Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Полезные советы по дому: Что как спасти,исправить или переделать. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21992)

Солнечная Кошка 14.04.2016 13:21

Нашла в инете, но сама не проверяла, не было на чём :)

Жидкость для мытья ковров

Чтобы сократить траты на средства для мытья ковров, которые нам предлагают купить в магазинах, давайте сделаем средство для мытья ковров сами. Это средство будет в разы дешевле, без бесконечного списка химии с составе и самое главное - оно будет чистить.

Итак, нам понадобится пустая тара среднего размера с распылителем, в которую мы добавим:

1 столовую ложку соды;
1/3 стакана уксуса;
горячую воду, не кипяток (не доходя около 5 см до края тары);
1 столовую ложку стирального порошка.

Распыляем наше средство на пятна и чистим их! Очищается очень легко!.

Жирные пятна на коврах можно удалить следующим образом: приготовить кашицу из бензина и синтетического стирального порошка, тщательно втереть ее в пятна, оставить на 7 часов или на ночь. Потом смыть горячей водой. Если пятна старые, процедуру нужно повторить.

Dfkz 14.04.2016 15:24

А я, недавно слышала гневную тираду женщины, которая по рецепту в интернете, сделала себе 4 кг стирального порошка (мыло хозяйственное и сода). В общем, машинка сломалась. Для того, чтоб мыло наверняка растворилось, нужно было стирать на 60 градусах, так ей в ремонте сказали. А вообще, производители, не рекомендуют, использовать натёртое мыло хозяйственное вместо порошка. Эксперимент, обошёлся в 2500т руб.

Солнечная Кошка 14.04.2016 15:31

Я бы не рискнула стирать хозяйственным мылом вместо порошка в стиральной машине. Она на это не рассчитана. Логику нужно включать, а не только советы читать и верить на слово.

Lisapeta 15.04.2016 05:38

Солнечная Кошка, пробовала)) Вонь дикая стояла от уксуса, а толку ноль)))

Chudolisichka 10.05.2016 15:09

Подскажите, если кто помнит или еще пользуется))) Чем надо протирать ЭЛТ-экран ТВ, чтобы на нем не слишком быстро скапливалась пыль? Пока из инета ничего лучше обычного стеклоочистителя не нашла(((

Svarog 10.05.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1151866)
ничего лучше обычного стеклоочистителя не нашла

А лучшего ничего и быть не может ЭЛТ ТВ - это стекло. Можно еще периодически вытаскивать вилку 220 из розетки - для снятия электростатического напряжения с экрана.

Ванильное небо 11.05.2016 07:52

Подскажите, что делать.
У нас при сливе из стиральной машинки появился запах неприятный. Я думаю, что это скорее всего из-за грязи, которая скопилась в ней из-за ворсинок и прочего (хотя при стирке я проверяю все карманы и в машинку лишнее не попадает, типа ватных палочек, бумажек и прочего). Чем можно прочистить это?

Изюминка 12.05.2016 14:45

Чтобы пыл не оседала на мебель, ее можно глицерином натирать

Часовой пояс GMT +3, время: 14:10.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot