Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Мат в общении (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=2299)

скептик 06.06.2015 15:41

Сижу ВК в ночи, и вижу онлайн двух одноклассников Дашки. Лезу на страницу к одному и вижу насквозь нецензурный статус прямо рядом с его подлинным фото. Ну нечего скрывать ему, а заявить о своей оригинальности хочется. Ладно.
Пишу мальчишке письмо что-то вроде: у меня в друзьях не будет людей матерящихся, которые пишут на весь свет непотребство. Или убери нецензурный статус, или уходи из моих друзей.
Откликнулся мгновенно, написал ОК и ВСЕ. Я, наивная, думала, что он убрал каку (так прокатывало с некоторыми моими школьными "друзьями"). Гыыыы... Он вычеркнул меня из друзей. Статус на прежнем месте.
Рассказала Дашке, что для 13-летнего подростка возможность нецензурного самовыражения явно дороже общения со мной. Кивала головой)))
То есть тут даже не крепкое словцо в сердцах, и не в целях донести что-то непонимающему других слов (если что, я так не делаю и не одобряю, потому что мне всегда хватало слов литературных, а если человек их не понимает, то и с матом не поймет), а дело в отстаивании собственной позиции вроде "я большой, что хочу, то и ворочу".
Ну по крайней мере я не буду видеть это.
Кстати, после этого двое мальчишек постучались ко мне и попросились в друзья :dance2

еська 07.06.2015 00:53

Ох, Марина я с дочерью в своё время тоже это проходила. Был у нас момент когда крепкое словцо на страницах в соц.сетях мелькало, пришлось жестко поговорить и объяснить что этим она меня и всю нашу семью позорит. Т.к. городок маленький и многие друг друга знают. И что это не показатель крутости. Вроде бы поняла, по крайней мере сейчас уже переболела этим и на данное время мне даже интересно бродить и читать её страницы.

doxolce 07.06.2015 06:37

Мне кажется, что все школьники щас матеряца:777:

скептик 07.06.2015 09:07

И я не устаю объяснять всеми доступными способами, что это плохо.
Даже если взять правовую точку зрения, а не моральную, то за нецензурную брань в общественных местах положено наказание вплоть до 15 суток ареста. Ну или штраф от 500 до 1000 рублей))) И ащще-то это мелкое хулиганство. Кстати, в Украине то же самое, - штраф, исправительные работы или арест до 15 суток. О как.
Интернет это же средства массовой информации? Видят статусы неограниченное количество лиц? Нуивот.

lorika 07.06.2015 10:19

По моему матерились и матеряться все школьники, во все времена. Просто раньше было четкое понимание, в кругу друзей можно, при взрослых ни-ни.
Ну и семья конечно влияет. У меня у подруги мама и на нее могла матом загнуть. И в подростковом возрасте она тоже материлась.
А с приходом соцсетей стало сложно выстроить границу, где можно, а где нет.
Мне кажется оно к годам 20 уходит. Дурь из головы выветривается.

скептик 07.06.2015 13:23

А я как не понимала раньше, так не понимаю и теперь: зачем? Нет, про взрослость и крутость я как раз понимаю. Но в моей голове не укладывается схема - мат=взрослость и крутость. Правильно Лариса написала, дурь она и есть дурь.
Сегодня консультировала 11 класс перед экзаменом по обществознантю, и из этой ситуации с нецензурным мальчиковым статусом сделала ребятам задачу. Справились. Я довольна))))

doxolce 07.06.2015 13:55

скептик, люди привыкают материться, поэтому и не замечают за собой, не потому что это круто, а потому что привыкли так разговаривать.
У меня папа всю жизнь матерится, так я его ругаю, а толку

скептик 07.06.2015 15:03

Ириш, про папу с мамой мне понятно, про мальчика 13 лет непонятно. Он-то когда привыкнуть успел?
Хотя, и про папу с мамой непонятно. Нет бы привыкнуть к чему-то хорошему, а они...
После школы забежала сегодня к детям домой, стою на улице, глажу кота, который сидит на подоконнике. И слышу вот то, семиэтажное, женское, остервенелое настолько, что может быть обращено только к фашистам. Угу. Собачонка-пекинес, которая посмела отбежать на пару собачьих шажков. Как она её трепала, пинала, как орала! Я думала, она её затопчет. Дура. Я смогла только сказать, обращаясь в никуда, что так орать могут только нездоровые люди. Ей пофиг было, но хоть собачонку отпустила.

lorika 07.06.2015 18:36

Это наша культура во всей красе. И мне кажется в ближайшее время мат никуда не исчезнет, и дети видя вокруг себя таких взрослых будут тоже материться. И хорошо, если вот так попадется взрослый, который объяснит - не надо, не красиво, не взросло это. А так, обычно поорут взрослые и ребенок продолжает делать назло и по своему.

Chudolisichka 08.06.2015 19:35

Я не против многих высказываний в теме, но как мой опыт показывает есть понятие "вопреки". Вопреки воспитанию, либо его отсутствию, независимо от того, насколько благополучна семья и кто больше "учит" ребенка - улица, или школа, или семья. И вот тут ступор - откуда именно берется именно это "вопреки"? Но порой ребенок, воспитываемый неполной семьей, либо воспитываемый случайными людьми, либо вообще отданный на самовоспитание, воспитание "двора", разговаривает и мыслит вполне приличными и непорочными категориями. А добропорядочное чадо родителей, не матерящихся и лицемерно практикующих в семье устои и уставы... Ну вы поняли, да? И не думаю, что это все упирается в культуру. Ощущение, что каждый конкретный случай индивидуален, за каждого надо бороться, в каждого поверить, попробовать стать другим... Только не знаю - если не получится, как быть дальше?
Скрытый текст:
ой... ну все равно все индивидуально...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:44.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot