![]() |
Скрытый текст:
|
Цитата:
|
У мужа инвалидность 3 группы, по травме на шахте. Пенсия маленькая - 5 140 (я только сейчас сумму узнала точную, думала, около 8 000 будет). А вот регресс по утрате трудоспособности частичной 15 000, но это только тем платят, у кого производственная травма. В прошлом году, наконец, все оформили пожизненно, титаническими усилиями. Больше не надо ни на какие перекомиссии ежегодные. У мамы пенсия около 11 тысяч и чуть меньше у отца - 9 тысяч, но у них большой стаж плюс мама ветеран труда. Продавцы в торговле, если не престижная сеть, получают меньше - от 6 до 9 тысяч, в среднем. В сетевых и приличных местах - до 12, иногда 15 тысяч, а если у мужчин входит в обязанность погрузка-разгрузка регулярная, то и до 20 бывает, но редко.
Так что по уровню доходов пенсия как бы еще и ничего у моих родителей. Но не пошикуешь, когда у мамы тонны лекарств покупаются. Мы помогаем, естественно, но всегда по-разному, сейчас меньше из-за ремонта, мама не хочет вообще ничего от нас сейчас брать. Ну мы хотя бы стараемся крупные расходы тогда им оплачивать и то, что на всю семью идет, типа летней купорки на овощи. |
Марина, ты думаешь размер индексации велик? Отнюдь. Поэтому, имеем что имеем, в нашем случае-4820рубл.
И да, вспомнила, у меня сестренка инвалид детства, у неё пенсию только недавно "ощутимо" подняли, стало чуть больше 5000. А так, да, индексируют копейками. |
Цитата:
Таня, я думаю, что странно, что такая маленькая пенсия на второй группе. Я таких не встречала, если честно. Но мои знакомые пенсионеры все ветераны труда (спасибо Наташе, я лихорадочно вспоминала эту формулировку - не ударник, ветеран!). Твоя клиентка нигде не работала? |
фэнтази, Тань, я тоже про такие пенсии слышала только тем, кто не имел работы.
У кого норм. стаж - больше всегда, у всех, кого знаю с этой проблемой. Соседка - учитель. стаж огромный, около 12 тыс. пенсия у нее, и муж тоже учитель, такая же примерно. Скрытый текст:
|
Моя клиентка работала на пол.ставки главным бухгалтером с зарплатой 3000 с копейками. Я сама, когда спраку 2НДФЛ увидела-чуть со стула не упала. Это по одному предприятию. По двум другим(удаленное сопровождение) з/п другие, но и оформления не было. А слова, сама понимаешь, к делу не пришешь. И ты думаешь, что таких как она мало в Краснодаре. Многим предлагают прописывать одну з/п, а все оствльное в конвертах Таких масштабов укрывательства от налогов я давно не втсречала. И что? Люди соглашаются, поскольку все знают, что кадровый рынок труда сейчас перенасыщен специалистами любого уровня, и работу найти не так уж и просто.
И если, в Екатеринбурге и Свердловской области Прокуратору отменно работает в этом направлении, то здесь.....мама дорогая... |
Цитата:
При том размер пенсии маленький, т.к. даже работая все годы на 1,5 ставки, зарплату имела с коэффициентом около 1 (только до развала союза была чуть выше 1). |
Таня, а стажа при СССР у нее нет? Из которого можно было бы взять период для расчета пенсии. У нее группа рабочая? Она по возрасту получает уже пенсию или только по группе?
|
Ей 40 лет, она попала в ДТП, получила вторую группу.
Кому интересно как высчитываются пенсии по инвалидности. Скрытый текст:
Это уже ФЗ о Трудовых пенсиях. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:20. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot