Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1662)

ЛюбимаяТаня 17.06.2006 16:34

Цитата:

Я с Мишей живу гражданским браком уже пять лет, разницы между браками не вижу, самое главное, чтобы брак не был "браком".
Согласна, Регина!
Подписанные документы ничего не значат, главное понимание и слияние родных душ! Люди расписываются, венчаются в церкви, дают согласие жить до смерти вместе, а потом расстаются как враги! А другие живут всю жизнь вместе и только после смерти одного из супругов выясняется, что унаследовать жильё не может оставшийся в горе супруг, потому что им было не до оформления свидетельств, они, просто, жили и любили друг друга! ЗАГС - это условности, которые выдумал сам человек, для того, чтоб потом примирить обиженных расставанием супругов! ЗАГС-это закон объдиняющий и разъединяющий. Если вы любите друг друга, то ваша искренность не нуждается в применении этого закона. Это сугубо моё мнение. У меня было два законным мужа и два гражданских, так вот, разницы нет ни какой! Просто, упрощается процесс расставания, да и всё!
В Германии я слышала, уже вошло в практику, чтоб молодые люди, выбрав друг друга для жизни, пожили год вместе, как опробовав себя в семейной жизни, а, уж, потом, принимали окончательное решение..., я с этим согласна.

irkamoya 17.06.2006 16:57

Цитата:

Сообщение от ЛюбимаяТаня
А другие живут всю жизнь вместе и только после смерти одного из супругов выясняется, что унаследовать жильё не может оставшийся в горе супруг, потому что им было не до оформления свидетельств, они, просто, жили и любили друг друга!

Жаль мне таких вот , которым не хватило просто ума - потратить день на подачу заявления и еще день - на получение свидетельства о браке, а потом расплачивающихся тем, что остаются без крыши над головой...:(

Цитата:

Сообщение от ЛюбимаяТаня
ЗАГС - это условности, которые выдумал сам человек, для того, чтоб потом примирить обиженных расставанием супругов! ЗАГС-это закон объдиняющий и разъединяющий. .

Детей, Танечка, ты не забыла? :wink:

minimama 17.06.2006 17:06

Нет, Ириш, Таня не забыла, просто она рассуждает с позиции уже достаточно взрослой женщины. И в прежние времена люди спокойно и без осуждения воспринимали гражданский брак (или в просторечии сожительство) двух немолодых людей, у которых дети уже выросли, которые стали жить по принципу "Вот и встретились два одиночества". А в теме разговор больше идет о гражданском браке, как пробном для молодых и не имеющих ни официальных, ни неофициальных браков ранее.
Не знаю как Регинка, но Таня врядли соберется рожать сейчас. :?

Anime 17.06.2006 18:24

Цитата:

Сообщение от irkamoya
Жаль мне таких вот , которым не хватило просто ума - потратить день на подачу заявления и еще день - на получение свидетельства о браке, а потом расплачивающихся тем, что остаются без крыши над головой...:(

То есть ты, irkamoya, согласна, что зарегистрированный брак необходим только с юридической точки зрения? Чтобы не было печальных последствий после развода и спокойнее для детей? С этим я тоже согласна. А как быть с тем, если ты пока не хочешь детей?!? Вот я например, хочу для начала закончить ВУЗ, устроиться на нормальную работу, а там можно уже и замуж и детей. А пока можно пожить и в гражданском браке - попробовать семейную жизнь :wink:

MooNa 17.06.2006 20:45

Цитата:

А пока можно пожить и в гражданском браке - попробовать семейную жизнь
так зачем начинать жить вместе, зная, что надо закончить ВУЗ, встать на ноги и т.д. и т.п.? странно........ может я чего-то не понимаю? с детьми или без, семья- есть семья........ а так просто жить вместе......... я бы не хотела....... а ему и понравиться, если и так можно получать все что захочешь- зачем жениться на ней? многих таких девченок знаю........ которые себе локти потом кусали....... вот.........

даночка 17.06.2006 20:49

Первая здравая мысль,которую я услышала от Муны на форуме.
Умничка!

MooNa 17.06.2006 21:12

ну спасибочки, утешила, дорогая........ :wink:

irkamoya 17.06.2006 21:29

ТОЛЬКО с юридической точки зрения? :z1961 Аниме по-видимому живет без руля и без ветрил :mrgreen: НО очень громко заявляет - что жить собирается семьей :wink: - хотя НИЧЕГО в этой семье так называемой фактически не закреплено - одни слова - "я тебя люблю".
Муна правильно сказала - локоточки такие девочки - очень часто кусают - когда так называемый "муж" - просто встает и уходит в один прекрасный день. Гарантия, что к этому моменту у "жены" в "семье" не будет уже детей - никакой. Под "уходит" - я понимаю и не предательство тоже - просто естественный уход ( смерть называется). И ооооооооочень много проблем можно заиметь после любого из уходов... :(
Аниме пока совсем не ощущает - насколько она может быть незащищенной в этом мире - ведь пока есть мама-папа, есть - куда вернуться - в крайнем случае, есть кто кормит-поит-одевает...
Неоформленные отношения - это настолько зыбкая платформа - тем более - если кто-то один оказывается - на несвоей территории...
Снять жилье - и просто пожить в чужом доме, не неся никаких обязательст друг перед другом - так.. для разнообразия ( якобы проверки бытовых проблем) - это ОЧЕНЬ просто и не является на самом деле показателем - как НА САМОМ деле выстроятся такие отношения уже в настоящей семье.

Anime 18.06.2006 17:13

irkamoya, Anime, по-видимому, как раз рулит, не забывая останавливаться на поворотах :wink:
И чтобы потом не кусать локти, я и хочу для начала получить образование и устроиться на хорошую работу (чтобы от мужа не зависеть). Это раз. Во-вторых, я давно живу уже самостоятельной жизнью далеко и от мамы, и от папы :wink: В-третьих, "неоформленные отношения - это настолько зыбкая платформа"...это только, как я уже и говорила, с правовой точки зрения. Наследство, когда муж "уходит", раздел имущества при разводе, ну и определенная защита для детей.
"Снять жилье - и просто пожить в чужом доме, не неся никаких обязательст друг перед другом." ....даже официально оформив отношения, не всегда получается купить квартиру или жить в СВОЕЙ. И чаще всего приходится все равно снимать :wink: И проверка бытовых проблем никакая не якобы. Вы же всегда перед тем, как вступить в воду в речке или в море, проверяете, а не холодная ли она, можно ли купаться... Вот так и здесь. Почему бы не проверить ваши отношения гражданским браком, чтобы потом полностью быть уверенным?!? И почему бы как раз не попробовать семейную жизнь (хотя, может, и громко сказано, и лучше будет сказать совместную жизнь)?!? И это, irkamoya, не является уж так просто. Хотя смотря кто и как себе это представляет и чего от этого ждет.
И еще...штамп в паспорте в отношениях меняет не так уж и много. А что вы скажете по поводу фиктивных браков?!? Или браки по расчету? :wink: Все законно, все официально, и наследство, и раздел имущества...Вроде все тип-топ. Ну а как же отношения, любовь, уважение, поддержка в таких браках?!? :roll:

даночка 18.06.2006 19:04

Прочла в статье психолога.
"Если парень не торопится делать вам предложение,то уже настораживает"
" Истинные чувства не требуют проверки"

Аниме, это все отговорки для самой себя, а не для нас. Пониааешь? Можно спорить с нами сколько угодно, можно пытаться доказать или плюнуть и не доказывать. Но наедине с самой собой нельзя врать.
Вот понимаешь.. вы все стремитесь сначала заработать, быть независимыми... А я начинала жить вместе с родителями в 35 метрах и ничего. Это воти была проверка и куда уж сильнее,чем ваш гражданский брак. И за 16 лет и квартиру купили и научились жить вместе и всего вместе достигли! ВМЕСТЕ! И я половину своего брака я не работала.. и ничего.. НЕ страдала от этого.Наоборот, муж был горд,что у него есть ТЫЛ в моем лице.
Самой себе не соврешь!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:54.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot