![]() |
Цитата:
Цитата:
Ты лучше задайся вопросом да поразмышляй на тему о том, что реки захламлены по самое нимагу, во время ливня уровень поднялся, течение усилилось и вся грязь ломанулась по реке вниз и где-то устроилась самопальная запруда, которая и образовала самопальное скопление воды, а потом, спустя какое-то время, - самопальная плотина сама прорвалась под мегатонным давлением воды, - вот тебе и "цунами". Про историю Крымска я знаю и очччень даже хорошо, все-таки ужо 30 лет связан с Краснодарским краем. Я о том, что балкон застеклить без разрешения архитектурного отдела города - низзя, это нарушает дисбаланс жилого здания и оно может обрушиться, - безопасность превыше всего! Главный архитектор города - босс! А то, что в городе нет никаких водоотводов, при том, что город находится в низине, и в любом случае подвержен риску затопления, - никого абсолютно не волнует, всем глубоко наплевать! Мер никто не принимал и не принимает, хотя подобная ситуация для краснодарского края - норма, там каждый год кого-то затопляет или машины в море с перевала смывает десятками. |
Svarog, Ну да, идиотизма в краснодарском крае действительно хватает. Нам мэр города подписал проект на строительство частного стомат кабинета только тогда, когда дорисовал нам пандус и парковку. Получили документы, начали строительство той самой некомерческой парковки для пациентов, которая нам вообще не нужна была. Приезжает земельный контроль. А, блин, вы должны были взять землю под парковку в аренду на 49 лет. Штраф настрочил. Видимо яма, где квакали лягушки до этого им приглядней, чем наша даже нам не нужная, но аккуратная парковка.
На тему волны тогда теряюсь в догадках. Кто бы убедительно разъяснил. Но реки и вправду не чистят... А у нас 2 водохранилища уже не подлежат никакому востановлению. Осталось последнее... |
Сара, я НЕ исключаю сброс воды с водохранилища, но предпочитаю найти и другие реальные объяснения происходящему.
Одно могу сказать точно: реально происходивше события и их официальная версия - будут отличаться как колобок-девочка от колобка-мальчика... :blum1: Кстати ЗДЕСЬ очччень интересная и реальная статья о причинах катастрофы. И здесь тоже. |
Цитата:
Родная сестра моей бабушки долгое очень время жила в такой деревне. Каждый год перестраивали дом, хотон, огород и прочее. Деревня ее стоит у подножия горы и люди когда видели, что вода уже совсем близко подходит, они собирали вещи и всей деревней уходили на гору. Там разбивали мини лагерь и жили пока не могли вернуться обратно в деревню. Незнаю как остальные, но баба Поля не переезжала потому что не куда было. И вот буквально пару лет назад, всю их деревню переселили в поселок Кангалассы и всех в один дома, так что они опять все соседи. Жалко ее, потому что ей вот уже за 75 лет и это первый раз в жизни, что она живет в каменном доме, очень скучает по огороду своему и говорит что дома скучно, потому что ни за скотом ухаживать ни в огороде работать не надо. У нас в Якутске каждый год весной караул полный был. Мы, помню до того как река начанала таять, ездили на реку и вырубали там глыбы льда, на потом. Держали их на балконе и потом пользовались талым льдом, потому что это была самая чистая вода которую можно было достать. Весной у нас несколько месяцев из всех кранов и дома и в школе и у родителей на работе шла ржавая грязная вода с примесью песка и мелких камушков. |
Мне кажется-не суть важно почему это произошло. Сейчас идёт расследование,когда выяснят-нам всё покажут и раскажут. Важно не думаь изза чего это случилось-важно думать как можно этим людям помочь. Я когда тему увидела-думала что тут будет обсуждение про гуманитарную помощь или чтото в этом роде. А причину обсуждать-бессмысленно. Тем кто лишился своих домов и имущества это не поможет ничем. :-(((((( Им щас нужно самое необходимое-для жизни.
|
Насть, а чего обсуждать гуманитарную помощь: вон ссылка на сайт Крымска,где есть реквизиты.
И в Москве вон собирают везде помощь. Это не обсуждать,это делать надо. А вот говорить-как раз можно про причины. |
Цитата:
Это - не первое и не последнее затопление, и важно, чтобы катастрофы такого масштаба больше не повторялись. И, почему-то, чем больше вникаешь в причины, - тем больше выходит на передний план человеческий фактор, а не только один природный катаклизьм... |
|
Вложений: 1
Выхожу из подъезда-иду в магазин. Висит обьявление о сборе гуманитарной помощи. Купила в ашане спички,бинты,мыло,салфетки,стаканчики пластиковые. Всякую мелочь полезную. Отнесла по адресу указаному в обьявлении. Даже фотик им починила :-)))) Попросили записать ролик-ну без проблем. вотоно. (на видео мне в руки дали не то что я принесла а всякие вещи покрупнее) Денег потратила совсем немного-зато хоть чтото полезное сделала! Может в вашем районе тоже есть такой пункт?
|
тьфу,видео не открывается... как из контакта вставить? <iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=168983922&id=162904975&hash=16a7416178d954e8&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:52. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot