Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Рожать или нет? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22786)

Килиманджара 27.04.2012 16:40

Маленькое чудо, его полное право - помогать. Твое полное право - принимать от него помощь. Другое дело, если эту помощь выбивать - тут уже "хочу/не хочу" можно включить.
Но если САМ идет на этот контакт и проявляет желание - пусть будет. Не хочешь брать деньги лично, соприкасаясь - открой счет, к нему карту, к карте смс-информирование - пусть пополняет, когда ему удобно, тебе придет лишь смс.
Хочет купить что-то - пож., пусть купит на свой выбор. Хочет уточнить свой выбор у тебя - скажи ему, что ты хочешь огурца, а не ананаса. Все очень просто.

Не лелей в голове мысль, что вы БЫВШИЕ. Нет, вы просто люди - ты беременная, а он с желанием тебе помочь. Если тебе место уступят в транспорте - ты будешь злиться? Нет. А ведь ты не знаешь - хороший или плохой человек это сделал. Но от уступил - это отлично. Так же и с мужем - не вешай на него ярлык БЫВШЕГО - а принимай помощь просто как от человека.

А дальше время само покажет, к чему это приведет.

Килиманджара 27.04.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Маленькое чудо (Сообщение 925910)
как раз проблема в том, что я лично не хочу с ним никаких дел иметь(

Скрытый текст:
Забыла написать))))

Вообще из личного опыта своего скажу - временами/местами и иногда очень часто, в такой вот глупой ситуации, как у тебя и в миллионе подобных ситуаций как у других, когда ребенок воспитывается мамой, а папа просто ЕСТЬ в природе и иногда пытается влиять на жизнь ребенка - свое "хочу" нужно засовывать "в" и посылать "на".

Ты, может, и не хочешь, но у тебя (и у меня, и у других, не будем тыкать пальцами) - есть самое большое общее, что может быть между мужчиной и женщиной - ребенок. Все другие "общие понятия" - типа алименты, воспитание, чувства, обида, развод и тыды - фигня по сравнению в тем, что ТЫ будешь растить ОБЩЕГО с ним ребенка.

И если ты уже решилась (молодец) на это - настраивай себя изначально ПРАВИЛЬНО, потому что потом, в случае активации папы (или у него полярность поменяется) - тебе придется ломать себя, свои взгляды, рушить свой мирок и чувствовать себя тупой и несчастной.

Конечно, в какой-то момент ты поймешь, что РАДИ БЛАГА ребенка, его психики, нервов и будущего, вам нужны НОРМАЛЬНЫЕ человеческие гуманные отношения - но лучше будет, если это будет раньше, а не позже)))))

Все сказано мной прошу не воспринимать как оскорбление, это ЛИЧНЫЙ проделанный путь и грабли, и траблы, которые удалось перебороть. Посему, в НАШЕМ с тобой случае - лучше-таки раньше определить и привыкнуть к мысли, что папа - есть, и он тоже папа)))

Маленькое чудо 28.04.2012 09:51

Сегодня он опять звонил - говорит, давай довезу тебя, если куда-то собираешься)) Говорю - Саш, ну правда это уже смешно, не обязательно звонить мне по всяким мелочам. Если соберусь куда-то, то лучше прогуляюсь -мне полезнее будет. Если мне что-то понадобится, я обязательно тебе наберу. Спрашивает -ну, звонить-то я могу, мне же нужно знать, как ты себя чувствуешь. Говорю - ну, позванивай иногда, как время будет. Отвечает, что на меня всегда время найдет. Говорю, сильно часто будешь звонить, у меня времени на отдых не останется. А мне отдыхать больше надо. На этом пока что и остановились.
Я не знаю, правильно я сделала или нет. Но все равно как-то проще, если буду реже его видеть. Не хочу, чтобы он вдруг подумал, что если есть ребенок, то мы снова будем вместе. Да, и во мне такой надежды не будет.
А помогать - так пусть помогает, только ненавязчиво. А до того, как ребенок родиться, надеюсь, страсти улягутся и мы сможем нормально с ним общаться)

Маленькое чудо 09.05.2012 20:38

Знаю, тут место другой темы, но не хочу создавать (мне и медальку дали за это, и диагноз скоро будет, шутка, конечно:))
У Саши есть друг таджик (надеюсь, никто не страдает межнациональной рознью?). Он больше делал для меня хотя бы в мой ДР. Рядом спит сейчас (без иронии, ничего не было).
Он образованный, хорошо говорит по-русски. И был женат - развелся, родные дали ему белый флаг)
Очень нравится, но правила поведения не позволяют с ним быть. И умом понимаю, что ничего не получится все равно. Но он мне до такой степени нравится, с Сашей не было такого.

Инфинитум 09.05.2012 20:57

Маленькое чудо, из огня да в полымя.
Разберись сначала в себе и своей жизни, а потом будешь думать кто тебе нравится или не нравится. У тебя и без того путанницы в жизни и в голове хватает.
Ты уверена, что тебе это сейчас надо? Что этому другу это надо? Что твоему ребенку будущему это надо?

Скрытый текст:
И если это такой хитрый способ уязвить бывшего в отместку за то что он с кем-то другим там, то идея совсем плохая...

Маленькое чудо 09.05.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Инфинитум (Сообщение 929884)
Ты уверена, что тебе это сейчас надо? Что этому другу это надо? Что твоему ребенку будущему это надо?

Я четко понимаю, что нужно моему ребенку, и мне.
И даже бывшему.
И даже не знаю, зачем этот друг пришел ко мне. почему его родные мои поддерживют. У него друга 27 раз ножом ударили. За поддержкой, наверное, пришел.

Маленькое чудо 10.05.2012 04:23

Уважаемые модераторы, прошу закрыть мою тему, по той причине, что я могу много понаписать здесь из эмоций, а мне это не надо нисколечки.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:13.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot