Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Сейчас меня покоооормят, сейчас я буду кууууушать ;-) ИВ, прикормы, докормы и пр. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20132)

EverLove 18.10.2010 19:26

нет, это всё понятно, что лучше, чем грудь, для ребенка не существует молока и смеси. Но у меня нет если выхода. Где мне взять осла? У меня аллергия на белок коровьего молока! Я просто спрашиваю совета, как мне нужно его подавать! Да. я уж поняла, что нельзя его в чистом виде давать. Варит кашу0то можно на половинном? Или всё-таки рискнуть и за 700 рэ купить смесь на козьем молоке. И какой уж вред будет, если я кормит-то его буду 2-3 раза в день этой смесью, если в его рационе уже всё есть?

даночка 18.10.2010 20:33

Я понять не могу, с с чего ты решила, что у ребенка аллергия на белок? Вы же не сдавали анализы?
Не покупают просто так вот смесь, потому что решили. Ну не делают так..
Если ты не кормишь грудью, ты даешь ребенку смесь до года.

А потом можно давать кефир уже на ночь.
Кашу варишь на молоке 1:1,разбавленном водой.

Алексевна 18.10.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от EverLove (Сообщение 716830)
И какой уж вред будет, если я кормит-то его буду 2-3 раза в день этой смесью, если в его рационе уже всё есть?

Я не поняла вот фразу про вред, можно пояснить? О каком вреде идет разговор про смесь?

И про аллергию на молочный белок... Это твое предположение, что на него аллергия?
Цитата:

Сообщение от EverLove (Сообщение 716830)
для ребенка не существует молока и смеси

Почему ты так в этом уверена?

Nachtfalter 18.10.2010 21:18

даночка, не могу найти текс, где Вы мне про прикорм рассказывали. Делаю теперь все, как положено. Девочке вроде даже нравится! Мы сегодня так смеялись! Она мою руку с ложкой стала хватать и ко рту тянуть, а головой - к ложке, и накидывается! ))) Но вот вопрос снова... Надо вводить постепенно, неделю на кашу... от половины чайной ложечки до целой порции. Но вот сколько будет порция? и как потом вводить остальное? Допустим, пюре? Снова с полложечки?

даночка 18.10.2010 21:56

пост 633 -про прикорм.

Свет, а почему ты так рано начала прикорм. Его к 6 месяцам начинают же.
И врач говорит с чего лучше начать прикорм данному ребенку- с каши или пюре.

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 716869)
Надо вводить постепенно, неделю на кашу... от половины чайной ложечки до целой порции. Но вот сколько будет порция? и как потом вводить остальное? Допустим, пюре? Снова с полложечки?

Да, за неделю вводится порция 150 г. НО 200 г это с 6-и месяцев идет.
Пюре -точно так же-даешь с пол ложечки с начала.
Т.е. любой продукт ты начинаешь с половинки ложки.
Дала ты пюре из картошки, доведя его за неделю до 150 г.через неделю добавил туда пол ложечки кабачка, каждый день его увеличивая. В итоге у тебя получится картофельно-кабачковое пюре, к примеру.
И кашу, новую можно давать пробовать,на фоне основной уже введенной каши.

Пока вводишь новый прикорм,делаешь следующим образом: дала ложечку или 2 там-ну сколько по графику, остальное докормила грудью или бутылкой,чем кормитесь.
Т.е. эту кашу или пюре надо давать четко по часам. а не просто,когда ребенок бодрствует.

EverLove 18.10.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 716856)
Я понять не могу, с с чего ты решила, что у ребенка аллергия на белок? Вы же не сдавали анализы?
Не покупают просто так вот смесь, потому что решили. Ну не делают так..
Если ты не кормишь грудью, ты даешь ребенку смесь до года.

А потом можно давать кефир уже на ночь.
Кашу варишь на молоке 1:1,разбавленном водой.

