Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Все о СВАДЬБЕ (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Не разделяю его счастья. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=18950)

Человек дождя 08.08.2010 22:33

Svarog, я вообще ко всем мужчинам с осторожностью отношусь. Потому что прекрасно понимаю, что многих в самый расцвет сил тянет на тех кто помоложе будет!

minimama 08.08.2010 22:36

Человек дождя, а как тебя приняла семья твоего любимого?

Svarog 08.08.2010 22:39

Мне не раз говорили, что если женщина выходит замуж за араба, турка, то она выходит замуж и за его семью, там у них особые отношения семейные и слова его матери - закон для его семьи, то есть и ей тоже придется подчиняться. Не слышала о таком?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Человек дождя (Сообщение 684033)
прекрасно понимаю, что многих в самый расцвет сил тянет на тех кто помоложе будет!

Если просто "понимаю", то это еще ничего, сойдёт. Если же "считаю" или, того хуже, "знаю" - лучше создай отдельную тему на Форуме

Человек дождя 08.08.2010 22:55

Его родители меня хорошо приняли, даже не смотря на то, что из-за меня он однажды поругался с ними и пошел наперекор мнению матери. Она тогда нашла ему невесту и хотела их свадьбы. Но он был против и не то чтобы ушел из дома, он переехал в другой город...

Добавлено через 1 минуту
Svarog, я подумаю над Вашим предложением и может как-нибудь создам подобную тему, просто уж больно интересно узнать мнение мужской половины форума по этому поводу.

minimama 08.08.2010 22:59

Олеся! Я не совсем понимаю что в данном случае "хорошо приняли"? Они дали согласие на ваш брак?

Человек дождя 08.08.2010 23:01

minimama, да, дали согласие.

Svarog 08.08.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Человек дождя (Сообщение 684054)
интересно узнать мнение мужской половины форума по этому поводу

:wacko3: Достаточно написать мне в личку - и мужская половина Форума свое мнение выразит! :ANYWORD: :empathy:

Красная Орхидея 10.08.2010 20:20

Человек дождя, я тут почитала твою тему.
Видела случайно сегодня твою тему с фотками Турции.
Я так поняла, ты работаешь где-то в районе Кемера, поскольку на фотках есть изображения этого города?
Я оттуда вернулась с отдыха совсем недавно.
Честно говоря, не хочется тебя расстраивать своей точкой зрения.
Но все же напишу.
Ты приехала в Турцию на сезон, подработать, как я поняла. Так почему же, прожив там не одну неделю, ты так мало знаешь об этой стране?
Мы были в Турции недолго, всего 9 дней, но я успела составить себе вполне объективное, с моей точки зрения, мнение и впечатление от страны за это время, потому что много общалась и с местными - турками (гидами, торговцами) и с теми, кто давно и часто ездит отдыхать в Турцию, и с теми, кто регулярно тут работает в сезон - русскими, украинцами и т.д., и с теми, кто имеет вид на жительство и собирается получить гражданство после переезда сюда из республик бывшего СССР.
Во-первых, несмотря на то, что страна стремится войти в Евросоюз, это страна ну совсем не европейская. Нормальный себе восток на 100%, хотя цивилизация и сюда пришла давно. Я про нравы. Население - 100% мусульмане. Еще сложнее ситуация поэтому, чем в том же Египте, где хотя бы не все мусульмане, а 10% копты-христиане.
Почему ты не знаешь о том, что в Турции уже запрещено многоженство? Официально можно иметь только одну жену. При этом мужчина-мусульманин может жениться на иноверке, не меняя веры, а вот женщина-мусульманка не может стать женой иноверца. Но то - официально. На практике любой богатый турок может иметь сколько угодно любовниц и содержать обширный гарем, что и имеет место быть.
Вы живете в турзоне. Выйди ты замуж и прекрати работу, ты не сможешь жить с мужем в общежитии отеля для обслуги и прочего персонала. Придется покупать дом. Или сниать, что безумно дорого. Но в турзонах практически нет просто жилья. Там лишь отели, частные виллы, пансионаты (которые сдают зачастую по почасовой схеме для быстрого секса) и не слишком опрятного вида общежития для обслуги и иного персонала отелей. Где собирается покупать дом твой жених? В далеком городе Измире, Стамбуле или еще где-то? На какие средства? На зарплату аниматора, которая весьма невелика и составляет в среднем 500 долларов для славян и прочих приезжих и до 800 долларов для турков? При этом работа аниматора не считается престижной и носит лишь сезонный характер. Зыбко все как-то в вопросах доходов и покупки жилья, как мне видится.
Я не вижу в турках потенциальных мужей для иностранок не-мусульманок. И прошу прощения за свое резкое мнение. Я его готова аргументировать.
Во-первых, в турзоне мужское население, работающее в бизнесе (продажа сувениров, одежды и прочего для туристов) почти все женаты. При этом жены живут в отдаленных от зоны Кемер-Текирова (где была я, но так же и в прочих) городах, в основном, в Измире. Мужей не видят по полгода. При этом все эти турки явно не прочь закрутить роман с любой приезжей женщиной или девушкой, потому что жить без секса полгода молодому мужчине, простите, нереально. Тем более, видя толпы полуголых и доступных туристок. Тут любая тетка энного возраста и бомбовозной комплекции со страшненькой мордочкой будет ощущать себя сексуальной королевой, потому что для толпы сексуально озабоченных мужчин подойдет любая. При этом ВСЕ женатые турки говорят приезжим туристкам, что они свободны и готовы жениться хоть сейчас. Многие женщины и девушки приезжают в Турцию специально за сексом с турками, который называют эйфорическим, потому что оголодавший мужчина будет делать все, что его не попросят и постарается на славу. По этой причине пансионаты, сдаваемые по часам, всегда полны парочек, которые не прочь заняться сексом. Ясно, что парочки состоят из приезжих туристок и местных джигитов.
То есть турки, работающие в турзоне, не то что регулярно изменяют своим женам, они не видят в этом ничего противоестественного, а в зиму едут домой. Такие откровения я слышала от парней, у которых мы покупали экскурсии ("Гинза-Тур", думаю, небеизвестная тебе контора), да и видели многое своими глазами.
Во-вторых, как ты собираешься уживаться с турчанками?
Мы с мужем отдыхали в хорошем и недешевом весьма отеле, потому перед Рамазаном в нашем отеле было много турков, в конце июля они составляли более 50% гостей отеля. В плохие отели они просто не ездят. Я имела "счастье" наблюдать отношения в их семьях. Да, турчанки многие уже ходят такими же оголенными и в купальниках, как и мы. Но немало и тех, кто носит хиджаб, в море либо не купается, либо упакована от горла до пят в мусульманский купальный костюм. При этом мужчины все купаются в шортах. Женщины - всегда на вторых ролях. В семьях с детьми за ребенком смотрят только женщины, мужчина же приехал отдыхать, его ли дело заниматься детьми! Турчанки, по нашим общим наблюдениям, лютой ненавистью ненавидят славянок, которые и красивее, и свежее, и ярче, и оголеннее них. На меня эти уже высохшие к 25 годам турчанки смотрели такими глазами, что мне казалось, еще секунда - и они вцепятся мне в волосы и просто растерзают голыми руками. Даже муж мой это заметил и был просто поражен их темпераментом. Называл их "фуриями", но они так себя и вели - не все, но многие.
Мы имели возможность наблюдать, как турки-отдыхающие (северные, в основном) ведут себя в отелях, на яхтах, в ресторанах. Они - хозяева. Мы, приезжие туристы, - досадное недоразумение и помеха. Никогда не уступят дорогу, если идешь с тарелкой с едой и бокалом вина в ресторане, никогда не подвинут детскую коляску из прохода между столиками, на яхте наши места вообще просто заняли, пока мы плавали на Фаселис. Соседи по месту на яхте-чехи, пожилая пара, поделилась с нами теми же впечатлениями от своего отеля в Чамево.
Русские женщины, да и вообще приезжие, для них - ну явно третий сорт, лишь плоть для секса - не более. Я не понимаю, как можно идти замуж в такой ситуации. Да, они красиво ухаживают, много говорят, очень эмоциональные, страстные и т.д. Только я не раз спрашивала девочек и женщин из России, регулярно приезжающих на работу в меховые и кожаные центры в Кемере и в Анталии, а также девочек-стажеров из институтов сервиса и туризма, работающих на туроператоров, - почему они не выходят замуж за турка. Они делали круглые глаза от недоумения и возмущенно рассказывали мне, что даже вид на жительство в течение пяти до получения гражданства лет делает русскую (неважно, просто - приезжую) жену практически бесправной. Но и получив гражданство, и будучи не-мусульманкой и женой мусульманина, ты все равно остаешься гражданкой второго сорта. А замуж не идут за турков именно потому, что те селят их со своей многочисленной семьей, где зачастую живут вместе по два-три сына с родителями и их семьями и престарелыми родителями. И приходится не видеть мужа по полгода, потому что он работает в турзоне весь сезон, и становиться лишь служанкой, которая никуда из дома не выходит без старших женщин или мужа. И таких случаев очень много.
Да, есть и европеизированные турки, у которых гораздо более свободные нравы. Да, их жены не носят мусульманский купальник, они даже работают, тем паче, в Турции - равноправие, но они навсегда остаются женами мужчин-мусульман.
И потому мне странно, что ты этого не понимаешь и надеешься на то, что твой жених, став мужем, изменится. Да, он действительно изменится. Ты получишь конкретные и четкие табу и тебе сразу установят рамки. Твое место будет в доме при кухне и ребенке. По законам ислама, женщина имеет право голоса лишь при обсуждении внутренних вопросов семьи, а все, что касается внешних - не ее епархия. На людях нужно стараться быть незамтной, следовать чуть позади мужа (так ходят ВСЕ семьи, хоть какие эмансипированные жены!!!)
Тебе ЭТОГО хочется?
Полностью европеизированных семей, где муж-турок признает равноправие мужчины и женщины, очень мало. К тому же верить словам велеречивых южан - себе дороже.
И самое интересное, что в Египте мы видели очень много девочек-гидов и не только, работающих и вышедших замуж в основном за коптов-египтян. А в Турции я встречала лишь полное открещивание со стороны молодых девочек от браков с турками. Думаю, есть у них на то свои основания .
Вобщем, лично я бы никогда в жизни не пошла замуж за турка. Иная вера, иной менталитет, иные нравы, иные законы. Пр моем характере, если б меня присудили турку в качестве жены, меня б точно вернули домой с доплатой.
И вот еще что. Это не байки и не сказки - о том, что в Турции очень развита торговля людьми на органы. И некоторые девчонки попадались на посулы о замужестве, а потом пропадали. Об этом можно услышать не только от гидов, но и от местных, а также почитать в любой прессе. 80% мужского населения Турции вооружено различными видами оружия, и несмотря на весь "европеизированный" лоск турзон, население в Центральной и Северной Турции все еще живет по старым мусульманским законам, с жесточайшей кровной враждой, которую так и не удалось искоренить никакими методами. И еще - страна эта стала весьма недешевой для жизни, и перспективы жить втроем, уже в ребенком, на скромную зарплату аниматора, мне лично видятся весьма и весьма сомнительными.
К тому же, во многих городах весьма высок калым за жену-турчанку. В том же Кумлюке, к примеру, ("помидорном раю") - городе помидорных теплиц - надо отдать калым 20-30 тысяч долларов, и очень дорогое жилье. В этой ситуации многие женятся на иноверках - так оно дешевле, потому что жениться вроде как надо, особенно, если не работаешь в турзоне и не имеешь доступа к сексу, ибо с мусульманкой до свадьбы ничего не получится, хоть по любви, хоть по принуждению.
Я написала развернуто, многие мало знают о Турции, пусть люди почитают.
А твой выбор - за тобой. Но ни своей подруге, ни дочери (будь у меня дочь, а не сын) - никому - я бы никогда не посоветовала выходить замуж за турка.
Прошу прощения за резкий пост и не хочу, чтобы его сочли националистическим. Просто я пишу свое видение, русской женщины - христианки, живущей в православной России.

Человек дождя 10.08.2010 20:43

Ни в какой общаге жить мы точно не будем, потому что у него есть свое жилье и даже отдельно от родителей. Так что они тоже помехой не будут. Да и к тому же не факт что жить будем в Турции, потому что есть еще несколько вариантов, на которые можно его попробовать уговорить!

Красная Орхидея 10.08.2010 20:46

Человек дождя, так я же и говорю - это твой выбор.
Просто ты пишешь, что тебя мучают какие-то сомнения. Вот какие конкретно?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:08.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot