроков теории и практики. Потом сдается экзамен и вождение, и выдаются ученический права. С этими правами надо отъездить еще один год, но только при условии, что в машине есть человек с неученическими правами. После этого выдаются права, с которыми надо отъездить еще один год и не получить больше 4 штрафных баллов от полиции, т.е. не нарушать ПДД. И если все хорошо, на четвертый год выдаются полноправные права. У них 20 штрафных баллов на два года. - не смотря на то, что здесь тоже нарушают ПДД, здесь очень мало аварий. За 4 месяца я видела только одну небольшую, когда одна машина въехала в зад другой. - с потеплением на дорогах появились кабриолеты. Причем большинство водителей - это люди за 40-50 лет. - поворот на перекрестке направо на красный свет светофора разрешен во всей Канаде, кроме острова Монреаль. - однажды была такая ситуация: на поворот направо стоит длинная пробка и мы в ней уже первые. У слева стоящей машины открывается стекло и водитель просит впустить его в наш ряд, потому что он не знал, что здесь только одна полоса направо. У всех сидящих в машине челюсть отпала! Т.е. он не влез просто так, а вежливо попросил его впустить! Хотя это скорее было исключение из правила, потому что 99% водителей влезло бы просто так и 50% из них не включили бы даже поворотник. |
Вложений: 1
das_Blumchen, Надя, спасибо, интересно читать! А у Сережи Украинские права приняли без условий? У нас по правам не Евросоюза можно ездить год после переезда в Великобританию и за этот год надо сдать экзамен на Британские права. Права Евросоюза вроде просто меняют на Британские без пересдачи, если я не ошибаюсь.
Про поворот, у нас обычно не просят прям чтоб словами просить, ибо практически это только в пробке возможно, и то не всегда, а как правило включают поворотник и тихонечко едут пока не пропустят. Если есть возможность то стараются встретиться глазами с водителем у которого просят пропустить и посмотреть на него глазами вот того кошака из мультика)))) |
Света, хорошо, что напомнила мне про украинские права, я хотела написать, но забыла.
- украинские права действительны в Квебеке в течение полугода. За это время надо получить канадские. Если украинским правам больше двух лет, то надо только сдать экзамены по теории и вождению, и получить канадские полноправные права (т.е. не ученические). А если меньше двух лет, то надо все с нуля начинать - учиться в автошколе и т.д. Сами права стоили около 90 долларов и за них надо платить каждый год. |
Сегодня о погоде, языке и детских садиках :)
- здесь очень много людей, занимающихся бегом. Что удивительно, что они бегают даже в мороз -25. - погода меняется очень быстро. То, что утром тут может быть тепло, а вечером сильный мороз - это в порядке нормы. Однажды я наблюдала, как за 20 минут температура с -7 упала до -12. И это всего за 20 минут. И еще тут сильные ветра. - зимой люди одеваются по-разному: кто-то кутается так, что видны только глаза, а кто-то идет в кроссовках и легкой курточке. Видела людей в шортах и футболках в -15. - местные люди особо не заморачиваются над красотой и модностью одежды. - так как французский - официальный язык Квебека, продавцы, официанты и другой обслуживающий персонал здоровается "Bonjour", но потом добавляет "Hi". Чтобы показать, что ты можешь говорить с ним и на английском тоже. - большая часть населения Квебека говорит на французском языке. Некоторые даже не знают английского. В Монреале, к счастью, таких людей немного. Но вот, например, наш лендлорд не говорит по-английски :( Поэтому она с нами разговаривает на французском, а мы с ней - на английском))) - Квебек уже давно хочет отделиться от Канады. Несколько раз были референдумы по этому поводу. Последний был в 95-ом году. Так вот Квебеку для независимости не хватило всего 0,58% голосов! - в городе очень много строек. В центре города сносят старые здания и вместо них строят новые или делают парковки. Иногда там временно остаются пустыри. Из-за того, что сносят старые здания и строят новые, архитектура в центре города очень странная: старинный собор соседствует с зеркальным небоскребом; нет никакого единства - намешано что попало. - в городе много церквей, но многие из них закрыты в обычные дни, и открываются только на время службы. - здания детских садиков обычно не отличаются от простых жилых домиков. Обычно это двухэтажный дом или несколько комнат на первом этаже какого-то здания. Узнать детские садики можно по разрисованным и разноцветные окнам. - маленькие детишки в детсадике или школе держатся за веревочку, когда идут по улице. Другой конец веревки у воспитателя или учителя. Это надо, чтобы детишки не растерялись по дороге. Со стороны выглядит смешно. В одном советском мультике слоненок держался за хвост мамы и так они шли. А тут как будто много слонят, которые держатся за хвостик друг друга, а впереди идет их мама :) Фото не мое: http://s017.radikal.ru/i435/1607/fe/7134631c4a06t.jpg - чтобы попасть в садик, тоже надо вставать в очередь чуть ли не с рождения ребенка. Садики тут платные: от 7$ в день до 50$. Зато группы не по 25 детишек, а по 10 и меньше. - детки спят в садике на полу. Имеется в виду на матах или на матрасах, а не в кроватях. Фото не мои: http://busy-kids.com/shop/graphics/0.../CF400-520.jpg http://malisa.viawias.com/kids%20sleeping.jpg |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:17. |