![]() |
Скоро поедет крыша...
Паша у нас в основном засыпал нормально. Без укачивания, сам. Покушали, положила в кроватку, села рядышком, спела песенку (или не спела, когда как) и сынок спит. Конечно бывало, что и по часу укладывала, но это единичные случаи и бывали довольно редко. Веселье началось около двух недель назад. Накануне уложила ребенка как обычно, усныл минут за 10. И на следующий день как подменили Пашку. Днем - порядок, гуляет, веселиться, спит по графику, а укладывание на ночь превратилось в ужас. Ни в какую усыпать не хочет. Ни под песни, ни под что либо другое. И по спинке похлопывала, и разговаривала и гладила... Первые несколько дней мучилась по полтора часа, потом психовала, кроватку покачала три минуты - деть спит. Теперь вообще ничего не помогает! Ни на руках не засыпает (я его вообще за 5 месяцев ни разу не присыпала на руках), ни в люльке если качать, ни в кроватке. Либо гуляет, как будто спать не хочет и потом в крик, либо в крик сразу. Ничего у нас не менялось, все как всегда, ни еда, ни распорядок дня, НИЧЕГО! Педиатр сказала, что зубы на подходе, причем и верхние и нижние, и не по одному. Сказала скопом вылезут. Возможно ли, что зубы начинают его беспокоить, когда начинает засыпать? Я просто реально вообще не могу придумать в чем причина. Ладно день, два, три, но не почти две недели. Или так бывает? Запуталась, и начинаю боятся времени, когда сына будет пора укладывать спать... Добавлено через 51 секунду Боюсь приучить к укачиванию, он у нас парень не мелкий, оборву себе руки. Но как-то ж надо уложить его. Вся семья ж не спит... |
Sherry20, у нас такое уже около месяца... Может ни с того, ни с сего крик поднять, погрызть что-то и успокоиться. Спать тоже тяжело уложить. Грешу на зубы...
|
Во-первых зубы.
Во вторых- как правило, еще впечатления за день играют роль. В третьих, зима и перепады атмосферные. Знаете, как действует...Оооооо. |
Sherry20, Все признаки на лицо зубов на подходе! :) Перетерпеть, не укачивать желательно, ибо привыкнет к укачиванию при засыпании да и эффект кратковременный, все равно потом просыпается же...
У нас так было с зубами, но не первыми а дальше, точь в точь. Время и терпение! В кровать с собой тока не берите, а то еще от этого потом будете страдать, отучать... Уложили, проснулся, плачет, на руки взяли, прижали, успокоили и в кроватку назад его клади. Я как зомби вставала в ночи до 30 раз один раз муж засек сколько просыпался. Пройдет период этот! Держитесь! Если днем нормально все, значит или со сном ночным связано (при изменении его) или с зубами. Соску сосет? От соски в данный момент не отучаете кстати? Смеси, кормления на ночь не менялись? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну тогда может и осознание при засыпе меняется,возраст, пришло осознание что он вот в кроватке своей и не с мамой как бы хотелось под бочком...
|
У нас тоже такая же история. Раньше положу в десять в кровать покачаю (приучила я ага) и она засыпала. Теперь ужас- ужас что вытворяет перед сном истерит до 1 ночи не могу уложить, кладу спит вроде, потом крутится как юла руками машет лупит себя, просыпается, вопит. Перевернётся во сне мордочкой ткнётся в простынь и возмущается, обратно то не умеет еще, к кровати вертится на 260 градусов, шилопопка))) я с подружками говорила у кого детки такого же возраста у всех сейчас такая история, видимо это возрастное что-то.
Стих в тему Наигрался, нагулялся, мама положила спать. Вдруг во сне я испугался, надо маму срочно звать. Со мной мама поскакала, убаюкала опять. Буду спать теперь я долго, можешь мама тоже спать. Только что-то неспокойно началось вдруг с животом. Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом. Мама снова поскакала, попыталась грудь мне дать. Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать. Но в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут. Мне б сейчас на ручки к маме и услышать сердца стук. Со мной снова мама скачет. Можешь мама не скакать. Если буду я на ручках, буду я отлично спать. Что такое? Что случилось? Нос не дышит, мамы нет. Заору: «Ну где ты, мама?» Сколько ночью всяких бед. Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать. Мама :"Спи, малыш в кроватке будет очень крепко спать". Хочется перевернуться, в бортик врезался и вот, Я сижу кричу и ною, да еще щекочет рот. Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять. Очень уж хочу я, мама, перелезть к тебе в кровать. Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны, Грудь мне даст, споет и спляшет, скажет: «Люди спать должны». Ладно, мама, спать я буду только на тебе пока. Мама снова поскакала, чтобы усыпить дитя. Я глазенки открываю. Что я вижу? Расцвело! Мама, мама, просыпайся, уже солнышко взошло! Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы? Что у тети с волосами? Дыбом встали все они. Смотрит тетенька безумно! Может маму мне позвать? Это мама, запах чую! Мамочка, давай играть!!! |
Последние недели 2 у нас дурдом. Ночью когда спит, может перевернуться на живот и на автопилоте стать на четвереньки. Стоит, спит и плачет. Снова укладываю, немного поспит, перевернется и плачет.
Сегодня ночью меня будит муж и спрашивает "это нормально, что он встал на ноги в кроватке, стоит-спит и плачет???". Положили, переворачивался каждые 2-3 минуты и ес-но на четвереньках просыпался. Не выдержала и положила между собой и мужем. Придерживали его за живот рукой, чтоб не переворачивался, так он плакал от возмущения, что сковываем движения О_о Что делать и как с этим бороться? Сколько ни читаю, то с месяца у многих дети спят на животе и все нормально, а тут... Добавлено через 9 минут как приучить его, что при перевороте на живот не обязательно ставать на 4, а можно и спать? |
Тут не приучить)). Тут выждать.
Скорее всего дело вот в чем: многие дети спят на животе. И многие при этом в начале плачут. То ли ему дышать сложно, то ли пугается во сне,что перевернулся, и сразу срабатывает навык, что перевернулся-надо попу приподнять и встать. Вы не одни такие ** |
Маргарет, вот только хотела под катом ответить в чувствах, что всё в порядке - взрослеет ребенок. Сейчас так и будет скорее всего. Мой вообще в этом возрасте в 22.00 засыпал, просыпался в 9.00, делал утренний туалет, перекус и ещё до 11.00. И вообще - не пищит, не возмущается, значит всё нормально! )))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:39. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot