Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Форумская взаимопомощь (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Помощь в борьбе с мобильными операторами и аферистами))). (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24006)

Ванильное небо 16.02.2016 09:12

Накипело, блин.
А дело вот в чем. Когда я переехала в Екатеринбург, то сменила номера. У меня двухсимочный телефон.
Частенько на мои 2 номера звонят какие-то неизвестные мне номера, представляются салонами красоты, автосалонами, студией загара/похудения/ресторанами и так далее, говорят, что у них открытие и я уникальный обладатель бесплатной услуги/ужина/фильтра/лекарства и тд.
Так же часто звонят, предлагают пройти опрос. Я как-то по доброте, решила помочь, пройти опрос, у меня это заняло почти 40 минут. И мне просто сказали "спасибо, до свиданья".
Так вот. Откуда у этих звонильщиков мои номера и как сделать так, чтобы меня оставили в покое?

Ель 16.02.2016 10:49

Альбина, никак не избавиться от них...
Можно только на время... Я способы изобрела и года 2 как практикую...:D

Они берут телефоны с сайтов, ищущих работу. Например, регистрируется как работодатель и типа ищет сотрудников, а на самом деле собирают номера с профилей соискателей.
Ещё с сайтов знакомств номера...
Ещё видно в базу потом сливают, те же сайты знакомств...

Мне тоже часто звонят, это началось после поиска работы на сайтах hh.ru и прочих.
У меня несколько методов:

Метод 1. - Откуда у Вас мой телефон, я подам в суд за вторжение на личную территорию...
Бросают трубку...

Метод гуманный 2. - Елена А...на... Добрый день...
Какая ещё Елена, я Мария. Вы ошиблись номером... Тут же начинают запинаться, извиняться и бросают трубку... И больше не звонят...

Так что сейчас, я даю сначала высказаться Абоненту, чтобы понять, что это предложение от бесплатного салона красоты и кучи услуг с уникальным выигрышем.:D
А потом заявляю, что я Мария.:D

Метод 3. Это официальный номер управления МВД. Откуда он у Вас? Какая косметология? Вы что попутали?

Метод 4. Девушка, я сейчас в роуминге за границей....
Обычно ооо, ау, ой-ой-ой,,. самые шустрые спрашивают быстро в какой стране и когда вернусь.

Отвечаю: В Швейцарии, Бельгии, Китае. Франции, Германии. (Что когда придёт на ум)... Вернусь через 3 месяца или вернусь через полгода... Или у меня годичный контракт.:D

Ну вот как-то так...
И мне не стыдно, ведь номера раздобыли не честным способом, ещё и уговаривать начинают до хрипоты, наша клиника самая-самая, а ты дура не хочешь идти...
В сад!

Тем более, одна из таких косметологий в январе закрылась. Сотрудники пришли, а их двух-этажной косметологии нет, с инструментами и массажными креслами.
Директор втихую всё за новогодние праздники продал.
Знакомая косметолог рассказывала, ищет теперь работу. Людям всучили под кредиты абонементы на 60 и 100 тыс. и всё, юр. лицо было конторой с подставным директором.

Ванильное небо 16.02.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от Ель (Сообщение 1143482)
А потом заявляю, что я Мария

Я как-то использовала этот метод.
Звонят мне, говорят:Здравствуйте, Альбина? Я говорю "нет", они: "А как я к вам могу обращаться?"
И начинают впаривать свой товар.
Им так-то всё равно кто на проводе, пытаются впихнуть что угодно и кому угодно.

Цитата:

Метод 1. - Откуда у Вас мой телефон, я подам в суд за вторжение на личную территорию...
Бросают трубку...

Метод 1 мне нравится больше. только от звонков других компаний звонки всё равно будут поступать(((

А мне вот еще всегда интересно: кто-нибудь ходил после таких приглашений?
Мне вот как-то звонили, предлагала бесплатный тайский массаж, я думала нуачо бы не сходить, но всё равно подозрительно как-то.
Скажут,что массаж бесплатный, а за то, чтобы пройти к своему шкафчику с одеждой - платите 3000 рублей.

Вадила74 16.02.2016 11:16

Ванильное небо,
У нас так часто бывает, обычно вежливо обрываю разговор или если девушка, спрашиваю ее номер телефона и приглашаю на свидание.
Разговор заканчивается быстрее:D

Ель 16.02.2016 12:09

Альбина, роуминг и Мария - пока лучшие способы...
Потому что на суд и вторжения на личную территорию, эти девицы начинают истошно орать в ответ. И всё это перепалка и нервы, даже если ты говоришь спокойно, то у девицы истерика, что ей судом грозят.
А ты сделала ошибку, сделав вопрос открытым, а нужно было сделать предложение закрытым, Нет, я Мария, вы ошиблись. И тогда там, срабатывает рефлекс, если ошибся, нужно извиниться и положить трубку. И голос сделать построже, не довольный, такой, когда действительно ошибаются, а не голос нежный и мягкий, голос жертвы, которую можно подловить и убедить...

Меня достали как-то и я сходила на призовую акцию, обещали: косметологические процедуры лица (профессиональный уход) и потом волос, подарки.
Встретили с паспортом радушно (им самое главное убедиться, что паспорт российский и прописка есть), а значит, потенциальный клиент на взятие кредита.

Повели на второй этаж, личный супер вип-косметолог, я давай её расспрашивать, откуда она, где училась...
Говорит, ой, я 3 месяца в Москве, купила 3-х комнатную квартиру (интересно, где 10-12 млн. взяла?!, в ту минуту я подумывала устроиться к ним на работу:D), она немного денег заняла у друзей, сама долго жила в Израиле, жила там и училась...
А у неё внешность кавказская, зовут соответственно в тему внешности, а на раздавшемся звонке телефона лезгинка играет...:ULIBKA

Ну и сразу к делу она, вот косметика крутая и классная, купите, сегодня по акции 45 тыс. А завтра уже будет 60 тыс. И никто скидки не даст, предложение действует только сегодня.
Я дурочку включила и говорю ей: - Ну как же мне её покупать, если я так и не попробовала, научите меня как ей пользоваться, покажите что и в какой последовательности наносить...
В общем она своё, я своё, нанесла она через силу крема, начала рассказывать...
Потом стала доказывать как я помолодела и похорошела и моё лицо стало белым-белым, не то что как пришла, оно было земляным...
Потом попросила анкету заполнить, оценить то, как она услуги оказала...
Я хотела написать: хреново... :)))
А потом, попыталась средненько воды налить...
Ну и потом опять эти дожимы, лицо нашей косметики Елена Проклова...
Я говорю, это больше отторгает, чем призывает пользоваться. Так как Проклова вся в Ботоксе, какие крема?!:)

Ну в общем, меня туда так зазвали, что я решила получить то, что мне обещали и получила через дурочку... Потом дожимала она меня опять, что цена выше станет, потом ещё хуже, меня в чёрный список внесут и никто-никто (прямо цыганский метод) меня из салонов приглашать не будет...

На ресепшене крем-подарок так и не дали.:) Ещё и с ненавистью вслед посмотрели... Потому что НЕ КУПИЛА!!! Чемодан кремов за 45 тыс.
Моей знакомой в Питере всё же втюхали чемодан за 90 тыс. Она ни разу им не пользовалась и не знает, нафига взяла. А давление психологическое.
А я в Интернете смотрела, куча предложений купить чемоданчик тот самый, типа подарили, хочу продать и цена в 2 раза ниже...
Я этой "изралитянке" об этом кстати тоже говорила, я вообще прежде чем идти. прочитала для инстинкта самосохранения, а что может быть, различные варианты, я ж в Москве давно живу...
Ну она сказала, что это только подделка, не может стоить в 2-а раза дешевле... Только у них всё настоящее...

После похода к ним, "черный список" как-то странно подействовал, звонков стало в разы больше, все обещали по скрипту - подарки, я призёр и т.д.:D
Хоть бы скрипты иногда переписывали разговоров для колл-центров.

Потом ещё один раз я сходила, женщина очень вежливая попалась... Ну думаю помогу пенсионерке...
Там мне голову помыли, бальзамы нанесли, на оборудовании трихологи распечатали мою структуру волос, показав крупным планом, что у меня там метровая перхоть (кстати, у меня она всего 1 или 2 раза была в жизни). И ласково уговаривали, вот берете Ваш шампунь, Ваш бальзам и всё это наносится на ваши волосы, делая их красивыми и бла-бла...
Т.е внушают вам, что вы уже обладатели всех этих средств и абонемента на стрижки, маникюры и т.д.
Но потом, набрав абонементов, можно и слинять, лица опять подставные...
Ну в этом случае, я хоть злая не была, понимала, что мне внушают, восторгалась мысленно, что дошли до такого скрипта, не навязывать, а внушать (НЛП).
Ну я была спокойна, обещала всё взять, но у меня прописки постоянной в паспорте не было, а это значит прямой отказ в кредите...
Но я стоически сидела и ждала "выдачи кредита" с их средствами, которые были уже упакованы в красивый пакет.
Потом сделала печальное лицо, ах как так, мне не дают...
Ну ладно, буду копить наличкой... И ушла...
Поняла в очередной раз, что все это такой вот такой типовой развод...:D

Ну и как мне обещали, получила я весь набор процедур, кофе, чай, конфеты, вежливое отношение, даже стилист пообещала, что очень хочет заказать дизайн квартиры именно у меня и только мне доверяет. В общем, сделала всё, чтобы втереться в доверие...

Кстати, таких девочек тоже неспроста дают, администратор специально маринует клиента в зоне ожидания на диванчиках и присматривается, кто и как из Клиентов себя ведет...
Я была в тот день не выспавшаяся, не довольная, с опухшим лицом, солёного много съела, вобщем, самый недовольный клиент...

Поэтому и птичку мне такую прислали... Певчую...

Ходить можно, но только с чётким устоем, что получишь процедуру и уйдешь... Они же обещали, ты обладатель призового сертификата!!!

И зачастую стилисты и визажисты не в курсе, что поют "их сотрудники" в колл-центрах, которые говорят по скрипту и обещают замануху.:) Поэтому поют по-разному. Им как-бы напоминаешь, что мне обещали, а некоторые сами спрашивают, что мне обещали, потому что, чем больше ты говоришь нет, тем больше тебе предлагают пакет удовольствий...

Мне как психологу и продажнику было интересно посмотреть продвижение услуг и применяемые методы. Ну и совместила, аналитику с уходом за волосами.

Ванильное небо 16.02.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от Вадила74 (Сообщение 1143486)
У нас так часто бывает, обычно вежливо обрываю разговор или если девушка, спрашиваю ее номер телефона и приглашаю на свидание.

Я кстати где-то читала, что одной девушке тоже вот так долбили девушки-операторы и она у них тоже номера спрашивала, на свидание приглашала.
Неожиданный ход для операторов)

еська 18.02.2016 23:11

Альбин, я уже не особо церемонюсь. Выслушала несколько первых слов, поняла кто и сразу перебиваю их трель прямо в лоб: я на работе, мне это не интересно и отключаюсь. Раньше пыталась выяснить откуда мой номер а теперь больше 6 сек. это не отнимает и потом на пару, тройку месяцев я свободна от их внимания.

скептик 19.02.2016 08:32

У меня другой способ: - девушка, я на уроке! Сразу теряются и кладут трубку)
Сейчас, прочитав вас, я придумала другой способ. Соединяем вот это
Цитата:

Какая ещё Елена, я Мария

и вот это
Цитата:

Сообщение от Вадила74 (Сообщение 1143486)
спрашиваю ее номер телефона и приглашаю на свидание

и получаем разговор:
- нет, я не Елена, я Мария. Какой у вас голос приятный. А как вы относитесь к нетрадиционным отношениям? Давайте встретимся и обсудим ваше предложение? Какой у вас номер телефона? Гыыы

Ванильное небо 19.02.2016 10:23

А может быть такое, что базу номеров продают сами сотовые операторы?

Скрытый текст:
Почему вопрос возник. Как я уже писала, у меня 2 симки и одна оформлена на меня, а вторая на сестру мужа, ее зову Люба. Ей эта симка не нужна, потом ей пользовался муж, а потом она перешла ко мне. И мне когда звонят, спрашивают: Любовь, здравствуйте, хотя я знаю, что сестра мужа нигде этот номер не оставляла. И недавно мы купили кнопочный телефон, купили новую симку, оформили на меня. И буквально через пару дней, мне звонили на этот номер, спрашивали меня. Хотя этот номер я нигде не размещала.

зубами_щелк 19.02.2016 13:56

Номерами охотно делятся те, кто посетил ту или иную процедуру. В конце процедуры человеку предлагают заполнить анкет, где он указывает номера тех, кто по его мнению, может прийти на пробную процедуру. Особенносстарательно люди оставляют номера при условии "напиши 10 друзей - получи подарок".

Часовой пояс GMT +3, время: 09:03.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot