Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Беременность.Что делать, куда идти и кого слушать-2 (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22218)

Малышкина 24.11.2011 09:52

Свет, ну на АЗ много беременных и у кого то же они наблюдаются и на учете стоят!!! ;)
Скрытый текст:
скинула в личку ссылки на наши форумы, там есть и адреса и отзывы и рекомендации

А про токсикоз....ну раз ничего не помогает то действительно нужно поговорить с врачом, может таблетки или капельницы назначат.

Кать, ага, тоже хофитол назначали, но мне он без особого эффекта как то.

Врединочка 24.11.2011 12:57

У меня вопрос, когда планово сдавала общий анализ крови, то обнаружили низковатый гемоглобин, так вот доктор дала мне 1 месяц испытательный срок на то, чтобы поднять его едой! Завтра я должна пересдать анализ, но вопрос в том, что я сейчас болею (без температуры), стоит ли его сдавать или подождать выздоровления?

даночка 24.11.2011 13:23

Влад, надо подождать выздоровления и потом сдать. Ибо на фоне простуды гемоглобин тоже может не показать нужного результата. Хотя, сама по себе анемия не зависит от орви.

Нашла вам рекомендации про гемоглобин и еду.

Цитата:

Железо железу рознь
Считается, что лучший способ поднять уровень гемоглобина – есть больше продуктов, содержащих железо. Старые народные рецепты советуют: готовьте блюда из печени, ешьте морковь, свеклу, грецкие орехи, яблоки, пейте гранатовый сок, и вы быстро поднимите гемоглобин.

На самом деле это не так. Потому что железо – разное. Действительно, во многих фруктах и овощах, в бобовых железа много, но усваивается оно плохо. Как и из печени, где соединения железа представлены в виде сложных белков, которые организму «забрать» непросто. Лучше всего усваивается так называемое гемовое железо, содержащееся только в мясе и птице.

Но чтобы оно усвоилось, важно и то, с чем мясо есть. Например, если на гарнир макароны или каши – железа усвоится гораздо меньше: в злаках содержатся фитаты, которые его связывают. Отличный партнер мясных блюд – овощные гарниры из кабачков, брокколи, лука, зелени (они содержат вещества, стимулирующие кроветворение). Затрудняет усвоение железа и кальций, поэтому молочные и мясные продукты плохо совместимы.

Жиры угнетают кроветворение, так что жирные сорта мяса и рыбы и тем более сало исключаются. А вот сливочное масло и любое растительное – подсолнечное, оливковое, кукурузное, тыквенное и т. д. – обязательно должно быть на вашем столе. Не пейте чай сразу после еды – танин связывает железо, не давая ему поглощаться. И не слишком увлекайтесь кофе – этот напиток «вымывает» железо из организма.

Помогают усвоению железа витамины, особенно С. Полезно каждый день пить апельсиновый и томатный соки. И ешьте больше фруктов и овощей: лучшие поставщики аскорбиновой кислоты – черная смородина, цитрусовые, киви, болгарский сладкий перец. Зимой, когда содержание витамина С в свежих фруктах и овощах резко падает, отлично восполняют его квашеная капуста и настой шиповника.

persefona 29.11.2011 04:48

Девушки, вопрос у меня... сыну надо сделать рентген. Можно ли мне с ним заходить в кабинет (держать его на столе), или это опасно? Там хоть и защиту дают, но облучение все равно есть...

Врединочка 29.11.2011 12:24

persefona,я бы не пошла! Думаю найдется еще кого-то в помощь сыну послать вместо тебя!

persefona 29.11.2011 13:46

Так то муж согласен. Но я решила уточнить.

Редисочка 29.11.2011 18:00

Ну вот почти все врачи у меня пройдены.
Я в отпуске. Хорошо что на работу уже не надо. И можно поспать подольше =)
У меня вопросик такой почему может неметь часть животика? Справа от пупка (если с моей стороны смотреть) диаметром примерно сантиметра 4-5. Я спрошу завтра у врача конечно. Конфетка наша живет с правой стороны всегда, животик даже справа больше чем слева иногда бывает. Может она там передавливает чтото мне или что это?
=) в остальном все хорошо у нас (тьфутьфутьфу) Растем не по дням а по часам. Любимый все время говорит, что не представляет что будет к 9 месяцам =)))
Буду совсем как колобок.

Llda 29.11.2011 19:03

У меня возник вопрос - правда, что важно платные УЗИ делать или бесплатные? У меня подруге сказали, что если бы у нее не было УЗИ, сделанного в поликлинике по направлениям, то в Краснодаре ей надо было бы платить за все, а так бесплатно. И вообще, лучше делать платное или бесплатное УЗИ?

даночка 29.11.2011 19:18

Узи лучше делать у качественного врача. А этим врачом может быть и положенный по месту жительства в консультации врач, и в платной клинике.
А платное точно так же может быть некачественным, если там сидит врач,принятый на работу по протекции.

Насколько я понимаю, бесплатное делается по направлению. А если ты не приходишь с направлением и нет полиса,то будет платно только.

persefona 29.11.2011 19:33

Девушки, со вчерашнего вечера стал болеть пупок и соева от него область. Просто невыносимобольно. Проходит только если на левый бок лечь. От чего такое может быть? Стоит волноваться?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:01.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot