Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Спокойной ночи, малыши. Про сон, про родительские спальни, собственные кровати и пр (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20134)

Sherry20 10.12.2010 00:13

Скоро поедет крыша...
Паша у нас в основном засыпал нормально. Без укачивания, сам. Покушали, положила в кроватку, села рядышком, спела песенку (или не спела, когда как) и сынок спит. Конечно бывало, что и по часу укладывала, но это единичные случаи и бывали довольно редко.
Веселье началось около двух недель назад. Накануне уложила ребенка как обычно, усныл минут за 10. И на следующий день как подменили Пашку. Днем - порядок, гуляет, веселиться, спит по графику, а укладывание на ночь превратилось в ужас. Ни в какую усыпать не хочет. Ни под песни, ни под что либо другое. И по спинке похлопывала, и разговаривала и гладила... Первые несколько дней мучилась по полтора часа, потом психовала, кроватку покачала три минуты - деть спит. Теперь вообще ничего не помогает! Ни на руках не засыпает (я его вообще за 5 месяцев ни разу не присыпала на руках), ни в люльке если качать, ни в кроватке. Либо гуляет, как будто спать не хочет и потом в крик, либо в крик сразу. Ничего у нас не менялось, все как всегда, ни еда, ни распорядок дня, НИЧЕГО!
Педиатр сказала, что зубы на подходе, причем и верхние и нижние, и не по одному. Сказала скопом вылезут. Возможно ли, что зубы начинают его беспокоить, когда начинает засыпать? Я просто реально вообще не могу придумать в чем причина. Ладно день, два, три, но не почти две недели. Или так бывает?
Запуталась, и начинаю боятся времени, когда сына будет пора укладывать спать...

Добавлено через 51 секунду
Боюсь приучить к укачиванию, он у нас парень не мелкий, оборву себе руки. Но как-то ж надо уложить его. Вся семья ж не спит...

Касюнечка 10.12.2010 00:22

Sherry20, у нас такое уже около месяца... Может ни с того, ни с сего крик поднять, погрызть что-то и успокоиться. Спать тоже тяжело уложить. Грешу на зубы...

даночка 10.12.2010 00:27

Во-первых зубы.
Во вторых- как правило, еще впечатления за день играют роль.
В третьих, зима и перепады атмосферные. Знаете, как действует...Оооооо.

Алексевна 10.12.2010 00:30

Sherry20, Все признаки на лицо зубов на подходе! :) Перетерпеть, не укачивать желательно, ибо привыкнет к укачиванию при засыпании да и эффект кратковременный, все равно потом просыпается же...

У нас так было с зубами, но не первыми а дальше, точь в точь. Время и терпение! В кровать с собой тока не берите, а то еще от этого потом будете страдать, отучать... Уложили, проснулся, плачет, на руки взяли, прижали, успокоили и в кроватку назад его клади. Я как зомби вставала в ночи до 30 раз один раз муж засек сколько просыпался.

Пройдет период этот!

Держитесь!

Если днем нормально все, значит или со сном ночным связано (при изменении его) или с зубами. Соску сосет? От соски в данный момент не отучаете кстати? Смеси, кормления на ночь не менялись?

Sherry20 10.12.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от Алексевна (Сообщение 740808)
все равно потом просыпается же...

да в том-то и дело, что как сурок дрыхнет до самого утра! Разве что покрутиться немножко, а так нормально.
Цитата:

В кровать с собой тока не берите, а то еще от этого потом будете страдать, отучать...

Держусь пока, очень стараюсь!
Цитата:

Соску сосет? От соски в данный момент не отучаете кстати? Смеси, кормления на ночь не менялись?

Сосет. Пока не отучаем, я без соски помру с такими засыпаниями. Смеси и кормления не менялись, поэтому и забеспокоилась, что все как всегда, а так резко стал засыпать ужасно.

Алексевна 10.12.2010 00:48

Ну тогда может и осознание при засыпе меняется,возраст, пришло осознание что он вот в кроватке своей и не с мамой как бы хотелось под бочком...

Умка 10.12.2010 09:25

У нас тоже такая же история. Раньше положу в десять в кровать покачаю (приучила я ага) и она засыпала. Теперь ужас- ужас что вытворяет перед сном истерит до 1 ночи не могу уложить, кладу спит вроде, потом крутится как юла руками машет лупит себя, просыпается, вопит. Перевернётся во сне мордочкой ткнётся в простынь и возмущается, обратно то не умеет еще, к кровати вертится на 260 градусов, шилопопка))) я с подружками говорила у кого детки такого же возраста у всех сейчас такая история, видимо это возрастное что-то.
Стих в тему
Наигрался, нагулялся, мама положила спать.
Вдруг во сне я испугался, надо маму срочно звать.
Со мной мама поскакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь мама тоже спать.
Только что-то неспокойно началось вдруг с животом.
Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.
Мама снова поскакала, попыталась грудь мне дать.
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.
Но в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне б сейчас на ручки к маме и услышать сердца стук.
Со мной снова мама скачет. Можешь мама не скакать.
Если буду я на ручках, буду я отлично спать.
Что такое? Что случилось? Нос не дышит, мамы нет.
Заору: «Ну где ты, мама?» Сколько ночью всяких бед.
Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
Мама :"Спи, малыш в кроватке будет очень крепко спать".
Хочется перевернуться, в бортик врезался и вот,
Я сижу кричу и ною, да еще щекочет рот.
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.
Очень уж хочу я, мама, перелезть к тебе в кровать.
Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,
Грудь мне даст, споет и спляшет, скажет: «Люди спать должны».
Ладно, мама, спать я буду только на тебе пока.
Мама снова поскакала, чтобы усыпить дитя.
Я глазенки открываю. Что я вижу? Расцвело!
Мама, мама, просыпайся, уже солнышко взошло!
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Дыбом встали все они.
Смотрит тетенька безумно! Может маму мне позвать?
Это мама, запах чую! Мамочка, давай играть!!!

Касюнечка 14.12.2010 12:32

Последние недели 2 у нас дурдом. Ночью когда спит, может перевернуться на живот и на автопилоте стать на четвереньки. Стоит, спит и плачет. Снова укладываю, немного поспит, перевернется и плачет.
Сегодня ночью меня будит муж и спрашивает "это нормально, что он встал на ноги в кроватке, стоит-спит и плачет???". Положили, переворачивался каждые 2-3 минуты и ес-но на четвереньках просыпался. Не выдержала и положила между собой и мужем. Придерживали его за живот рукой, чтоб не переворачивался, так он плакал от возмущения, что сковываем движения О_о
Что делать и как с этим бороться?
Сколько ни читаю, то с месяца у многих дети спят на животе и все нормально, а тут...

Добавлено через 9 минут
как приучить его, что при перевороте на живот не обязательно ставать на 4, а можно и спать?

даночка 14.12.2010 13:15

Тут не приучить)). Тут выждать.
Скорее всего дело вот в чем: многие дети спят на животе. И многие при этом в начале плачут. То ли ему дышать сложно, то ли пугается во сне,что перевернулся, и сразу срабатывает навык, что перевернулся-надо попу приподнять и встать.

Вы не одни такие **

Чуча 02.03.2011 09:59

Маргарет, вот только хотела под катом ответить в чувствах, что всё в порядке - взрослеет ребенок. Сейчас так и будет скорее всего. Мой вообще в этом возрасте в 22.00 засыпал, просыпался в 9.00, делал утренний туалет, перекус и ещё до 11.00. И вообще - не пищит, не возмущается, значит всё нормально! )))

Часовой пояс GMT +3, время: 02:39.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot