Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Путь к сердцу через желудок (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Меню на вечеринку. О чем не забыть и что приготовить.) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=19296)

Инфинитум 08.06.2012 14:05

Килиманджара, Оксан, по поводу что взять для закуски на шпажки. Для мужской компании под алкоголь нужно взять маринованные разности (оругчики маринованные, грибочки мелкие, оливки, луковички мелкие маринованные, можно и кукурузки мелкие тоже), по небольшому кусочку копченого мяса, колбаски какой-то и сала (все одинаковыми кубиками порезать), сыр и хлеб какой-то для основы, и все это в разных вариациях просто насобирать на шпажки. Поскольку маринованных всяких вещей по отдельности не будет, то шпажки с ними точно разойдутся быстро.

И если что-то горячее вы надумаете, пицца всегда удобный вариант, когда нет возможности полноценно накрывать на стол и подавать горячую еду с плиты или из духовки сразу.

И если надумала делать из блинчиков рулетики, то отменяй вариант в лаваше.

Килиманджара 08.06.2012 14:57

Инфинитум, Светик, спасибо за мыслю о маринованных грибочках! Точно!
И да, лаваша не будет. Мне кажется блинчики разойдутся лучше даже, чем лаваш, плюс по вкусу должны получится вкуснее.

Девочки, а по поводу сладкого - а именно кексиков - нормально будет? Буду печь сама. Почему кексики - потому что мелкие, вкусные 9проверенный рецепт), может с ягодами сделаю (обычно с сухофруктами) + брать их будет с собой удобней, чем торт. например. Нормально?

anty 08.06.2012 15:30

Килиманджара, Ксюш, очень даже нормально. Плюс конфеты и фрукты - вот и все сладости.
Еще блинчиков сладких можно сделать.

Скрытый текст:
Прям мировой фуршет будет. Может приехать???

Килиманджара 08.06.2012 15:33

Ага, я за сладкие поняла, но эт уже буду смотреть по ситуации, к месту ли будет. Если сладкие будут - то с творожной массой и ягодами скорее всего)))

Если ты приедешь - обещаю что-то легкое и некалорийное)))

anty 08.06.2012 15:37

Скрытый текст:
И все-то ты помнишь....

Знаешь, что еще можно сделать. Моя начальница делала масенькие такие (на один укус) пирожки с грибами из слоеного теста. Пошли на ура, как семечки!!! Но и играться с ними нужно немножко.

Килиманджара 08.06.2012 16:00

anty, Ирчик, я думала о каких-то таких пирожках или еклериках - но реально с ними возьни будет море, плюс, я не хочу переводить продукты (помним опыт моего торта), поэтому рисковать наверное не стану, хотя такая идея мне тоже пришла в голову изначально. И так же успешно я ее из головы выставила))))

solnishko 13.06.2012 20:09

Скрытый текст:
Рррррр, написала такой большой пост, а Опера заглючила и все пропало(((

Друзья мои, я снова пришла за советом)) Намечается у нас скоро вечеринка по поводу дня рождения молодого человека сестры моей. И она меня озадачила сегодня по поводу меняю.
Отмечать будем на природе, на озере. Недалеко от дома, по этому нести все на себе, да и машина к озеру не проедет.
Предполагается, что будут шашлыки, соусы к ним, овощи свежие, сырная нарезка, рулетики из баклажанов (скорее всего с любимой сырно-чесночной начинкой). Я думала на счет рулетиков из лаваша, но не знаю на сколько это удобно и практично будет? Салаты никакие сестра не хочет.
Что можно еще придумать? Чтобы либо быстренько на месте сделать, либо не сложно с собой нести?

Инфинитум 13.06.2012 20:27

solnishko, рулетики из лаваша вполне удобно на природу брать. Только на месте разрезать уже, а туда целыми брать.
Еще можно взять разные овощи (кабачки, баклажаны, сладкий перец, колечки лука, помидоры, шампиньоны и т.д.) натереть солью и специями (или вообще в соусе обвалять) тоже на шампуры нанизать и на костре запечь. К шашлыкам очень душевно.

Килиманджара 14.06.2012 11:21

Я бы запекла овощи, и картошечку в фольге или на шампурах.

Можно на перекус с лаваша сделать небольшие шаурмушки, а не рулетики - куриное мясо, овощи, соус - закрутить как шаурму.

Инфинитум 14.06.2012 11:59

Шаурма до природы не доедет. Лаваш размокнет от овощей и соуса и это все в кашу превратится. Шаурму надо есть как только завернул.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:18.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot