![]() |
Марина у меня на работе девочка есть они несколько лет подряд ездили в один лагерь в подмосковье. Отзывы восторженные, сын у неё в таком же в возрасте как и Дарья так он прям, она говорит, пищит от этого лагеря. Правда в этом году они едут в лагерь попроще, по финансам не вытягивают. Но там она говорит детей, так на целый день занимают-увлекают что им просто позвонить родителям некогда. Правда у них телефоны на день забирают воспитатели и отдают только вечером позвонить родителям и потом назад забирают. Гаджеты всякие под запретом. Политика лагеря вырвать детей от гаджетзависимости. Чтоб они общались как мы раньше. Если хочешь могу у неё узнать где он находится. Может Дарьи это будет интересно.
|
Олесь, буду благодарна. Политика увести от гаджетозависимости - это круто. Мы сегодня класс Даши водили отдыхать в Ботанический сад, так они немного поели, немного побегали-поиграли, и тут же уткнулись в свои "игрушки". И понятное дело, что не уткнулся тот, у кого нечем похвастаться, хотя надо признать, что таких меньшинство.
Но как только я отвлекаюсь от ремонта, рабочие начинают просачиваться сквозь пальцы и ныть, как им тяжело таскать мешки с цементом. На мой вопрос - почему не учились на дирижера симфонического оркестра - разводят руками) Значит, будут таскать. |
Мариш, была я вожатой в 80-х в той Евпатории. в привелегированном, от Мин Обороны. Хрень все это. Ничего не изменилось , разве что пионеров и комсольцев нет теперь.
Вена лучше, поверь. Даже не расстраивается пусть. |
Всем доброго майского!
В школьные годы была несколько раз в лагерях - на море и пределах области, то воспоминания прекрасные. Удобства/неудобства, как-то вообще не беспокоили. Ведь было столько новых знакомств и впечатлений! У каждого свой уровень необходимого комфорта при отдыхе) |
Цитата:
Почему так хочется спать по утрам ((. Нет бы рабочий день начинать в 10 и заканчивать в 17)) |
Вена с бабушкой, это один вид отдыха, лагерь это сааавсем другое.
Я отдыхала в Южном лагере 40 дней, и условия были те еще, воду отключили, туалеты по закрывали, приходилось в горы ходить. И еда была так себе, помню давали компот какой-то и по началу никто его пить не мог, зато в конце по 2-а стакана пили. И в комнате нас было по 4 человека. Но это был один из лучших и запоминающихся "отдыхов", и поездка по Европе (дважды, до Испании на машине, и до Италии на машине) не шла ни в какое сравнение. Это всё равно что сравнить, ну я не знаю мясо и торт, что вкуснее, и то и другое вкусно, ибо это разные вещи. И все вот эти мелочи, много человек в палате, отсутствие воды в туалетах (в кранах она кстати была, мы умывались каждый день), они не замечались абсолютно, было солнце, было море, и куча ровесников. Я этот лагерь до сих пор вспоминаю, и после каждый раз у Мамы путевку выпрашивала. И да на тот момент я тоже была привыкшая к лучшему виду отдыха, но одно другому не мешает. Это как сейчас, я не буду останавливаться в 3-х звездочном отеле, обязательно 4+ звезды. Но при этом я люблю отдых с палаткой, в совершенно диких условиях, где и змеи, и пауки, и комары и ниакакой цивилизации. |
Спасибо за отзывы и желание помочь!
Я за свою жизнь была в двух лагерях, в один - туристический - ездила несколько лет подряд сразу на 3 смены, мы там ходили в пятидневные, трехдневные походы, жили в палатках и ащще. И да, притязания к уровню комфорта были минимальные. Но тогда других и не было, и такой зверь, как all inclusive, даже близко не пробегал. Ясное дело, что никто и не требует для ребенка такого великолепия, но и больничная обстановка не вдохновляет. Где шкаф для одежды? Где зеркало? Где место для сушки белья? Допускаю, что на улице. И что, ребенок свои лифчики-трусики вывесит? Да ни разу. А где стирать? На три недели же едут дети, без постирушек никак не обойтись. Есть услуга стирки? Почему ни слова на сайте? Где фото столовой? Клуба? Почему все фотографии, кроме фото на море и на территории, заботливо удаляются? Почему фото номеров помещены только для проживания в семейном отделении? Почему бы не показать санблок? Что еще-то может интересовать родителей? А там даже питьевой воды нет, и дети рассказывают друг другу, что в палатке на территории лагеря цены ломовые, и за водой нужно бежать в город, в определенное место, там подешевле. И таких "почему" у меня набралось вагон и маленькая тележка. Да ну) В этот лагерь ребенок не едет, и точка, хоть с большими притязаниями, хоть с малыми))) Слава Богу, что есть выбор, и есть бабушка по прозвищу "Кошелек"))))))))))))))))) Вена, действительно, лучше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему фото не выложили не знаю, раньше вообще все как-то без фото и вебсайтов обходились. И Вена с бабушкой в сравнении с лагерем с ровесниками, это не лучше, это другое. |
Вложений: 1
Цитата:
А отсутствие воды в туалете - это ащще подсудное дело. Когда ты идешь в горы, понятное дело, там теплых кабинок не будет, и дефицитной в советские времена туалетной бумаги тоже. Но когда ты живешь вроде в цивильных условиях, бытовая неустроенность - это безобразие. Вот как сейчас обстоят дела с туалетами в Калмыкии)))))))))))) Вложение 67246 Прошу заметить - двухполосная трасса, чисто поле, редкие-редкие села, редкие линии элетропередач, и полное отсутствие леса. Кабинка стоит))) Метров 200 от трассы. |
Точно, потому что ни в какое сравнение не пойдет с впечатлениями совковые условия и минимум комфорта.
У меня ребенок тоже не хотел в таких условиях отдыхать, ибо знал, что комфорт бывает. На самом деле- кто к чему привык. И если ты с детства знаешь, что такое комфорт, ты не поедешь в такие условия сам. А если и поедешь, прельстившись романтикой, то будешь плеваться и жалеть, что поехал. Поэтому, я никогда не ездила в колхозы на помидоры в Астрахань, как советские студенты. Я ездила в интер ссо- там условия лучше)). Потому что лагерь- это не сборище близких друзей, это сборище разных людей, и не все тебе близки. Так что да)). Все мы разные). И слава богу. Арнасу хватило вспомнить еще раз такую романтику на военных сборах), поверьте, жить в палатке без комфорта или что то подобное ему не хочется. Они сейчас в Казани поехали в командировку на большую конференцию по инновациям. А поселили в студенческом капусе. Номера без занавесок, пыль, ибо там какой то ремонт идет, столовка работает черти как, и это на окраине города еще. В5 утра была побудка по подарной тревоги. Вот романтика))для желающих. Они вчера плюнули и сняли номнр в центре- нашли что то не дорогое. Кто к чему привык, да. Дашка, судя по всему, такая же и это не так уж и плохо в жизни). Мариш, точно не пожалеет, что не стирала в тазике)). |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:28. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot