Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Размышления о жизни и любви (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   За чашкой сappuccino. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=19582)

viktory_0209 10.02.2011 21:54

Инженер, для тебя - мульт "Мэри и Макс".

А зарисовка не о том, существует ли дружба в интернете (соглашусь с теми, кто говорит, что дружба - она или есть, или нет), а том, что иногда наши друзья (читай, близкие люди) делают нам больно. Своими словами или своим поведением. И бывает так, что наступает точка кипения, а друг не понимает, что произошло (он-то как обычно отмачивал свои шуточки и говорил, что в голову взбредет).
Это так, немного о личном)))) Просто, если человек тебе дорог, стоит поберечь его чувства. Ибо у всех отношений есть свой запас терпения.

Nevergirl 10.02.2011 22:38

О дружбе.
Дружба между женщинами существует независимо от того верят ли в нее все без исключения или верит только один из всех. Просто у кого-то она сложилась, а у кого-то нет. В моей жизни хватает подруг, но настоящей подруги нет. Наверно потому, что я - открытый, очень коммуникабельный человек, никого не пускаю в свой мир, дабы никто кроме меня не мог его нарушить и я никого не могла обвинить в своих неудачах и проблемах.
Дружба между мужчиной и женщиной тоже существует, хотя и есть доля правды в словах: "Она возможна или когда между ними что-то уже было, или когда что-то еще будет!". Но опять же - каждому свое. Мне тоже подчас проще общаться с мужчинами чем с женщинами, хотя бы по одной причине - нам нечего делить ;-))

О боли.
Юля, я тебя понимаю. На себе ощутила, как под влиянием одного человека стала настоящей стервой. Он хотел меня видеть такой, а мне было некомфортно и неуютно. Долго возвращалась в свое обычное состояние, меня ломало так, что плакать хотелось и истерить. Я справилась, но теперь стала слишком жесткой, надменной, потеряла свое добродушие и добролюбие. Теперь заново учусь быть собой.

О реале и интернете.
У меня есть подружки в реале, есть друзья в интернете. С огромным удовольствием общаюсь и с теми, и с другими. Очень многие одноклассницы, одногруппницы разлетелись по городам и весям и нет другой возможности поболтать, кроме как при помощи аськи. А ведь столько новостей подчас.
Очень люблю знакомится в интернете с новыми людьми. Узнаешь столько всего интересного, незамыленного. Например, один знакомый увлекается мюзиклами, благодаря ему и я полюбила сей жанр. Другая постоянно делится новостями в области техники и всяких компьютерных наворотов. К тому же с теми людьми, которые тебя не знают в реале проще советоваться. У них взгляд со стороны оправдывает свое название на 100%. И еще: у них нет никаких меркантильных интересов! Конечно, хочется с кем-то и в реале пообщаться, но подчас нет финансовой возможности это сделать. Так что те, кто такое вот общение интернетовское осуждает, очень многое потеряли в этой жизни.

Человек дождя 10.02.2011 22:56

Тоже хочу отписаться на счет дружбы через интернет. К сожалению получилось так, что некоторые друзья уехали не то что в другие города, а в другие страны. И поддерживать с ними отношения в реале стало очень трудно, так как видимся в лучшем случае неделю в год, а то бывает и годами не можем встретиться. И если бы не интернет, то наверное этой дружбы уже давно не было. Но на первом плане у меня все-таки друзья которые рядом со мной. С которыми я могу встретиться, посидеть и попить чай за разговором о какой-нибудь чепухе. Но и об остальных я не забываю.

Cappuccino 15.07.2011 20:40

Сегодня, во время перерыва, когда я разрешила младшему Илюшке отдохнуть от решения примеров по математике. Сидим, молчим. Настроение то у меня ни к черту. А он мне так тихо, нерешительно:
-Юляя!
-А?- вяло отвечаю я, не желая особо вникать, полностью погруженная в свои невеселые мысли.
-Юль, а вот смотри, когда мы с папой ехали в машине... то я смотрел в заднее окошко. За нами плыла такая огромная тучка, как большой злой косолапый медведь. Я смотрел на неё и мне всё казалось, что я один такой, за кем она гонится.
-И что же?- слабо улыбнулась я.-Ты испугался?
-А то, что по соседству ехали другие машины и в них тоже сидели дети, которые смотрели в окно. И им, наверное, тоже казалось, что они единственные, за кем гонится большая серая тучка... И она мне стала...неинтересной.

Как часто нам кажется, что мы-это исключение. Что вот этот случай- особенный, исключительный. Что вот этот знак- только мы поняли. Что вот эта песня- поется именно о нас? И если у каждого есть своя вторая половинка, то почему же в мире так много людей, которые так её и не нашли? И не потому, что не искали. А просто вот так вот- не пришлось.
И почему если человек строит из себя загадочную личность, нам непременно кажется, что именно мы в силах эту загадку разгадать?

Грамотная Ксеня 15.07.2011 22:07

Cappuchino, Юль...Ты вот так написала...Мне стиль показался, как у Кэри из "Секса в большом городе"...
Скрытый текст:
Не знаю уж, похвала это для тебя или наоборот)))

Chudolisichka 15.07.2011 22:35

Cappuchino, Юль, здравствуй. Давно не была рядом с твоими темами и размышлениями, хотя всегда очень близко воспринимала твои литературные и жизненные сплетения мыслей, чувств, эмоций - с одной стороны, и определенную четкость и логичность - с другой.
Вот знаешь, по жизни всегда считала себя романтиком, как в песне: "Я верил в дружбу и друзей еще мальчишкой, На встречу с другом торопился, как шальной, Читал о дружбе увлекательные книжки, А если друг болел, то сам ходил больной". Да. Было время, когда перестала верить. И настало время, когда пожалела об этом. Вера в дружбу и любовь - не слепая, она имеет право на поддержку - на подтверждение своего существования.

Nevergirl 15.07.2011 22:36

Cappuchino, Юля, каждому из нас хочется быть уникальным. И каждому это удается. Просто мы подчас хотим быть уникальным в тех ситуациях, которые как раз нам и не подвластны. Но что уж тут сделаешь - разум не подчиняется обезумевшему сердцу.

Cappuccino 15.07.2011 23:18

Грамотная Ксеня,

Будешь смеяться, но я никогда не смотрела этот сериал и не знаю, кто такая Кэри)))

Nevergirl,

Мне не раз пытались сказать, что я уникальна, как и все люди в этом мире. На самом деле мы не уникальны. Мы просто разные...Мне так кажется. У каждого свои заморочки. Кто-то ищет свои идеалы в творчестве, кто-то отдает себя семье и друзьям...Самомнение- вот та самая вещь, которая напускает на людей загадочность. Я поняла это вчера, ну, я думаю, ты поймешь, почему. В общем-то и целом, я уже давно поняла, что я коллекционер оригинальных характеров. И часто обжигаюсь, потому что изначально верю, что мой случай-особенный. А нет. Не особенный.

Chudolisichka,

Ир, ты одна из немногих, кому я рассказывала о своих наивных мечтах в 17-18 лет. Когда еще была вера в первую любовь, что она у меня навсегда, что я не смогу никогда ни о ком думать, кроме как об Антоне. И ты уже тогда сказала, что только время ставит все на свои места. И возможно когда-нибудь я смогу жить кем-то другим. Так вот...иногда мне хочется вернуться в то время, когда меня пытались разгадать. Потому что сейчас разгадываю я и коллекционирую... И по натуре своей слишком обидчивая и ранимая, я разочаровываюсь в том что попытки мои и вера моя напрасны. Вот такое эгоистичное желание на фоне случившихся событий в это полнолуние...

Nevergirl 16.07.2011 21:50

Юль, я с тобой не согласна. Для меня люди не просто разные, они именно уникальные. Потому как невозможно найти людей с абсолютно одинаковым набором черт характера, темпераментом, склонностями, возможностями и так далее. Отсюда и уникальность. Так что ты тоже уникальна, и не спорь. Ведь если бы не было уникальности, гораздо проще было бы найти очень похожих людей. А я вот ищу в своем окружении кого-то похожего на тебя и не нахожу. А окружение не такое уж и маленькое.

И насчет коллекционирования. Может не оригинальные характеры, а просто не "своих" людей ты собираешь? У меня тоже в жизни были те, с кем что-то не сложилось и не срослось. Обидно, досадно, но не смертельно. Мы же всегда немного идеализируем других людей, отсюда и завышенные требования к себе, а заниженные к ним.

Cappuccino 16.07.2011 22:21

Nevergirl,

Да ну как тебе сказать, "не своих"...Янка вон моя- оригинальный человек, но как раз она из моей шайки-лейки. Тот же Антон, Самогонин-писатель, Андрей. Необычные, сложные люди, с которыми мне интересно, но которые в какой-то момент делают так больно, что бегу без оглядки.
Ты когда-нибудь встречала человека, очень похожего по характеру на тебя?
Я-да. И мы с ней когда-то решили, что я-это она, но на пару лет старше)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:25.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot