![]() |
- Предлагаю прервать их беседу... Марин, ты у нас беременна... И вдруг тебе стало плохо как раз возле их столика...
|
Выпив стаканчик текилы Эрик окинул взглядом зал полный людей. Рядом сидела красивая девушка, которая явно начинала из-за чего-то злиться.
- Привет! - сказал Эрик девушке и ослепительно улыбнулся - Выпьем?!;) |
- С удовольствием, - ответила Жанет и улыбнулась.
-Меня зовут Жанет, как тебя? |
- М.. Моника, гля,какой импА..импУ....импозантный мужчинО,- еле выговорила уже изрядно пьяненькая Джои, кивая головой в сторну Эрика,-Таак на актера какого-то похооооожжж. Как ты думаешь,он бы мог на мне жениться????
|
- Твоя племянница изводит своих родителей воплями разрешить ей сделать тату и пирсинг, причем не абы где. Пирсинг - в нос и в язык, а татушку - на руке. Ей же не объяснишь, что ни один нормальный специалист может даже не пытаться искать приличную работу с дырками и рисунками на теле. Ты бы вот наняла адвоката с татуировками и пирсингом? Пытаемся пока что уговорить на фальшивые, вроде получается. Ладно, у тебя еще будет возможность попробовать вправить мозг Дженни. Давай сядем где-нибудь и поговорим спокойно.
Расплатившись с барменом, Брэд окинул взглядом зал и заметил пустую нишу на двоих рядом с окном. Отлично, там нам не помешают. - Пойдем-ка туда. Ты помнишь, как мы играли в лото? У нас был такой старый-престарый мешок с бочонками и карточки с цифрами. Ты всегда выигрывала, и отец говорил, что это фамильная черта - везучесть в азартных играх. Я нашел этот набор на чердаке, причем не среди игрушек. Отец убрал его в отдельный ящик и вложил записку. Но не для меня. Это для тебя. Достав из бумажника маленький пожелтевший листок, Брэд положил его на стол перед Кэтрин. Записка не была запечатана и он ее прочел, не смог удержаться, тем более в детстве у Кэти и Брэда не было тайн друг от друга. По крайней мере, Брэд был в этом убежден. А отец... его отец был странный человек. Получив диплом с отличием по специальности "Движущиеся машины", Николас Дорн стал не просто инженером. Нет, он очень любил свою профессию, готов был сидеть за кульманом или каким-то двигателем хоть сутками, но его подлинной страстью были приключения. Он был частным детективом, и только интересное дело могло отвлечь его от цифр, формул и чертежей. Вот и тогда, больше десяти лет назад, Николас собрался буквально за 1 день и уехал в Канаду по какому-то таинственному делу, чтобы больше никогда не вернуться. Брэд до сих пор ничего о нем не слышал и даже не знал, жив он или мертв. Поиски тогда результатов не дали. Николас Дорн просто пропал без вести. И вот, теперь он прислал привет, правда, из прошлого. Кэтрин тогда уже уехала из Вегаса, но как могла, пыталась поддерживать Брэда письмами, звонками... И теперь Брэд не знал, как она отреагирует. Еще кинется искать этот клад или что там имел в виду тот старик, с нее станется. Поэтому Брэд и настоял, чтобы она приехала. Может быть, если у нее появится такая мысль - удастся переубедить. После того, как пропал отец, не хватало только Кэтрин рвануть в горы. "Здравствуй, милая Кэти! Если ты читаешь эту записку, значит Брэд нашел-таки ваш старый набор для игры в лото и не стал жадничать. Молодец, сынок, в сущности, зачем тебе этот набор, если ты ни разу не выиграл? Кэт, этот набор я купил у одного полуспятившего старика в Сан-Франциско. Он утверждал, что человек с большой удачей сможет стать сказочно богатым, если разгадает тайну этого лото и болтал что-то про золото времен не то индейцев, не то золотой лихорадки, спрятанное в горах Невады. Я не верю в такие истории и купил его, потому что он был очень красивый. Если хочешь, попытайся разгадать его тайну, а нет - просто прими его в дар тебе и твоим детям. Я не знаю, почему именно сейчас и именно так я распоряжаюсь им, но мне кажется, это будет правильно. Я собираюсь в одно опасное путешествие. Впрочем, все мои путешествия были опасны. Будь счастлива, племянница. С любовью, Николас Дорн" |
Скрытый текст:
|
Скрытый текст:
|
- Так-с, эта странная парочка покинула столик и где-то уединилась... Может, ну их? Марин, Ви, какие еще идеи по времяпрепровождению?))))
Разговор подруг прервал телфонный звонок... - Дамы, я вас покину, это Даг...Он в последнее редко звонит без повода. |
Цитата:
|
Кэтрин так увлеклась, что не заметила, как читает вслух, четко, с выражением и расстановкой. В зале повисла тишина. Часть посетителей даже не делали вид, что не слышат текст письма, мысли о возможных сокровищах (неважно чьих) пробуждали не самые добрые мысли и намерения в некоторых сердцах... Как только Кэтрин закончила читать послание, шум в зале возобновился с нарочитой интенсивностью.
Цитата:
- Ви, я бы не стала развлекаться с тем парнем. По крайней мере сейчас. Боюсь, что эта парочка привлекла к себе слишком много внимания. Мне бы не хотелось быть в эпицентре событий и вляпаться во что-нибудь опасное . В неприличное - запросто ;-) А вот опасные авантюры сейчас не для меня. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:57. |