![]() |
Я вот вчера под утро только уснула. Не пойму что за фигня у нас уже вторую неделю. Сын в зале спит на моем диване, меня в свою комнату прогнал - ему так не страшно, в его комнате тепло, а в зале стена наружняя одна, а печку я на ночь не рискую оставлять, и вот через час после засыпания он начинает кашлять, а днем вообще ни разу. Даю уж Тонзилгон на ночь, что-то толку не очень. Думала - может подмерзает, так нет - комната ещё не успела остыть. Не выдержала, пошла местами поменяла - сама в зал, его в спальню - уснул моментально и ни разу не кашлянул. Учитывая, что у нас аллергия на кошку, то вполне не исключаю, что может быть на подушки мои тоже началось что-то..... Прям в растерянности.... Потому что там уже спит года два, но вот началось две недели назад....:confused:
|
Цитата:
|
А я для себя поняла - все познается в сравнении. :)
Наша ляля сразу после рождения отправилась в реанимацию, через неделю ее перевели в патологию, и я присоединилась к ней. В больничке мы провели три недели, которые дите провело под капельницей. Я ни минуты тогда не сидела без дела, даже пришлось себе набросать расписание дня, чтобы не забыть, что за чем следует, куда бечь (обработка моих разошедшихся швов, антибиотики для меня, 8-разовое сцеживание в раковину, подготовка детского питания, лекарств для маленькой, мои анализы, ее анализы и обследования). Скрытый текст:
Обеды-ужины меня обычно поджидали на подоконнике - везло, если светило солнце, иначе холодное :) Кроме того, т.к. Катерина была круглосуточно под капельницей, у меня не было возможности взять ее на руки и походить-успокоить, болталась в метре от стойки с ней. И самое тяжкое - пока капельница капается, спать нельзя... Надо ждать окончания, вовремя перемкнуть, иначе медсестры ругались - им приходилось менять систему... Последняя капельница обычно заканчивалась около 3 часов ночи, в 3ч - кормежка, значит в пол 4 можно спать. А в 6ч - подъем. Кормежка, мои уколы, сцеживание и понеслась. Тогда я научилась засыпать при любых звуковых раздражителях :) любой громкости. Поэтому когда мы вернулись домой - я почувствовала себя в раю. Я бы не сказала, что Катя была спокойной девочкой. Она спала по полчасика, в ее сон я делала ей лекарства, сцеживалась. В бодрствование она была исключительно на руках. Поэтому на некоторые домашние дела, пока Катя не научилась сидеть, я забила (очень многое делал муж, моя мама помогала приготовлением еды - она приносила суп-плов-котлеты первые месяцы), налаживала грудное вскармливание (ребенок впервые узнал, что такое грудь без 2х дней от месячного возраста, и полностью перейти на ГВ мне удалось к 3,5 месяцам). Часть домашних тихих дел удавалось сделать в ночной сон Кати, к которому она отходила в пол 9 вечера. Спать стала класть с нами с месяцев 4 - каждый раз при перекладывании с нашей кровати (засыплялась с грудью) она просыпалась, и все повторялось по кругу. Бесконечное число раз. Поэтому совместный сон дал нам троим отдых. Кормились не просыпаясь. Я уставала скорее физически - носить дома, носить на улице - постоянно ныла спина. Прошло резко где-то в полгода, хотя носить и сейчас продолжаю, если попроситься (к счастью реже!! )))) Пока она не научилась сидеть, гуляли на руках, т.к. лежать в коляске отказалась категорически сразу. Гуляли как правило с моей мамой, но ей детку по состоянию здоровья носить нельзя было, но она мне очень помогла составляя компанию - набалтывались. Вообще оглядываясь сейчас назад скажу, что чем взрослее (если так можно выразиться) становился ребенок, тем становилось легче мне: стала сидеть, тащу ее на кухню, сажаю в санки (шезлонгов не было, не обессудьте :) ) и вместе моем посуду, готовим. Научилась ползать - молодец, сама приползешь на кухню. Я постаралась, насколько это было возможно, обеспечить в ней 12кв-м.гостинке безопасное перемещение, и я не переживала, что она куда-то влезет. Сейчас намного проще, уже можно договориться, составить мне компанию в выполнении дом.дел. И за комп успеваю отдохнуть - она рисует на коленях, или читает рядом, а я в компе. Вот так было у нас. |
Цитата:
Никогда не прошу мужа вставать к ребенку ночью. У меня совести не хватает. Ему в шесть на работу вставать, а я хоть и с перерывами могу поспать до восьми, до половины восьмого... И днем могу поспать, когда Паша уснет. Цитата:
Но такие женщины как Ирма... если честно, то она первая и единственная (а нет, вот Бармик еще), которые говорят, что не уставали пока малыш был маленький! Значит вы скорее исключение))) Такими женщинами я восхищаюсь, но стать такой... это вряд ли мне под силу, у меня прежде всего в голове другое. Мне себя жалко, потому что все вокруг могут развлекаться, сидеть за компом, читать книги столько, сколько хотят, а я нет. Муж и мама дрыхнут в выходные до упаду, а я так не могу. Я закрываю все двери и затаиваюсь ;) в комнате с Пашкой, чтоб они спали... И вот пока эти мысли в моей голове гнездятся, мысль о том, что уход за ребенком - сплошное счастье туда не влезет... |
И я не устаю хронически. Ну у нас деть спокойный, тьфу-тьфу-тьфу. Да, он не идеал, но он живет в своем режиме, он не орет по пустякам, с ним можно договориться (ну, или мне по-мамашески кажется, что можно) и его бессонные ночи я могу пересчитать на пальцах одной руки за три с лишним месяца жизни. Вот, ждем-с когда поползет - там посмотрим, начну я уставать с ним или нет...
Причем я знаю, что если я за день не поделаю домашних дел вообще, а буду только с детем прыгать - я устану в этот день. А если я еще в параллели наготовлю еды или капитально приберусь - я не устану. Парадокс, ага. |
Оль, так я не про хроническую усталость. У меня ее тоже нет, и у меня тоже режимный деть *правда живет в том режиме, к которому я приучила))) и режим этот строгий*. Я в общем про уход за ребенком=сплошное счастье. Потому что не смотря на эту неусталость и возможность поспать ночью, мне так не кажется. Я даже морально устаю от рутины, весь день расписан, и вот это беганье бесконечное без возможности отдохнуть от него хоть денек, меня лично иногда угнетает.
*собсна, вот как раз сейчас этот момент, когда оно меня угнетает, поэтому я тут скулю, аха, настроения никакого второй день* |
Sherry20, вот именно в такие минуты и мои бабки-дедки спешили на помощь! Не часто, но продуктивно. Моя свекровь даже сама лично ворчала, если я, прикрываясь ребенком отказывалась идти с мужем на вечеринку куда-нить. Реально выталкивала. Даже пусть часика на три, но всё-равно (больше я уже сама не выдерживала)
|
А тут, видимо, просто во внутренних ощущениях. Я спокойно чувствую себя в этой рутине-она меня не раздражает. Поэтому, я много лет живу в одних и тех же действиях каждый день. Если у меня меняется расписание внезапно, я начинаю себя чувствуют неуютно. Т.е. я все равно стараюсь впихнуть те действия, которые я должна совершить по дому или по отношению к домочадцам, я стараюсь совершить-просто еще быстрее,чтобы успеть сделать не запланированное.
И, видимо, поэтому, первые годы жизни с ребенком для меня вобще самые счастливые, потому что я двигалась в одних и тех же действиях. Видимо, мужу там тоже было комфортно, я так думаю,спустя те годы, потому что у нас не было разговоров по поводу- ах,вот нет тут бабушки,сбросить некому,пойти не можем и т.д. Поэтому в такую вот жизнь спокойно легли собаки, потому что приходится жизнь подстраивать и под их режим,а не их под свой. Т.е. я нашла себя в том, чтоб подстраиваю свою жизнь под жизнь домочадцев, а не строю свою в параллели. Это,видимо, изощренная форма шизофрении. |
Цитата:
|
НЕ, про микроклимат не согласна. Ибо его все домочадцы должны строить, а то ты тут построишЬ, а муж придет и на фих разрушит.
Не, я мужа привлекала и много к хозяйству. У нас,например,иголку в руках держит муж, а я не умею.И стирал он, и дите купал. Но я не считала,кто сколько сделал. Ау нас семья была тогда в посольстве. ИМ было по 43 годам, старшим детям было по 17 лет,и они себе случайно третьего родили. (сейчас так подумаешь, а ведь они тогда были,такие как я сейчас, а нам казались в наши 25 такими стариками)))) Так там она поднимала по ночам мужа,когда кормила девочку.Говорила, а почему я одна должна не спать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:33. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot