![]() |
Вы зависите материально от мамы?
|
А ты не пробовала с мамой разговаривать о том, что это твоя семья? Или прямо говорить, что ее помощь бывает чересчур навязчивой?
|
она нам очень помагала материально, когда мы покупали квартиру, сейчас почти не зависим. Я с ней пыталась разговаривать, так она сразу в слезы и говорит, что я ее не люблю, не уважаю и что таких родителей как она, еще надо поискать
|
Цитата:
P.S. Я не услышал ни одного слова о вашем отце?! Где он? Вся проблема, кмк, в том что вашей маме скучно живется, у неё видимо нет своей личной жизни?! и она живет вашей Добавлено через 2 минуты И ещё вопрос, а муж что по этому поводу думает, как реагирует на всё это?! И лет вам сколько с мужем?! |
Миланья, маме хочтся чувствовать себя нужной, значимой. Помогите обрести ей эту значимость в другой сфере деятельности :wk:
Потихоньку, мягко переключите ее. Я довольно жесткий человек в жизни, из уважения к близким в своем первом браке я терпела и выполняла все предписания родни. После развода дала понять "не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти". Обиды со временем поутихли и до людей дошло, что свою жизнь я должна строить сама. Есть много способов как объяснить маме ее неправоту и черезмерную опеку. В конце концов она вам вредит, а не помогает - это тоже надо объяснить. Как это сделать - знаете только вы - это же ваша мама. Почитайте на эту тему книги по психологии, быть может вы там найдете подсказку. Удачи! |
я ей так и говорила, итог, она со мной не разговаривала неделю, а потом началось все заново. Отец у меня есть, он серьезно болен, лежит в больнице, ей есть чем занятся, она ухаживает за папой, но и не упускает шанса и "поухаживать" за мной. У меня только одна мысль как сохранить свою семью, это продать квартиру и купить новую в другом городе, но пока я этого сделать не могу унас кредит на квартиру. Это единственный шанс, хоть что то сделать, что бы мы жили спокойно.
|
Цитата:
|
Как ни печально, но я не верю в положительный исход добрых разговоров за чашкой чая в таких историях...
И выход тут имхо только один - ключ отобрать, а при тяжелом случае - можно и номер телефона сменить. На время хотя бы. |
много книг перечитала на эту тему, пыталась по-всякому с ней поговорить, ничего не выходит. все продолжается в том же духе. У меня есть старший брат, она и его пыталась учить жизни, так он сейчас уехал в другой город, женился там второй раз и живет прекрасно. Первый брак у него тоже закончился разводом. Я хочу поступить так же как брат
|
Миланья ограничивайте общение в жесткой форме! Не миндальничайте, вы же уже пробовали по-хорошему решить вопрос, не получилось, пришла пора более решетильных и жестких действий
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:48. |