![]() |
Anji, прочти еще раз мой последний пост № 58. И хорошенько подумай.
|
Anji, бросай обоих. Забудь, как страшный сон. Ты сейчас молодая, потом будешь вспоминать и плеваться. Не нужен ни муж, ни друг. Не может решиться сразу, возьми тайм-аут. Уйди от них на 2 месяца. И дай себе честное слово не видеться ни с одним, ни с другим. Больше общайся на работе, с подругами. Читай литературу, занимайся спортом, если есть возможность, поедь отдохни, измени круг общения, общайся с другими людьми.
и самое главно НЕ БОЙСЯ ОСТАТЬСЯ ОДНА объясни ситуацию, скажи, что запуталась и хочешь разобраться в себе. И начинай новую жизнь |
UUmka, не могу, я очень слабовольный человек, не могу все вот так взять и бросить. Я вроде бы и с мужем не хочу расходиться, но знаю одно, что детей от него врят ли когда решусь иметь, так как я уже говорила, что когда он выпивает, у него едет крыша (недавно даже белочку словил, было ужасно страшно), и если щас я могу уйти в такие ситуации к родителям, то с ребенком то ночью я не попрусь к ним. Так же я боюсь идти с ним куда-нибудь в кафе, так как так же боюсь, что он напьется и у него поедет крыша, боюсь по на улице находиться с ним, когда он пьяный, потаму что он разъяренный и ко всем придирается. А когда он трезвый, он очень добрый и отзывчивый человек, всегда готов прийти на помощь. И я понимаю, что он любит меня и не сможет без меня, это я точно знаю, у него родственников практически нет, а если еще и я уйду, боюсь, что запьет и что-нибудь сделает с собой.
|
Anji, у тебя проблема не в измене. А в со-зависимости с мужем-алкоголиком. У тебя все так запущено, что впору бежать к психологу и психотерапевту, уж не обижайся!
Твой выход - срочный развод. На фиг тебе этот муж? И - поднимать самооценку. То, что ты кичишься своим слабоволием - это плохо. Я тебе так скажу: поставь на себе и своей жизни тогда большой жирный крест. При тех исходных данных, что ты пишешь в теме - тебе НИКОГДА не быть счастливой, не жить хорошо, не радоваться. Неужели т хочешь вот так загубить саму себя? Просто страшно, что есть возможность, пусть и по инету, спасти хотя бы одну судьбу - твою - пока не поздно, и ничего не получается до тебя донести! Остановись! Твой муж - вовсе не Цитата:
Цитата:
А то, что Цитата:
|
ИМХО: срочно к психологу, избавляться от зависимости от алкоголика-мужа и на развод. Потом - все остальное. Друзья-не друзья, любовь-морковь. Я не понимаю, как и зачем можно жить с таким мужчиной.
|
Девочки, ну не могу я от него уйти. То, что вы пишите, что если я уйду и он запьет, то это его проблемы, а не мои - это не так. Я буду ужасно переживать за него. Тем более уже было такое, что по пьяни он пытался выброситься из окна (но я так думаю, что это было скорее всего привлечение внимания, а там кто его знает). Если с ним что-то случиться из-за меня, я себе этого не прощу никогда и не смогу с этим жить. Он практически один, родителей у него нет и если еще и я его брошу... Плюс ко всему он меня очень сильно любит, когда у нас все хорошо он всегда уделяет мне внимание и когда он трезвый, он на самом деле очень хороший человек. Мне жалко его, что он ко мне со всей любовью, а вот так возьму и брошу его. Если бы он встретил девушку, которую полюбил бы и которая любила бы его, я была бы очень счастлива и проблема решилась бы сама собой. В принципе он не алкоголик, он может год вообще не пить, а потом выпить, завестись и если мы поругаемся, то может пить целую неделю беспробудно, забивая на работу. У него нет зависимости от алкоголя, просто когда он выпьет, он не всегда может во время остановиться и контролировать себя. И вот так вот одно на другое накладывается и у меня просто едет крыша!!!
|
Цитата:
А я сейчас благодарю Бога, что в свое время мне хватило ума(?), сил и мужества уйти от мужа. Что не дала себя увлечь в эту яму. Потомучто при муже алкоголике и жена его выглядит соответствующее (пусть даже если она и не пьет). зЫ. К счастью у меня нет синдрома "дочь алкоголика" и такая "семья" для меня не приемлема. |
Anji, попереживаешь и перестанешь, потому что жить тебе будет лучше, намного лучше, чем сейчас. А он - взрослый человек. Жизнь свою должен и может строить сам, так что не переломится. Фактически ты даже не в семье живешь. Такие мысли:
Цитата:
|
Anji, ты неверно рассматриваешь свою ситуацию и неправильно расставляешь в ней акценты. Алкоголики только САМИ ответственны за то, что пьют. Почему ты берешь эту ответственность на себя?
Пьют люди - от пустоты в душе, от не знания, куда себя девать и как жить. У них не сформированы ни цели, ни ориентиры по жизни. При чем тут ты? Цитата:
И если у него "белочка", суицидальные наклонности - то надо тогда лечиться, раз уж ты его хочешь вытащить. Правда, на то должна быть исключительно ЕГО добрая воля. И ЕГО желание жить по-человечески. С какой такой горести он ведет такой образ жизни? Что мешает ему жить счастливо и делать счастливой тебя? Цитата:
Цитата:
Я не понимаю, с какого перепугу ты считаешь, что он без тебя - не сможет? Что за ерунда! Не стоит завышать своей ценности в его жизни. Ведь он же понимает, что ты можешь бросить его, если он будет пить? И что-то не очень думает о том, как ТЕБЕ рядом с таким вот мужем! Я терпеть не могу алкоголиков, наркозависимые товарищи жалости во мне не вызывают и желание спасать их от самих себя - тоже. И я не понимаю женщин, цепляющихся за таких убогих недочеловеков, обрекающих и себя, и своих детей на жизнь в аду. Читать посты автора мне страшно. Одна мысль - к специалисту - лечить мозги, душу и нервы! |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:24. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot