Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Поиск работы. Резюме. Собеседование. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=18721)

vusyc 02.08.2013 09:22

Цитата:

№4-не было выходных практически.
Это и называется "неудобный график"

Настя, ну если ты уж прям такая честная у нас, то и сиди без работы. Будет очень честно по отношению к твоим работодателям потенциальным, хоть место у них просто так занимать не будешь.

persefona 02.08.2013 09:39

Насть, ну нельзя же так! После всего описанного я бы на работу тебя не взяла. Не хочешь работать? Положи 6 000 000 на счет в банке и живи на проценты )))) И никто не будет мозг выносить, что ты не работаешь

Piroshka 02.08.2013 09:52

Да, с таким подходом ты так и будешь прыгать по разным работам и долго еще не найдешь достойного места для себя.
Наверно для начала тебе надо приостановить поиск работы и посидеть подумать о своих приоритетах, об отношении к работе и о том, что ТЫ хочешь...Может у тебя есть все-таки какое-то желание работать в определенной сфере? Даже если у тебя в этой сфере нет опыта, всегда есть шанс попасть на работу в этой сфере, если есть у тебя большое желание.
Я на свою настоящую работу устроилась без опыта. "Спрыгнула" с менеджерской должности другой сферы на должность офис-менеджера, чтоб попасть в эту сферу, с далекой целью, что когда-нить повысят. И неожиданно для меня, меня повысили через 4 месяца уже!
Было бы желание работать и тогда все сложится.;)

nidisa 02.08.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 1038185)
Как будто я туда чисто ради зарплаты иду. Бррр! пишу-аж самой противно.

Насть, а зачем ты тогда на работу ходишь? Если не ради зарплаты и работа тебе не интересна(раз ты обязанности кое-как выполняешь)?
По поводу резюме, не очень понимаю зачем оно на должность продавца то нужно? Ты сама писала, что работу по твоей профессии лучше искать не через интернет, а самой торговые точки обходить. Ну а при личной встрече можно ведь самой упомянуть о том, что тебе удобно, а о том, что не удобно промолчать, зачем здесь резюме?

Lisapeta 02.08.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от nidisa (Сообщение 1038229)
По поводу резюме, не очень понимаю зачем оно на должность продавца то нужно? Ты сама писала, что работу по твоей профессии лучше искать не через интернет, а самой торговые точки обходить.

Вот с этим не соглашусь. У нас даже самые мелкие магазинчики размещают вакансии на известных в городе и в России сайтах. И в резюме вижу смысл. Во-первых, даже по тому как оно составлено видно, насколько человек грамотный, какое у него образование (не все хотят брать на работу девочку с 11 классами, даже продавцом), посмотреть на внешность человека, что тоже не мало важно, потому что внешний вид продавца/менеджера/ или любой профессии связанной с людьми - это твоя визитная карточка. И плюс ко всему прочему это удобно в плане экономии времени. Ты прочитал, понял, что человек тебе не нравится, ты и не будешь тратить время на собеседование с ним, так же и с поиском нового места работы.

nidisa 02.08.2013 11:11

Lisapeta, это то все понятно. Со стороны соискателя если есть, что положительного написать в резюме (образование, опыт работы и т.д.), то оно никогда лишним не будет. Но если, как в Настином случае, то как по мне, лучше без резюме. Что там писать то? Про 5 мест работы в половине которых с начальством не ужилась? Образования, как я понимаю, тоже никакого. Фотографию?
Я конкретно про Настю говорила, а с ее изначальными данными проще, мне кажется, работу при личном контакте найти.

Lisapeta 02.08.2013 11:37

nidisa, в принципе, да, соглашусь. В таком случае по объявлениям если только искать.

Мышарик 02.08.2013 13:12

doxolce, я проста как валенок! )))

Lisapeta, Лиз,ну я не говорю конечно так как я здесь написала,пишу просто-"конфликт с начальством",или "начальница придиралась" или "слишком много дисциплины". Это конечно тоже звучит фигово,но лучше чем предельно честное "я работала через ж и начальнику это надоело". Что характерно,практически на всех работах меня держали прямо таки до последнего,ругали,терпели и.т.д. Но к счастью я обладаю стрессоустойчивостью,и ругань начальства мне-как с гуся вода. Вобщем я в большей половине случаев уходила сама,надоедали придирки. Т.е. меня не выгоняли пинком под зад. Ну пожалуй только на работе №1 и №2. Большинство работ где я работала-там не было большого количества претендентов,соответственно шефу не особо хотелось выгонять меня-и искать,обучать когог то ещё.

Bz!, так у меня так и было! Зоомагазин-это была единственная работа гдле я тащилась от всего-начиная от нашего ТЦ и коллег из других магазинов,заканчивая общением с покупателями.
Скрытый текст:
Там я и задерживалась на работе,и ассортимент изучала,с огромным удовольствием кормила-убирала у мышей,и котёнка нашего местного пристроила,и на зоофоруме писала-какие у меня скидки есть,чтоб люди приехали купили со скидкой,для приюта. Но! При всём при этом-с трудовой дисциплиной было у меня через ж,различные бумаги которые нужно было заполнять-я заполняла кое как,или забывала заполнить вобще. По кассе у меня не всегда сходились деньги. В конце я умудрилась потерять-заховать лист где была учтена просрочка,в результате с меня списали её стоимость. (просрочка конечно всегда остаётся. Её отправляют толи в приюты,толи себе забирают-точно не знаю. Но нужно обязательно выписывать-что именно просрочка,она ещё продаётся со скидкой когда до конца срока годности остаётся месяц,2 недели... Этот лист я написала но потеряла. Т.е. товар не по моей вине испорчен,я никому просрочку не продавала,вреда никакого нет. Тут чисто бумажная работа) Товар я разбирала медленно и лениво,заказывала товар исходя из пожеланий покупателей,а не по правилам. К примеру-я очень мало заказывала продукцию Марс,и всем впихивала более качественные аналоги. Т.е. хорошее дело делала. Но у них же контракт с Марсом! Я заказывала также конкурентов Марса,потомучто люди спрашивали. Но нельзя было этого делать,так же по контракту. А я делала. Бабушкам которые кормят бездомных животных-делала скидку максимум,которая только есть. (а можно только по предъявлению карты вобщето) Т.е. для покупателей,для их животных-я делала хорошо. А для фирмы-плохо. Хотя если бы я была одна,без Никиты-я б там до пенсии работала. Но скажу,что сейчас этот магазин приносит в 3 раза больше выручки,женщина которая там щас работает я её знаю конечно,она очень ответственная и работает на совесть.

Маринеска, ну дык с выходными не сложилось. От силы один выходной в неделю.... Я то ещё бы не парилась,но я ж не одна,у меня парень есть. Дома срач,девушка торчит на работе ежедневно. Плюсь ещё при учёте - 20 тыщ недостачи и 8 тыщ не списанной прпосрочки. Хорошо хоть у меня большая з/п накопилась,за месяц почти беспрерыной работы работы,несмотря на то что с меня это списали-ещё тыщ 5-6 я всёже получила. Но шеф сказал что мол пиши как ты по собственному желанию. Кстати он сам там уже не работает.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1038223)
Это и называется "неудобный график"

Ну вот это и есть единственное место где я пишу и не думаю что работодатель будет офигевать.
Piroshka, ну у меня нет желания работать гдето конкретно. Просто сидеть дома для меня-скука смертная,и совсем неприемлемо. Да и стыдно в наше время быть тунеядцем!
persefona, я сама себе буду мозг выносить,я ж работу ищу не изза того что меня любимый пинает туда (хотя и это тоже есть) а изза того что сидеть дома мне скучно,не хочу быть домохозяйкой.
nidisa, ну когда я прихожу куданибудь,всёже как правило просят заполнить анкету. Обычную,бумажную. С интернетом в поисках работы я не связываюсь никогда,считаю что лучше прийти и самостоятельно поговорить. И я осмотрюсь,и шеф сразу скажет есть ли смысл со мной дело иметь. А зачем хожу на работу-ну так я не понимаю как можно вот по жизни сидеть дома. Не,ну когда человек по здоровью не может это да. А когда здоровая лошадь типа меня-надо работать. Дома скучно и грустно. Ощущать себя домохозяйкой мне категорически не нравится. (не в обиду никому-просто для меня-не айс) К тому же на работе общение,приятельские и даже дружеские отношения завязываются. Можно же одичать дома без общения. Хоть как то себя в тонусе держишь. К тому же для меня имеет смысл лозунг "кто не работает тот не ест". Ну т.е. стыдно работоспособному молодому человеку сидеть дома и семки щёлкать.

Миладыч 02.08.2013 13:31

Сталин прав - любой мужик бездельник,
От Майами до сибирских рек.
И на Марсе только ради денег
На работу выйдет человек
(Е. Волынский)

Мышарик 02.08.2013 13:40

У меня даже вопрос скорее не "как найти работу,и в какой области искать" а скорее "что написать в качестве причины увольнения,чтобы это не было откровенным враньём". В принципе меня конечно брали на работу и с такой анкетой,но всёже когда из 4 официальных и 2 неофициальных мест работы в 5 из них причина-конфликт с начальством-это даже я понимаю что выглядит фигово. Хотя подчеркну-у меня с колективом-никогда ссор не было. Только с руководством. С боооольшей частью коллег я общаюсь,со всеми в хороших приятельских отношениях. С лучшей подругой тоже на работе познакомилась. Я только 2 человек знаю,с которыми не особо охота общатся,это парни-такие типа фрики оба. Но и то,я вполне могу с ними общатся приятельски,просто не горю желанием. Т.е. ни на одной из работ я не ссорилась с коллективом,наоборот. Я ко всем очень хорошо отношусь. Надо будет-выйду подменить и.т.д. Вот первое увольнение-я ж не просто так поругалась с клиентом-а заступилась за нашу новенькую,молодую девчонку. Чем и горжусь. (до сих пор жалею,что когда на предпоследнем моём месте работы к нам приехал зам генерального,француз,и орал на мою сменщицу-я пипец как жалею что меня при этом не было.) Я бы этому французу взяла наше поломойное ведро в грязной водой и помоями и в рожу выплеснула,клянусь вам! Вот реально-клянусь. Я просто всей душой сожалею что меня там не было,я ж всё равно увольнятся собиралась. При мне бы он орал на Машку,ага. Огрёб бы в рыло шваброй,или я не я. В моём магазине орать и товар раскидывать?-ага,щас! Я хоть и девчонка но в обиду не дам своих друзей и своих коллег. У нас вот,к слову-бабушка пенсионерка грабителя задержала. Сама поймала . Опять же-жаль не в мою смену. Уж я бы ей помогла!

Часовой пояс GMT +3, время: 18:10.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot