![]() |
Цитата:
|
Валера, пехотинец хороший, к психологу ему не надо. Да и это ведь шутка была, но зачем писать, выдавать это на глаза- у меня гордость, ну да у всех она есть гордость, с манией величия)) Я поняла о чем пишет, о какой радости пишет пехотинец, говоря о "не завышении себя, как личности" это из разряда-" а то потом падать придется больно с той высоты, на какую человек возноситься, повышая свою самооценку". Поэтому и говорил-"не лучше ли видеть свои недостатки впервые, чтобы увидеть реально, как оно есть на самом деле с оценкой себя".
Так это ли не радость)) видеть какой ты или хотя бы стремиться к этому, увидеть |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Раз сказал - значит, есть внутри такие мыслишки-то... |
doxolce, Ирин, но тогда выступление пехотинца вообще не в кассу. Потому что в теме идет не об умалении или превознесении себя. Речь о самооценке, в которой человек мало любит и уважает сам себя. И в начале темы было много хороших советов о том, как можно и принимать себя со всеми достоинствами и особенностями (будем избегать слова недостатки), и научиться радоваться тому, что человек имеет.
Но тут "пришел гегемон, и всё пошло прахом". ;) |
Цитата:
Ирин, так радоваться тому, что человек умеет -это другое мне так кажется. Ведь я не буду же радоваться тому, что по доброте своей душевной помогла кому-то где-то. Я же не вменю это себе в самооценку. Кароче я запуталась..(да хотела написать-не ругайтесь)))) |
Цитата:
Если человек чему-то придал значение и НАПИСАЛ это, то есть - выразил в РЕАЛЬНОСТИ, то, значит, он ВОПЛОТИЛ в жизнь то, что есть внутри у него ЗНАЧИМОЕ для него. Всего лишь... |
Цитата:
|
делание добрых дел приучает душу к добру. А если приятность создает, то тут проблема. Самооценка повышается, крылья вырастают, а потом - бум, и в какашки плюхнулся (ладно, если не носом). Не, не надо самооценку повышать. Человек и так выше всех и всего. Человек - Образ Божий, Божий... Понимаете. Не обезьяна усовершеноствованная, не апгрейд гориллы или шимпанзе, а Образ Творца всего нашего сложного мира (и макро, и микро миров). куда уж выше. Ничего повышать и не надо. А если, надо, то это значит выше Бога прыгать... Вот тут и проблема. В-общем, я на привычную дорожку встал. Думаю, опять начнут удалять мои сообщения. Всем пока. Приятного повышения самооценки...
|
пехотинец, Господь с тобой! Никто на него не покушается, на Творца! Потому что самооценка - это то, что человек думает о себе. :)
Скрытый текст:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:43. |