Спасибо вам а ответы и терпение. Просто я правда запуталась и не могу ни у кого найти помощи. Может, я и живу в деревне, конечно, то есть не в Москве, но врач мне четко сказал, что не надо никаких анализов – они делаются с 3 лет. Вот. У нас в городе один аллергоцентр, и там не возьмут на анализ моего 10-месячного малыша. С чего я решила – однажды появилась аллергия на молочную смесь обычную – где-то в месяцев 6, может. Потом начала вводить творог – та же самая реакция, кефир, йогурт, каша на молоке- то же самое. Сыпь на лице. Вот сама и решила. Молочного не даёшь – лицо чистое. Начал давать козье молоко – варить кашу на половинном, или 1:3, размачиваю овсяное печенье в нем (про овсяное печенье сказала врач, когда я спросила, что же ему всё-таки есть). Но не могу же я каждый день его по 2 раза на дню кормит печеньем? Вопрос стоит в прекращении ГВ, которым я питаю его 2 раза в день и 2-3 раза ночью сейчас. Собираюсь бросить. Так как через 1,5 месяца выходить на работу, и совершенно не знаю. что делать! Поэтому и приходится методом проб и ошибок находить верный способ, но проблема в том, что смесь на козьем молоке только с года.

даночка 18.10.2010 22:37

Ох, я не знаю, что сказать про центр. Но это великая глупость просто. Я не знаю, почему так у вас. Если еще 30 лет назад выясняли,на что аллергия у грудничков. у которых аллергия была и на белок и на пшеницу и т.д. То сейчас и подавно.

Ну ладно, тогда надо подумать как питаться.

Утро и вечером у тебя каша, сваренная на козьем разведенном молоке.Печенье с кашей не надо.
Потом у тебя днем идет овощное пюре,желток уже по возрасту,хотя если у вас аллергия,то яйцо исключают часто.

Должно вводится мясо. Тут тоже надо смотреть,на говядину есть аллергия? Если есть, то остается курица индейка.

Фруктовое пюре,которое как раз можно с печеньем дать.

Рано утром и на ночь остается тогда молочная смесь на козьем молоке.Еще есть соевые смеси для детей,с непереносимостью коровьего белка. И гидролизованные (с расщепленными белками) смеси.
Вот этим надо кормить на ночь, и если уж совсем приспичит в ночи.
Но не кашу в ночи давать. Понимаешь?
Надо покупать какую то смесь тебе молочную из этих вот. Советуйся с врачом какую.

EverLove 18.10.2010 22:42

Спасибо! от соевой смеси плювался. Хочув купить гидролизат – меня отговорили в магазине – горьковатая на вкус. Говорит- может не взять, но похоже придётся рискнуть! Мясо едим уже всякое – и говядину (ттт), и свинину, и курицу. ОВ только вопрос со 2 завтраком и полдником, так как ужин – и есть фруктовое или овощное пюре с кашей или печеньем. То есть мы питаемся, получается – 6 раз в день – и 2 раза ночью где-то.

Алексевна 18.10.2010 23:15

Свинину не надо в таком возрасте, рано. Телятина лучше не замороженная или белое мясо курицы/ индейки Фрукты лучше перенести на кормления до обеда или на полдник... Овощное пюре можно совместить с печеньем, но не надо овощное пюре с кашей.

даночка 18.10.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от EverLove (Сообщение 716902)
говядину (ттт), и свинину, и курицу

Вобще,очень часто при аллергии на молоко, и на говядину она начинается. Хорошо, что нет.

Свинина, все таки,тяжелая еда. Лучше курица и индейка вместо свинины.

Цитата:

Сообщение от EverLove (Сообщение 716902)
. ОВ только вопрос со 2 завтраком и полдником, так как ужин – и есть фруктовое или овощное пюре с кашей или печеньем.

ну смотри,для вас,без кефира и творога получается следующий рацион:
6 утра- смесь вместо груди.Значит на козьем молоке покупай,раз соевое не подходит.
10 - каша + фруктовое пюре
14 -суп-пюре+мясо+хлебушек покрошить можно. Фруктовый сок.
18 фруктовое пюре с печеньем
22.Идет смесь но тут, может быть дать кашу,чтобы было сытнее, и в ночи не кормить.Может быть, чтобы отучить от ночных кормлений,дать кашу.

А в год уже идет совсем другое меню.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:54.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot