Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Фильмы и Театр (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Конкурс рецензий МЛиР (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22933)

Cappuccino 25.06.2012 11:33

Кстати, скажу еще пару слов об оценивании самого конкурса: понравилось нововведение с жюри, т.е эдакие два этапа голосования- тайное и публичное. Интрига голосования сохраняется до победного конца. И это интересно!
Единственный минус - я лично знаю что некоторых голосующих оттолкнул тот факт, что нужно подробно объяснить почему он выбрал ту, или иную рецензию. Думаю, в следующих конкурсах можно будет позволить не расписывать сильно, ПОЧЕМУ. Тем более, что многие наши голосовавшие отписались всё равно в итоге кратко, но по делу)

viktory_0209 25.06.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Cappuccino (Сообщение 942696)
я лично знаю что некоторых голосующих оттолкнул тот факт, что нужно подробно объяснить

Про подробно речи не было, речь была про обоснованно. И я абсолютно уверена, что это правильно.

Zanoza 25.06.2012 12:17

Скрытый текст:
Моя рецензия на фильм-"3 идиота".

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 942638)
НО это тоже хорошая наука для всех.Так что за эту рецензию большое спасибо автору)),ибо видно со стороны, а как не надо делать.
Ведь вот такие именно рецензии хороши тем, что те пишут и те,кто читают их учатся для своей жизни и потребностей, как именно надо писать,чтобы было читабельно,интересно, познавательно и талантливо. Кому то статьи на работе потом писать, кому то курсовики и сочинения,кому то еще что-то.

Полностью поддерживаю слова Ирмины.
Ну, а в подобном конкурсе я принимала участие в первый раз. Я знаю, что написание текстов, рецензий, сочинений-не мой конек, но хотелось попробовать. И я не жалею. Спасибо всем, кто голосовал, спасибо жюри за объективную критику. И конечно хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вике за то, что организовала такой интересный конкурс.:rose
Поздравляю наших девушек, которые одержали достойную победу! Очень рада за Вас! Вы Молодцы!

Недоступная душа 25.06.2012 12:22

Вот это ничего себе! Я. значит, покричу, можно?)) Ааааааааааааааааа)))))))))))))). СПА-СИ-БО ОГРОМЕННОЕ!
Во-первых, спасибо Вике, что напинала в личке, и я пошла писать рецензию.
Во-вторых, спасибо каждому голосовавшему, отметившему, принявшему решение не смотреть или смотреть, оценившему мои старания и анализ.
Я выбрала фильм совершенно спонтанно, потому что то, что меня цепляет, и творчество Триера в частности, я анализирую очень досконально, разбирая со всех сторон, анализируя интервью и проч. Было много обсуждений с друзьями, споров до хрипоты с мамой, как главной киношницей-авторитетом в моей жизни, и вот это вылилось всё на клавиатуру)).
Уже написав, и отслеживая конкурс, я раз двести подумала о том, что фильм полегче, может взять нужно было?)) Но вот пошли ответы, и мне безумно приятны именно такие неоднозначные и парадоксальные оценки ваши, спасибо, дорогие!

Скрытый текст:
Вик, что такое "яшность"?)))

Поздравляю победителей!
Юля-Каппучинка, "Тост" - рецензия очень понравилась, хрустит и правда)).
Вика-Кэрри, вообще великое спасибо, что я понеслась всё-таки смотреть этот фильм, хотя лежал сто лет на компе, безоговорочный победитель, ура!

Спасибо всем участникам за ваши рецензии, я каждую внимательно прочитала и ряд моментов для себя почерпнула.
И я-таки рада, что мой анализ фильмов, коим я полжизни занимаюсь, наконец нашел применение, да еще был так высоко оценен.

СПАСИИИИИБОООООО!!!!!

viktory_0209 25.06.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Недоступная душа (Сообщение 942709)
Вик, что такое "яшность"?)))

Употребление местоимения "я", как ни странно))) В некоторых случаях имеет место быть, но если писать именно рецензии, то лучше его избегать. Автор должен быть виден не через "я считаю..." - это уровень школьного сочинения.

А вообще, ты умничка. ИМХО, лучшая рецензия - твоя (ну, оно и видно по баллам ;-))

Ель 25.06.2012 12:58

Комментарий

Моя хромающая рецензия на обе ноги, "Железная леди". :D
Я писала её только потому, что меня попросила Вика и я дала слово написать её... Писалась она ночью, за час, чтобы только успеть выполнить своё обещание.
Да, недостаток длинной рецензии был, но времени на корректировку и считывания второй раз - абсолютно не было, я занятой человек и время поджимало.

По поводу пропаганды и поста Наташи.
Я написала, что я не буду говорить и судить Маргарет Тетчер, как политика, я рассказывала о Маргарет Тэтчер - женщине.
Цитата:

Сообщение от Ель
Я опустила в своей рецензии, оценку и обсуждения Маргарет Тэтчер, как политика. Совершала она правильные поступки или была жестока в своих реформах, подчинёнными, стиле управления. Пусть каждый зритель решит сам, какая она Маргарет Тэтчер в целом.

Чтобы не напридумывали авторы, но по фильму, Маргарет - больше показана как женщина, с кучей мудрых афоризмов, которые прижились в жизни.
Фильмы снимают не только о хороших героях, но и плохих.
Я лично, свечу Маргарет не держала и к историческим справкам отношусь сдержанно, историки имеют свойство менять своё мнение, каждый льёт свой соус, это доказывает моя учёба, когда об одном и том же политике, рассказывают под разным соусом, то плохой, то хороший.
Меня подкупила то, что это женщина великая, что вошла в историю как руководитель, который усмирил мужчин, всячески осмеивающих женщин и больше всего удивила, как жена.
Их любовь с мужем, это такая нежная и трогательная история.
И та действительность в которой она сейчас живёт, воспоминания, блуждающие мысли, шаткая походка и оторванность от реалий, - она живёт прошлым, она несчастна.

По поводу оценок жюри, я бы попросила быть более корректнее в выражениях. Написать нужно так, чтобы не обидеть. Это тоже искусство.

Победителей поздравляю, заслуженная победа.:holiday

Тем - кому понравилась моя рецензия, несмотря на обилие букв, огромное спасибо. Она нашла свою нишу и своих поклонников.:FREND

P.S. Писать рецензию ещё раз, желание возникнет вряд ли.:-D

Чуча 25.06.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 942754)
И совершенно не узнала ни Бармик-Лену

А чойта? Мне наоборот показалось, что вполне узнаваемо, особенно для тебя и Кили. Это ж у меня много чувства и ни слова по сути. :)
Кстати, вот я для себя никак не могу найти грань, где перессказ сюжетной линии мотивирует на просмотр, а где разочаровывает, ну из разряда "зачем перессказали" Поэтому вот этой части испугалась. Поняла. что не смогу грамотно преподнести.

скептик 25.06.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 942754)
И совершенно не узнала ни Бармик-Лену, ни скептика-Марины, ни всех остальных

Ирмиш, зато я "узнала" в рецензиях некоторых наших форумчанок, правда-правда))) Даже хотела написать, что мне было очень увлекательно читать рецензии, угадывая именно по стилю написания автора. Как оказалось, я очень сильно ошибалась. Теряю хватку)))

Маринеска 25.06.2012 14:40

Я угадала только Ию-Недоступную душу. Так и предполагала, что "Антихрист" - ее рецензия.

Nessa 25.06.2012 14:41

Хочу выразить благодарность организаторам конкурса. Как-то до этого момента не доводилось читать на форуме про кино.
Особая благодарность участвующим – писать рецензии непросто. Все молодцы!
И хотелось бы обратиться к участникам-голосующим. Не все умеют проигрывать, но так же не все умеют играть по правилам. В рамках конкурса *цитата*
Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 933359)
каждый голосующий путем открытого общего голосования имеет в своем арсенале 5 оценок (от 1 до 5 баллов), которые может распределить между понравившимися рецензиями

была задача выделить понравившиеся рецензии, а не принизить непонравившиеся. И система баллов здесь от 1 до 5, а не от -5 до 5.
Скрытый текст:
Добавлю маленький офф: на понравившиеся рецензии с моей стороны отсутствует "спасибо" потому, что я посчитала оценку в 4 и 5 баллов эквивалентом данным циферкам :)

Под впечатлением конкурса даже возникло желание поучаствовать (возможно, в будущем =_= ), чтобы тоже приобрести полезные навыки в правильном изложении своих мыслей.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:27.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot