Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   "Ручные" дети. Брать или не брать? - вот в чем вопрос (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=19028)

vusyc 31.08.2011 22:45

Miss Kapriz, Кать, нет. Мой сам отпихнул меня и потребовал свободы переворачиваний и спать отдельно. До этого с нами спал более полугода.
solnyshko, такого маленького ребенка я бы не оставляла в комнате одного, мало ли, напугается, потом от мамы не отцепишь. А отходить от ребенка и дать полежать одной надо. Просто находись где-то поблизости, чтоб она тебя видела и слышала.

Пустышки бояться не надо ИМХО. Чего в ней плохого? Чай не соска. На каком вскармливании находитесь?

irkamoya 31.08.2011 22:57

Скрытый текст:
Пардон, а чем пустышка от соски-то отличается?:yudivil:

Все в меру должно быть - и заниматься активно с ребенком надо (не обязательно на руках таская), и одному давать полежать какое-то время ( правда 3 недели - это вообще еще полная несознанка у детенка)))

Не знаю - КАК вы спите с детями???:yzoz: Ни один, ни второй в нашей кровати не спал. Всегда или в кроватке своей, или в коляске... Сейчас такие кроватки классные - самокачающиеся))) , переноски ( тоже вариант - и отдельно и рядом можно поставить их - это месяцев до 3-4)

А таскать все время на руках и быть все время рядом - потом очень тяжело ребенок от себя отпускать будет(((

vusyc 31.08.2011 23:01

Ирин, соска - это то, что крепится на бутылку и из чего молоко-вода-компот льется. А пустышка - это то, что всовывается в рот ребенку и сосется, но из чего ничего не льется.

solnyshko 01.09.2011 11:43

Спасибо всем большое... а кто как вообще успокаивал-усыплял? Может и нам что-то подойдет. Пока на всякие поглаживания-напевания не реагируем, только или пустышка, или руки...
Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 858962)
А зачем ребенку быть одному в таком возрасте? Можно рядом с кроваткой посидеть. С ребенком поразговаривать.

конечно еще совсем маленькие мы, но ведь привыкать потихоньку к чему-то уже начинает, поэтому и хотим как-то разобраться с учетом на будущее, чтобы с криками-визгами потом не отвыкать :) Стараемся заниматься ей как можно больше и будем обязательно заниматься потом, но хотелось бы, чтобы могла и сама с игрушками поиграть, и на руках постоянно не сидела.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 859042)
Ирин, соска - это то, что крепится на бутылку и из чего молоко-вода-компот льется. А пустышка - это то, что всовывается в рот ребенку и сосется, но из чего ничего не льется.

Мы на ГВ. А от пустышки говорят, тоже отучать потом тяжело... неоднократно видела 3-4 годовалых малышей с пустышкой во рту. ИМХО, как-то в таком возрасте уже пора бы бросить...

Sherry20 01.09.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 859038)
Не знаю - КАК вы спите с детями???

И я не знаю) Иногда беру дитенка под утро спать к себе, бывает это редко и спать я тогда не могу совершенно. Лежу, как деревянная, за тот час, что остался доспать все болеть начинает(((

Цитата:

Сообщение от solnyshko (Сообщение 859221)
Пока на всякие поглаживания-напевания не реагируем, только или пустышка, или руки...

А и не будет реагировать, если присыпать на руках будете. Если решили отучать на руках засыпать, значит терпеть придется, у меня деть орал, а я песенки пела, или разговаривала, он орет, я пою. Поплачет и засыпает. Конечно ему на ручках лучше, он к маме и просится.

Цитата:

Мы на ГВ. А от пустышки говорят, тоже отучать потом тяжело...

Это кого как наверное, от пустышки к году отучаться надо уже. Вы если пустышку не хотите, зачем даете тогда? Выбросьте нафик, если решили не приучать к ней ребеночка.
Я ребенка на руки брала и успокаивала, когда совсем уж горько плакал, уже когда все перепробуешь, а он плачет и все тут, это в основном если животик болел. А так он у меня жил в кроватке и коляске.
Мы еще в люльку его брали, на колени ставили, сидишь, телевизор смотришь, тихонько покачиваешь себе его, а он там и засыпает. Месяцев до 4х люльку так использовали.
Я точно в три недели не носила по квартире и ничего не показывала, возможно не правильно делала, но они в этом возрасте совсем же не соображают еще, и видят плохо...
Но у меня прям "шиза" была, очень боялась ручного ребенка заиметь, сама на руки не брала, и кричала если кто брал из домашних. Рядышком находилась, да, но на руки не хватала.
Это тоже крайность, наверное, но у меня прям паника начиналась, как представляла, что и есть готовить с дитем на руках, и уборку делать)))
Сын сейчас страшно "деловой", за мной по квартире не ходит, у него своих дел полно, только следить успевай, чтоб не шкодил.

Miss Kapriz 01.09.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Sherry20 (Сообщение 859231)
Сообщение от irkamoya
Не знаю - КАК вы спите с детями???
И я не знаю)

Я лично хорошо спала) Пока мы титьку сосали. Он спит-сосет, я сплю. Контролирую, чтоб не упал. Укрываю, если раскрывается. А вот когда уже сосать толком не стал, вот тогда каторга началась. Отучили от груди и постепенно приучаем спать одному. Порой сам просится на отдельную кровать.
Цитата:

Сообщение от Sherry20 (Сообщение 859231)
но у меня прям паника начиналась, как представляла, что и есть готовить с дитем на руках, и уборку делать)))

Оль, а у меня паника начиналась, когда он у меня в кроватке закатывался всеми цветами радуги.. Но у нас и болячек всяких было достаточно..
Поэтому я не слушала,как он орет брала.
Цитата:

кто как вообще успокаивал-усыплял?

у нас почему-то у мужа оч быстро успокаивался..Он ему историю человечества рассказывал)))))Но опять-таки-на руках, а потом он его уже укладывал.

Sherry20 01.09.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Miss Kapriz (Сообщение 859241)
Оль, а у меня паника начиналась, когда он у меня в кроватке закатывался всеми цветами радуги..

Я терпела) Наслушалась, ужас! Мама моя кричала: "Зачем ты его мучаешь!", муж бегал по квартире, кума, как пришла, говорит "я б уже сто раз на руки схватила", но у меня теперь ребенок играть может сам, а у нее за юбкой по всей квартире бегает. Тоже не критично, но очень неудобно)))

Miss Kapriz 01.09.2011 12:39

Скрытый текст:
[quote='Sherry20;859246']Я терпела)[/quote] тут уже просто вопрос нервов-у кого хватит слушать, тот молодец)))

solnyshko 01.09.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Sherry20 (Сообщение 859246)
Я терпела)

И долго? когда деть понял, что от мамки ничего не добьешься и стал спокойней сам засыпать?

даночка 01.09.2011 13:08

Деть понимает довольно быстро)).
Просто нет единого совета на этот вопрос. Детки разные. Я тоже не носила-много раз писала об этом. Да -плакал, да - не спал, да был тонус и повышенное внутричерепное,но можно было договорится.
Он понял,что на руках носить не будут. Но мы лежали рядом, клали на него, маленького руку,чтобы он чувствовал,что родители рядом.
Клали на себя,когда болел животик первые 3 месяца, таскали за собой манеж,коляску по квартире, чтобы быть недалеко.когда дела делали,спали вместе по утрам. т.е. на выходе мы получили то, что теперь имеет Оля-Шерри. Ребенок стал самостоятельным, а мама все успевала.

И да, ничего страшного нет ни в том,что спите с ребенком, ни в том.что дали соску,ни в том что взяли или, наоборот, не взяли лишний раз на руку. Все индивидуально.

Первый месяц сложно очень. вы еще маленькие: нет режима,животик мешает жить. Поэтому можно и заснуть какой раз на руках, если животик болит. А может положит рядом и рукой потеребить, если сработает.

Я не таскала на руках,показывая все подряд. Что можно-приносила, что нельзя-ждало своего часа. Играли на диване все время,разговаривали там же.
Пустышка запросто в год отучивается, не бойтесь ее.

И запомните золотое правило: чем спокойнее мама, чем меньше трагеди она делает из того,что ребенок не спит, плачет, мало прибавляет в весе по мнению родственников и прочие прибабахи, тем спокойнее будет ребенок и тем быстрее вы договоритесь с ним.

Сопли,вопли и больные животы это не трагедь.которую нельзя пережить и надо по этому поводу страдать и говорить по телефону всем знакомым.что вот вы заболели тут. И быстрее выздоровете и ребенок будет спокойнее.
У КАтюхи -каприз надо было бабушку убрать,мужа изолировать в том виде,что он был, Кате успокоится и ребенок другой бы рос. А так-сплошная трагедь у них постоянно))). Дети очень хорошо все это чувствуют.

Действительно неспокойных детей, гиперактивных и неуправляемых меньше,чем думается. Остальных было бы в 10 раз меньше,нежели родители были бы другими;).

И запомните еще одно правило: то, что делали другое вам может не подойти. Ищите свой путь.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:45.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot