Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Болтают все! - Та-дам!))) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=25452)

Chudolisichka 09.05.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1151810)
С утра смеюсь и плачу, всё, как в песне.

Я всегда плАчу))) Даже, когда они улыбаются))) Особенно, когда поют довоенный вальс. А сегодня вообще по-улыбалась душевно. Если раньше я жила в доме слева от улицы, где проходит парад, то сейчас живу в том доме, что справа, и именно под ним расставляют столы и солдатские кухни. И, когда пришла с парада, наблюдала замечательное зрелище - молодежь стояла возле полевой кухни и "зарабатывала" себе на кашу, распевая песни военных лет!!!))) И ведь, помнят, знают!!!)))

Цитата:

Сообщение от Солнечная Кошка (Сообщение 1151813)
Картинка в тему

Да!!!!!!! Именно в тему)))))))))))
Про Бога в душе - я не люблю доказывать тем, кто не верит. А плиточник не поверил, сказал, что я лукавлю. Ну, куда уж, да, как не лукавить лисе? Но именно так ощущаю себя...

Цитата:

Сообщение от еська (Сообщение 1151815)
Т.ч. мой вариант только телефон, но каждый день а то и по несколько раз в день созваниваемся. И получилось так что здесь для меня самое родное существо моя кошка. Но и плюс в этой ситуации есть, это даёт толчок искать себе увлечения.

Есь, телефон - да, несколько раз в день - вряд ли((( Я тогда всех родных "достану до гланд"))) Про кошку? Если бы Шкода не был котом Серегиным (это ощущается всегда, кого из людей кот считает хозяином/хозяйкой), я бы его оставила здесь. А брать в дом другую животинку не могу - его кому-то надо будет оставлять на время отпусков, я не знаю, сколько мне еще здесь жить, и не представляю, как Шкода сдружится с новым котом, если я здесь возьму коша, а потом привезу его в Питер. Звучит, как оправдания, но я честна с вами.
А из увлечений у меня сейчас - ремонт)))))))

Chudolisichka 09.05.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1151817)
гипноз, короче если

Не знаю, Валер, гипнотизеры приезжали частенько на выступления. Я порой пыталась к ним пройти - убирали со сцены.
Цитата:

Страх - это чувство, кстати, такое же, как и Любовь...

Такое же сильное по действию?
Цитата:

Цитата:
Сообщение от еська
родные люди за 4000 км. и не видела я их уже толком 4 года.
6.000 км и 34 года... эх...

Ой, ну тогда мне и скулить пока не о чем)))))

еська 09.05.2016 17:58

Валера нас тут всех уел. Ладно километраж, а вот 34 года это силько. Вот только понимаю я что в родной город вернусь жить только в крайнем случае. Там и работу толком не найти и зарплаты низкие, а цены такие же как в центре России а порой и в разы выше. Т.ч. озираюсь и примеряюсь где на старости лет осесть. Ну вот не хочу я 9 мая снег из окна наблюдать, а дома сегодня именно это безобразие.

Солнечная Кошка 09.05.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1151821)
Про Бога в душе - я не люблю доказывать тем, кто не верит. А плиточник не поверил, сказал, что я лукавлю.

Если бы ты начала доказывать, то это как раз бы и показало твои сомнения, а он бы все равно не поверил и гнул свою линию.
Сам лукавит- вот и судит по себе)))))

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1151821)
А брать в дом другую животинку не могу - его кому-то надо будет оставлять на время отпусков, я не знаю, сколько мне еще здесь жить, и не представляю, как Шкода сдружится с новым котом, если я здесь возьму коша, а потом привезу его в Питер.

Умение брать на себя ответственность за жизнь питомца - ценное качество!

Svarog 09.05.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1151822)
Такое же сильное по действию?

Не совсем. Любовь - всеобъемлюща, выходит из человека плавно и равномерно, направлена на объект любви, бывают всплески, но редко, а страх - хаотичен, "выходит" из человека в никуда, выходит или через верх (слёзы, истерика, крик и т.п.) или через низ (конкретизировать, я думаю, не надо - это сразу заметно по видоизменению цвета штанов :secret: ).

Хотя и много общего - оба варианта иногда превращают человека в обезумевшее животное... :yes:

И да, сила (мощность, количественная величина) их одинаково безгранична, вернее, ограничена только физическими возможностями человека.

Кстати, каждого мужчину на Пути постижения Истины нужно (иногда - необходимо) подталкивать страхом.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Солнечная Кошка (Сообщение 1151825)
Умение брать на себя ответственность за жизнь питомца

А что такое "ответственность за жизнь питомца"? Мне кажется, разобраться в этом - очень важно, я думаю, уже пришло время немного поглубже в это вникнуть, чем просто понятие слова "ответственность".

Солнечная Кошка 09.05.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1151829)
А что такое "ответственность за жизнь питомца"? Мне кажется, разобраться в этом - очень важно, я думаю, уже пришло время немного поглубже в это вникнуть, чем просто понятие слова "ответственность".

Когда писала эту формулировку 100% была уверена,что начнешь копать)))))
В моем понимании - это относиться к питомцу не только потребительски - заводить для развлечения и удовлетворения своих потребностей, но и заботиться о том, чтоб животинка себя чувствовала комфортно. По возможности, просчитав варианты на перспективу, как то, что описала Ира.

