Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Литературная гостиная (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Читать - читаем, а покупаем ли? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17098)

ЯЯЯЯ!!!! 08.01.2010 14:36

Ага, Марин, тож хотела про это сказать, да забыла. Я никогда не оставляю в книге пометок. И углы не загибаю. Оставляю закладку))) Обычно это то, что было под рукой - чек, записка, иногда купюра какая-нибудь)) Потом находишь приятные подарки)))

Svarog 08.01.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 566918)
ну разве можно что-то подчеркивать в КНИГЕ?

А почему нельзя? Книга - это, всего лишь, бумага. У меня есть книги, в которых моих комментариев и заметок на полях, больше, чем сама книга... Больше всего "любил" Малахова (Генеша) - там вообще ни одной его живой строчки нет во всех его книгах (кроме последних лет 5).

ЯЯЯЯ!!!! 08.01.2010 14:46

Валер, книга предназначена для чтения, а не для заметок)) Да и что там можно писать?

скептик 08.01.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 566927)
Больше всего "любил" Малахова (Генеша) - там вообще ни одной его живой строчки нет во всех его книгах

Валер, может, в таком разе попробовать самому написать лучше, чем Малахов?
Или издать отдельное произведение "Мои размышления над книгами Малахова"?
Дарю идею.

irkamoya 08.01.2010 15:02

Валера, заведи записную книжещу - в ней и осталяй мысли свои....)))

Хотя, знаете - было очень занимательно рассматривать пометки на полях профессора ВУЗа на "Истории гражданской войны" 1935 года выпуска.:winking: Павлик принес из своего института ! Когда разбираются старые шкафы-столы - там у них можно найти поистине клады! И книжные, и не только!

Скрытый текст:
В одной из книг он нашел, видать, чью-то ...заначку))) 1000 рублей - старыми советскими купюрами - коллекционные штучки -ныне! :ydaaaaaa:

Svarog 08.01.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 566936)
может, в таком разе попробовать самому написать лучше, чем Малахов?

Уйду на пенсию, будет времени побольше - займусь, только под другим названием. А он, кстати, не очень-то и "сам" писал...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 566941)
знаете - было очень занимательно рассматривать пометки на полях профессора

Может и мои заметки будет кому-то занимательно почитать, вдруг, еще и раритетом станут?!...

Добавлено через 2 минуты
Записных книжек у меня много, только с книгами их вести не интересно - не оперативно и не информативно.

viktory_0209 08.01.2010 16:15

Я раньше выписывала интересные мне мысли. Так их, кстати, проще потом найти, чем в книге самой. А свои мысли записывала в дневник. На полях такое не поместится. И ценнее такие законченные / полузаконченные мысли, чем галочки в книге.

solnishko 08.01.2010 16:25

По поводу закладок, нам папа как-то все подарил по закладочке, с магнитиком. Т.е. с двух сторон на страничку одевается (двойная такая закладочка), и магнитиком держится. Удобно очень, и не потеряется, и не выпадет. А внутри закладочки цитаты на разные темы. У меня закладочка про влюбленных что-то, уже не помню. Другие - про дружбу, верность и пр.

РИТАтуй 08.01.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 566930)
Валер, книга предназначена для чтения, а не для заметок)) Да и что там можно писать?

Я вот, например, тоже в книгах пишу и подчеркиваю. В чужих, правда, не пишу и в дорогих не пишу, а пишу в том, что сама покупаю - а это, как правило, бюджетные "мягкие" варианты. Это куда удобнее, чем переписывать что-то в записную книжку. А если там какая-то метафора развернутая на всю страницу?=) Не понимаю, как можно прочесть книгу и оставить ее девственно-чистой...

irkamoya 08.01.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от РИТАтуй (Сообщение 567007)
Не понимаю, как можно прочесть книгу и оставить ее девственно-чистой...

Как-как... наизусть выучить)))

Часовой пояс GMT +3, время: 09:30.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot