![]() |
Не, прибора для выжигания у меня не было, неваляшки не было, на чем вот все это ездить- не было, ни лошадей, ни даже великов.
У меня с 4-х лет ролики были. Поэтому, я до сих пор не умею кататься на великах. |
А у меня тоже был прибор по выжиганию, сначала через копирку на доску переносился рисунок, а уже потом выжигала на доске сию картинку, до сих пор помню запах... Запах дерева когда на нем выжигают рисунок :)
А еще с братом у нас были два телефонных аппарата соединенных между собой длинным проводом по которым можно было разговаривать из разных комнат, такие же аппараты были у соседских мальчишек, они перекинули провода через балконы двух смежных этажей и были всегда на связи :) Фоточки к сожалению не нашла, но это были прототипы простых телефонных аппаратов дисковых:) А еще помню мы с соседскими ребятами с нижнего этажа обменивались предметами и записками, спускали их по веревочке через балкон :D |
О, вспомнила.Анюта телефонами напомнила.
У меня тоже были такие телефоны. А еще мы делали сами. Брались 2 спичечных коробка, делали дырочки в серединке нижней части коробочки, натягивалась нитка и можно было разговаривать из соседних комнат или даже квартир)). |
Абсолютная правда, Ирмин! Тоже хотел сейчас написать об этом! Иногда делали телефон из бумажных стаканчиков!
|
Скрытый текст:
|
Скрытый текст:
|
Горячая картошка
Вот ещё сегодня пришла на память дворовая игра "Картошка". (правила взял из и-нета)
Все игроки становятся в круг и перебрасывают друг другу мяч, отбивая его. Если кто-то из игроков мяч не отбил, он садится на корточки в центр круга ("котёл"). Игра продолжается. Любой игрок по желанию может выручить «провинившихся». Для этого он, отбивая мяч, старается попасть им по сидящим в центре круга. «Освобождённый» (тот, кого коснулись мячом) вновь принимает участие в игре. Сидящие внутри круга стараются поймать летящий мимо мяч. Важно - при этом нельзя вставать с корточек в полный рост, можно только пытаться подпрыгнуть, не вставая в полный рост. Если кому-то из игроков это удалось, то все «наказанные» возвращаются в игру, а игрок, бросавший мяч, занимает их место. Для игроков помладше - то же самое, но мяч можно не отбивать, а ловить в две руки и быстро (!!! - картошка же горячая, обожжёмся !!!) перекидывать следующему игроку. Если кто-то замешкался - тоже идёт в круг "провинившихся". |
SerjAnd,Сереж, а мы на волейболе в эту "картошку" на перерывах играть любили - такое замечательное дурачество!!!
А еще вспомнила похожую игрушку с мячом - "Вышибала". Только правил не помню((( Но весело - надо также попадать мячом))) Что-то похожее - вот тут |
Почитала тему, и аж мурашки по телу побежали от воспоминаний.
Игрушек в моем детстве было много, дедушка с бабушкой баловали как могли единственную внучку. Было много кукол, колясочек для кукол, кубик Рубика и другие головоломки, машинки (даже педальная, о которой говорилось начальных постах). Но самой любимой игрушкой был плюшевый Бегимотик (или как я его называла Гугумотик). И почему-то он был не один. Их было три штуки (два желтых и один синий). К сожалению, им не суждено было дожить до сегодняшнего дня. Получилось так, что мои любимые игрушки растрепал мой не менее любимый щенок. Из игр я с теплотой вспоминаю «горячо – холодно». Это была любимая игра в детском саду. Воспитательница прятала какую-то игрушку, а мы дружно ее искали, следуя подсказкам «горячо» - где-то рядом, «холодно» - не в том месте. Вспоминаю часто раскраски, где можно было раскрашивать водой. При смачивании картинки проявлялись цвета. А через некоторое время (через неделю – две) они исчезали и можно было картинки раскрашивать карандашами. А еще были картонные книжки с объемными картинками. Некоторые персонажи в таких книжках Тогда они казались волшебными. Даже могли двигаться. http://club.osinka.ru/files/soroka_612.jpg |
Цитата:
И играли не втроем, а по 3-5-7 человек с каждой стороны. И вот таких книг, как Юля вспомнила-тоже много было очень.Аха. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:23. |