Svarog 09.05.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от Солнечная Кошка (Сообщение 1151831)
100% была уверена,что начнешь копать

Аха... ну, тады, ой... :empathy: тады поехали...
:secret:
Ты пишешь для меня? Или - для того, чтобы быть искренней? Перед кем? Перед собой? Или - ты выражаешь свою искренность, облекая образы, возникающие в сознании, в слова, наиболее близко подходящие по смыслу? Если ты уверена в 100% моём копании, значит, ты чувствуешь свою слабину в этом вопросе, которая не позволяет тебе быть полностью искренней? В таком случае, почему ты позволяешь себе говорить то, что тобой до конца не понято и не имеет объективной оценки? Это - только сейчас или практикуется в твоей повседневной жизни? И в работе - то же? Почему ты написала "ответственность за жизнь питомца", почему не просто "ответственность за питомца"? Ты не чувствуешь разницы? Почему? Или - разница есть, но она для тебя не существенна? Тогда, в чем состоит смысл жизни, который ты вложила во фразу "ответственность за жизнь питомца"? Почему ты употребила именно слово "питомца", а не какое-то другое? Почему, имея пристрастие к "умным" афоризмам Баха, ты обошла стороной Экзюпери с его знаменитым "ты навсегда в ответе за всех, кого приручил" или, в более понятном варианте - мы навсегда в ответе за всех, кого приручили?

Почему у тебя физическое (внешнее) восприятие эзотерики, а не духовное (внутреннее)? Ты пытаешься скрыть свои познания? Или - читала не "те" книги типа "Иллюзий..." Баха?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

относиться к питомцу не только потребительски - заводить

Почему ты не употребила вместо выделенных слов другие слова, почему ты выбрала сухой язык статистики, а не чувственный язык Любви? У тебя кошка ассоциируется с автомобилем? ведь и одно, и другое - ты "заводишь"? Почему кошка для тебя существо нижней расы? Кто тебе дал право так считать? Почему ты уверена, что ты в жизни кошки - важнее, чем кошка - в твоей жизни?

Добавлено через 9 минут
Цитата:

заботиться о том, чтоб животинка себя чувствовала комфортно

Это все, что нужно животинке - "комфорт"? А что понимается под этим словом - у меня кошка спит на ребрах батареи, но мне там - НЕ комфортно, батарея в бока давит, да и железная она... Так что есть "комфорт" для животинки?

Добавлено через 12 минут
Цитата:

В моем понимании

А если войти внутрь понимания и описать, что ты чувствуешь? Как изменится твой ответ по отношению в предыдущему ответу? Если ответить душой, а не словарным запасом русского языка за полвека жизни?

Солнечная Кошка 10.05.2016 00:36

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1151835)
Ты пишешь для меня?

Валера, хватит маяться манией величия)))) Пишу не для тебя, а для всех. Пишу искренне или не пишу вообще.
Цитата:

Или - ты выражаешь свою искренность, облекая образы, возникающие в сознании, в слова, наиболее близко подходящие по смыслу?

Да, именно так :)

Цитата:

Если ты уверена в 100% моём копании

Всё очень просто, знала, что начнешь копать, потому что ты постоянно это делаешь. Это нормальное качество при исследовании жизни, я сама такая. Любое слово можно трактовать по-разному, и от этого оно приобретает разный смысл, при одинаковом наборе букв.

Цитата:

Почему ты написала "ответственность за жизнь питомца", почему не просто "ответственность за питомца"?

Потому что имелась ввиду ответственность за создание комфортных условий для жизни,а не за поведение питомца.

Цитата:

Почему ты употребила именно слово "питомца", а не какое-то другое?

Потому что мы питаем, кормим, обеспечиваем едой.

Цитата:

Почему, имея пристрастие к "умным" афоризмам Баха, ты обошла стороной Экзюпери с его знаменитым "ты навсегда в ответе за всех, кого приручил" или, в более понятном варианте - мы навсегда в ответе за всех, кого приручили?

Потому что фраза Экзюпери, во-первых, уже слишком избитая, а во-вторых, мы кошек не приручили, а если смотреть глубже, то кошки нас приручают, а не мы их))))

Цитата:

Почему у тебя физическое (внешнее) восприятие эзотерики, а не духовное (внутреннее)?

А почему ты видишь ситуацию именно так? Ты со мной давно знаком и знаешь обо мне многое? Или ориентируешься только на свое толкование того, что я пишу? Ты уверен,что трактуешь ВСЁ именно так, как оно есть на самом деле?

Цитата:

читала не "те" книги типа "Иллюзий..." Баха?

Что значит "те" или "не те"?

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Почему ты не употребила вместо выделенных слов другие слова, почему ты выбрала сухой язык статистики, а не чувственный язык Любви? У тебя кошка ассоциируется с автомобилем? ведь и одно, и другое - ты "заводишь"? Почему кошка для тебя существо нижней расы? Кто тебе дал право так считать? Почему ты уверена, что ты в жизни кошки - важнее, чем кошка - в твоей жизни?

Почему ты к моим словам подходишь с циркулем, линейкой и другими измерительными приборами, за меня решая, как именно я считаю и в чем именно я уверена? Это твое вИдение ситуации и текста,написанного мной. Честное слово, терпеть не могу этих всех разглагольствований и философий,когда за многословностью теряется смысл.

Svarog 10.05.2016 08:35

Цитата:

Сообщение от Солнечная Кошка (Сообщение 1151840)
Валера, хватит маяться манией величия))))

Если ты так уверена в моей мании величия - зачем тогда на нее ведёшься?

Солнечная Кошка 10.05.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1151848)
Если ты так уверена в моей мании величия - зачем тогда на нее ведёшься?

Вот опять ты за меня решил в чем я уверена и на что ведусь)))))))

Часовой пояс GMT +3, время: 15:08.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot