![]() |
viktory_0209,
Скрытый текст:
И у меня позиция по жизни: Нет ничего невозможного. Главное - желание. Мы сами ставим себе границы возможного. Кто-то скажет - это невозможно, а кто-то возьмет, да и сделает это. И еще вспомнила афоризм: Чтобы получить то, что никогда не имел нужно делать то, что никогда не делал. Скрытый текст:
|
Не спец в определенной области, может только запустить процесс организации работы данного учреждения, изучив требования,которые нужны для этого открытия.
А дальше что? Как он может проверять работу своих работников, если он не в курсе их работы? Как я могу проверить работу в консалтинговой компании работу юриста, которую он совершает для клиента по открытию ООО, если я не имею представления о законах, условиях и пр для этого открытия. И где гарантия, что мне потом не выставят счет за плохо сделанную работу в моем учреждение. Как не специалист может проверить работу своих врачей, если он не занимается данной областью? Я допускаю, что магазин по продаже одежды может открыть не экономист, а преподаватель музыки и дефектолог, как сделали мы с мамой. Но чтобы войти в круг людей, которые занимаются этим делом профессионально, нам пришлось учиться этому делу, разбираться в лекалах, мехах, конъюнктуре рынка. НО это уже другое. Заняться вот юридической конторой, или открыть мед фирму, или строительную, не понимая законов строительства, не получается. Или у Муси вот фирма. Но у нее есть Андрей, который изначально знал как и что делать сам, и мог контролировать своих работников. Поэтому, тут фильтровать все же надо дело. |
Цитата:
|
Если я не ошибаюсь,лицензии нужны фирмам, занимающимся строительным бизнесом -открывает аптеки-фармация,медицина, образование,туристический бизнес, перевозки пассажиров.
А есть виды деятельности, для которых необходимо разрешение (но не в порядке лицензирования). Например, при нашей торговле, мы в уставе оговариваем что именно мы будем продавать. И если в этот список не войдут холодильники или машины, то мы не имеем права их продавать. На открытие парикмахерской лицензия не нужна, но надо оформить санитарно-эпидемиологическое заключение на коммунально-бытовые услуги. А вот для кабинета массажа или кабинета косметолога в этой парикмахерской лицензия уже необходима. |
даночка,
Меня больше всего удивило, что в Украине для образовательных центров не нужно лицензирование. Оформляется, как ЧП и все (это касается разных курсов языковых, например). Выходит, что преподавать может кто угодно(((( |
Нет, у нас индивидуальный предприниматель может вести профессиональную подготовку или переподготовку, семинары,стажировки и пр. И она не подлежит лицензированию, а подлежит регистрации.
НО ИП не может открыть школу,курсы и прочие учреждение, в которых результатом учебы должно быть итоговая аттестацией и выдачей документов об образовании или квалификации. Если человек должен получить докУмент, что он закончил какие то курсы, школу и пр, то тогда такую организацию должны лицензировать. А так- открывай ИП, езди по стране, читай семинары)). Но выдать людям бумажку, что они специалистами стали после твоей учебы ты не сможешь. А если ты открываешь НОУ-некоммерческое образовательно учреждение, АНО -автономная некоммерческая организация,, то лицензия обязательна. |
Про Бюро переводов Вася конечно порассказать может =)))) Имеются в виду бюро в моем городе. Допускаю, что где-то что-то может быть не так, хотя что касается оснований - вряд ли.
Если не-переводчик открывает БП (бюро переводов), то он одномоментно должен взять на работу качественного опытного переводчика-управляющего, который и переведет, и народ наберет. Это во-первых, затратно, специалист должен быть хороший. а во-вторых, это как же ж его искать, когда в переводе ни в зуб ногой? Остается только искать знакомых. Это сработало в одном БП в городе, НО - то БП открылось как подразделение крупной турфирмы. Просто взяли не еще одного менеджера по туризму, а переводчика - вот тебе и БП. Так и работают там 2 штатных переводчика, остальные, как водится, за штатом, штук 20. Есть еще одно БП, где руководитель - не переводчик, но там и переводят-то в основном узбекско-таджикские паспорта и прочее для нужд ОВИРа и тому подобных инстанций, для этого дела диплом нафиХ не нужен, достаточно выучить штук двадцать слов. Чаще всего нормальное БП - это 1-3 переводчика в офисе (один из них - руководитель), плюс человек 20 внештатных переводчиков, плюс приходящий бухгалтер, ибо бухгалтерия там упрощеннее некуда. Начинается это все как правило даже не в офисе, а дома, за своим компом со своим интернетом, на стадии фриланса, в том числе как сотрудничество в качестве внештатника с уже существующими БП. А уже когда есть своя более-менее мало-мальски клиентура, то можно и расшириться до своего дела. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:55. |