Цитата:
Если сильные страхи, перед первым разом, то надо не к алкоголю обращаться, а надо задуматься из-за чего так: то ли человек не тот , то ли психологический барьер сильный. И соответственно решать проблему: или ненужного человека из жизни убирать, или к психологу идти.
|
А выпить пару бокалов вина(мне больше не надо), сделать это, и потом жить нормально, никак нельзя? Если по каждому поводу бегать к врачу, то так и разорится можно. У меня ещё, кстати, арахнофобия, тоже к врачу надо? Причём семейная, все боятся до потери пульса, но живут себе нормально. ДЫк боязнь пауков, она на всю жизнь, а первый раз он прошёл, и всё, теперь уже поздно лечить)))
Цитата:
Вик, а то, что человек и сейчас боится гинеколога, вспоминая тот детский случай, точно ненормально. я думаю.
|
Я негде не писала, что боюсь, просто очень не люблю ходить, и слишком чувствительная на приёме. Да, мне врач сама сказала, что это наверно из детства у меня, я связала для себя поход к гинекологу с чем-то плохим, но я же не дошла до крайности, не перестала ходить к нему, вот тогда была бы проблема. Я, кстати, вообще не выношу больницы, сразу желудок сводит, потому что меня всю жизнь дома лечили, я там только 2 раза лежала, и то 2 дня. От этого тоже полечится нужно?
Цитата:
И еще. Боязнь боли и боязнь тараканов - разные вещи. Тараканов не боятся, они противные, и еще мы знаем, что заразу переносят, и брезгуем тоже.
|
Не знаю, как Вика, но некоторые именно БОЯТСЯ тараканов, как и пауков, почему и называется - арахнофобия. Тут убить советовали, а я скажу, что ни один, у кого фобия - не убьёт, а уйдёт из дома, и будет ждать пока кто-то не придёт, и этого не сделает. Так что методы борьбы везде разные, и у каждого свои, в зависимости от силы проблемы.
Цитата:
т такого образа жизни, до алкоголизма не далеко.
|
От какого? Я где-то написала, что я часто пью? Или вывод из того, что я выпила от страха при первом разе(который 100 лет назад был), и когда летела недавно в самолёте?
Цитата:
Когда ничего не мешает жить, не пишут о своих проблемах на форуме
|
Где я написала, что у меня проблема? Я просто написала в поддержку тех, кто боялся в первый раз, и выпил для храбрости, а потом привела в пример свою историю, потому что пример попросили.