![]() |
Ну это просто. папа - пардон - на маме.
А как насчет такого вот ребуса: Вы находитесь в башне, из которой есть два выхода - один к жизни, другой к смерти. Около каждого выхода стоит человек. Причем один всегда врет, другой всегда говорит правду (кто из них кто - мы не знаем). Необходимо подойти к одному выходу и задать один вопрос человеку, который около него стоит. Получив ответ на свой вопрос, безошибочно выйти в нужную дверь. |
а вопрос то в чем?
|
Цитата:
|
Можно спросить что-нибудь совсем простое, например:
- Вы женщина или мужчина? - Идет ли дождь? и т.д. т.е. вопрос, ответом на который может быть только правда или ложь. Если это женщина и ответит, что она мужчина, значит солгала и выходить нужно в другую дверь ... или? |
Мда! Похоже , ответ Романтика придумала верный! Задается, по-видимому, очевидный вопрос...
-Что у тебя в руке? Вопрос про "женщина или мужчина" - не пройдет - как проверить? :mrgreen: |
:haha нууууу не знаю, поШупать можно... :mrgreen:
|
Условие задачи позволяет ТОЛЬКО задать вопрос - и получив ответ - сразу и безошибочно пойти туды, куды нужно :roll: Шупать, по-видимому - низззяяяяяя :mrgreen:
|
:lol: блин, прийдется смотреть чего у него там в руках... :mrgreen:
|
Сегодня почти весь день убила на эту загадку… кажется, решила.
Почему-то народ решил, что лжец непременно охраняет дверь в смерть, а честный – в жизнь. А ведь об этом не было ни слова. Могут и наоборот охранять. Предлагаю такой ответ. Надо подойти к любому охраннику и спросить - Скажи, любезный, что ответит тот, другой охранник, если я его спрошу, какую дверь он сторожит? И в независимости от ответа, ясно, что на самом деле тот другой охраняет дверь в ровно наоборот. Поскольку в ответе будет заложена ровно одна ложь. А я хочу предложить загадку, не требующую никакого логического мышления. Просто красивую. Вот она. Кого пастух видит каждый день, султан – иногда, Аллах – никогда? |
отлично, Элиза :)
по поводу твоей загадки есть одно предположение. пастух, очевидно - пастухов? султан - султанов, Аллах - Аллаха? таким образом, ответ - себе подобного или как-то так? или нет? в свою очередь, выкладываю игрушку незамысловатую, но забавную. http://children.kulichki.ru/igry/rayray.htm |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:00. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot