Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Фотографии участников форума (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Алексевна - я, мои близкие и эмоции от путешествий в картинках :) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21463)

SerjAnd 16.08.2011 22:49

Аньчик, налюбовался я твоими фотопутешествиями и сам полез в и-нет, нашёл отель Minotel Hauser, Schellingstrasse 11, в котором останавливался в Мюнхене. Думаю, может, была где рядышком, заметила, стоит он ещё?;)
http://imagehost.spark-media.ru/p4/5...3DC3DC62D7.jpg http://imagehost.spark-media.ru/p4/7...22D62246F5.jpg
Спасибо тебе за экскурсии! Впечатлился.:myheart:

Алексевна 16.08.2011 23:38

SerjAnd, честно сказать не знаю... Сереж, знала бы заранее тот отель в котором ты был посмотрела бы где он, может и были где рядом :)

Рада что просмотр фоток моих всколыхнул твои эмоции от поездки когда то в Мюнхен! ;)

beata 17.08.2011 11:15

Аня, какие чудесные фотографии!
Наконец-то ты тему сделала! Да еще такую интересную (я словно в путешествие съездила, сама везде побродила, все посмотрела).
С сынулей новогоднее фото трогательное получилось.
И, к слову, сходство с аватаркой определенно есть ;).

Алексевна 18.08.2011 21:02

beata, Натуль, спасибки!

За аватарку отдельное так сказать спасибо! :) Я долго искала ее когда захотелось поменять на новую, аватарок сейчас крайне много, но не одна мне не была близка до вот нахождения этой, ибо хотелось чтоб она хоть чуть чуть отражала мой внутренний мир и мое мировосприятие, вообщем как то так :)

Цитата:

Сообщение от beata (Сообщение 851777)
С сынулей новогоднее фото трогательное получилось.

Пасибки :) Мы с зайчиком старались :)

Алексевна 18.08.2011 22:35

Вложений: 5
И так я добралась до начала рассказа о нашем путешествии по Тайланду сопровождая фотками тех мест которые удалось посетить:) Путешествие к моей радости было не короткое, почти 17 дней и насыщенное :)

О посещении Тайланда впервые с мужем заговорили еще около двух лет назад, так хотелось туда попасть, но цены на перелет особенно, кусались, поэтому решились заняться накопительством, для осуществления мечты. Именно мечты, потому что еще заочно, мы влюбились в эту страну! Поэтому наверное из всех наших путешествий как можно подробнее опишу именно Тайланд котрый мы посетили в июле этого года ну и с учетом пожелания Barmik - Лены :)

И так, в Тайланд решили ехать без помощи турфирм полностью, в марте мы выбрав авиакомпанию почитав отзывы решили что летим Тайскими авиалиниями, заказали билеты на четверых. Лететь решили вместе с детьми, с сыном моим и дочерью мужа от первого брака. И так определившись с датами, когда у меня по графику отпуск, заказали билеты из Москвы до Бангкока и обратно, дальше предстояло решить, что именно, какие места Тая мы хотим посмотреть больше всего и после некоторого обсуждения решили, что это будет Бангкок, Паттая и Самуи. На пляже хотелось поваляться, покупаться и позагорать, да и понимали что детям все таки интереснее в море побултыхаться, поэтому время в Тае распределили таким образом, Бангкок - 2 дня, Паттая - 4 дня, Самуи - 8 полных дней + 1 день на переезд из Паттаи на Самуи + 1 вечер в Бангкоке перед вылетом в Москву назад.

Итак, забронировав уже чуть позже, где-то в мае все нужные и выбранные отели и авиа перелет до Сураттани из Бангкока чтоб добраться до Самуи оставалось только дождаться назначенного дня отлета! :)

Вылетали мы из Москвы во второй половине дня. Вылетели без задержек и заморочек, Тайские авиалинии были на высоте в прямом и переносном смысле, 9 часов полета пролетели незаметно, чему я очень удивилась!

Заполнив миграционные карточки в количестве аж 4-х штук в самолете заранее распечатав дома как их нужно заполнять, я со спокойной душой укутавшись в плед просто вырубилась, разбудил меня уже завтрак где-то за час до посадки в Бангкоке.

Далее аэропорт Бангкока с первой по четвертую фотку.
Надо сказать аэропорт Бангкока впечатляет своими размерами, он просто огромен, и везде ускорители, движущиеся дорожки, на вотрой фотке на такой дорожке.

Надо сказать отношение к прилетающим туристам у них ни в какое сравнение не идет с гостепримством наших аэропортов которые встречают гостей огромнишими очередями!

Мы дойдя до таможни встали в очередь там, состоящую из 12 человек где-то и через минуту к нам подошли сотрудники таможни и взяв под белые ручки отвели к другому окошку, сказав что с детьми нам туда, там была отдельная стойка где было 3 человека, стойка для инвалидов и пасажиров с детьми! Чему мы порадовались и были удивлены, что с нашими то совсем не грудными детьми можно пройти быстрее :)
Багаж получили почти сразу после прохождения таможни, в отличии от Домодедово кстати, где неизвестно когда дождешься багажа. В Тае стоят табло с оповощением в какой стадии багаж с какого рейса.

Получив багаж, пошли искать выход к метро/электричке до центра Бангкока, где располагался наш отель. Кстати сказать, их метро интересно было посмотреть, но такси которое отправляется с определенного уровня аэропорта совсем не дорого стоит, чуть дороже жетонов на метро на четверых. Главное знать волшебное слово TAXI-METER :) Что означает такси которое едет по счетчику. Для ориентировки в цене, с учетом посадки в аэропорту (наценка 50 бат) поездка обходится в районе 300 бат. 1 Бат примерно =1 рубль.

Но мы ехали когда прилетели вот в таком поезде, фото пять. Надо сказать, что сидения там очень узкие, я всю дорогу боялась с него элементарно слететь :).

Ну вот начало рассказу положено, причем постаралась подробненько все изложить, надеюсь так будет интереснее;)

Так что жду ваших комментариев, возможно вопросов и продолжение следует ;)

Алексевна 18.08.2011 23:50

Вложений: 5
Продолжение нашего путешествия по Тайланду...

И так, поезд нас привез на станцию ближайшую к отелю, так мы посчитали исходя из карты и из описания где отель. Вышли из поезда, откопали в рюкзаке распечатку карты с сайта отеля, стоим ее разглядываем, пытаясь соориентироваться где мы и кда идти, станция открытая, улицы видно хорошо, но с прискорбием обнаруживаем что указателей где какая улица нет, так же как и собственно на улицах выглянув не обнаружили на домах как привычно наименований улиц и номеров домов...

Стоим смотрим на карту, на улицы, оглядываемся по сторонам, проходит пара минут к нам женщина полицейский подходит и спрашивает чем может помочь?! Мы ей показываем на карте, адрес говорим, который я уже выучила заполняя карточки миграционные в самолете, она видимо не зная или не понимая по рации связывается с полицейским на соседней платформе, говорит на Тайском, что то уточняет у нас на английском и сопровождает нас на уровень нужный, причем на лифте, говоря что пешком далеко, нам нужно такси...

Выходим на улицу, стоим... Фих знает куда идти или ехать, движение сумашедшее, примерно как в Москве в центре... Муж пошел искать такси, такси ломило цену - дорого, понимая, что нам не далеко ехать то... В итоге нашел легендарный в Тае тук-тук, но кстати сказать в каждом городе это открытое средство передвижения в каждом городе Тая по разному выглядит, в Бангкоке оно мото такси, т.е. одно колесо впереди и два сзади.

Выглядит так

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...pktalad05b.jpg

И так средство передвижения найдено и мы с двумя чемоданами погрузились в сие транспортное средство :) Оказалось это нечто... в Москве бы я на таком думаю просто побоялась ехать, но там это было прикольно, с выплеском адреналина! :) Один чемодан был привязан сзади к стойке и мужа попросили его придерживать во время поездки рукой :)

Тук туки Бангкока. это не для слабонервных, но на нем стоит проехать обязательно, оказавшись в Бангкоке для прочувствования местного колорита ;)
Тук туки у них кстати в приоритете, где машины тормозят полицейские, перекрывают движение, тук тук едет! А еще есть такое, что побибикал что он едет и поехал наискосок через движение сплоное на противоположную сторону и как ни странно его пропускают!

Так вот, добрались мы до отеля минут через 15 где-то, показали распечатку бронирования и вот ура, долгожданный номер с манящей постелькой, ибо все таки сказался перелет и разница во вермения 3часа.. По местному времени было 7 утра всего... Решили что пару часов надо поспать и потом в намеченное место в Океанариум...

Океанариум «Siam Ocean World» поразил своим размахом и великолепием! Находится он на нижних этажах огромного торгового комплекса Сиам Парагон.

Сиам-Парагон — торговый центр в Бангкоке, Таиланд. Является одним из крупнейших торговых центров в Азии. Открыт 9 декабря 2005 года, включает в себя широкий спектр магазинов и ресторанов, а также кинотеатр-мультиплекс (состоит из 15 больших кинотеатров, в одном из них — самый большой экран и максимальная вместимость в Азии), аквариум«Siam Ocean World» (самый большой аквариум в Юго-Восточной Азии), выставочный зал и тайскую художественную галерею, а также оперный концертный зал. Также имеется большой боулинг-центр и караоке.

Океанариум это нечто, мы там находились пару - тройку часов, учитывая что до этого был у нас такой перелет и детей которые устали от такого перемещения во времени и пространстве. На океанариум я бы отвела времени часов 5.

Мы купив полный билет не осилили катание на лодке с прозрачным дном по океанариуму ибо желающих было много и стоять пришлось бы часа полтора минимум учитывая темпы загрузки в эту лодку...

Но мы даже за то время которое там были, получили массу эмоций от созерцания великолепия рыбок, акул, крабиков и прочей живности обитающей там...

Вот некотрые фотки оттуда...

А еще есть такая там тема что нажимаешь на кнопочку на стенде с картинками и тебе выдается звук, который издает живность под водой, фотка номер три :)

Четвертая фотка, океанариум как он выглядит внутри когда, идешь
по коридорчику а над тобой своды из воды, в которой обитают, плавают самые разные рыбы, в том числе и хищники, акулы...

Продолжение следует...

Чуча 19.08.2011 08:30

Спасибо большое! Очень-очень интересно, вчера ещё увидела новый пост от тебя, но была жутко усталая и решила оставить на десерт, сегодня с большим интересом ознакомилась. С нетерпением жду продолжения. Единственный вопрос пока - выбор ехать не через туроператора специально? Из соображений, что так дешевле или что-то другое? И не страшно ли было так самим ехать(и вопрос страховки тоже интересен, ну и как всегда в конце можно примерно сумму озвучить, если это возможно, потому-что есть тоже подобная мечта и я так же, как и вы люблю комбинированный отдых)

Алексевна 19.08.2011 21:52

Пожалуйста! Рада что понравилось тебе и интересно! :)

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 852895)
выбор ехать не через туроператора специально?

Лена, не через туроператора, специально :) Через туроператора получилось бы гораздо дороже да и хотелось жить в тех именно отелях которые мы выбрали, а не которые предлагают туроператоры. Хотелось и интересно было организовать все самим :) Через туроператора имеет смысл горящие путевки в Тайланд смотреть, особенно если едешь в одно конкретное место вдвоем например, а не вчетвером как мы. Да еще мы хотели перемещаться по Таю так чтоб не зависеть от кого-то ни в чем, у нас было единственное ограничение с перелетом до Суратани зависели от время вылета, а так главное было в то число на какое забронирован отель приехать в него, но при этом неважно во сколько по времени :)
Если бы уж совсем отель не понравился и не совпало с нашими ожиданиями, то можно пойти было найти другой отель в конце концов :)

Цитата:

И не страшно ли было так самим ехать

Некоторое волнение было, как мы там будем перемещаться, сможем ли объясняться с местным населением, ибо в инете пишут что Тайцы не говорят почти по английски, это не совсем так. Английский конечно у них не всегда совершенен, но ведь можно переспросить, что не понятно ;) А так, в отелях, полиция, в местах продажи билетов на паром, автобус, английский все понимают и могут ответить пусть даже на ломанном английском, как было например когда возвращались с Самуи около парома, но подробнее об этом чуть позже напишу.

Таксисты конечно и ТУК-ТУКеры в особенности, можно сказать, что знают лишь отдельные слова, но главное иметь карту куда можно пальчиком потыкать или визитку отеля своего, где адрес не только на английском, но и на Тайском :)

Кстати вспомнила, что когда ехали в Океанариум, то никак не могли на английском объяснить водителю Тук тука, куда нам надо, название они не могли понять, но как говорится язык жестов никто не отменял :) Слово fish Таец знал, дальше мы изобразили руками над головой плавают и этого было достаточно, чтоб он обрадовался, что понял и повез нас в нужное место! :)
Так что при знании английского на уровне бытового, вполне можно не бояться ехать самим ;)

Мы когда ездили в Берлин и Мюнхен, через агентство заказывали только гостиницу и то только из соображений, что через них проще визу делать в Шенген. Проблем с бронированием отелей нет сейчас абсолютно, инет творит чудеса :)

Кстати с отелем в Паттаи при бронировании была сложность, что на сайте отеля у нас не получилось забронировать одновременно два номера, для нас и детей, не было предусмотрено выставление параметров два номера с двумя взрослыми и двумя детьми. Написали письмо в отель по эл. почте и на следующий день получили расширенный ответ от отеля что они нам могут предложить. Так что проблем нет с бронированием, все решаемо.

Цитата:

и вопрос страховки тоже интересен

Со страховкой все просто! Выбирается страховая компания которая предлагает услуги страхования в Тайланде. Желательно крупная с русскоговорящим call центром в выбранной стране и все, едешь в страховую выбранную, говоришь даты поездки, вбивают номера паспортов и все, сразу страховой полис выдают на руки.

Лучше выбирать крупную компанию, если интересно будет какую мы выбрали, напишу в личку, чтоб не создавать рекламу. Почему выбрали эту страховую, потому что нас в этой компании страховали уже при поездках в Германию и в 2009 году в Египет, где за мед помощью я обращалась по страховке и проблем не возникло никаких.

На сайте крупных компаний есть онлайн калькуляторы, можно рассчитать стоимость страховки исходя из выбранных опций и суммы страховки. У нас получилось чуть больше 700 рублей на человека на 18 дней.

Комбинированный отдых мне очень в данном случае понравился, и море впечатлений от увиденного и удалось просто на пляже поваляться!:)

Чуча 19.08.2011 22:07

Спасибо за ответ. Буду знать, к кому можно обратиться за советом. Давно уже интересует такой вид поездок - без туроператора, опять же из-за материальной стесненности. И с нетерпением жду продолжения. Заметила, что с некоторых пор ищу в списке обновленных тем твою.:rolleyes:

Алексевна 19.08.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 853415)
Заметила, что с некоторых пор ищу в списке обновленных тем твою.

Лена, Спасибо, мне очень приятно!!! Если осилю текстовую часть сегодня, то выложу продолжение сегодня :)

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 853415)
вид поездок - без туроператора

Действительно выгоднее! Ирмишка, кстати где то писала тоже на эту тему, кажется в теме про отпуск. Так дешевле и удобнее для планирования!

Кстати мы когда в Берлин летали билеты на перелет покупали за полгода, а в Мюнхен вообще за восемь месяцев, поэтому даже за счет билетов гораздо дешевле получалось :) Ждать конечно долго, но зато уже знаешь когда поедешь и последние месяца три просто пролетают! ;) Для ориентировки в цене на заранее купленные билеты например в Мюнхен. На человека туда стоил билет 49 евро, плюс там еще что-то сборы какие-то, но не много... На двоих туда обратно было не более 250 евро кажется, сидели тут с мужем только что вспоминали сколько стоил перелет до Мюнхена:)

Вообще при бронировании билетов на самолет, перелет, нужно на сайт компании перевозчика заглядывать. Почти все компании устраивают акции на определенные даты или при раннем бронировании.

Мы так же заказывали по промоушен акции внутренний перелет из Бангкока до Суратани... Там вообще перелеты внутренние ниже стоят, чем у нас по России на те же расстояния. Например перелет из Бангкока до Суратани (это порядка 1000 км) стоил на четверых туда обратно около 14 тысяч. Для сравнения поездом от пункта А до пункта Б стоил в районе 10 тысяч если не ошибаюсь, но ехать пришлось бы всю ночь. Вообще забегая вперед, но коль скоро речь у меня зашла о том как лучше добраться до Самуи, то лучше перелет прямой до Самуи из Бангкока, меньше времени и трудозатрат, но дороже правда. Но мы например сделали вывод, что если поедем на Самуи вдвоем, то будем брать перелет непосредственно до Самуи, исключив автобус и паром.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:05.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot