Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Тёщи, свекрови и прочие родственники: любимые и любящие ;)) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=2442)

irkamoya 12.12.2008 10:13

Вы зависите материально от мамы?

ЯЯЯЯ!!!! 12.12.2008 10:25

А ты не пробовала с мамой разговаривать о том, что это твоя семья? Или прямо говорить, что ее помощь бывает чересчур навязчивой?

Миланья 12.12.2008 10:29

она нам очень помагала материально, когда мы покупали квартиру, сейчас почти не зависим. Я с ней пыталась разговаривать, так она сразу в слезы и говорит, что я ее не люблю, не уважаю и что таких родителей как она, еще надо поискать

Морячок 12.12.2008 10:34

Цитата:

Сообщение от Миланья (Сообщение 365860)
но я хочу жить в своей семье, и сама решать где и что будет стоять. я хочу сохранить семью и быть в ней хозяйкой, а не жить по указке мамы:(

Вот это надо сказать маме! а не нам тут на форуме, мы тут всего лишь посочувствуем, но жить с ней всё равно вам... Думаю если ситуация, не измениться, готовьтесь к разводу, так как чувствую я что надолго вашего мужа не хватит... Сам был в такой же ситауции, итог - развод.

P.S. Я не услышал ни одного слова о вашем отце?! Где он? Вся проблема, кмк, в том что вашей маме скучно живется, у неё видимо нет своей личной жизни?! и она живет вашей

Добавлено через 2 минуты
И ещё вопрос, а муж что по этому поводу думает, как реагирует на всё это?! И лет вам сколько с мужем?!

Unona 12.12.2008 10:38

Миланья, маме хочтся чувствовать себя нужной, значимой. Помогите обрести ей эту значимость в другой сфере деятельности :wk:
Потихоньку, мягко переключите ее.
Я довольно жесткий человек в жизни, из уважения к близким в своем первом браке я терпела и выполняла все предписания родни. После развода дала понять "не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти". Обиды со временем поутихли и до людей дошло, что свою жизнь я должна строить сама.
Есть много способов как объяснить маме ее неправоту и черезмерную опеку. В конце концов она вам вредит, а не помогает - это тоже надо объяснить.
Как это сделать - знаете только вы - это же ваша мама. Почитайте на эту тему книги по психологии, быть может вы там найдете подсказку.
Удачи!

Миланья 12.12.2008 10:40

я ей так и говорила, итог, она со мной не разговаривала неделю, а потом началось все заново. Отец у меня есть, он серьезно болен, лежит в больнице, ей есть чем занятся, она ухаживает за папой, но и не упускает шанса и "поухаживать" за мной. У меня только одна мысль как сохранить свою семью, это продать квартиру и купить новую в другом городе, но пока я этого сделать не могу унас кредит на квартиру. Это единственный шанс, хоть что то сделать, что бы мы жили спокойно.

Морячок 12.12.2008 10:43

Цитата:

Сообщение от Миланья (Сообщение 365866)
она нам очень помагала материально, когда мы покупали квартиру, сейчас почти не зависим. Я с ней пыталась разговаривать, так она сразу в слезы и говорит, что я ее не люблю, не уважаю и что таких родителей как она, еще надо поискать

Миланья, это чистой воды манипуляция и шантаж. Жестко, можно даже в ултимативной форме выскажете свою позицию, а если будут опять слезы, скажите что вообще от семьи отлучите её и с внучкой не дадите видется. Нельзя так... Она взрослая тетя, должна понимать что осчастливить против воли невозможно

Vince 12.12.2008 10:43

Как ни печально, но я не верю в положительный исход добрых разговоров за чашкой чая в таких историях...
И выход тут имхо только один - ключ отобрать, а при тяжелом случае - можно и номер телефона сменить. На время хотя бы.

Миланья 12.12.2008 10:44

много книг перечитала на эту тему, пыталась по-всякому с ней поговорить, ничего не выходит. все продолжается в том же духе. У меня есть старший брат, она и его пыталась учить жизни, так он сейчас уехал в другой город, женился там второй раз и живет прекрасно. Первый брак у него тоже закончился разводом. Я хочу поступить так же как брат

Морячок 12.12.2008 10:46

Миланья ограничивайте общение в жесткой форме! Не миндальничайте, вы же уже пробовали по-хорошему решить вопрос, не получилось, пришла пора более решетильных и жестких действий

Часовой пояс GMT +3, время: 13:48.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot