Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Фильмы и Театр (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   "Левиафа́н" Андрея Звягинцева (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=25133)

Masha_Krasota 10.02.2015 09:05

И да, согласна с Ирмой, как бы мы не упирались и не били себя в грудь, в жизни всегда от чего-то или кого-то зависишь;)
Эльза, как только ты перестанешь идеализировать жизнь, ты начнешь понимать такие фильмы.

*Zu* 10.02.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 1113448)
Эльза, ты еще сильно молоденькая, правда.

Ну после этого как-то странно мне вообще что-то обсуждать...

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 1113448)
Где ты это увидела в фильме? Поясни, пожалуйста.
Ты серьезно увидела, что вся проблема героев из-за этого???

Проблема в том, что у них нет желаний. Да, я не увидела у них желания, что-то изменить, сделать свою жизнь лучше. И если оно было, то было крайне мало, что его просто не хватило.

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1113450)
если будешь верить и держаться только за себя

Надо находить в себе силы, свет что ли, как бы это громко не звучало, чтобы идти вперед, чтобы было ради кого и ради чего. А если этого нет, то не становится ли человек придатком?

Masha_Krasota 10.02.2015 09:15

Эльза, а с чего ты взяла, что им было необходимо что-то менять? Они, за исключением Лили, жили вполне себе счастливо. В том все и дело, и мой пост был об этом, счастливым можно быть и в предложенных обстоятельствах. А Лиля - да, стремилась, а потом с оврага)

*Zu* 10.02.2015 09:26

Ну а в чем мораль фильма тогда?

даночка 10.02.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от *Zu* (Сообщение 1113453)
Надо находить в себе силы, свет что ли, как бы это громко не звучало, чтобы идти вперед, чтобы было ради кого и ради чего. А если этого нет, то не становится ли человек придатком?

Вот поэтому Маша и говорит,что ты молоденькая))). Не обижайся,это не оскорбление.
Потому что только семья либо близкий человек,либо кто то или что-то -дело какое то - еще- тут у каждого свое-нет единого у людей, дает нам силы искать силы в себе. Это взаимосвязано.

Masha_Krasota 10.02.2015 09:39

Эльза, ну вообще я выше написала, в чем мораль, по моему мнению.

Недоступная душа 10.02.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от *Zu* (Сообщение 1113462)
Ну а в чем мораль фильма тогда?

Мне кажется, что мораль обязательно должна быть только в баснях.
Но можно и тут: так жить нельзя)).

По остальному отвечу позже.

vusyc 10.02.2015 09:58

"Музыка вообще никому ничего не должна" (с) Цой
А надо прям чтоб была мораль? Художник в свое творения обязательно должен мораль вкладывать? Да ну.
Какая мораль в вышивке? Где мораль у девочек в скрапе? А ведь это тоже творчество, как ни посмотри. А Звягинцев чем хуже, что ему кроме чисто физической потребности творить искусство обязательно надо прям мораль не забыть?

*Zu* 10.02.2015 10:19

Эм... Ну тогда мне точно тут обсуждать нечего.:bur:

Скрытый текст:
Это не хлопанье дверью))) Если кто опять что-то не так подумал:)

скептик 10.02.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1113468)
Художник в свое творения обязательно должен мораль вкладывать? Да ну.

Когда художник творит, он ведь мыслит? Чувствует? И свои мысли и чувства доносит до нас. Не для себя ведь кино снимают? А раз для кого-то другого, значит, он хочет нам что-то сказать. Найдите другие слова, кроме морали. В конце концов, это только вопрос формулировок.
А уж как понимать посыл кинохудожника - тут дело каждого, и важно всё - и возраст, и образование, и круг общения, и жизненный опыт, и свои мысли и чувства, то есть определенные жизненные обстоятельства. Мы никогда не будем равными (не в правовом смысле, конечно), но это нам не мешает ведь участвовать в обсуждении?
И да, я бы воздержалась от посылов, которые можно понимать как определение некоей "неполноценности" собеседника. Обязательно чего-то не хватает - то сил, то умения, то опыта вкупе с возрастом. Не надо так)))))))))))))
А я вообще на жизнь смотрю сквозь юридические очки, и по-другому уже не будет. И язык у меня далеко не высокоинтеллектуальный, а такой кондовый себе язык жизненных реалий. Заточенность такая))) И шо?)))))))))))) :pesok

Часовой пояс GMT +3, время: 05:22.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot