![]() |
Цитата:
Настя, ну если ты уж прям такая честная у нас, то и сиди без работы. Будет очень честно по отношению к твоим работодателям потенциальным, хоть место у них просто так занимать не будешь. |
Насть, ну нельзя же так! После всего описанного я бы на работу тебя не взяла. Не хочешь работать? Положи 6 000 000 на счет в банке и живи на проценты )))) И никто не будет мозг выносить, что ты не работаешь
|
Да, с таким подходом ты так и будешь прыгать по разным работам и долго еще не найдешь достойного места для себя.
Наверно для начала тебе надо приостановить поиск работы и посидеть подумать о своих приоритетах, об отношении к работе и о том, что ТЫ хочешь...Может у тебя есть все-таки какое-то желание работать в определенной сфере? Даже если у тебя в этой сфере нет опыта, всегда есть шанс попасть на работу в этой сфере, если есть у тебя большое желание. Я на свою настоящую работу устроилась без опыта. "Спрыгнула" с менеджерской должности другой сферы на должность офис-менеджера, чтоб попасть в эту сферу, с далекой целью, что когда-нить повысят. И неожиданно для меня, меня повысили через 4 месяца уже! Было бы желание работать и тогда все сложится.;) |
Цитата:
По поводу резюме, не очень понимаю зачем оно на должность продавца то нужно? Ты сама писала, что работу по твоей профессии лучше искать не через интернет, а самой торговые точки обходить. Ну а при личной встрече можно ведь самой упомянуть о том, что тебе удобно, а о том, что не удобно промолчать, зачем здесь резюме? |
Цитата:
|
Lisapeta, это то все понятно. Со стороны соискателя если есть, что положительного написать в резюме (образование, опыт работы и т.д.), то оно никогда лишним не будет. Но если, как в Настином случае, то как по мне, лучше без резюме. Что там писать то? Про 5 мест работы в половине которых с начальством не ужилась? Образования, как я понимаю, тоже никакого. Фотографию?
Я конкретно про Настю говорила, а с ее изначальными данными проще, мне кажется, работу при личном контакте найти. |
nidisa, в принципе, да, соглашусь. В таком случае по объявлениям если только искать.
|
doxolce, я проста как валенок! )))
Lisapeta, Лиз,ну я не говорю конечно так как я здесь написала,пишу просто-"конфликт с начальством",или "начальница придиралась" или "слишком много дисциплины". Это конечно тоже звучит фигово,но лучше чем предельно честное "я работала через ж и начальнику это надоело". Что характерно,практически на всех работах меня держали прямо таки до последнего,ругали,терпели и.т.д. Но к счастью я обладаю стрессоустойчивостью,и ругань начальства мне-как с гуся вода. Вобщем я в большей половине случаев уходила сама,надоедали придирки. Т.е. меня не выгоняли пинком под зад. Ну пожалуй только на работе №1 и №2. Большинство работ где я работала-там не было большого количества претендентов,соответственно шефу не особо хотелось выгонять меня-и искать,обучать когог то ещё. Bz!, так у меня так и было! Зоомагазин-это была единственная работа гдле я тащилась от всего-начиная от нашего ТЦ и коллег из других магазинов,заканчивая общением с покупателями. Скрытый текст:
Маринеска, ну дык с выходными не сложилось. От силы один выходной в неделю.... Я то ещё бы не парилась,но я ж не одна,у меня парень есть. Дома срач,девушка торчит на работе ежедневно. Плюсь ещё при учёте - 20 тыщ недостачи и 8 тыщ не списанной прпосрочки. Хорошо хоть у меня большая з/п накопилась,за месяц почти беспрерыной работы работы,несмотря на то что с меня это списали-ещё тыщ 5-6 я всёже получила. Но шеф сказал что мол пиши как ты по собственному желанию. Кстати он сам там уже не работает. Добавлено через 17 минут Цитата:
Piroshka, ну у меня нет желания работать гдето конкретно. Просто сидеть дома для меня-скука смертная,и совсем неприемлемо. Да и стыдно в наше время быть тунеядцем! persefona, я сама себе буду мозг выносить,я ж работу ищу не изза того что меня любимый пинает туда (хотя и это тоже есть) а изза того что сидеть дома мне скучно,не хочу быть домохозяйкой. nidisa, ну когда я прихожу куданибудь,всёже как правило просят заполнить анкету. Обычную,бумажную. С интернетом в поисках работы я не связываюсь никогда,считаю что лучше прийти и самостоятельно поговорить. И я осмотрюсь,и шеф сразу скажет есть ли смысл со мной дело иметь. А зачем хожу на работу-ну так я не понимаю как можно вот по жизни сидеть дома. Не,ну когда человек по здоровью не может это да. А когда здоровая лошадь типа меня-надо работать. Дома скучно и грустно. Ощущать себя домохозяйкой мне категорически не нравится. (не в обиду никому-просто для меня-не айс) К тому же на работе общение,приятельские и даже дружеские отношения завязываются. Можно же одичать дома без общения. Хоть как то себя в тонусе держишь. К тому же для меня имеет смысл лозунг "кто не работает тот не ест". Ну т.е. стыдно работоспособному молодому человеку сидеть дома и семки щёлкать. |
Сталин прав - любой мужик бездельник,
От Майами до сибирских рек. И на Марсе только ради денег На работу выйдет человек (Е. Волынский) |
У меня даже вопрос скорее не "как найти работу,и в какой области искать" а скорее "что написать в качестве причины увольнения,чтобы это не было откровенным враньём". В принципе меня конечно брали на работу и с такой анкетой,но всёже когда из 4 официальных и 2 неофициальных мест работы в 5 из них причина-конфликт с начальством-это даже я понимаю что выглядит фигово. Хотя подчеркну-у меня с колективом-никогда ссор не было. Только с руководством. С боооольшей частью коллег я общаюсь,со всеми в хороших приятельских отношениях. С лучшей подругой тоже на работе познакомилась. Я только 2 человек знаю,с которыми не особо охота общатся,это парни-такие типа фрики оба. Но и то,я вполне могу с ними общатся приятельски,просто не горю желанием. Т.е. ни на одной из работ я не ссорилась с коллективом,наоборот. Я ко всем очень хорошо отношусь. Надо будет-выйду подменить и.т.д. Вот первое увольнение-я ж не просто так поругалась с клиентом-а заступилась за нашу новенькую,молодую девчонку. Чем и горжусь. (до сих пор жалею,что когда на предпоследнем моём месте работы к нам приехал зам генерального,француз,и орал на мою сменщицу-я пипец как жалею что меня при этом не было.) Я бы этому французу взяла наше поломойное ведро в грязной водой и помоями и в рожу выплеснула,клянусь вам! Вот реально-клянусь. Я просто всей душой сожалею что меня там не было,я ж всё равно увольнятся собиралась. При мне бы он орал на Машку,ага. Огрёб бы в рыло шваброй,или я не я. В моём магазине орать и товар раскидывать?-ага,щас! Я хоть и девчонка но в обиду не дам своих друзей и своих коллег. У нас вот,к слову-бабушка пенсионерка грабителя задержала. Сама поймала . Опять же-жаль не в мою смену. Уж я бы ей помогла!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:10. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot