Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Семейные хроники (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Я скоро стану мамой, или наш цаплиненок!!! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22227)

Webmadchen 26.03.2012 18:14

Llda,
хорошенькие с мужем и пузиком)))
Хорошо тебе доходить с малышом!

А по поводу списка:
Скрытый текст:
еще туалетную бумагу из предметов личной гигиены ;)

А про детское белье лучше в роддом позвонить узнать, как и про другие вещи.
Но по мне так не было надобности, нам в роддоме пеленки, распашонки выдавали в достаточном количестве.

Грамотная Ксеня 26.03.2012 19:52

Да-да, подгузники, крем и влажные салфетки у нас тоже в списке были.
А вот прокладки для женщин не разрешались. Кстати, все нормально вроде пеленками обходились...

Webmadchen 27.03.2012 08:49

Вот именно поэтому и нужно в роддом звонить и узнавать, какие там правила. В каждом свои. ;)

Llda 30.03.2012 20:03

Всем спасибо за ответы. Учла все вышесказанное, + позвонила подруге, родившей 11 марта. В итоге приобрела сразу бутылочку и соску (хотела сама выбрать, чтоб потом не сердиться, если не понравится), упаковку памперсов доче, присыпку детскую (так и не поняла в чем разница между ней и кремом под подгузник, но решила, что лучше попробовать сначала присыпку), еще нужны оказывается одноразовые пеленки в родзал, водичка. Все-таки купила прокладки послеродовые, не понимаю, как пользоваться какими-то подкладными, надеюсь, не пошлют меня с ними. Так что вот так вот пока.

Сашины родители подарили нам коляску к рождению, комод с пеленальным столиком мы купили сами, кроватку взяли у друзей. Получается, моим родителям подарить что-то масштабное на рождение не получается. Думаю, может слинг пусть купят, на случай поездки в центр без машины, мужа? Или что-то еще малышу нужно, о чем мы не подумали. Просто не очень ситуация получается, родители как-то опять не считаются друг с другом.

А еще я умудрилась простыть, причем очень сильно. Полезу в советы девочек, буду лечиться. Дико боюсь, что начнуться роды, а я простывшая и положат меня в инфекционное отделение. Жуть!

В четверг была на приеме. Решила, у какого врача буду вести вторую беременность )))) Мой врач на больничном, приняла другая, так она даже смотрит как-то по-другому, прощупывает животик, смотрит где головка у ребенка находиться, даже примерно сказала, сколько мы весим сейчас - 3600-3700. Так приятно было. Да и вообще, больше объясняет все, что делает. Мой врач, говорит только по настроению что-либо. В общем я довольная. Сказали, что малышка еще не планирует рождаться, как минимум неделю. Единственное, расстроилась - за неделю 1,8 набрала, ем мало. Но дико хочется пить, напиться вообще не могу. Пью по 2 кружки чая за раз, то есть в среднем порядка 2-2,5 литра точно выпиваю за день. Но отеков нету вроде, и в туалет часто хожу. Но врач говорит, что такая прибавка однозначно из-за воды. Мучаюсь второй день, терплю, за вчера выпила 1 литр.

Llda 30.03.2012 20:21

Вложений: 4
ооой, вот ворона ж. Приезжала моя сестренка, и вот что мы с ней наделали!

Carrie 30.03.2012 20:32

Llda, тебе очень идет беременность) ты вся прям цветешь и светишься! Легких тебе родов и здового ребеночка!

Снеговик 30.03.2012 20:43

Какая красивая будущая мамочка! Лидусь, хороши вы с дочей!!! Желаю тебе легко доходить беременность! Наслаждайся последними беззаботныи деньками!!! )))

vusyc 30.03.2012 23:05

Цитата:

так и не поняла в чем разница между ней и кремом под подгузник, но решила, что лучше попробовать сначала присыпку
1. Крем удобнее использовать.
2. Если присыпка без добавок, меньше риск аллергии.

Цитата:

Получается, моим родителям подарить что-то масштабное на рождение не получается.
Шезлонг. Вещь очень полезная для новорожденных, ага. Слинг лучше выбирать самой, а еще лучше - с консультантом или опытной слингомамой, его нужно мерить и подбирать.

persefona 31.03.2012 02:57

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 917183)
Слинг лучше выбирать самой, а еще лучше - с консультантом или опытной слингомамой, его нужно мерить и подбирать

это точно. Я обращалась к слинго-консультанту. Так 2 часа ушло на то, чтобы понять что к чему и выбрать себе слинги (пока 2). И насчет шезлонга для малыша - хорошая идея. Сама про него думаю. Тем более нашла в магазине одном шезлонг-кресло. Т.е. помимо функции шезлонга-качалки, в нем еще функция кресла для кормления (когда подрастет), а потом защита убирается и это просто стул-кресло для ребенка постарше.

vusyc 31.03.2012 22:18

Цитата:

Просто не очень ситуация получается, родители как-то опять не считаются друг с другом.
А, и еще забыла написать. Не ждите, пока родители там между собой договорятся. Ждать будете до морковкиного заговенья. Сами вдвоем с мужем сели, сами и распределили, что кому заказать. Мы перед рождением ребенка сами выбрали кровать и комод, кровать мой папа поехал покупать со мной вместе, комод заказали на доставку и родители мужа просто денежку оплатили и всё. Все довольны, неловкостей ноль, все что-то крупно-дорогое подарили, а главное - подарили то, что реально нужно и нам с мужем нравилось. Дело-то не в том, что кто-то с кем-то договариваться не хочет. Просто как правило бабушки и дедушки так сильно любят внуков, что готовы хоть весь магазин детских товаров скупить, тем более сейчас все такое красивое и его так много в плане выбора. А такие ситуации теперь будут часто: то день рождения, то крестины, то именины, в общем - не ждите с моря погоды.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:57.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot